Pentax k-x & canon 500d..?

Всего 132 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Хорошей камере цветной экранчик вообще не нужон. ;)

Может быть. С трудом превозмогая отвращение к АА и неудомевая по поводу экономии с экранчиком, продолжаю изучать сабжект.
Re[super_boss]:
Вот и меня АА тоже бесят. Мало того, что дерьма много продают, так их на одну зарядку аж четыре штуки надо
А так, в своё время к *ДСу собрал три комплекта нормальных аккумуляторов и проблем не знал. Хоть и заряжал в часовой зарядке.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Вот и меня АА тоже бесят. Мало того, что дерьма много продают, так их на одну зарядку аж четыре штуки надо
А так, в своё время к *ДСу собрал три комплекта нормальных аккумуляторов и проблем не знал. Хоть и заряжал в часовой зарядке.

Подробнее

Так не надо дерьмо покупать :D

GP 2700 есть 4 штуки были с зарядкой очень качественные, GP было много все хорошие тьфу тьфу тьфу

и еще

ANSMANN очень хорошая фирма аккамуляторов 4 штуки , работает уже 5 лет
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Может быть. С трудом превозмогая отвращение к АА и неудомевая по поводу экономии с экранчиком, продолжаю изучать сабжект.

Да эт шутка такой. Экранчик в основном ведь нужен для экспресс проверки качества отснятого. ;)
Вот и я тож думаю подружке какую тушку выбрать. 20-ку, k-m или k-x.
Re[Georgy Nikultsev]:
Брал Варту в хорошем магазине. Два комплекта аккумуляторов были нрмальными, а те, что шли с зарядкой, такого же номинала, быстро сдохли.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
С трудом превозмогая отвращение к АА .

А по мне, АА - это конкурентное преимущество - только использовать надо литиевые батарейки.
Re[Skiv]:
литиевые дорого. k-m от простых неплохо работает. без разницы, что былбы свой акум+зарадка, что 4 пальчика+зарядка, и простые батарейки пашуть.
вот для k200, да - беда была, аккум пальчики только дорогие и емкие и обязательно с запасом, еще недай Бог хотябы один пальчик чуть слабее держит, а простые батарейки только дорогие и хорошие работают, и то, только на 100 снимков если повезет. Литий - да спасал, но, блин - 2 комплекта стоят как у фотиков свой аккумулятор,
Re[Митёк]:
Цитата:
Как видим не для всех и не всем.))))))))))))

А я и не говорю, что эргономика не дает фотографировать.
Просто она меньше проработана.
Это неудобно, но не критично.
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Сейчас сел изучить k-x и сразу разочаровался к сожалению. :(

Дисплей 230'000 пикселей 2.7" - шаг в прошлое, слишком хорошо знаю разницу с всеобщеупотребимыми сейчас 920'000 3".

Подробнее

2.7 это ради компактности. Фотоаппарат то очень маленький. Там просто 3 некуда впендюрить.
А 230 000 он потому что 2.7 на 920 000 никто не выпускает в принципе.
Цитата:

Вместо лития, ненавистные АА-аккумуляторы, хватит с меня вспышечных.

Это общая концепция Pentax. Типа - снимай всегда, снимай везде.
Даже на старшие модели есть специальный батарейный блок куда наряду с литиевыми аккумуляторами можно вставлять AA.

А насчет "ненавистных"....
Заряжать нужно правильно и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми
http://strobist.ru/node/48

Я аккумуляторы регулярно "тренирую" (автоматически, благодаря "умной" зарядке). У меня проблем с ними нет.
С обычной зарядкой, пока не тренировал, аккумуляторы вскоре начинали себя вести отвратительно.
Re[Митёк]:
Цитата:
В удобстве управления для меня отличия именно кардинальные.
От кнопки включения не пойми где, до отсутствия двух колёс. Это не нюансы.

Не скажи. Мне что одно что 2 колесика.
Функциональность же у них одинакова, функции второго колеса реализуются с помощью кнопки, которую удобно нажимать.
Одно даже проще - рука быстрее привыкает, меньше ищет.
Ну это я про Pentax. Как там у Canon - не знаю.
Re[Georgy Nikultsev]:
Цитата:

от:Georgy Nikultsev
Так не надо дерьмо покупать :D

GP 2700 есть 4 штуки были с зарядкой очень качественные, GP было много все хорошие тьфу тьфу тьфу

и еще
ANSMANN очень хорошая фирма аккамуляторов 4 штуки , работает уже 5 лет

Подробнее

Беру все подряд. По 4 штуки комплектами.
Чтобы было видно что комплекты разные, чтобы не путать при зарядке.
Нормальная зарядка с принудительной тренировкой аккумуляторов любые аккумуляторы делает долгоиграющими - см. ссылку выше
Какие то модели лучше, какие то хуже.
Но как начал их тренировать жить стало хорошо, внезапный отказ аккумуляторов встречаться перестал.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Снимает не тушка, а фотограф и объектив...

А запоминает всё это безобразие шумящая матрица. :cannabis:
Re[dual personality]:
Цитата:
от: dual personality
да наверно ничего такого (просто психолгич. фактор)

Вы только представьте как должно быть противно тем, кто покупает (и главное - потом ими фотографирует) б/у-шные 5D, 350D, ... ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Если на этом сайте снова не начудили, то К-х по качеству картинки на высоких ИСО уделывает Никон Д300с...

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Вот только для "мыльниц" этот сайт корректен, а вот сравнивать "зеркалки" с не одинковыми объективами - это бред (ну и ли глупость, которую можно принять как информацию, но не воспринимать как эталон).
Re[телеграфист]:
Кажется, там тестируют с макросигмами. Нужно поискать условия на их сайте, проверить.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Вот только для "мыльниц" этот сайт корректен, а вот сравнивать "зеркалки" с не одинковыми объективами - это бред (ну и ли глупость, которую можно принять как информацию, но не воспринимать как эталон).

Подробнее

Характер шума как то определяется объективом? При съемке в студийных условиях?

Да, да конечно.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Характер шума как то определяется объективом? При съемке в студийных условиях?

Да, да конечно.

А не способность старой оптики вытянуть 15 мпикселей и давать на картинке "кашу" - вы об этом не слышали?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Но как начал их тренировать жить стало хорошо, внезапный отказ аккумуляторов встречаться перестал.

Извините, но все эти АА это каменный век, ещё бы не хватало чтобы я их тренировал неделями, делать вам нечего али как?
К тому же что Самсунг, что Пентакс ДУЖЕ ЖАДНЫЕ к питанию :(
Потому как напряжение чуть просело и вуаля доставай из ведра которое нужно носить постоянно с маленькой камерой свежие припасы.
А на тех что камера отказалась работать на самом деле они ТОЛЬКО ЧУТЬ ПРОСЕЛИ емкости там ПРЕДОСТАТОЧНО что меня бесило и бесит.
Так что это большой минус, а не плюс! :(
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
А не способность старой оптики вытянуть 15 мпикселей и давать на картинке "кашу" - вы об этом не слышали?

Каша - это не шум.
Кашу можно спутать с мылом излишне рьяного шумодава. Но не с шумом.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Извините, но все эти АА это каменный век, ещё бы не хватало чтобы я их тренировал неделями, делать вам нечего али как?

Зачем вручную? Пользуйтесь нормальной зарядкой, которая сама умеет тренировать.
Да и нормальными аккумуляторами.
С чего бы это Пентакс, который живет себе в Японии и не видел в жизни паленых аккумуляторов будет тестировать свою технику с ними?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.