Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[artwar]:
Цитата:

от:artwar
Ответ не о чем, просьба не обижаться. Можно ведь фрагментик, кусочек.
Ну и в конце концов, мне кажется автору сих шедевров где-то должно быть приятно, что его "тибрють", а где-то должно быть "наплевать". Без обид!
А вот сообществу было бы реально интересно посмотреть в большом разрешении.
А то как-то сама идея СФ теряется, ну что это.. смотрим 800 на 600 и всё....

Подробнее

Смысл СФ - это отпечаток. Рассматривать здоровенные сканы на мониторе, бесполезное занятие.
Re[Dim.ka]:

Кроп вертикального кадра. Тилт пока не освоен, верхушки не уместил.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Смысл СФ - это отпечаток. Рассматривать здоровенные сканы на мониторе, бесполезное занятие.

Если уж смотреть совсем в корень, то смысл отпечатка- это прибыль от его реализации, а пользы от созерцания бумажного отпечатка ничуть не больше чем от мониторного просмотра.

Размер 800х1000 хорош для нетбука четырехлетней давности, с которого пейзажи смотреть абсолютно не впечатлительно, ибо и с мобилы выглядит точно так же, те же аватарки по тексту. Хорошо бы идти в ногу со временем, а не застревать в прошлом.

С точки зрения информативности, было бы полезно увидеть ресайз в стандартный размер, Full HD хотя бы, и кроп части кадра с указанием полного разрешения снимка. По крайней мере, можно будет прикинуть, при каком размере отпечатка как и что будет выглядеть.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Если уж смотреть совсем в корень, то смысл отпечатка- это прибыль от его реализации, а пользы от созерцания бумажного отпечатка ничуть не больше чем от мониторного просмотра.

Самый сильный бред, что я тут читал.....
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Самый сильный бред, что я тут читал.....

А я согласен с предыдущим оратором
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Размер 800х1000 хорош для нетбука четырехлетней давности, с которого пейзажи смотреть абсолютно не впечатлительно, ибо и с мобилы выглядит точно так же, те же аватарки по тексту. Хорошо бы идти в ногу со временем, а не застревать в прошлом.

С точки зрения информативности, было бы полезно увидеть ресайз в стандартный размер, Full HD хотя бы, и кроп части кадра с указанием полного разрешения снимка. По крайней мере, можно будет прикинуть, при каком размере отпечатка как и что будет выглядеть.

Подробнее

а если я не зарабатываю деньги фотографией?

и не делаю сканов в большом разрешении, а лишь превью 1000х1000? ну за 100% кропами это к цифрозеркальщикам ,тут 100% нужен скорее для оценки работы сканера. что для многих, не есть основное направление деятельности.
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Смысл отпечатка как раз в его созерцании на стене. Если за него заплатят - отлично, будет стимул сделать еще один, снять еще что-то, будут на это средства. Документальная фотография менее требовательна к оформлению, а вот художественная и пейзаж в особенности - сугубо оформительская вещь. На мой взгляд самое непосредственно предназначение художественной фотографии - украшать помещения, заставляя присматриваться к этому прямоугольному окошку в другой, не офисный, не домашний мир, в другом месте нашего шарика.

А елозить по сырому скану - это только для технических моментов если выяснить надо, но это решается в личке обычно. Кроме Вас, в ветке, думаю никому не интересно прикидывать при каком размере отпечатка, что будет выглядеть у Чубарова, тем более, что скан в данном случае абсолютно не покажет, что же там будет на лит. печати :-)))). Нужен отпечаток - проситесь к автору и смотрите отпечаток. Я понимаю еще для цифрокамеры рав просить, посмотреть как камера работает. А тут -то чего - не видали как сканер работает или увеличитель, если скан с отпечатка ?
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
А я согласен с предыдущим оратором

А это цифрофильская привычка, их надо искоренять и выжигать :-)))) :P Забыть про слова "дай превьюшку потыркать". :-))))) На самом деле тут глубокий пдтекст. Ведь самое большое уважение к работе автора выказывается просьбой посмотреть ее в натуре. А "посмотреть превьюшку" - это пренебрежение к автору, настолько видимо оцениваете его работу, считая, что на 1280 или даже 1920 точек открытка с его великолепного пейзажа выглядит не хуже самой работы, видимо так низок уровень работы. Какой кайф от сотен пропускаемой ежедневно на форумах в веб-галереях через себя превьюшек ? Это же совсем мимолетные впечатления, так даже не рябь на воде, а пузырик. Неужели это сравнится с впечатлением от ЕДИНСТВЕННОГО офигенно оформленного окошка в паспарту на нормально декорированной стене, а если еще и умения на хорошую подсветку хватит. Просыпаетесь, а у Вас среднерусский лес или снежные вершины Кавказа на стене в рассветных лучах напоминают, что там , за окном, большой мир и эта клетка о 4х стенах - не есть смысл жизни.

P.S. Я еще понимаю попросить у автора готовый к печати собственно гибридный образец, если он не имеет коммерческих планов на оный, но вот только, боюсь, не очень много народу, попросивших когда-либо что-то фуллХДшного размера у фотографа, пошли распечатали его потом, оформили и повесили на стену. :-))))
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А это цифрофильская привычка, их надо искоренять и выжигать :-)))) :P Забыть про слова "дай превьюшку потыркать". :-))))) На самом деле тут глубокий пдтекст. Ведь самое большое уважение к работе автора выказывается просьбой посмотреть ее в натуре. А "посмотреть превьюшку" - это пренебрежение к автору, настолько видимо оцениваете его работу, считая, что на 1280 или даже 1920 точек открытка с его великолепного пейзажа выглядит не хуже самой работы, видимо так низок уровень работы. Какой кайф от сотен пропускаемой ежедневно на форумах в веб-галереях через себя превьюшек ? Это же совсем мимолетные впечатления, так даже не рябь на воде, а пузырик. Неужели это сравнится с впечатлением от ЕДИНСТВЕННОГО офигенно оформленного окошка в паспарту на нормально декорированной стене, а если еще и умения на хорошую подсветку хватит. Просыпаетесь, а у Вас среднерусский лес или снежные вершины Кавказа на стене в рассветных лучах напоминают, что там , за окном, большой мир и эта клетка о 4х стенах - не есть смысл жизни.

P.S. Я еще понимаю попросить у автора готовый к печати собственно гибридный образец, если он не имеет коммерческих планов на оный, но вот только, боюсь, не очень много народу, попросивших когда-либо что-то фуллХДшного размера у фотографа, пошли распечатали его потом, оформили и повесили на стену. :-))))

Подробнее

Речь идет об элементарном уважении к зрителям, т.е. соратникам по увлечению и гостям ветки. Если вам на них совершенно .... то можно конечно и дальше рассуждать о собственной исключительности, избранности, элитарности и т.д., фактически подменяя демонстрацию работ абстрактными рассуждениями. Но со стороны это выглядит как проявление гордыни.

В чем сакральный смысл 1000 пикселей по длинной стороне, можете пояснить? 1920 это стандартное разрешение БОЛЬШИНСТВА современных мониторов, панелей и т.п., а 1000 это к чему?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
а если я не зарабатываю деньги фотографией?

и не делаю сканов в большом разрешении, а лишь превью 1000х1000? ну за 100% кропами это к цифрозеркальщикам ,тут 100% нужен скорее для оценки работы сканера. что для многих, не есть основное направление деятельности.

Подробнее

Тогда какой смысл тратить средства и время, да и вообще использовать БФ и СФ если напечатать сможете снимок 3 х 3 дюйма? На стену его повесите или друзьям подарите? Ибо

Цитата:

от:rusmountains
Смысл отпечатка как раз в его созерцании на стене. Если за него заплатят - отлично, будет стимул сделать еще один, снять еще что-то, будут на это средства. Документальная фотография менее требовательна к оформлению, а вот художественная и пейзаж в особенности - сугубо оформительская вещь. На мой взгляд самое непосредственно предназначение художественной фотографии - украшать помещения, заставляя присматриваться к этому прямоугольному окошку в другой, не офисный, не домашний мир, в другом месте нашего шарика. ....

Подробнее

Если уж всё-равно сканируете, то выставить отличное от 1000 х1000 разрешение труда не составит, а уважение к себе и зрителям проЯвите.
Re[Patternman]:
Цитата:

Речь идет об элементарном уважении к зрителям, т.е. соратникам по увлечению и гостям ветки. Если вам на них совершенно .... то можно конечно и дальше рассуждать о собственной исключительности, избранности, элитарности и т.д., фактически подменяя демонстрацию работ абстрактными рассуждениями. Но со стороны это выглядит как проявление гордыни.

В чем сакральный смысл 1000 пикселей по длинной стороне, можете пояснить? 1920 это стандартное разрешение БОЛЬШИНСТВА современных мониторов, панелей и т.п., а 1000 это к чему?

Подробнее

Вы не поняли. Превьюшка 1000 пикселей от 1920 отличаться будет лишь номинально. Если хотите красиво оформленную превьюшку - у автора есть "веб-галерея", там все гораздо удобнее и нагляднее. Сакральный смысл в том, что на ФОРУМЕ 1024 точек смотрятся лучше всего, в рамках движка форума, так как веб смотрят в основном офисными мониторами о 1024 или 1280 точках. 1920 плохо для браузера.

Автор просто показывает, думаю, что вот, появилась у него такая-то новая работа. Понять с превью, что у автора на печати ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ. Лично я с удовольствием к Сергею сходил бы на персональную выставку. Он старался, вкладывал немалые средства в литпечать или барабанное сканирование и размениваться на превьюшки... Фи. От них только одна польза - призы в местном конкурсе у зрителей и худсовета. :-) Мне так видится все это. В общем не понимаю любителей рассматривать превьюхи пейзажных пленкоснимков, не понимаю...
Re[Patternman]:
Цитата:

Тогда какой смысл тратить средства и время, да и вообще использовать БФ и СФ если напечатать сможете снимок 3 х 3 дюйма? На стену его повесите или друзьям подарите? Ибо

Я понимаю что в век цифровой фотографии многие порой забывают о существование других способов получения отпечатков или созерцания своих фототрудов.

Итак маленький ликбез.
Помимо сканирования, цветные и чернобелые негативные пленки отлично печатаются оптическим способом, для меня наиболее комфортный размер отпечатка 30х30см(12х12") с кадра 6х6. Полностью минуя при этом сканер принтер и прочии фотошопы. Слайд пленки отлично смотрятся на слайд проекторах....

Цитата:

Если уж всё-равно сканируете, то выставить отличное от 1000 х1000 разрешение труда не составит, а уважение к себе и зрителям проЯвите.

Для интеренета я сканирую гов.ном планшетном сканере, для того чтобы поделится некоторыми своими результатами. При этом я проявляю уважения к зрителю, размещая превью фотографий размером 800х800 так как именно такой размер фотографии, можно целиком(без скроилинга) лицезреть в окне браузера на HD мониторе(1080 пикслей по высоте если мне память не изменяет).

Цитата:

Сакральный смысл 1000х1000 в том, что клацнув на превью 800х800, можно опять же без скролинга, но уже в полноэкранном режиме на все том же HD мониторе. посмотреть фотографию немного крупней. При 24" дисплеях 1000х1000 на весь экран это почти те самые 30х30см что я печатаю. Что собственно дает вполне неплохое понятие о том как выглядит мой отпечаток.
Вот собственно и весь сакральный смысл.

Насчет кропов, название ветки "Пейзаж - на БФ и СФ" а не "кропы сканов - СФ
и БФ" Так вот на кой тут ваши кропы? Люди на фотографии смотрят, а не на кропы, что собственно и позволяют 800х800 превьюхи. Хоть и конечно далеко не в полной мере.

Вот собственно то о чем я говорю, дабы не флудить в пустую.
Re[rusmountains], [ASDSET]
Теперь понятно, спасибо за разъяснение.

Жаль, конечно, что большинство работ так и не удастся посмотреть в реале.
Re[Dim.ka]:

Re[Dim.ka]:
Пентакс 67

Re[Сергей Чубаров]:
Тоскана -- великолепно!
Re[Dim.ka]:
Отважился недавно насканить пару тыщ картинок у Алексея Шадрина и вот радуюсь сижу... -)

Re[Сергей Чубаров]:
здОрово. Очень интересно.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Отважился недавно насканить пару тыщ картинок у Алексея Шадрина и вот радуюсь сижу... -)

Очень красиво, спасибо за такую работу.
Я вот второй день хожу узнаю цены на отправку в Питер, тоже хочу Алексею послать материал для сканирования. Но DHL и прочие требуют 130 баксов за конвертик весом в 100гр а обычной почтой боязно..... очень.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Ясно дело, боязно... Из Москвы и то страшновато...
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.