Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Александр Меньков]:
Спасибо, Александр! Да, это фотоаппарат. О таком фотоаппарате я мечтал года так с 2004го.
Почему панорама? - ничто лучше не передает место. Конечно я снимаю и на 3:2.
Свои соображения я изложил у себя в ЖЖ

http://superka-01.livejournal.com/2441.html
Re[Sasha_U]:
-
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Да и передний тоже. Нормально, я тоже прикидывал похожее кадрирование, к сожалению это, как я уже писал, вызвано переходом на формат с другими пропорциями. потом пожалел отрезать нежненький голубовато-зеленоватый цвет озимых на заднем плане.

Пока хочу освоить начала коррекции яркости, контрастности, цветопередачи и т.д., а то очень раздражают результы сканирования и дальнейшей обработки на уровне моего теперешнего опыта.

Подробнее

... как бы там ни было, а снимок тронул. Спасибо. Душевно. Надо лишь чуть-чуть подключить воображение...
зы:Пока хочу освоить начала коррекции яркости, контрастности, цветопередачи и т.д., а то очень раздражают результы сканирования и дальнейшей обработки на уровне моего теперешнего опыта
доверьтесь АШ... Для начала... Но - для начала. По данному снимку я бы не стал так смело (в смысле - "радикально") корректировать... Скорей - напротив. Но это - личное... (ИМХО, т.е.)
Re:
Еще с Fuji GW690III

Re[Dim.ka]:
Ещё немножко среднеформатного:

Re[AVP]:
AVP

2-я, со стволами очень хороша карточка
Re[Superka]:
А это самый показательный пример, как Вельвия блестяще не справилась с контрастом. В результате одна треть снимка абсолютно черная. Вельвия любит равномерное солнце или равномерную пасмурность. А снимать на нее гиперконтрасты, увы, себе дороже.

Re[Ronald]:
имхо тут и на любой пленке было бы темновато снизу...
Re[Dim.ka]:
Вот тоже вельвия:

Re:
и еще одна :)

Re:
сорри за оффтоп, не нашел темы про правильный ресайз больших форматов для вэб-а, подскажите плиз, где посмотреть/почитать, а то результат часто не устраивает :(
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
А это самый показательный пример, как Вельвия блестяще не справилась с контрастом. В результате одна треть снимка абсолютно черная. Вельвия любит равномерное солнце или равномерную пасмурность. А снимать на нее гиперконтрасты, увы, себе дороже.

Подробнее

Явная недодержка почти на стоп. Да, небо бы высветлилось, но не выбилось - его потом можно было бы дотянуть в шопе.
Такое ощущение, что замер был по небу - спрашивается, зачем? Что там такого значимого, чтобы провалить в черноту низ картинки? На край, можно было повесить градиентник на пару ступеней... И, кстати, на оригинале в тенях есть детали?
Re[Dim.ka]:
EBC Fujinon GX M135/5.6, Kodak E100GX
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Явная недодержка почти на стоп. Да, небо бы высветлилось, но не выбилось - его потом можно было бы дотянуть в шопе.
Такое ощущение, что замер был по небу - спрашивается, зачем? Что там такого значимого, чтобы провалить в черноту низ картинки? На край, можно было повесить градиентник на пару ступеней... И, кстати, на оригинале в тенях есть детали?

Подробнее

Снимая подобные сцены, нужно понимать, что контраст между землей и небом в них большой (т.е., иными словами, нормальный, достаточный), а вот между деталями на земле (относительно неба) - очень маленький (т.е. недостаточный).
Результат хорошо виден на представленной фотографии. И Вельвия тут не при чем.

Выход лично я вижу либо в ХДР, либо в градиентниках, либо просто пройти мимо.
Либо, как вариант, сделать так, как было нам представлено. В конце-концов, это ведь художественная фотография, в которой не обязательно прорабатывать все детали в тенях. Может, таков и был замысел автора данной фотографии?!
Re[MikhailPiter]:
Прекрасный кадр, хорошо настроение передает! А где столько плоскодонок нашли? :)
Re[MikhailPiter]:
MikhailPiter, очень приятный кадр
Re[lineus, StarHunter]:
Спасибо, это в Вологодской области.
Re[Bedwere]:
Да, согласен. Просто автор сожалеет о потерянных деталях пеняя на Вельвию, значит ждал другого :D Никто не спорит - эта пленка сложная в работе, не терпит экспозиционных ошибок, косяков проявки, неправильного хранения и плохого сканера. Но как только найдешь с ней общий язык - прикипаешь навсегда.

Mikhailpiter - хорошее во всех отношениях фото! Только вот рамка...
Re[MikhailPiter]:
del
Re[Михаил Марковский, dofmaster]:
Да.

А по поводу рамки вы правы, сейчас тоже подумал что лучше смотрелось бы под дерево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.