Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Снимая подобные сцены, нужно понимать, что контраст между землей и небом в них большой (т.е., иными словами, нормальный, достаточный), а вот между деталями на земле (относительно неба) - очень маленький (т.е. недостаточный).
Результат хорошо виден на представленной фотографии. И Вельвия тут не при чем.

Выход лично я вижу либо в ХДР, либо в градиентниках, либо просто пройти мимо.
Либо, как вариант, сделать так, как было нам представлено. В конце-концов, это ведь художественная фотография, в которой не обязательно прорабатывать все детали в тенях. Может, таков и был замысел автора данной фотографии?!

Подробнее

Вельвия не причем, действительно. Детали на слайде - были, на просвет их хорошо видно везде. Но сканирую я не сам лично и поэтому не всегда получаю все что можно снять со слайда. В тенях там есть детали и на скане, но я не стал тянуть, т.к. сканер Хассель - прилично шумит в тенях.
Мне и так нравится, т.к. главный замысел снимка - получился.
Re[Dim.ka]:
Парки Москвы

Re[Dim.ka]:
Раньше ,да и сейчас, люди,серьёзно и творчески занимающиеся фотоискусством,работая ,исключительно, с плёночными и химическими материалами применяли и применяют всё мастерство и свои собственные наработки для получения необходимых отпечатков.Сегодня многие применяют оцифровку и обработку изображений с плёнок.И здесь тоже есть тонкая и мастерская работа с материалом.По -хорошему, фотографу как и раньше, необходим опыт в выборе того или иного материала для съёмки,его самостоятельной проявки,опять-таки, наработанной опытным путём,а также самостоятельным сканированием на лучшем сканере/от этого тоже зависит результат и дальнейшей комп. обработки, зависящей от отработанных средств цифровой печати,применяя для этой цели самые адекватные мониторы.Итак,если фотограф желает работать с оцифровкой плёнки и последуущей печати,то на сегодняшний день, он должен потратить весьма круглую сумму для покупки такой техники.Безусловно,кто лично проходит этот процесс от момента съёмки до печати снимка на своей ,или хотя бы арендованной аппаратуре ,может получить отпечатки высокого уровня.Но, мало кто может похвастать наличием всех этих звеньев цепи среди фотолюбителей и профессионалов.Бесконечные споры о характеристиках плёнки о лучших способах её обработки итд итп -тщетное словоблудие для непросвещённых. Пока каждый от и до не будет проходить процесс самостоятельно,вынужден будет мириться с неадекватностью результата.Здесь ,скорее, гораздо проще и в несколько раз дешевле освоить химический процесс печати с негатива для того чтобы получать прогнозируемое качество ,и этот прцесс,на мой взгляд, куда естесственней и адекватней в связи с характеристиками самой плёнки и оптических процессов формирования изображений.Однако,техника техникой, но не только за тех.совершенство зритель оценивает фото тв-во.,а то о чём рассказывает и чем наполнен снимок.Посему, давайте не будем строго судить о обработке фотографий того или иного фотографа,ведь у каждого своя,в том числе и финансовая, ситуация!Давайте будем больше говорить о наполнении снимка,о том что он несёт,будь в нём ландшафтная,экологическая,народная, этническая,утончённо -эстетствуящая,ищущая свой стильный свет,образы,настроение,эпичнная или какая другая тематика.И всем- удачного поиска или совершенства своего стиля!
Re[Александр Меньков]:
Цитата:

от:Александр Меньков
Однако,техника техникой, но не только за тех.совершенство зритель оценивает фото тв-во.,а то о чём рассказывает и чем наполнен снимок.Посему, давайте не будем строго судить о обработке фотографий того или иного фотографа,ведь у каждого своя,в том числе и финансовая, ситуация!Давайте будем больше говорить о наполнении снимка,о том что он несёт,будь в нём ландшафтная,экологическая,народная, этническая,утончённо -эстетствуящая,ищущая свой стильный свет,образы,настроение,эпичнная или какая другая тематика.И всем- удачного поиска или совершенства своего стиля!

Подробнее

я вобщем-то согласен с тем, что вы говорите, но осмелюсь напомнить, что эта тема как раз о технической стороне - об отличиях пейзажа на БФ и СФ. Если бы тема называлась, например, пейзаж, то подписался бы под каждым вашим словом
Re[Hlop]:
Да,но в данном случае я говорил не об отличии пейзажа и самой техники С и Б форматов,а о разнице технического воплощения получаемых изображений с фотоматериалов С и Б форматов.Что касается обсуждения техники С и Б форматов-это я не отменял.
Re[Александр Меньков]:
Цитата:

от:Александр Меньков
Давайте будем больше говорить о наполнении снимка,о том что он несёт,будь в нём ландшафтная,экологическая,народная, этническая,утончённо -эстетствуящая,ищущая свой стильный свет,образы,настроение,эпичнная или какая другая тематика.

Подробнее

Вы еще тешите себя этой иллюзией? А я вот перестал...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Вы еще тешите себя этой иллюзией? А я вот перестал...

это скучно
Re[Dim.ka]: В основную тему
Добрый день! Добавлю свой вклад в пейзаж на СФ
Снято на Yashica Mat-124G, Подмосковье

Re[Роман Путинцев]:
Мне нравится, особенно фотография с зимним пейзажем 02130001 в альбоме
Re[Alexey Shadrin]:
Ну и зря!Я понимаю,конечно,иллюзорность востребованности есть.Но меня лично интересует личное тв-во каждого,хотя бы в рамках ин-та,хотя бы интерес поделиться со знакомыми. Я,например,по специальности-композитор академической камерно-симфонической музыки.Это основное ,а интерес к фотографии идёт в ногу.Для меня показать несколько фотографий в вестибюле перед муз. концертным залом совсем не иллюзорное начало,и,пожалуй,мне хватит.

Re[Александр Меньков]:
Цитата:
от: Александр Меньков
Ну и зря!Я понимаю,конечно,иллюзорность востребованности есть.

Да, я не о том. А о том, что говорить о "наполнении снимка,о том что он несёт,будь в нём ландшафтная,экологическая,народная, этническая,утончённо -эстетствуящая,ищущая свой стильный свет,образы,настроение,эпичнная или какая другая тематика" не будут. А тех, кто пытается поднять такие темы быстренько обзывают "троллями" и "флудерастами".

Вы посмотрите внимательно на фотографии, представленные в этой теме: за исключением самого топикстартера и еще двух-трех мастеров, большинство на самом-то деле просто "выгуливает камеры", как тетки выгуливают свои нутриевые и норковые шубы, чтоб жучок не завелся. Когда человек прикидывает, "куда бы съездить поснимать на выходных", то на его "творчестве" можно сходу ставить крест.

Впрочем умолкаю во избежание...
Re[Dim.ka]:
Крым. В буковом лесу

Re[mrFreeman]:
Цитата:
от: mrFreeman
Крым. В буковом лесу

Великолепно. Браво.
Re[Александр Меньков]:
Цитата:
Я,например,по специальности-композитор академической камерно-симфонической музыки.

Вот и замечательно. Тогда позвольте вопрос. Но вначале -- цитата:
[quot]творчески занимающиеся фотоискусством[/quot]
Вообразите: некто, вооруженный супер-пупер аппаратурой, приходит в Большой зал гос. филармонии на симфонический концерт под управлением Е.А. Мравинского и выполняет запись. Запись исключительного качества + накладывает на дорожку всякие доп. эффекты (шум ветра, голоса и пр.). Делает это виртуозно, мастерски. То же проделывает на концертах Ицхака Перлмана, Джошуа Белла и пр., и пр. Собственно вопрос: у Вас повернется язык назвать такого человека "музыкантом"? Верно. В лучшем случае -- "звукооператором" с прибабахом.

Так о каком же "фотоискусстве" может идти речь?
Re[Alexey Shadrin]:
То- то БЗК, Мравинский,а мы тут тихо в сельском клубике играем и на БОльшое икусство вроде Сlyde Butcher и не замахиваемся...
Re[mrFreeman]:
Очень понравилось! Действительно,без дураков!
Re[Александр Меньков]:
Цитата:
То- то БЗК, Мравинский,а мы тут тихо в сельском клубике играем и на БОльшое икусство вроде Сlyde Butcher и не замахиваемся...

Так в том-то и дело, что не играем ни хрена! А всего лишь записываем. "Играет" -- живописец.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Вы посмотрите внимательно на фотографии, представленные в этой теме: за исключением самого топикстартера и еще двух-трех мастеров, большинство на самом-то деле просто "выгуливает камеры", как тетки выгуливают свои нутриевые и норковые шубы, чтоб жучок не завелся. Когда человек прикидывает, "куда бы съездить поснимать на выходных", то на его "творчестве" можно сходу ставить крест.

Впрочем умолкаю во избежание...

Подробнее

Вообщем Вы правы!Но не торопитесь,у таких фотографов может нет другого времени чтобы серьёзно заняться фотографией и чтоб поехать куда-то нужны денежки ,и чтоб жена отпустила.Может сразу не стоит ставить крест,может изменится чего у человека,может серьёзно займется делом.Оставим этих двух трёх мастеров в покое,не только же для них этот форум...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Так в том-то и дело, что не играем ни хрена! А всего лишь записываем. "Играет" -- живописец.

Ну как Вам хочется стать ЖИвописцем!Ну это ведь от Бога! В крайнем случае-госпожа-удача может всё расставить и в настоящее время.Впрочем,-тот кто страстно этого желает серьёзно претендует хотя бы на то чтобы будучи частью и соучастником какой-либо плеяды деятелей искусства ,из которой возникнет хотя бы один Большой мастер. По-моему это уже-почётно!
Re[Александр Меньков]:
Цитата:
Ну как Вам хочется стать ЖИвописцем!Ну это ведь от Бога!

Господь с Вами: из меня живописец, как из говна -- пуля (чего я действительно страстно желаю, так это свободно владеть иностранным языком; что к делу совершено не относится). Просто я очень не люблю психологических подтасовок, когда звукооператор мнит себя музыкантом, а ФОТОоператор -- художником (пусть и со скромной приставкой фото-). Неправда ли, все это сильно напоминает народное сказание о том, как некто от избытка чувств возомнил себя дирижаблем? И в первую очередь, я уважаю и ценю профессионалов, пусть даже слегка циничных...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.