Panasonic FZ150 новый ультразум.

Всего 162 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Отключил подсветку АФ.
Она как бы и не нужна, только раздражает. (особенно коту не нравится :D )
Без неё фокусируется точно ток же.

Что и в полутьме тоже? ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не - "бяда-бяда" проявляется на "шерстяных движущихся изделиях" люди, белки, птички, котэ и т.п.

Особенно в комнате в пасмурную погоду. :)

Что есть "бяда-бяда" ? Как сие понять?
"...белки, птички... в комнате в пасмурную погоду..."
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Что и в полутьме тоже? ;)

Что такое полутьма?
В условиях в которых можно снимать фокусируется. :D
Re[VS.]:
Так подсветка АФ и служит для освещения объекта при недостаточной освещенности, когда камера сама не может.
Например снимаете с пыхой в темной комнате. Но предварит. ведь надо чтоб отработал автофокус. А в темноте он ест-но не сработает.
Вот тогда и вкл. подсветка.
Она должна срабтывать именно при недостаточной освещенности, когда сам АФ не в состоянии отработать.
При достаточной освещенности подсветка автоматом отключается.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Так подсветка АФ и служит для освещения объекта при недостаточной освещенности, когда камера сама не может.
Например снимаете с пыхой в темной комнате. Но предварит. ведь надо чтоб отработал автофокус. А в темноте он ест-но не сработает.
Вот тогда и вкл. подсветка.
Она должна срабтывать именно при недостаточной освещенности, когда сам АФ не в состоянии отработать.
При достаточной освещенности подсветка автоматом отключается.

Подробнее

Если тёмная комната ,то да ...
А VS снимает даль ,так зачем ему эта подсветка ,только лишняя трата энергии аккумулятора...
АФ при этом вообще выключить надо и перейти на ручной ,выставив бесконечность... Камера при этом ещё быстрее снимать будет...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Если тёмная комната ,то да ...
А VS снимает даль ,так зачем ему эта подсветка ,только лишняя трата энергии аккумулятора...
АФ при этом вообще выключить надо и перейти на ручной ,выставив бесконечность... Камера при этом ещё быстрее снимать будет...

Подробнее

Да нет, пока только тестирую. ;)
Я решил отключить подсветку и попробовать без неё.
Попробовал при свете телевизора, фокусировка действительно не работает, хотя в видоискатель ещё что то видно. Но стоит только включить лампу на минимум света (она у меня с регулятором), то фокусируется уверенно. При достаточном свете фокусируется и на малоконтрастных объектах (черный экран телевизора в черной рамке). Так что точно не скажу, но в 90% подсветка точно не нужна.
Включить её не трудно. Пока не требовалось.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Так я проверил (на всякий случай), при освещении лампы накаливания подсветка включается постоянно, но с отключенной подсветкой так же нормально фокусируется... :D
Re[VS.]:
Не в тему конечно....
Есть разница какую сборку брать? Китай или Япония?
Интересует данная модель фотоаппарата.
Re[Polli812]:
Если есть реальный выбор ;) - конечно Японию. Тут уж просто без коментариев :)
Но в любом случае тщательно проверить всё - начиная с фирмы-продавца, качества и сохранности фирменной упаковки и кончая тщательной проверкой функциональности аппарата. Так же особое внимание оформлению фирменной гарантии.
Re[Mih.AE.]:
Спасибо.
Понятно, что Япония в приоритете.
Просто мне не понятно, чем китайская сборка может отличаться от Японской.
Ведь Panasonic в ответе, что за Китайскую, что за Японскую сборку.
Re[Polli812]:
Цитата:
от: Polli812
Спасибо.

А что есть китайской сборки?
Re[sv2008]:
Ага. Есть
Как минимум в трех магазинах - сборка: Китай.
Могу озвучить если надо.
Re[Polli812]:
Цитата:
от: Polli812
Спасибо.

В ответе-то в ответе :) Но китайские руки, которые собирают, как говорится - "рулят" ;)
Сколько уж перебывало китайских изделий и добротных и качественных...
Но нет-нет - да и да... где-нибудь какая-нибудь мелочь но все равно выплывает наружу. И именно специфически-китайско-мерзопакостная :D

Совет - тщательно всё осмотреть, особенно оптику на наличие пятен, потортостей, пузырей, царапин и т.п. Очень внимательно!
Проверить механику, особенно рычажок зума - несколько раз от упора до упора, чтобы механика объектива отработала от ШУ до теле. Послушать работу механизма, чтобы не было неприятных стуков, скрежетов, заеданий.

Ну и остальное...
Re[Mih.AE.]:
Спасибо
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
А что есть китайской сборки?

У меня Японский, неужели несколько заводов выпускают модель?
Re[VS.]:
Магазин Связной продает китайскую сборку - это из известных...
Re[sv2008]:
Ну где же вы, владельцы сего девайса? Хочется узнать больше о плюсах и минусах 150-го непосредственно от пользователей. Я сам хочу его купить, но информации и отзывов очень мало. Для нас с женой 18000 серьезная сумма, разочароваться не хотелось бы.
Re[nav112]:
Посмотрите здесь

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621696

Только не надо сразу вешать нос. Подойдите к этой инфе критически.
И советую поступить аналогично.
Т.е. надо пойти в магазин и все пощупать и потестить своими руками.
Re[nav112]:
Цитата:
от: nav112
...Для нас с женой 18000 серьезная сумма, разочароваться не хотелось бы.

Разочарование поначалу будет в любом случае.
Даже если купите супер-зеркалку в три раза дороже.

К новому девайсу нужно пристреляться. Несколько сотен снимков - это как минимум. Только после этого вы начнете понимать ее характер и она "начнет понимать" что вам надо.

Это не мистика. Прогуляйтесь в ветку про FZ38. Почитайте и посмотрите фото участников и эволюцию - от полного разочарования вначале до полного восторга под конец.
Заодно и оцените качество снимков - в начале пути и сегодня. 150 - почти родной брат 38-му по многим характеристикам. А в чем-то даже превосходит его.
Re[sv2008]:
Магазинов, в которых позволят поснимать, а мотом еще и посмотреть снимки на мониторе я к сожалению не знаю. Если вы про NEX-ы, то я вообще не понимаю зачем нужны системные камеры, но это уже другой вопрос. Изначально, как альтернативу рассматривал 500D с китом (у коллеги 550D,вроде доволен). Однако решил не нервировать людей вопросом fz150 или 500D, уж очень агрессивно на него реагируют в интернете. А я не могу сказать однозначно понадобятся ли мне возможности зеркалки и буду ли я тратить на нее деньги в будущем. На данный момент являюсь владельцем Sony DSC-H5, но он свое отснимал уже давно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.