Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Ясно дело, боязно... Из Москвы и то страшновато...
Спасибо!

Я просто думаю что на 6х7 буду интересные сцены дублировать под отправку и всех делов. Обычные письма у меня никогда не терялись в Россию... но то письма а то пленка :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Я просто думаю что на 6х7 буду интересные сцены дублировать под отправку и всех делов. Обычные письма у меня никогда не терялись в Россию... но то письма а то пленка :)

А у Вас же свой сканер был ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А у Вас же свой сканер был ?

Я его добыл и купил, но надо было тащить к нам за 2000км, искать к нему древний мак, рожать жидкость монтажную и майлар и учиться сканировать. А у меня материал лежит не разобраный за почти 2 года, времени нет. Дешевле профессионалам доверить.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я его добыл и купил, но надо было тащить к нам за 2000км, искать к нему древний мак, рожать жидкость монтажную и майлар и учиться сканировать. А у меня материал лежит не разобраный за почти 2 года, времени нет. Дешевле профессионалам доверить.

Подробнее

Понял. Резонно.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Но DHL и прочие требуют 130 баксов за конвертик весом в 100гр а обычной почтой боязно..... очень.

У меня в силу ситуации очень активное движение отправлений в Европу, США и Китай. По обычной почте бывают задержки, но пропажа была лишь одна в период вулканического кризиса апреля 2010 г., когда на несоклько дней встало всё авиадвижение в Европе. И та нашлась спустя месяц. Так что не парьтесь, посылайте обычной почтой -- дойдет "пердячим паром".
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
У меня в силу ситуации очень активное движение отправлений в Европу, США и Китай. По обычной почте бывают задержки, но пропажа была лишь одна в период вулканического кризиса апреля 2010 г., когда на несоклько дней встало всё авиадвижение в Европе. И та нашлась спустя месяц. Так что не парьтесь, посылайте обычной почтой -- дойдет "пердячим паром".

Подробнее

Понял, сделаю пару пробных роликов для проверки канала с моей стороны и пошлю обычной почтой. 21й век на дворе, глобализация и все такое. Должно работать.
Re[Dim.ka]:
Никогда не видел бобровых мест,а тут наткнулся! Один выплыл внимательно посмотрел на меня,я дёрнулся и он исчез,не успев запечатлеть.. 4x5, 300 mm Ektar/Жалею что слайд кончился..
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Velvia 50

Re[Dim.ka]:

Спасибо! -)
Re[Сергей Чубаров]:
Сергей, отличные работы...
На какой слайд это было снято?
Re[Alexander Ravin]:
Снимал на КодакE100G, потом перешел на Вельвию50... другие слайды не прижились у меня как-то... эта картинка еще Кодаковская...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Снимал на КодакE100G, потом перешел на Вельвию50... другие слайды не прижились у меня как-то... эта картинка еще Кодаковская...

А сканировали у АШ на барабане или никоне?
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
А сканировали у АШ на барабане или никоне?

Последние пару картинок уже Шадринские... Прям заново радуюсь теперь, получив пачку сканов, печатать собираюсь с удовольствием... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Последние пару картинок уже Шадринские... Прям заново радуюсь теперь, получив пачку сканов, печатать собираюсь с удовольствием... -)

Сергей, добрый день. А Вы как-то заранее планируете свои среднерусские фотопутешествия ? Имеется в виду именно в плане получения фотографий. Подбор места, техники, времени и т.п. ? Есть ли какой-то "генеральный план партии" ? Еще интересно, что читали/смотрели/слушали в плане обучения построению кадра или это все интуитивно ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
Сергей, добрый день. А Вы как-то заранее планируете свои среднерусские фотопутешествия ? Имеется в виду именно в плане получения фотографий. Подбор места, техники, времени и т.п. ?

Приветствую!
Ну, путешествий специальных у меня и не бывает почти... точнее, раз в год осенью стараюсь съездить на 4...6 дней по лесам и полям всяким специально поснимать/побродить подальше от города и суеты всякой... далеко и серьезно не уезжаю никуда, в пределах 300...500 км от Москвы без особого плана...
Кроме этого иногда удается с ночевкой выехать на выходных, типа, вечером в субботу выехал, нашел местечко, заночевал и с утра уже можно поснимать и порадоваться жизни... -) Тут дальше, чем на 150 км времени нет ехать...
В основном же удается поснимать, когда все семьей в деревню свою уезжаем на неделю/две летом или на выходные длинные типа майских... там по утрам хорошо пошастать и поспать после этого удается вдоволь... -)
Подбор места - если на одну ночь, то заранее примерно знаю, куда поеду, ибо времени нет искать... если на несколько дней, то выбираю направление, а там уже катаюсь наугад, стараясь ночевать в хороших местах, присмотренных днем...
Опять же, я не настоящий путешественник, снимаю "с обочины"... -) Ну, в смысле, на машине катаюсь, в ней же сплю, когда тепло... в глубины лесные дальше 3...5 километров не забираюсь, соответственно, в машине таскаю пару сумок с барахлом всяким фотографическим, а на вылазки в стороны беру одну какую-нибудь...

Цитата:
Еще интересно, что читали/смотрели/слушали в плане обучения построению кадра или это все интуитивно ?

Ой, сходу так и не ответить...
Я б сказал, если кратко, то "интуитивно", но на это "интуитивно" волей-неволей влияет все увиденной/прочитанное/выслушанное... ну, типа, "культурный багаж" некий... когда снимаешь, ведь времени нет на раздумья всякие и построения, у меня по крайней мере... не припомню, чтобы выстраивал, кадр, ждал света и т.д. более 10 минут... всегда кажется, что вот за тем поворотом речки в это время в сто раз красивее можно наснимать кадров и не менее сотни, а свет уже уйдет, некогда выстраивать... -)Специальных курсов/лекций не посещал... книги всеразличные интересные читал, но не про пейзаж только... -) Ну, а больше всего повлияло общение с людьми чудесными, чье мнение ценю, а также картинки красивые фотографические и не только, коих насмотрелся обильно... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо, очень интересно. Природа которую Вы фотографируете прекрасна. Быть может жителям средней полосы она привычна и "скучнА", не знаю, но мне на контрасте очень, очень нравится. В детстве я был в сибири, на реках и там были похожие моменты- туман, солнце, гул насекомых вокруг, высокая трава.
Тут несколько сот постов назад ктото спрашивал у Вас если не надоело снимать одни и те же места. Думаю если любишь свой край то этой проблемы нет. Наоборот, чем больше снимаешь, тем больше про него знаешь.
Если есть еще снимки из новых, я думаю мы все с удовольствием посмотрим.
Спасибо, свои места всегда лучшие, там и просто побывать на рассвете - счастье, даже без камер...
Картинки все старые, я уже и не помню, какие показывал, а какие нет, боюсь по второму кругу пойти... -)
Осторожно буду показывать, не удержусь ведь... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Хорошо! Первое впечатление: Хочется крутнуть на 0,5 градуса влево.
Re[Dim.ka]:
6x7 Velvia 50
Re[Alex Мenkov]:
Первый хорош, а второй требует кадрирования, лучше при съёмке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.