Открытое письмо губернатору и начальнику ГУВД: фотографы все чаще становятся жертвами преступников

Всего 126 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Serg64]:
Цитата:
от: Serg64
Как вариант для ловли на живца, либо просто обезопасить свое кровное...
http://www.avt-tech.ru/sirena/0535296033
да не сочтут рекламой это!

Прикольная штуковина. Интересно, она громко сигналит? Только я боюсь с камерой толку-то... ее просто бросят и капец камере. Вывод: нужно еще поролоновый футляр придумать

Эти штуки надо при угоне автомобилей применять. Оставляешь машину, в трех метрах закапываешь передатчик... т.е. еще лопатка в комплекте нужна
Re[Serg64]:
Цитата:
от: Serg64
Как вариант для ловли на живца, либо просто обезопасить свое кровное...
http://www.avt-tech.ru/sirena/0535296033
да не сочтут рекламой это!

И что? Ну вопит оно на платформе, а вы уже едете в поезде от Гостинки в сторону - и у вас в кармане тоже что-то вопит. Вам легче?
Re: УЧИТЕСЬ
http://roizman.livejournal.com/735546.html?page=2#comments

http://www.nobf.ru/

Когда все молчат и стонут "милиция куплена", эти люди сами взялись за дело.
Есть у вас в Питере ХОТЬ ОДИН такой человек?!
Re[alexandrd]:
Бойкот продаж Б/У - дурость. Нет, правда дурость.
НО!
Тем не менее, на всю технику, где есть серийные номера, записанные в паспорта техники - можно проконтролировать (хоть как-то). Продавцов "с рук", конечно, сложнее, а вот на ту же "Юнону" отправить батальон ОМОНА с проверкой, причём взламывая запертые торговые места и конфискуя нах товар без документов - МОЖНО. Думаю, буквально через пару дней сбыть краденый объектив или камеру станет в разы сложнее.
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Есть у вас в Питере ХОТЬ ОДИН такой человек?!
Есть. Но он не фотограф ;)
Re[Михаил Р.]:
+1
Все точки продаж б.у. техники известны не только фотографам.Правила комиссионной торговли ещё не кто не отменял,приём на комиссию осуществлется при предоставлении удостоверенния личности.Пару приемов и сарафанное радио,сработает.Вряд ли кто то захочет потерять торговую точку.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.
а вот на ту же "Юнону" отправить батальон ОМОНА с проверкой, причём взламывая запертые торговые места и конфискуя нах товар без документов - МОЖНО. Думаю, буквально через пару дней сбыть краденый объектив или камеру станет в разы сложнее.

Подробнее
Думаю, туда скорее Робокоп придёт или Судья Дредд! :-)))
Re[]:
Похихикивание - как основная форма защиты отечественного интеллигента... Похихикакет, получит, пардон, в бубен, утрется, разведет руками: "Мол, а что я могу сделать?" ... и снова похихикает.
Re[DFAD1-RIPE]:
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
А без сорока разных смайликов уже и не понять, что это написано не в серьёз? :)

Ладно-ладно...
Вот хорошо вам в Украине шутить на эти темы. А у нас тут иной раз так пошутят...
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Правила комиссионной торговли ещё не кто не отменял,приём на комиссию осуществлется при предоставлении удостоверенния личности.Пару приемов и сарафанное радио,сработает.Вряд ли кто то захочет потерять торговую точку.

Подробнее

Угу. И торговлю угнанными автомобилями мы точно так же прикроем - там же номера на кузове и на агрегатах, все враз найдем по автосалонам и всем барыгам вломим. Соберемся человек 15 и вломим.
:D

Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.

Тем не менее, на всю технику, где есть серийные номера, записанные в паспорта техники - можно проконтролировать (хоть как-то).

У вас есть фотоаппарат из тех, что привлекают ворьё, современный? Сделайте милость, возьмите его в руки, переверните кверху попой и посмотрите, как на него нанесен серийный номер. Прикиньте, сколько времени займет печать нового шильдика с другим серийным номером на лавсановой липучке при помощи лазерного принтера. Если останутся вопросы - пишите, помогу. И марку липучки Avery скажу.
Да, Avery должна быть для Laser Printer, конечно же.
Re[Fred Ford]:
Ога. Если вам понраву позиционировать себя просто очередным "терпилой" и "лохом" (которого, как известно, не нае...ать - преступление в опр. кругах), то это ваше право.
Ребят из Питера, еще немного, и я подумаю, что вас бомбят вполне заслужено.
Ну, будут неприятности - кто сказал, что это позорно?
Позорно, когда пятеро вас месят в переулке, а вы потом просто жалуетесь знакомым.
Re[Тимофеев Алексей]:
Мужики, я ведь почему здесь пишу? Я ведь до прошлого лета был такой же самоуверенный и крутой: я за своими вещами слежу, у меня все схвачено и крадут только у лохов. Но вот в июне увели/отняли у меня на Гостинке новенькую Альфу с Цейссом и я понял, как это делается.
Re[Fred Ford]:
Блин, одно дело, когда уводят профессионально.
А другое, - когда обувает обычная гопота.

Кстати, спросите любого опера - уровень "бомбилова" падает. Не знаю, как у вас, а у нас, в провинции - на все 100%.

Реальный тому пример: у меня приятель (кста, достаточно интеллигеный человек), увел у карманника сотовый, пока тот тырил у него сотню десятками :)
Re[Fred Ford]:
Сообщаю Вам,что самые действенные меры в профилактике краж,и оперативно-разыскных мероприятий, являются ликвидация точек сбыта.Поверьте, это я Вам говорю не понаслышке. :D
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
чего?

Вот именно, слабо, даже мысль такая кажется дикой.
Ведь на этом строится вся раскрутка принципа "купи-продай" и разогрев потенциального рынка, в котором многие участвуют и неплохо себя чувствуют.
И именно поэтому воровть будут ещё больше, ещё наглее, ещё организованней.
Хотите потягаться со структурой, в которой участвуют бюрократизм и воровство, методом челобитных? Ну-ну...
Единственный правильный ответ - согласованные действия (и согласованное бездействие, то есть, бойкот вторичных продаж; контакты только с хорошо знакомыми и проверенными людьми для поиска и покупки б/у, альтернативный рынок, возможно, законспирированный).
Впрочем, желающие могут по-прежнему гулять среди ворья с пудовыми комплектами, рассчитывая исключительно на свою неприкасаемость, силу и ум , красиво (как и бестолково) жить не запретишь.
[сообщения клонов удаляются]
[сообщения клонов удаляются]
Re[gwosdoder]:
небыло никаких указов
заколебало то что все ездили бесплатно
SS остановили трамвай всех вывели, тех у кого небыло билетов расстреляли. Больше подобного не повторялось ,да и за проезд стали платить
Re[Kashtan]:
Цитата:
от: Kashtan
небыло никаких указов
заколебало то что все ездили бесплатно
SS остановили трамвай всех вывели, тех у кого небыло билетов расстреляли. Больше подобного не повторялось ,да и за проезд стали платить

дайте пожалуйста ссылку где про это написано?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
дайте пожалуйста ссылку где про это написано?

Это только в русскоязычном интернете такие байки ходят на некоторых сомнительных форумах :D Я не поленилась поискать, оч. любопытно было.

gwosdoder Устрашающая мера не всегда действенна. В Иране за нелегальную продажу икры отрубают руку и тем не менее купить икру на черном рынке не составляет труда. Бывает и однорукие продавцы встречаются.

В Китае смертная казнь за взятки вроде? И все-равно ведь берут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.