Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Улдыс]:
поправил:)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Для начала неплохо, но беда в том, что Velvia 100 -- это самая дрянная пленка из возможных; поэтому нужно поработать еще с темным пятном на левой четверти (см. в моем примере).

Алексей, Вы не устали быть мессией? Сколько читаю Ваши посты - сплошная зацикленность на том какая плохая Вельвия 100 и какая хорошая 100Г. Это похоже на узколобость верующего человека.
Ваши доводы о Вельвии я знаю, ссылки не давайте.
Вполне корректно было бы писать "Velvia 100 - это самая дрянная пленка для меня (т.е. для Вас)" а не ставить обобщающие штампы.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Алексей, Вы не устали быть мессией?

Нет, спасибо, очень нравится. Наслаждаюсь.
Re[Alexey Shadrin]:
уже б тогда всю цитату давали, а не вырывали из контекста.
Re[Superka]:
-
Re[il96]:
уж поверьте, о Вельвии 50 и 100 я знаю достаточно. Грубые тональные переходы - это скорее если не по месту применили. Но не это главное. Вот то, второе, что Вы назвали - искажения цвета - именно в этом сила этой пленки, и за это ее многие любят. Вы такое не могли себе представить? А это именно так. Вельвия сама разукрашивает всё и, бывает, не совем предсказуемо. Но если примените ее в тех условиях, для которых это подходит - получите безподобный результат. Это очень капризная пленка, и подходит далеко не для каждого случая. К ней надо привыкнуть, испортив не один кадр, но после - будете от нее балдеть.
Re[Superka]:
Цитата:
уж поверьте, о Вельвии 50 и 100 я знаю достаточно.

Это две совершенно разных пленки. Принципиально разных. Первая -- вполне вменяемый материал.
[quot]Вельвия сама разукрашивает всё и, бывает, не совем предсказуемо. [/quot]
Зачем подстраиваться под чью-то непредсказуемость? (Привыкайте лучше к непредсказуемости своих жен и любовниц). Сенсор на то и сенсор, что ОБЯЗАН давать стабильный и предсказуемый результат согласно критерию Лютера -- Айвса. Богу -- богово, Кесарю -- кесарево.
Re[Superka]:
-
Re[il96]:
Согласен что они разные, я не имел ввиду что они одинаковые. Их объединяет способность разукрашивать и безусловное наличие характера.

2 Шадрин: В рамках Вашей технического пайплайна - используйте то что используете, зачем говорить об обязанность сенсора. С какой стати он должен это? Современное увлечение людей пленкой (на узком формате прежде всего) вызванно во многом именно непредсказуемой художественностью пленки. Заточенность на техничность очень ограничивает Вашу возможность смотреть и снимать как художник. Посколько цветокор - во многом моя профессия, об этой особенности технарей я хорошо знаю.
Re[Superka]:
Цитата:
ограничивает Вашу возможность смотреть и снимать как художник

он, собственно, сам неоднократно заявлял, что никакой он не художник, а нечто вроде сенсора на ногах, которые перемещают его в место съёмки.
Re[Superka]:
Цитата:
зачем говорить об обязанность сенсора. С какой стати он должен это?

По определению трихроматического сенсора.
[quot]Заточенность на техничность очень ограничивает Вашу возможность смотреть и снимать как художник.[/quot]
Заточенность на техничность -- выдумка фоторушников.
Подлинная же причина в использовании пленки сугубо физиологическая, зрительная. Но не хроматическая, как многие думают, а тональная. Причина эта уже сто раз озвучивалась -- это т.н. tonal redundancy -- тональная избыточность, гарантирующая визуальную пластичность на всех простр. частотах, вплоть до самых высоких, то есть, до самых мелких деталей.

Все прочие "прелести" пленки легко реализуемы в цифровом представлении и вовсе не требуют применения собственно пленки. Но tonal redundancy кремнием пока недостижима.

С хроматическими же задачами пленка справляется едва-едва, и то не вся.

Velvia 100 и 100F от тональной пластики не оставляет мокрого места. Тогда зачем она нужна? Время, которое опытный корректор потратит на воспроизведение ее тональных и хроматических закидонов (если уж они так милы сердцу) в цифровом представлении раз в пятьдесят (если не в пятьсот) меньше, чем геморрой с проявкой и сканежкой.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Заточенность на техничность -- выдумка фоторушников.

Вот, собственно, и за примером далеко ходить не нужно: "он, собственно, сам неоднократно заявлял, что никакой он не художник, а нечто вроде сенсора на ногах, которые перемещают его в место съёмки. " -- очередная форумная химера.
Re[Alexey Shadrin]:
Да это правда. Поверьте, это только со стороны видно. Не расстраивайтесь! Технари тоже нужны!
Re[Superka]:
Цитата:
Да это правда. Поверьте, это только со стороны видно. Не расстраивайтесь! Технари тоже нужны!

Манипулятивная фраза: во-первых, я говорил совсем не это (что именно, легко найти); во-вторых, я физиолог, а не технарь -- и все свои выкладки строю на базе законов зрительного восприятия, на базе физиологии и психологии зрения.

Вам охота держаться за фотостереотипы? -- держитесь сколько угодно, ваше право. Только передергивать не нужно.
Re[Alexey Shadrin]:
То что Вы технарь - видно по снимкам. Физиолог а не технарь... даже не знаю как это комментировать. Технарь - это склад ума. Это не о профессии.
Фотостереотипы? - а что это?

Чесно говоря, то как Вы одно и тоже далдоните и не устаете - меня поражет. А то что люди люди сами всё видят, и делают выводы и выбор и пленки и остального - не приемлете.
Re[Superka]:
Цитата:
А то что люди люди сами всё видят

Люди обычно не видят ничего, кроме собственных предрассудков. Этим умело пользовались и пользуются маркетологи. Velvia 100/100F -- это апофеоз маркетологической клюквы. Преподавать можно в Финэке.
[quot]Чесно говоря, то как Вы одно и тоже далдоните и не устаете - меня поражет. [/quot]
Ну, так а что же Вы ведетесь-то? Не слушайте, не участвуйте. Делайте свое дело: собака лает -- караван идет.
Re[Alexey Shadrin]:
> нечто вроде сенсора на ногах, которые перемещают его в место съёмки

а мне понравилось :^))))
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Люди обычно не видят ничего, кроме собственных предрассудков. Этим умело пользовались и пользуются маркетологи. Velvia 100/100F -- это апофеоз маркетологической клюквы. Преподавать можно в Финэке.
[quot]Чесно говоря, то как Вы одно и тоже далдоните и не устаете - меня поражет. [/quot]
Ну, так а что же Вы ведетесь-то? Не слушайте, не участвуйте. Делайте свое дело: собака лает -- караван идет.

Подробнее

Алексей, может задумаетесь, насколько же полны предрассудков Вы? Ваша религия - это сплошной предрассудок, убивающий разум и приводящий к фимозу головного мозга.
Я не ведусь, я не хочу чтобы другие велись.
Re[Superka]:
Цитата:
Ваша религия - это сплошной предрассудок, убивающий разум и приводящий к фимозу головного мозга.

Вы можете хоть что-то внятное противопоставить тому, что изложено в статье по слайдам? Милости прошу: пишИте, а я опубликую у себя.

Однако за минувшие три года еще ни один из моих, так сказать, "оппонентов", не смог опроврегнуть ни одного положения из нее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.