Я согласен, что 100Г самая лучшая пленка для скана и вообще. Но приобрести 50 шт.пачку Вельвии на ибее меня заставила цена. Получилось примерно в 2 раза дешевле, чем 100Г.
Единственно, что не дает снимать на 100Г - это ее дороговизна. Я не настолько опытен в БФ, чтобы снимать сразу на лучшую пленку. Удачный снимок, я думаю, можно и с Вельвии довести до ума и сдать в печать.
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Alexey Shadrin]:
Re[Ronald]:
от: Ronald
Удачный снимок, я думаю, можно и с Вельвии довести до ума и сдать в печать.
Так, разумеется. Но вспомните, с чего началось: я посоветовал товарищу усилить разбор в глубокой тени, которая била по глазам. После этого снимок становился вполне годным к печати. Но прилетел суперразум и мы слегка разговорились...
Re[Superka]:
-
Re[Alexey Shadrin]:
За минувшие 3 года люди сняли много-много потрясных кадров на все виды Вельвий.
Доводам, вообще-то Вы не внемлете. То что людям нравится характер и определенная непредсказуемость этой пленки, как и многих других харАктерных пленок - это не довод для Вас, потому что это выбивается из догм вашей религии. Вы предпочатаете унижать людей, говоря что они не разумны, не видят ничего
Alexey Shadrin писал(а):
Люди обычно не видят ничего, кроме собственных предрассудков. Velvia 100/100F -- это апофеоз маркетологической клюквы
Так и представил себе стадо бестолковых Больше и Средне-форматчиков, скупающих в супермаркете Вельвию по 2 корзины на колесах.
Доводам, вообще-то Вы не внемлете. То что людям нравится характер и определенная непредсказуемость этой пленки, как и многих других харАктерных пленок - это не довод для Вас, потому что это выбивается из догм вашей религии. Вы предпочатаете унижать людей, говоря что они не разумны, не видят ничего
Alexey Shadrin писал(а):
Люди обычно не видят ничего, кроме собственных предрассудков. Velvia 100/100F -- это апофеоз маркетологической клюквы
Так и представил себе стадо бестолковых Больше и Средне-форматчиков, скупающих в супермаркете Вельвию по 2 корзины на колесах.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Для начала неплохо, но беда в том, что Velvia 100 -- это самая дрянная пленка из возможных; поэтому нужно поработать еще с темным пятном на левой четверти (см. в моем примере).
Напомню, чтобы не передергивали.
Re[Superka]:
А что здесь вас задело? Я так же считаю, вопрос как это сделать.
Re[Dim.ka]:
Не в продолжение спора, а в продолжение темы топика
Мунар, Индия. Здесь выращивают чай. Прощу прощения за разрешение 2К. Но вы можете отмасштабировать браузер (Ctrl + колесо мыши). Меньше как-то - не сморится.

Мунар, Индия. Здесь выращивают чай. Прощу прощения за разрешение 2К. Но вы можете отмасштабировать браузер (Ctrl + колесо мыши). Меньше как-то - не сморится.

Re[Superka]:
Вторая очень понравилась.
Re[il96]:
от:il96
Суть проста. Снимал на Вельвию 100 только по причине её наличия. Сразу после проявки первых слайдов обалдело стал перетряхивать аппаратуру, повторил при простых условиях съёмку. Результат тот же - уход в пурпур и "рваные" тональные переходы с провалами в тенях.Подробнее
Совершенно верно.
[quot]обычно опытный фотограф следует немногим хорошо освоенным технологиям и приёмам и использует минимально необходимый набор аппаратуры. В обратном случае весь арсенал невозможно эффективно использовать для реализации творческих задач, т.к. постоянно придётся решать технические и и вырабатывать навыки владения всем парком аппаратуры с одновременной перестройкой внутреннего видения. Даже простое использование адаптера для рольфильма на БФ как-то расслабляет по сравнению с кассетами.[/quot]
Совершенно верно.
Re[Superka]:
от: Superka
Напомню, чтобы не передергивали.
Передергивают мои "оппоненты". Я же не передернул ничего и ни разу.
Итак, "если ты такой умный, что же ты такой бедный?" -- жду от Вас внятного опровержения хотя бы одного тезиса из известной статьи о слайдах. А ежели не сможете -- сделайте любезность, не перебивайте тех, кто разбирается в вопросе.
Re[Alexey Shadrin]:
я уже ответил. несколько раз.
Re[Superka]:
от: Superka
я уже ответил. несколько раз.
Понятно. Я так и думал. Вопрос закрыт.
Re[Dim.ka]:
Хампи, Индия

Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
во-первых, я говорил совсем не это (что именно, легко найти)
[quot]peayq писал(а):
то есть фактически поработать вебкамерой, на долю секунды материализовавшейся в данном месте — бесстрастной, технически совершенной вебкамерой.
Почти так. С тем только дополнением, что камера:
1. Сама не может куда-либо приехать.
2. Сама не может выбрать сюжет по критерию его максимальной природной информативности и природной достоверности. [/quot]
окей, поправляюсь: сенсор с ногами, руками и базой данных для отбора сюжетов по критерию их максимальной природной информативности и природной достоверности.
Re[peayq]:
А давайте, Вы либо показываете снимки - пейзаж на СФ и БФ, либо идете выяснять отношения дальше в другие ветки
(ничего личного)
Re[Dim.ka]:
рано пятница стартовала...
Re[Nemaybe]:
ничего выяснять и в мыслях не было — нам делить вообще нечего. в ветку я захожу смотреть пейзажи, а не выяснять, какая плёнка самая дурная в истории, поэтому зацепился и не прошёл мимо. оказал помощь в дискуссии человеку, чьё мнение было мне симпатично, и чьи фотографии весьма понравились. если где-то наехал или передёрнул — прошу прощения. засим умолкаю.
Re[Superka]:
Извините,у Вас прекрасные кадры.Но можете объяснить,обычно панорамные кадры фотографы редко делают,у Вас их много,так видите?,камера диктует?,стиль?, или ещё что-то.?
Re[peayq]:
Спасибо, peayq, за поддержку.