Pentax k-x & canon 500d..?

Всего 132 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dual personality]:
Цитата:
от: dual personality
дада пыле- влагозащита

Особенно зимой. Когда все переживают что же будет с камерой, как её заносить в дом.
С 20-кой всё просто - приношу с мороза сразу в помещение и не волнуюсь.
Ну покрывается она вся конденсатом. Мне всё равно. :)
И ей тоже. :D

Это так. Поделился приятными впечатлениями.))))

-----
А так, если нужны высокие характеристика камеры типа АФ там, ну и имиджевая составляющая (свадьбы и т.д.) смотрел бы в сторону никона, как системы. А конкретно тушки D300. Хотя сам её не пробовал.
Кэнон противопоставить ничего не может, акромя 40-ки. ФФ вообще другая история.
Если вышеперечисленное не так важно, то взял бы Пенкатс с фиксами.
В любом случае, вы всегда сможете продать всё, поменять систему и т.п.
Это не такая уж и проблема.

Имею 20-ку сейчас с набором оптики. Покупал ещё по докризисным ценам, так что сейчас могу всё продать как минимум без потери денег и перебежать на другой бренд. Но не хочу. :)
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк
Особенно зимой. Когда все переживают что же будет с камерой, как её заносить в дом.
С 20-кой всё просто - приношу с мороза сразу в помещение и не волнуюсь.
Ну покрывается она вся конденсатом. Мне всё равно. :)
И ей тоже. :D

Подробнее

Своей К10 снимал примерно так

Но с мороза всё равно держу камеру в сумке, пока не согреется. Если камере ничего и не будет, то из оптики у меня влагозащищённый только кит :D
А остальное я ценю достаточно высоко, чтобы рисковать посадить конденсат. Будь это Лим или древний резьбовой Майер Орестон 50/1.8.
Так что на морозе вытащить карточку, если есть желание посмотреть фотки побыстрее, а камеру в сумке оставить на пару часов.
Re[dual personality]:
Цитата:
посмотрел - и правда удевляет

Ради интереса скачал оттуда несколько РАВов Никона Д300с и Пентакса К-м. Разницы практически нет. Просто Никон стал делать отстойный камерный жипег.
Re[dual personality]:
если подешевше, то никон 3000, cannon 450, pentax k-m
Модели простенькие, вырастети из них возьмете то, что надо.
как маркетолог:
Cannon:
500 канон - голый маркетинг, не совсем удачный. если потом развиваться, то все-равно, что с 450 на 40(например), что с 500 на 40.
450 не самая удачная конечно камера, но сбалансирована, 1000 - совсем обрубок, а 500 канон - голый маркетинг, не совсем удачный. если потом развиваться, то все-равно, что с 450 на 40(например), что с 500 на 40.

pentax:
k-x - тоже маркетинг, но старались сделать под непрофи пользователя. Для начала - очень хорошая и удобная камера, но с развитием будет очень стеснять функциями. лучшее ее, но если денег не хватает, то k-m
20 - замечательная камера, но как первое зеркало - не рекомендую, конечно, если будет k-m, потом k20, то по деньгам немного проиграете, но опыт получите несопоставимый. k-200 - пользовался, Она получше чем k-m, но есть некоторые замарочки, которые для новичка создадут некоторые трудности - поэтому для начала лучше k-m.

nikon:
60 не совсем удачно обрублена, и сейчас лучше 3000 или 5000. Ситуация примерно как и с кеноном 450 и 500. Для начала тоже нет никакой разницы. По сравнению с pentax хват не такой удобный (субъективно), но есть что-то немного поприятнее в функционале. Сам не понял что.

Ну и как везде принято говорить: НАДО ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ И ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО

can 450 -> 40 (50)
nik 3000 -> (200)
pen k-m -> k-20(k-7)

Говорить что какая-то из этих 3-х камер лучше - некоректно - надо подержать

k-x немного посильнее первых трех, НО необкатана - лотерея, хотя и очень заманчивая. Чисто по вашему характеру - если вы очень осторожны - не смотрите в ее сторону ваще, берите k-m, ну или аналоги nik, pen.

Если хотите посерьезнее и за копейки можно на sams 20 (pen K20, только дешовая) посмотреть, если не боитесь быть засмеяны идолопоклонниками, но прийдется уже сразу работать на более высоком уровне
Re[Scaly]:
Цитата:

от:Scaly
но как первое зеркало - не рекомендую, конечно, если будет k-m, потом k20, то по деньгам немного проиграете, но опыт получите несопоставимый. k-200 - пользовался, Она получше чем k-m, но есть некоторые замарочки, которые для новичка создадут некоторые трудности - поэтому для начала лучше k-m.

Подробнее

Хм. Странное что-то вы пишите.
20-ка первая моя собственная зеркалка. Ничего сложного с общением с ней не заметил.
Какие такие заморочки?
Re[SmirnoFF]:
Цитата:

от:SmirnoFF

dual personality писал(а):
Пентакси этим и привлекают, што оптика дешевая но иногда труднодоступная

Ага, дешевая. Была год назад.
Сейчас:
50/1,4 > 12,000р и выше до 18тыр, раньше дешевле был, сейчас поровнялся с К/Н
21/3,2 > 21.000р раньше стоил 14-15 помоему
40/2,8 > 16,500р раньше стоил 10-11 не помню точно
70/2,4 > 22,000р - не то конечно, но есть 85/1,8 за 14т.р.
100/2.8макро- 22.000р - у того же кенона есть 2 сотки за 15 и 19т.р.

12-24/4 - 22,000р
17-70/4 - 24.000р

Хотя есть конечно старого много, пока недорогое

Подробнее

Вот-вот!

Самый дешевый нормальный фикс - кэноны 1000D 450D с 50 1.8
Самый лучший кит - никоны 18-70 18-105
У пентакса впринципе кит тоже хороший - тот что 18-55 II.
Re[Митёк]:
Есть люди которым лучше от простого к сложному переходить, а есть которые сразу в сложное с головой, а потом разбираться и это сложное для них совершенно не сложно. Именно это я и имел ввиду. Я отношусь ко второму типу, автор - не знаю, вот и предложил. А заморочки - у k200 есть не большие (например питание хулиганит: при большом напряжении на нелитиевом питании шторка может заглохнуть, серия снимков не сохраниться... и.т.п.), если их знать, то и не напрягают. Камера мне все-равно понравилось. когда покупал в магазине - оставалось два пентакса: k-m и k200, Пока я моск напрягал, подошел ископаемый дед и взял k-m, тем самым определив мой выбор. Я с ним пообщался, он вообще только с пленки пентакса слез - эта цыфра первая. И объективы у него уже были.
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк

А так, если нужны высокие характеристика камеры типа АФ там, ну и имиджевая составляющая (свадьбы и т.д.) смотрел бы в сторону никона, как системы. А конкретно тушки D300. Хотя сам её не пробовал.

Подробнее

неделю назад был на свадьбе у друга - фотограф мелькал с этим апаратом (будет возможность посмотреть фото)
Re[Scaly]:
Цитата:

если подешевше, то никон 3000, cannon 450, pentax k-m
Модели простенькие, вырастети из них возьмете то, что надо.
как маркетолог:
Cannon:
500 канон - голый маркетинг, не совсем удачный. если потом развиваться, то все-равно, что с 450 на 40(например), что с 500 на 40.
450 не самая удачная конечно камера, но сбалансирована, 1000 - совсем обрубок, а 500 канон - голый маркетинг, не совсем удачный. если потом развиваться, то все-равно, что с 450 на 40(например), что с 500 на 40.

pentax:
k-x - тоже маркетинг, но старались сделать под непрофи пользователя. Для начала - очень хорошая и удобная камера, но с развитием будет очень стеснять функциями. лучшее ее, но если денег не хватает, то k-m
20 - замечательная камера, но как первое зеркало - не рекомендую, конечно, если будет k-m, потом k20, то по деньгам немного проиграете, но опыт получите несопоставимый. k-200 - пользовался, Она получше чем k-m, но есть некоторые замарочки, которые для новичка создадут некоторые трудности - поэтому для начала лучше k-m.

nikon:
60 не совсем удачно обрублена, и сейчас лучше 3000 или 5000. Ситуация примерно как и с кеноном 450 и 500. Для начала тоже нет никакой разницы. По сравнению с pentax хват не такой удобный (субъективно), но есть что-то немного поприятнее в функционале. Сам не понял что.

Ну и как везде принято говорить: НАДО ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ И ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО

can 450 -> 40 (50)
nik 3000 -> (200)
pen k-m -> k-20(k-7)

Говорить что какая-то из этих 3-х камер лучше - некоректно - надо подержать

k-x немного посильнее первых трех, НО необкатана - лотерея, хотя и очень заманчивая. Чисто по вашему характеру - если вы очень осторожны - не смотрите в ее сторону ваще, берите k-m, ну или аналоги nik, pen.

Если хотите посерьезнее и за копейки можно на sams 20 (pen K20, только дешовая) посмотреть, если не боитесь быть засмеяны идолопоклонниками, но прийдется уже сразу работать на более высоком уровне

Подробнее

не уверен што найдётса много желающих купить б/у тот же КМ (по деньгам на КХ хватает, про КМ даже не думал) или 450-ку по нормальной цене....в первую очередь этот фактор заставляет думать про штота более стабильное (например пент.20) и немного подождать
Re[Scaly]:
Цитата:

Есть люди которым лучше от простого к сложному переходить, а есть которые сразу в сложное с головой, а потом разбираться и это сложное для них совершенно не сложно. Именно это я и имел ввиду. Я отношусь ко второму типу, автор - не знаю, вот и предложил. А заморочки - у k200 есть не большие (например питание хулиганит: при большом напряжении на нелитиевом питании шторка может заглохнуть, серия снимков не сохраниться... и.т.п.), если их знать, то и не напрягают. Камера мне все-равно понравилось. когда покупал в магазине - оставалось два пентакса: k-m и k200, Пока я моск напрягал, подошел ископаемый дед и взял k-m, тем самым определив мой выбор. Я с ним пообщался, он вообще только с пленки пентакса слез - эта цыфра первая. И объективы у него уже были.

Подробнее

будем пробовать - думаю не все так плохо, к хорошему быстро привыкаеш ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Ради интереса скачал оттуда несколько РАВов Никона Д300с и Пентакса К-м. Разницы практически нет. Просто Никон стал делать отстойный камерный жипег.

судя по прочитаном на пента-форуме мнения о КХ разные.. и исо вовсе не отвечает реалиям искорострельность не та
Re[Scaly]:
Цитата:

Cannon:

Подробнее

Если нет опыта и знаний, то лучше промолчать, чем глупость написать.

Особенно весело прочитать, что 1000D совсем обрубок. :D
Совсем по сравнению с чем? С 450 и 500? Вы эти камеры в руках держали? Тогда зачем ахинею пишите?

Это я не в коем случае не к тому, что кэноны эти лучше чем пентаксы. Пентаксами не снимал, не знаю. Но отснимав в этом году на 1000D 30'000 кадров и сейчас снимая попеременно 5д2 и 500D не могу сказать, что 500D не стоит своих денег, да и в руках лежит хорошо. IMHO.
Кстати есть идея весной купить второй камерой к 5д2 пентакс, или опять 500д.

Вы хоть напишите по какому параметру в сравнении с 450Д или 500Д, Вы написали что "1000D совсем обрубок".
Re[dual personality]:
Цитата:
искорострельность не та

Так и цены у камер чуток отличаются. Раза в три?
Re[Дмитрий Е.]:
я имею ввиду скорострельность на практике не та, што в характеристике
Re[Genry L]:
Цитата:

от:Genry L
К-х тот-же самый К-м (или К2000 для американского рынка) добавлена возможность видео и допфильтры для внутрикамерной обработки.

Про К-м тут. http://prophotos.ru/reviews/13210-pentax-k-m
Сам им снимаю - вообщем доволен.
На Кенон вроде хорошая оптика весьма недешева.

Подробнее

У них другая матрица.

Вот сравнение дорогущего новейшего Nikon D300s с K-x
Не в пользу Nikon. А уж если вспомнить, что он дороже в 2-3 раза.

ISO 200

D300s
http://rapidshare.de/files/48699108/D300ShSLI0200_NR_OFF.jpg.html

K-x
http://rapidshare.de/files/48699112/KXhSLI00200_NR0.jpg.html

Шарп 40@0.8 детали 50

Если кому не видно:

На D300s без шумодава - получим неприятный шум.
На K-x без шумодава - получим нормальную фотографию, без мыла.

Никон резче и контрастнее и в RAW, будто RAW уже шарпили в камере.

Nikon врет с цветами.
Re[dual personality]:
Цитата:

от:dual personality
думаю всё не так просто : В Pentax K-x используется 12-мегапиксельная матрица производства Sony такая же, как в Nikon D300 и новый процессор такой же, как в Pentax K-7 плюс выдержка и скорострельность получше

Подробнее

Процессор важен прежде всего для видео.
Матрица хоть и такая, да не такая. Примеры чуть выше.
Скорострельность на практике непринципиальна. Если уж хотите скорострельности, то нужно брать камеры классом выше.
В этих - производители специально режут скорость.
Re[Дык]:
Глюк
Re[dual personality]:
Цитата:
на вкус и цвет..за те денги лучше не нахожу..

не спорю пентакс к 20 получше будет, но и в цене повыше

Получше по цветам будет K-m, K10D. По шуму лучше K-x, K-7
Re[Дык]:
По этим примерам видно только неумелый перебор со сжатием jpeg и соответствующие артефакты.
Re[SmirnoFF]:
Цитата:

от:SmirnoFF
Ага, дешевая. Была год назад. :)
Сейчас:
50/1,4 > 12,000р и выше до 18тыр, раньше дешевле был, сейчас поровнялся с К/Н
21/3,2 > 21.000р раньше стоил 14-15 помоему
40/2,8 > 16,500р раньше стоил 10-11 не помню точно
70/2,4 > 22,000р - не то конечно, но есть 85/1,8 за 14т.р. :)
100/2.8макро- 22.000р - у того же кенона есть 2 сотки за 15 и 19т.р.

12-24/4 - 22,000р
17-70/4 - 24.000р

Хотя есть конечно старого много, пока недорогое :)

Подробнее

Вы посмотрите аналоги от Canon.
А многие из вышеперечисленных нужно с Canon L сравнивать - еще дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.