Открытое письмо губернатору и начальнику ГУВД: фотографы все чаще становятся жертвами преступников

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[всё.]:Гениально!!!
И как до этого ещё не додумались
Вашими устами да мёд бы пить
А если серьёзно, а не просто ради флудануть, почитайте на этом же форуме ,тут не одна тема , и про метро, в том числе.
Крышуют, понимаете ли воров подземные мусора, вот ведь какая штука, так что "объединившиеся" сами на нарах могут оказатся, как хулиганы.А если учесть, что среди ворья большой процент чернож.., простите нерусских, то борцам с кражами запросто могут предъявить обвинения в национализме, розне, разжигании и т.д.
На фоне высосанных из пальца историй о "жертвах нацистов" дело "Фотографов-скинхедов" будет сенсацией!!!
Re[hard2000]:
Ко мне лет пять назад подошла группа перед ВВЦ. Сказали, что меня снимают скрытой камерой и я выиграл утюг. И дают его мне
Я взял, сказал спасибо большое. Но говорят мне было бы неплохо купить фен, и я смогу выиграть автомобиль. Я сказал да не, не надо
Стали говорить тогда утюг назад. Я спросил - а кто из них лично взять хочет.
Подошла милиция - видно крышевала их. Я опять спросил кто из них персонально хочет этот утюг. Милиция молча удалилась. Группа стала извиняться (там дефки красивые были). До сих пор жалею, что отдал утюг, разжалобили черти.
Доводить каждое дело надо до конца. Стоять. Это наша земля. Заставлять ментов регистрировать преступления.

Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
И как до этого ещё не додумались
Вашими устами да мёд бы пить
А если серьёзно, а не просто ради флудануть, почитайте на этом же форуме ,тут не одна тема , и про метро, в том числе.

Подробнее

я читаю выборочно, но тут такой замах, аж Вальке-стакану писать надумали..
Цитата:
от: Никотин
Крышуют, понимаете ли воров подземные мусора, вот ведь какая штука, так что "объединившиеся" сами на нарах могут оказатся, как хулиганы.

привожу аргумент против письма, основанный на твоём же доводе - подземных мусоров крышуют наземные, это ж как пить дать.

Цитата:
от: Никотин
А если учесть, что среди ворья большой процент чернож.., простите нерусских, то борцам с кражами запросто могут предъявить обвинения в национализме, розне, разжигании и т.д.

неоднократно слышал, что замеченное ворьё - славяне.
Re[Bazilisk]:
Цитата:
от: Bazilisk
Ментам просто денег не платят, вот они и вынуждены где то их еще подрабатывать.

крышеванием бандюков?
[quot]Большинство честно конечно.[/quot]
Откуда это "конечно"? Опрос проводили? Или дань политкорректности?
[quot] То что вы платите налоги - это еще не значит, что можно оставлять камеры в доступных местах, не на Кипре чай живете[/quot]
На ... им там наши налоги не нужны, те, кто повыше (и кому челобитные шлют) крышуют бизнес, те, кто "на земле" - имеют долю с ворованных фотокамер и трясут нелегалов-иммигрантов.
Вообще же вся затея с челобитной - верх верноподданического тупизма.
Помогло бы, наверное, выступление прессы. Причем перссы, читаемой в мире. Кому охота из-за козлов потока туристов лишаться? Хай поднимать нужно.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
язначит, договориться человекам 15, что один из них будем выполнять роль приманки. и просто отпи*дить обидчиков прямо в метро.

Не-а, не покатит. Обсуждалось не раз. Потом самих же и привлекут за участие в ОПГ по ограблению "случайных прохожих", у которых на момент их обращения к тем же ментам будут "похищены" мобильники, деньги и т.п.
Не годится. Сейчас не времена "дикого Запада".
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Не-а, не покатит. Обсуждалось не раз. Потом самих же и привлекут за участие в ОПГ по ограблению "случайных прохожих", у которых на момент их обращения к тем же ментам будут "похищены" мобильники, деньги и т.п.
Не годится. Сейчас не времена "дикого Запада".

Подробнее

Обсуждалось, но так и спущено на тормозах, и покатит или не покатит было бы ясно в результате действий, которых так никто и не предпринял. коненчо, риск есть. но не более, чем получить пи*дюлей от тех же воров.

а пока это отговорки от единственно эффективных действий.
в таком случае надо просто быть осторожным или просто забыть об этом, а не писать всякие писульки, к тому же таким неубедительным стилем.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
в таком случае надо просто быть осторожным или просто забыть об этом, а не писать всякие писульки, к тому же таким неубедительным стилем.

Дык и я о том же - писульки неэффективны, нужно более массированное воздействие, через участие в телепередаче, например (см. мой пост в конце первой страницы), причём заранее и не в одиночку подготовленное.
Re[Тимофеев Алексей]:
кому на нынешнем тв такие сюжеты интересны? не собчачку, чай, грабят.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
кому на нынешнем тв такие сюжеты интересны? не собчачку, чай, грабят.

Но тётю Валю и чиновников, имеющих долю в туристическом бизнесе Питера, части доходов лишают.
Re[Тимофеев Алексей]:
Лишат как раз в том случае, если покажут. По тв. Потому и не покажут, собственно.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Лишат как раз в том случае, если покажут. По тв. Потому и не покажут, собственно.

По местному - по питерскому ТВ, которое туристы не смотрят (в отличие от местных чиновников и их "советчиков"). Зато туристы читают отзывы других туристов в И-нете, и если один напишет "здесь меня ограбили в центре города среди бела дня почти на глазах у ментов", то из прочитавших потенциальных десятка тысяч решатся поехать единицы.
Чиновники - хоть и туповаты бывают :? в своём бюрократизме, но когда дело касается их личных доходов - совсем не дураки.
Re[всё.]:
https://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/336635
А вы всё-таки флуд разводите.Кто кого крышует -не так уж и важно.Только толку от такой "самообороны"
не будет никакой.
Насчёт национальности-
http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/751656.html
Так что будете в наших краях -ныкайте фот и держитесь от таких подальше.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
По местному - по питерскому ТВ, которое туристы не смотрят (в отличие от местных чиновников и их "советчиков"). Зато туристы читают отзывы других туристов в И-нете, и если один напишет "здесь меня ограбили в центре города среди бела дня почти на глазах у ментов", то из прочитавших потенциальных десятка тысяч решатся поехать единицы.

Подробнее

да не один уже писал, а десятки.
Re[Булла]:
[quot]самая крупная и наиболее профессиональная (а так же наиболее наглая) работает как раз на невском-гостинке. в группе несколько южан, есть какой восточно-узкоглазый. все крепкие. часто щиплет малорослый южанин. [/quot]
Точно! Видел этих там не раз.
Блин, по молодости лет пять назад как лох последний таскался-кофр на плече, камера на брюхе, правда тогда кажись поспокойней было.А вообще от метровских ментов тоже неприятностей поиметь можно, специально выцепляют, кто поприличней и обувают, миллион случаев был.Сам попадал,
один раз после концерта под шофе был в купчино остановлен ментами, чуть олимпуса 3000 не лишился, пронесло, Слава тебе Господи.:happy dance:
Re[Тимофеев Алексей]:
бред полный, гопники были есть и будут, пока социальная защита низка или её нет, пока социальный статус жителей низок или ниже нижней черты бомжовтса плевать вашему губернатору на всех и вся, его интересует своя кормушка, письмо чисто для засветки персоны автора :) больше дел нет заниматся краденными фотиками :) Смешно читать даже было, в какой стране родились в такой и умрём...да и нехрен покупать дорогую технику когда людям жрать нечего :)
Re[Улдыс]:
А вот как обворованные начнут ежедневно метро Гостиный двор минировать - тогда зачешутся...
А уж если дымовая шашка задымит - так забегают как надо...

Или если резня произойдет массовая и по всему миру разнесется - тоже побеают..

Просто часть карманников с закрытой Горьковской переместилась на Гостинку.
Там у них уже конкуренция...

Кстати, если на заявление о краже не отреагровали в срок - можно жаловаться дальше и выше...
или терпеть...
Re[maltus]:
проблема в нашем обществе...и нищей зарплате ментов, захотелиб давно уничтожилиб уродов карманников..значит так хорошо, карманники отстёгивают ментам..всем хорошо
Re[Улдыс]:
помнитса, когда последний раз меня грабанули на гостинке, (а это было 2 года назад), на следующий день стал я ходить по соседним станциям метро, спрашивать у дежурных, не находил ли кто мои документы (которые грабители обычно выбрасывают). И вот, на Василеостровской cказали что находили какие-то. Как выяснилось, мент, которому их передали, сменился, но через его коллег я договорился о встрече. Мне пришлось занять денег у друзей, т.к. обчистили меня на 5500 руб и у меня оставалась какая-то мелочь. При встрече мент на меня очень изучающе посмотрел, попросил фотоаппарат спрятать в сумку и в процессе разговора дал мне понять, что понимает, как долго мне пришлось бы восстанавливать документы, если бы не помощь доблестной питерской милиции.
В общем, когда я протянул ему штуку рублей, он очень сильно покривился и, прощаясь со мной, сказал : "ну, Вы же понимаете, что всё это намного дороже стоит... В следующий раз я ещё подумаю, брать ли документы, если мне их принесут"
Я тогда подумал про себя: ах ты козёл, да это твоя прямая обязанность, и вообще, надо бы спросить у твоего руководства, почему ты не написал рапорт и не сдал эту находку, а таскал с собой со вчерашнего дня.
Но сдержался, а то хз, вдруг ещё обратно отберёт.
Так что разгонять надо всю питерскую мусорку, как в соседнем государстве с гаишниками поступили.
Re[Odnako..]:
понятно дело что нормальный не пойдёт работать в ментовку (есть иключения но они редки) ...я то же в шоке после вашего расказа, сорри за офф, в начале 90ых ары у валютно-обменной канторы всунули моему отцу куклу, я до сих пор не верю, но обраьтвшись в ментовку, менты через пару дней отзвонили и сказали что приходите, казлов ар поймали, деньги забирайте...до сих пор в шоке вспоминая что всё вернули , так что есть люди нормальные и в ментовке...
Re[Улдыс]:
тема тупая
живёте в России-преступность и так высокая
скоро возрастёт в разы! Встали стройки,безработица будет только увеличиваться -со строек чурбаны домой чтоль поедут? Они есть хотят и ещё где спать надо. Сейчас очень сильно возрастёт число уличных грабежей поэтому выходя на улицу с ошейником в 2000$ лучше подумать о своей безопасности раз так переживаете.
Никто вас охранять не будет,вы ни нужны ни губернатору, ни декану, ни ментам и вообще никому кроме самих себя. Вас обуют в 12 дня в центре города и никто слова не скажет-просто пройдут мимо.

Покупай ОСУ и жить станет чуть безопасней-благо цена как хреновый объектив.
Вещь хорошая,надежная,убойная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.