Panasonic FZ150 новый ультразум.

Всего 162 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sergo55]:
А Exif-Ы то где??? :D
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

РАДИКАЛ съёл 3 года тому назад ... :)
Был тогда неопытный , сейчас радикал со мной дружит,экзиф оставляет,что можно увидеть на ПОЛНОРАЗМЕРАХ...
Re[VS.]:
Цитата:

Так мой Панасик-28 снимает вечер-ночь ...
Снимки все с рук ,стаб отработал на все 100 %, есть снимки с выдержками 1/8 сек и 1/10 сек на ИСО800 и ИСО1600.

Ресайз ,снимки ИСО400-ИСО800...

Полноразмеры, камжипег ,прямо с карточки памяти, ИСО800 и ИСО1600 при выдержках 1/8 сек и 1/10 на ЭФР от 100 до 330мм . Есть экзиф.

Теперь жду вечерних-ночных ПОЛНОРАЗМЕРОВ от FZ150-ки на высоких ИСО без обработки...
Мини-размеры не принимаются... :)

Только мне кажется что придётся долго их ждать... ;)

Re[sergo55]:
Без Exif-ов не интересно. :D
Покажите луну с 28-го, с Exif. ;)
Re[VS.]:
А вот прямо СЕЙ-час из окна, тот же сюжет,
на минимальном и максимальном фокусном.
Попробуйте и вы прямо из окна и с рук.

В первом снимке ошибка экспозиции, переснял.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
А вот прямо СЕЙ-час из окна, тот же сюжет,
на минимальном и максимальном фокусном.
Попробуйте и вы прямо из окна и с рук.

В первом снимке ошибка экспозиции, переснял.

Подробнее

Вы что думаете ,что я живу рядом с вами и могу снять тот же объект что и вы...
Если бы и жил , то не стал бы заниматься такой чепухой ...
Вы что сами не видите что вы выложили...
Что вы хотите сказать этими снимками...
Если на широком угле что-то ещё можно разобрать на ИСО800 , то на максимальном зуме ... ОДНО ЛИШЬ ЦВЕТНОЕ ПЯТНО...
Вы что купили камеру чтобы в окна заглядывать ... :)

Я привёл с Панаса-28 12 полноразмеров (с экзифами) ,снятые как вечером ,так и днём.
Те ,которые без экзифа ,можно посмотреть на рисунок снимка и на диапазон изменений фокусных ..
Можно было сразу догадаться что 3 года назад только на Панасе-28 возможно было получить зум 32,1х .
Ну да ладно , я как не прошу вас выложить полноразмер ,вы так и не выкладываете .
Один лишь ресайз у вас на выходе с размером не более 1920 (меньше 50% от полноразмера) .

По вашей просьбе ночной сегодняшний необработанный ПОЛНОРАЗМЕР на ИСО1600 (а не на ИСО800 как у вас )при выдержке 1/8 сек ,стаб работает ,с рук,прямо с карточки памяти...
Заставили старого человека на крышу лезть... :)

и ресайз этого снимка до вашего размера 1920 (что вы выкладываете здесь ) , сравните разницу между ПОЛНОРАЗМЕРОМ и ресайзом (снимки ведь не обрабатывались, но ресайз выглядит из-за меньших размеров лучше)..

Заметье у меня в настройках изображения: Цветонасыщенность ,Контрастность ,Резкость -всё стоит по 0 ,только Шумодав-2 .
У вас же все параметры вытянуты за уши вверх ,по максимуму,т е всё на 2...

На счёт Луны ...
Луну как-то днём снимал Панасом ,если найду ,то выложу...
Вот снимок Луны с мыльницы 2006 года зум 3х + объектив от Зенита...
Сравните с вашим и сделайте выводы...

Неужели я так и не дождусь ПОЛНОРАЗМЕРОВ с 150-ки ... ;)

Хотя и так уже видно что это такое ....
Менять Панас-28 на 150 ... нет смысла...

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Неужели я так и не дождусь ПОЛНОРАЗМЕРОВ с 150-ки ... ;)

Хотя и так уже видно что это такое ....
Менять Панас-28 на 150 ... нет смысла...

Посмотрите здесь: http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz150_review/sample_images/
Там есть и Джипег и рав. Правда в основном ИСО от 100 до 400, но есть пару снимков на ИСО 1600 и 3200.
Re[Vlad17]:
Цитата:

от:Vlad17
Посмотрите здесь: http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz150_review/sample_images/
Там есть и Джипег и раф. Правда в основном ИСО от 100 до 400, но есть пару снимков на ИСО 1600 и 3200.

Подробнее

Меня интересуют ПОЛНОРАЗМЕРЫ владельца FZ150 этой ветки, те VS ,т.к.
он стал обладателем модели через магазин, а не модели,которую порой отбирают для проведения наилучших тестов ,чтобы завлечь покупателей...

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Меня интересуют ПОЛНОРАЗМЕРЫ владельца FZ150 этой ветки, те VS ,т.к.
он стал обладателем модели через магазин, а не модели,которую порой отбирают для проведения наилучших тестов ,чтобы завлечь покупателей...

Подробнее

Ну тогда будем ждать полноразмеров от VS.
Мне тоже будет интересно взглянуть.
Re[sergo55]:
Цитата:
Заставили старого человека на крышу лезть... :)

Ну это полезно... :D
Я тоже не молодой (по возрасту). :D
Но вы всё таки сжульничали, на максимальном фокусном не стали показывать... ;)
Проблемы?
Да и луну подсунули с другой камеры...
При наличии FZ28, вы же наверняка её снимали... ;)
А полноразмеры кто нибудь выложит, не один же я владелец.
Просто не могу среди недели днём (в светлое время) фотографировать,
работы много..., только суббота, воскресенье.
Да и мне полноразмеры не интересны, я уже писал,
что СПЕЦИАЛЬНО взял эту камеру для съёмки без обработки.
У меня кроме неё есть Nikon D3100, D2H (реликт), Panasonic G1.
P.S.
Если вы заметили, я показываю, что снимает камера...
А вы всё хотите показать, что снимаете ВЫ...
Re[VS.]:
Цитата:
У меня кроме неё есть D2H (реликт)

Это как старый Ролс Ройс... :D
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Ну это полезно... :D
Я тоже не молодой (по возрасту). :D
Но вы всё таки сжульничали, на максимальном фокусном не стали показывать... ;)
Проблемы?
Да и луну подсунули с другой камеры...
При наличии FZ28, вы же наверняка её снимали... ;)
А полноразмеры кто нибудь выложит, не один же я владелец.
Просто не могу среди недели днём (в светлое время) фотографировать,
работы много..., только суббота, воскресенье.
Да и мне полноразмеры не интересны, я уже писал,
что СПЕЦИАЛЬНО взял эту камеру для съёмки без обработки.
У меня кроме неё есть Nikon D3100, D2H (реликт), Panasonic G1.
P.S.
Если вы заметили, я показываю, что снимает камера...
А вы всё хотите показать, что снимаете ВЫ...

Подробнее

Нда ,мне с вами и вашей камерой всё уже ясно ...
Можете её и себя не защищать...
Вам никто не мешает выложить ПОЛНОРАЗМЕРЫ с камеры (а не ресайз) ...
Это вы могли сделать как на выложенных снимках ранее ,так и на снимках ,снятых ночью.
Получается ..это у вас проблемма , а не то,что вы не можете снимать днём,т к у вас много работы.
Вы говорите ...сжульничил ...
А снимок-полноразмер вечер-ночь Деда Мороза на ЭФР-330мм (зум 12х) на ИСО800 при выдержке 1/25c это фигня...
Сравните со своими ИСО800 и зумом...
Зум 12х -это ,как я уже говорил максимальный предел(если хотите получить приемлемое качество) для УЗ с малой матрицей .

Ещё раз повторю для вас ...Панас-28 был и остаётся лучшим ФОТО УЗ ,и все дальнейшии его разработки 38,45,100 и сейчас 150 пока не могут
до него дотянуться...
Всякие там прибамбасы ,которые включили в 150(горячий башмак,ЖК ,большее разрешение видео,большии значения фокусных) ,это лишь всё что может предложить сейчас Панас для заманивания покупателей .

На счёт того ,что вы говорите ...что снимаю я ,а вы показываете что снимает камера ...
Не увидел этого ,а ,увидел ,наоборот , ваша камера ,которая даёт максимальное разрешение снимка 4000х3000 ,должна показать это.
Результат- только 1920 ,которое показывает не она ,а уже делаете ВЫ ...
У меня моя камера показывает максимальное разрешение 3600 ,что вы и можете увидеть на предоставленных мною более 12 Полноразмерах .
Так что всё ,наоборот, Панас-28 показывает как он снимает ,а вы показываете то ,что делаете ВЫ со снимком из камеры FZ150.Снимки у меня тоже без обработки ,прямо с камеры ...
Так что вам никто не мешает выложить реальный ПОЛНОРАЗМЕР снимка , снятый ночью или днём из окна вашего дома.
Это уже просят многие ,не только я...
Почему я могу , а вы нет...

Я свой Панас-28 не хвалю , а только сравниваю с аналогичной техникой среди УЗ ...
Оценка ему ,как я уже говорил ,на твёрдую 4 и он пока сейчас ещё актуален(менять его на FZ150 нет смысла).
У меня 9 цифровых фотоаппаратов ,среди которых УЗ только один , и этот один- Панас28 стоит на последнем месте (меньше всего хожу с ним).
Больше всего вожусь с просьюмеркой (матрица 1/1.6 ) , ЦЗ(цифрозеркалки) и обычные мыльницы с зумами 3х и 4х (но с большими матрицами 1/1.8 ).
Снимки с этих фотиков меня больше радуют ...

P.S. Насчёт Панаса150...
Снимает он уже получше моделей 38,45 ,100 ...
Хорошо что разработчик не стал гнаться за многопукселями матрицы , а кинул силы на улучшение снимков на высоких ИСО...
Большой зум(более 12х) -это ,конечно , минус УЗ ,но сейчас каждому покупателю подавай что-то необычное . Так что это только маркетинговый ход на привлечение покупателей .

Re[sergo55]:
Цитата:
Нда ,мне с вами и вашей камерой всё уже ясно ...
Можете её и себя не защищать...

Re[sergo55]:
Полноразмеры.
ISO 1600 и 3200

Re[VS.]:
Цитата:
Полноразмеры.
ISO 1600 и 3200

Что же, вполне неплохо на мое имхо. Я конечно не спец в анализе и разборках полноразмеров и попиксельной оценке, но по моему для таких исо и условий съемки - это просто нормльно.
Я например своим 38-м выше 400 даже и не пытаюсь снимать, а уж про 800 и 1600 и говорить не стоит.
Видимо КМОП-матрица свое положит. дело качественно делает.

Но это всё "разборки в стиле кунг-фу" :D - ночь, луна, высокие исо и пр.

Главное как это все будет на реальных природных сюжетах днем да еще с хорошим светом-цветом.
Думаю, что не хуже всех аппаратов этой линейки. Мягко говоря ;)

ПС. Доп. вопрос - а где и по какой цене покупали? Как с русификацией? Или она мультиязычная?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Но это всё "разборки в стиле кунг-фу" :D - ночь, луна, высокие исо и пр.

Главное как это все будет на реальных природных сюжетах днем да еще с хорошим светом-цветом.
Думаю, что не хуже всех аппаратов этой линейки. Мягко говоря ;)

ПС. Доп. вопрос - а где и по какой цене покупали? Как с русификацией? Или она мультиязычная?

Подробнее

Человек просто раздосадован, вот и воюет. Море фотографий для убедительности. :D
Говорит, что ЗУМ более 12 вред, а сам только телескоп Хабол к своим фотоаппаратам не прикрутил... :D

Вообщем то да. Нужно ещё всё внимательно опробовать и сделать правильные настройки.

Покупал за 470 евро.
Меню на английском, русского нет.
Русскую инструкцию скачал.
http://www.panasonic.ru/upload/iblock/628/dmc-fz150_sqacfwdy.pdf
Есть ещё вторая , подробная и полная инструкция на 202 страницы.
Re[sergo55]:
Чесно говоря я не понимаю вашей настойчивости в полноразмерах.
Идите на сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
В левом окне выбирайт вашу модель, если в списке нет модели, расширьте список нажав на All Cameras над окном.
В правом окне выберите модель для сравнения, если нет то тоже самое, расширьте список.
И сравнивайте себе на здоровье, свои полноразмеры, и на разных ИСО. :D
Очень удобно! :!:
Re[VS.]:
Цитата:
Чесно говоря я не понимаю вашей настойчивости в полноразмерах.

Надо ,надо ...
Им надо ,смотрите как внимательно смотрят и ждут... :)

Re[VS.]:
Цитата:
Человек просто раздосадован, вот и воюет. Море фотографий для убедительности. :D
Говорит, что ЗУМ более 12 вред, а сам только телескоп Хабол к своим фотоаппаратам не прикрутил... :D

Чем я раздосадован... и с кем я воюю... :)
Если для вас снимков 30 это море ,то для меня капля ...
Поснимаете на своём 150 и поймёте почему я рекомендую не зализать за зум 12х . Да и на широком угле (зум 1х) не рекомендую снимать ...
То что я прикручиваю к другим фотикам никак не относится к УЗ Панасу ...
Так если купить телескоп + обычная мыльница с зумом 3х , то результат будет значительно лучше по заглядыванию в окна ежели вы будете использовать Панас FZ150 . ;)

Удачи вам в освоении нового фотика ...

P.S. Теперь для меня он не является тёмной лошадкой , будем ждать следующюю модельку от Панаса ...

Re[VS.]:
Сегодняшняя Луна.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.