Цитата:от: Patternman
Тогда какой смысл тратить средства и время, да и вообще использовать БФ и СФ если напечатать сможете снимок 3 х 3 дюйма? На стену его повесите или друзьям подарите? Ибо
Я понимаю что в век цифровой фотографии многие порой забывают о существование других способов получения отпечатков или созерцания своих фототрудов.
Итак маленький ликбез.
Помимо сканирования, цветные и чернобелые негативные пленки отлично печатаются оптическим способом, для меня наиболее комфортный размер отпечатка 30х30см(12х12") с кадра 6х6. Полностью минуя при этом сканер принтер и прочии фотошопы. Слайд пленки отлично смотрятся на слайд проекторах....
Если уж всё-равно сканируете, то выставить отличное от 1000 х1000 разрешение труда не составит, а уважение к себе и зрителям проЯвите.
Для интеренета я сканирую гов.ном планшетном сканере, для того чтобы поделится некоторыми своими результатами. При этом я проявляю уважения к зрителю, размещая превью фотографий размером 800х800 так как именно такой размер фотографии, можно целиком(без скроилинга) лицезреть в окне браузера на HD мониторе(1080 пикслей по высоте если мне память не изменяет).
В чем сакральный смысл 1000 пикселей по длинной стороне, можете пояснить? 1920 это стандартное разрешение БОЛЬШИНСТВА современных мониторов, панелей и т.п., а 1000 это к чему?
Сакральный смысл 1000х1000 в том, что клацнув на превью 800х800, можно опять же без скролинга, но уже в полноэкранном режиме на все том же HD мониторе. посмотреть фотографию немного крупней. При 24" дисплеях 1000х1000 на весь экран это почти те самые 30х30см что я печатаю. Что собственно дает вполне неплохое понятие о том как выглядит мой отпечаток.
Вот собственно и весь сакральный смысл.
Насчет кропов, название ветки "Пейзаж - на БФ и СФ" а не "кропы сканов - СФ
и БФ" Так вот на кой тут ваши кропы? Люди на фотографии смотрят, а не на кропы, что собственно и позволяют 800х800 превьюхи. Хоть и конечно далеко не в полной мере.
Вот собственно то о чем я говорю, дабы не флудить в пустую.