помнитса, когда последний раз меня грабанули на гостинке, (а это было 2 года назад), на следующий день стал я ходить по соседним станциям метро, спрашивать у дежурных, не находил ли кто мои документы (которые грабители обычно выбрасывают). И вот, на Василеостровской cказали что находили какие-то. Как выяснилось, мент, которому их передали, сменился, но через его коллег я договорился о встрече. Мне пришлось занять денег у друзей, т.к. обчистили меня на 5500 руб и у меня оставалась какая-то мелочь. При встрече мент на меня очень изучающе посмотрел, попросил фотоаппарат спрятать в сумку и в процессе разговора дал мне понять, что понимает, как долго мне пришлось бы восстанавливать документы, если бы не помощь доблестной питерской милиции.
В общем, когда я протянул ему штуку рублей, он очень сильно покривился и, прощаясь со мной, сказал : "ну, Вы же понимаете, что всё это намного дороже стоит... В следующий раз я ещё подумаю, брать ли документы, если мне их принесут"
Я тогда подумал про себя: ах ты козёл, да это твоя прямая обязанность, и вообще, надо бы спросить у твоего руководства, почему ты не написал рапорт и не сдал эту находку, а таскал с собой со вчерашнего дня.
Но сдержался, а то хз, вдруг ещё обратно отберёт.
Так что разгонять надо всю питерскую мусорку, как в соседнем государстве с гаишниками поступили.