Писульки все-равно писать надо, это неправильно сидеть и тихо молчать в тряпочку.
Что с Невского, что в метро - хотели бы давно эти банды вывели.
В метро есть камеры наблюдения. И все прекрасно всем видно. Стоило мне с собачкой под мышкой появиться на платформе, как меня тут же взяли под локоток. Но у меня дома случилось несчастье, я сильно опаздывала на поезд и моя реакция была, мягко сказать, неадекватной... Дальше был цирк. На всех переходах, станциях охранники демонстративно поворачивались ко мне спиной либо сразу линяли из поля видимости. Наверное решили, что связываться с этой истеричной дурой себе дороже.
Это во-первых, во-вторых опергруппе достаточно подежурить на станции день-два и "побеседовать" с бандитами. Все бабушки, которые там раньше продавали цветочки, всегда знали эти бандитские физиономии в лицо. Было бы желание либо хороший пинок под одно место.
Открытое письмо губернатору и начальнику ГУВД: фотографы все чаще становятся жертвами преступников
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Тимофеев Алексей]:
Re[Galaxy]:
от:Galaxy
Писульки все-равно писать надо, это неправильно сидеть и тихо молчать в тряпочку.
Что с Невского, что в метро - хотели бы давно эти банды вывели.
В метро есть камеры наблюдения. И все прекрасно всем видно. Стоило мне с собачкой под мышкой появиться на платформе, как меня тут же взяли под локоток. Но у меня дома случилось несчастье, я сильно опаздывала на поезд и моя реакция была, мягко сказать, неадекватной... Дальше был цирк. На всех переходах, станциях охранники демонстративно поворачивались ко мне спиной либо сразу линяли из поля видимости. Наверное решили, что связываться с этой истеричной дурой себе дороже.
Это во-первых, во-вторых опергруппе достаточно подежурить на станции день-два и "побеседовать" с бандитами. Все бабушки, которые там раньше продавали цветочки, всегда знали эти бандитские физиономии в лицо. Было бы желание либо хороший пинок под одно место.Подробнее
значит всё проплачено и удобно всем держать криминогенную ситуацию...а вообще правильно, нефиг с большой дорогой аппаратурой гулять где попало...что в метро и на вокзале можно фоткать? тех же бандот? в развитых культурных станах воруют, что говорить о совдепии, да и тему без конца..воровали и будут воровать
Re[Тимофеев Алексей]:
Да от ментов-то чего ждать. Даже если они и не проплачеы были (а они, наверное, проплачены) - что ним могут сделать?
Вот кто хотя бы минимально представляет, как органы работают - ну представьте себе, ну дали приказ, захотели они разобраться - и что? Это ж надо с поличным брать. А как это делать в толпе, причем толпа спецом мешать будет? А эти ребята тоже не дураки, чуть что - скинут камеру, и привет. А даже если взять - как доказывать потом: он скажет "валялась, я подобрал" - и что? А даже если доказать - это будет, вернее всего, какая-нибудь шестерка несовершеннолетняя, дадут ему пол-года условно - и что толку? Та же система и со сбытом: хрен возьмешь, а потом - хрен докажешь.
Поэтому ментов тоже можно понять, что не регистрируют: найти нереально, а висяки никому не нужны.
ИМХО, единственный выход - широко распространять информацию, чтобы максимум народа были в курсе и вели себя осторожно.
Вот я, допустим, делаю для себя вывод: если поеду в Питер - зеркалку не доставать, снимать только на мыльницу, которую и не жалко, если что. И друзьям-знакомым расскажу. И на форумах, где бываю, ссылочку на эту ветку подвешу. И вам то же советую.
А там, глядишь, круги пойдут, народ осторожнее станет - эти ребята и сами на что-то другое переключатся.
Вот кто хотя бы минимально представляет, как органы работают - ну представьте себе, ну дали приказ, захотели они разобраться - и что? Это ж надо с поличным брать. А как это делать в толпе, причем толпа спецом мешать будет? А эти ребята тоже не дураки, чуть что - скинут камеру, и привет. А даже если взять - как доказывать потом: он скажет "валялась, я подобрал" - и что? А даже если доказать - это будет, вернее всего, какая-нибудь шестерка несовершеннолетняя, дадут ему пол-года условно - и что толку? Та же система и со сбытом: хрен возьмешь, а потом - хрен докажешь.
Поэтому ментов тоже можно понять, что не регистрируют: найти нереально, а висяки никому не нужны.
ИМХО, единственный выход - широко распространять информацию, чтобы максимум народа были в курсе и вели себя осторожно.
Вот я, допустим, делаю для себя вывод: если поеду в Питер - зеркалку не доставать, снимать только на мыльницу, которую и не жалко, если что. И друзьям-знакомым расскажу. И на форумах, где бываю, ссылочку на эту ветку подвешу. И вам то же советую.
А там, глядишь, круги пойдут, народ осторожнее станет - эти ребята и сами на что-то другое переключатся.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
эти ребята и сами на что-то другое переключатся.
в универ учится пойдут, на биржу встанут, потом раскаявшись вернут всем награбленное :) , увы , у цыган и чурбанов другая жизненная философия :(
ЗЫ 3 цыганки вонючие в подземке начали женщину облиплять а 4ая вытаксивать кошель, я её за шкирку отпихнул и женщину пердупредил что обокрасть её хотели...и что толку, побурчали они, что мне мол показалось и они хорошие все, ну и растались..а через 5мин снова наверняка..это нации такие мерзкие, паразиты..а вообще тема хороша тем что хоть в памяти она остаётся и надо быть бдительным
ЗЫ жутчайший офф, читал сказку про дракулу, так когда он правил говорили монета золотая потерянная могла неделю на улице лежать пока её хозяин не найдёт, никто не возьмёт чужое, а то руки отрежут или на кол...а сейчас пол года условно :)
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Вот кто хотя бы минимально представляет, как органы работают - ну представьте себе, ну дали приказ, захотели они разобраться - и что? Это ж надо с поличным брать. А как это делать в толпе, причем толпа спецом мешать будет? А эти ребята тоже не дураки, чуть что - скинут камеру, и привет.Подробнее
Да перестаньте. Покажите такого ненормального бандита, который зная, что за ним наблюдает опергруппа, будет продолжать нагло обчищать граждан. Да и ловить их с поличным необязательно, достаточно провести неформальную беседу... просто предупредить, что их знают и можно нарваться на большие неприятности.
Re[Vagulo]:
Зеркалку не доставать, одется в рванину, денег не брать, а лучше сидеть дома за железной дверью с ружжом наперевес, тогда преступникам точно не до фатапаратов будет
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
в универ учится пойдут, на биржу встанут, потом раскаявшись вернут всем награбленное :) , :)
:D :D
Да нет, к сожалению, еще куда-нибудь воровать пойдут. Это в нашей стране неизбывно, увы.
это нации такие мерзкие, паразиты..
Да не в нации дело... русские тоже воровать-грабить умеют неслабо.
а вообще тема хороша тем что хоть в памяти она остаётся и надо быть бдительным
Вот и я про то же. Наивно ждать, что кто-то там нас будет защищать: система под другое заточена.
Просто надо быть осторожным. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Между прочим, это не только наша проблема: я пару лет назад был в Марселе, и меня сразу предупредили: в таких-то и таких-то кварталах камеру даже не доставай: отберут сразу, а будешь дергаться - еще и пырнут. И в Нью-Йорке есть такие районы, и много в каких странах.
Так что спасибо автору, что он эту тему озвучил.
от: Galaxy
Да перестаньте. Покажите такого ненормального бандита, который зная, что за ним наблюдает опергруппа, будет продолжать нагло обчищать граждан.
Да просто переползет куда-нибудь. Или на пару часов пойдут пива попить. Так и будет опергруппа за ними бегать по всему Питеру неделями... делать им больше нечего.
просто предупредить, что их знают и можно нарваться на большие неприятности.
В том и беда, что большие неприятности им обеспечить очень непросто. И менты это знают, и бандюки тоже.
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Да от ментов-то чего ждать. Даже если они и не проплачеы были (а они, наверное, проплачены) - что ним могут сделать?
Вот кто хотя бы минимально представляет, как органы работают - ну представьте себе, ну дали приказ, захотели они разобраться - и что? Это ж надо с поличным брать. А как это делать в толпе, причем толпа спецом мешать будет? А эти ребята тоже не дураки, чуть что - скинут камеру, и привет. А даже если взять - как доказывать потом: он скажет "валялась, я подобрал" - и что? А даже если доказать - это будет, вернее всего, какая-нибудь шестерка несовершеннолетняя, дадут ему пол-года условно - и что толку? Та же система и со сбытом: хрен возьмешь, а потом - хрен докажешь.Подробнее
гы гы гы... :D
как карманников ловили - в курсе?
на чем строятся доказательства - знаете?
помните в свое время была куча лохотронщиков? тоже "правозащитники" говорили что это не доказуемо, это не возможно...
вывели однако. нашли доказательства.
сегодняшние опера работать не умеют и не хотят.
в метро и так "раскрываемость" 100%. и это без всякого напряжения и усилий. ну и на хрена им горбатиться кого-то ловить, чего-то раскрывать?
Re[Vagulo]:
И в Нью-Йорке есть такие районы, и много в каких странах.
в Германии, Берлине есть такие районы?
а в Австрии или Швейцарии?
Япония?
Норвегия?
Швеция?
Финляндия?
Re[Альфрид]:
пока чёрные и чурбаны не заполонили до конца всё, там всё впорядке
Re[Тимофеев Алексей]:
Всё это слова.
Единственный способ хоть как-то (хотя и временно) повлиять на ситуацию - это взять корпус от дохлого 1D и напихать туда тротила до достижения реалистичных массогабаритных показателей; прицепить туда же какой-нибудь стукнутый об асфальт объектив из серии "чинить дороже, чем купить новый", положить в незастёгнутую сумку и прокатиться в метро. После чего если не вор, так скупщик краденого включит питание, нажмёт на спуск и избавит город от своего присутствия.
Если не принимать во внимание как минимум пять статей УК, по которым будет впоследствии зачитано обвинение
, то у данной схемы всего один минус: необходимо тщательно следить, чтобы камера сама не выпала из сумки на "радость" случайному прохожему.
Единственный способ хоть как-то (хотя и временно) повлиять на ситуацию - это взять корпус от дохлого 1D и напихать туда тротила до достижения реалистичных массогабаритных показателей; прицепить туда же какой-нибудь стукнутый об асфальт объектив из серии "чинить дороже, чем купить новый", положить в незастёгнутую сумку и прокатиться в метро. После чего если не вор, так скупщик краденого включит питание, нажмёт на спуск и избавит город от своего присутствия.
Если не принимать во внимание как минимум пять статей УК, по которым будет впоследствии зачитано обвинение
Re[DFAD1-RIPE]:
от: DFAD1-RIPE
Всё это слова.
Единственный способ хоть как-то (хотя и временно) повлиять на ситуацию - это взять корпус от дохлого 1D и напихать туда тротила...
Насмотрелись киношек... как дети, ей-богу...
Re[DFAD1-RIPE]:
от:DFAD1-RIPE
Всё это слова.
Если не принимать во внимание как минимум пять статей УК, по которым будет впоследствии зачитано обвинение, то у данной схемы всего один минус: необходимо тщательно следить, чтобы камера сама не выпала из сумки на "радость" случайному прохожему.
Подробнее
Вот именно, фотографу с такой игрушкой потом предъявят обвинения в терроризме, предумышленном убийстве/причинении вреда.
Re[Тимофеев Алексей]:
Как вариант для ловли на живца, либо просто обезопасить свое кровное...
http://www.avt-tech.ru/sirena/0535296033
да не сочтут рекламой это!
http://www.avt-tech.ru/sirena/0535296033
да не сочтут рекламой это!
Re[DFAD1-RIPE]:
от:DFAD1-RIPE
Всё это слова.
Если не принимать во внимание как минимум пять статей УК, по которым будет впоследствии зачитано обвинение, то у данной схемы всего один минус: необходимо тщательно следить, чтобы камера сама не выпала из сумки на "радость" случайному прохожему.
Подробнее
Ни одному умнику не приходит в голову простейшая мысль: НЕ ПОКУПАЙ ВОРОВАННОЕ - и воровать камеры будет незачем.
Как это сделать на практике?
Проще простого: полный бойкот любых продаж б/у.
Что, слабо? Сами , небось, не раз втюхивали лохам очередную дрянь, которую схватили себе по незнанию или отсутствию денег?
Можно и мягче: публиковать магазины, ларьки, данные отдельных граждан, замеченных в перепродаже краденого, чёрные списки - на всеобщее обозрение, распространить по радио ОБС информацию о бойкоте - желающим по-прежнему покупать краденое - просто бить морду.
Не будет спроса - не будет и предложения.
Re[Vagulo]:
Насмотрелись киношек... как дети, ей-богу...
А без сорока разных смайликов уже и не понять, что это написано не в серьёз? :)
Ладно, один смайл был в исходном сообщении, один строчкой выше, получите недостающие тридцать восемь.
:?:
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Проще простого: полный бойкот любых продаж б/у.
Вы сами-то верите в возможность успеха такого метода?
Что, слабо? Сами, небось, не раз втюхивали лохам очередную дрянь, которую схватили себе по незнанию или отсутствию денег?
As for me - я ненужную технику отдаю друзьям за пару литров сока или просто за самовывоз.
Можно и мягче: публиковать магазины, ларьки, данные отдельных граждан, замеченных в перепродаже краденого, чёрные списки - на всеобщее обозрение, распространить по радио ОБС информацию о бойкоте - желающим по-прежнему покупать краденое - просто бить морду.Подробнее
Замечательно, но как будете определять желающих? Просто по факту посещения таких магазинов? Отлично, теперь представьте такую ситуацию: идёт турист по незнакомому городу, видит фотомагазин, заходит туда и через пять минут выходит счастливым обладателем почти не поцарапанной линзы или вспышки. И тут к нему подходит "группа лиц по предварительному сговору" с намерениями "бить морду". А теперь, внимание, два вопроса:
1. Как турист определит, что это ему бьют морду за покупку потенциально краденой техники, а не просто предлагают вступить в клуб бывших обладателей материальных ценностей?
2. Как долго родственники "благородных мстителей" будут носить передачи в больницу/КПЗ/колонию, если турист окажется в состоянии оказать адекватное сопротивление или банально рядом окажется наряд милиции?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
полный бойкот любых продаж б/у.
чего?
Re[Galaxy]:
достаточно провести неформальную беседу... просто предупредить, что их знают и можно нарваться на большие неприятности.
Ох ты боже ж мой! Ну чисто дети, ей-богу! Смешно и грустно читать... Они, уголовники, УПК и свои права знают лучше, чем вы - свою жену, поэтому таких страшилок не боятся ни капли. "Докажи, начальник" - вот и весь разговор.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
в Германии, Берлине есть такие районы?
а в Австрии или Швейцарии?
Япония?
Норвегия?
Швеция?
Финляндия?
Отвечу про те страны, про которые знаю достоверно, от сотрудников местных криминалистических лабораторий.
Германия - есть, Берлин - очень есть, Япония - еще как есть, Финляндия - есть.