Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14651 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
RE[Dim.ka]:

Из той же серии
Ilford HP5+HC-110 4х5
Nikkor W 180mm F32
RE[Leo120]:
Красиво "уложили"! ПП прям здоровский!
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
Красиво "уложили"! ПП прям здоровский!

Спасибо!
Tilt переднего стандарта примерно 8-10 градусов, плюс зажатая диафрагма.
С "шевеленкой" пришлось повозиться, несмотря на ISO400 (экспонировал как 200), выдержка была длинной, пришлось по десятку минут ждать ветренного затишья, прежде чем нажать на спуск.
RE[Leo120]:
А зачем Вы удлиняли выдержку и понижали iso?
RE[Dim.ka]:
Fuji GX 680, velvia 50// 

RE[Dim.ka]:
Toyo 45 CF , Fujinon A-240/9. Velvia 50//

RE[Dim.ka]:
Toyo 45 CF , Apo-sironar 150/5,6   Velvia 50//

RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
А зачем Вы удлиняли выдержку и понижали iso?

ISO 200 на 400-ке по двум причинам - пленка весьма просрочена (лет на 15), кроме того, на классическую эмульсию (HP5+) частенько имеет смысл увеличивать экспозицию для получения более плотного негатива, особенно применительно к таким, достаточно тёмным, сюжетам.
Ну а длинная выдержка - это особенность съемки на БФ. Диафрагмы шире 22 практически не применяются.
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
Fuji GX 680, velvia 50// 

На Velvia при цветокоррекции имеет смысл понижать Saturation отдельно в зеленом канале. В противном случае получается "ядовитая" зелень, особенно в пасмурном свете. Что у Вас здесь и происходит. Зелень просто изумрудно "светится", отвлекая внимание от основного сюжета.

Подробнее

RE[Leo120]:
Здесь насыщенность зеленого я наоборот повышал, да до ядовитости." Опоздал" га это место, солнце почти село за лесом, света никакого, на оригинале сероо! Решил ползунок цветов до предела выдвинуть, убирая красный , чтоб сконпенсировать тухлость снимка. Но попробую прибрать, еще раз выложу, а Вы скажете на Ваш вкус, так ли?
RE[Dim.ka]:
Вот так может? чуть прибрал

и вот такой еще с этого места. 

RE[Al Menkov]:
Да, в такой коррекции получше, на мой вкус. Хотя, по мне, холодновата, я бы покрутил yellow-blue. Но это уже вкусовщина))

По второй картинке - та же беда - "ядовитая зелень"
ИМХО))
RE[Dim.ka]:

Еще из серии "Папоротники", на 2 недели раньше, когда они только распустились, конец мая.
Опять ILFORD HP5 проявка в HC-110
RE[Leo120]:
Вас понимаю! А смотрите как отработала цифра моя в этой же сцене. Как говорится на вкус и цвет.. мб пристрастно, но зелень сия меня никак не отвлекает от сюжета с водопадиком.

ну, еще пару/ иногда делаю несколько дублей с одной сцены..

RE[Leo120]:
Вторая мне как-то больше понравилась по симметрии и графике.
RE[Dim.ka]:
Вечерком у речки.. Pentax 67 E-100G  sms 200/4

RE[Dim.ka]:
PENTAX 67 лесной пейзаж  E 100G//

RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
Вас понимаю! А смотрите как отработала цифра моя в этой же сцене. Как говорится на вкус и цвет.. мб пристрастно, но зелень сия меня никак не отвлекает от сюжета с водопадиком.

ну, еще пару/ иногда делаю несколько дублей с одной сцены..

Подробнее

Ну, на вкус и цвет, как говорится... Меня отвлекает. Недаром пейзажисты очень не любят летнюю зелень.
RE[Leo120]:
Зелень, она разная бывает, например, я очень люблю ранним летом сочную зелень, особенно после дождя. Фотография более реальна, чем то, что в голове создающего картину художника. Но зато, в ней есть другие свойства, думаю, мы все понимаем, какие  . Спасибо!
RE[Dim.ka]:
Подскажите, На Бф у меня есть 2 ширика, Ангулон /5,6 и Grangagon -N 75. На последнем у меня имеется центроыильтр. На ангулоне-нет. Много лет снимал небольшое затемнение по краям особо не ощущал, теперь чуствую ему тоже фильтр надо. Какой к нему фильтр идет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.