Открытое письмо губернатору и начальнику ГУВД: фотографы все чаще становятся жертвами преступников

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
[сообщения клонов удаляются]
Re[gwosdoder]:
Нет, что Вы, причем тут неверующий. Мне было бы любопытно найти серьезные источники. Но это все слишком неправдоподобно звучит. Делать Гитлеру больше нечего было как бороться с безбилетниками в трамваях. Ну что у них, других более важных проблем не было? Во-вторых, место действия Берлин. В-третьих, 1939, он как раз военные действия начал. В-четвертых, ну никто бы не стал так просто на улице расстреливать.

Про борьбу с курением нашла, про защиту животных нашла, про безбилетников нет нчиего.

А сама фраза "с тех пор никто в Германии без билетов не ездит..." вообще без комментариев ;)
Re[Galaxy]:
Цитата:
от: Galaxy

В Китае смертная казнь за взятки вроде? И все-равно ведь берут.

Ума не приложу, зачем в китае могут быть нужны взятки...
Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
И как до этого ещё не додумались
Вашими устами да мёд бы пить
А если серьёзно, а не просто ради флудануть, почитайте на этом же форуме ,тут не одна тема , и про метро, в том числе.
Крышуют, понимаете ли воров подземные мусора, вот ведь какая штука, так что "объединившиеся" сами на нарах могут оказатся, как хулиганы.А если учесть, что среди ворья большой процент чернож.., простите нерусских, то борцам с кражами запросто могут предъявить обвинения в национализме, розне, разжигании и т.д.
На фоне высосанных из пальца историй о "жертвах нацистов" дело "Фотографов-скинхедов" будет сенсацией!!!

Подробнее

Уважаемый вы не правы! Вас действительно можно привлечь за разжигание и.т.д. Не надо искать крайнего среди Джамшудов и Равшанов, т.к, эти бедолаги находятся здесь(России) не от хорошей жизни. А настоящие воры и мошенники находятся среди нас самих, кто в этих ф/а понимает толк, знает где можно их продать. Т.к я сам из Питера и бог не обделил меня здоровьем, то я предлагаю обедениться и устроить облаву.
Re[Vagulo]:
[quote=Vagulo]Да от ментов-то чего ждать. Даже если они и не проплачеы были (а они, наверное, проплачены) - что ним могут сделать?

Вот кто хотя бы минимально представляет, как органы работают - ну представьте себе, ну дали приказ, захотели они разобраться - и что? Это ж надо с поличным брать. А как это делать в толпе, причем толпа спецом мешать будет? А эти ребята тоже не дураки, чуть что - скинут камеру, и привет. А даже если взять - как доказывать потом: он скажет "валялась, я подобрал" - и что? А даже если доказать - это будет, вернее всего, какая-нибудь шестерка несовершеннолетняя, дадут ему пол-года условно - и что толку? Та же система и со сбытом: хрен возьмешь, а потом - хрен докажешь.
Правильно сказали
Поэтому ментов тоже можно понять, что не регистрируют: найти нереально, а висяки никому не нужны. Но заяву вы должны написать, что бы они не говорили, пусть у них будут висяки.
Помните фильм с участьем Высоцкого в главной роли(Жиглов) где он засунул в карман вора кош**ек. Так, что будьте в первую очередь сами бдительны. В воскресенье был с дочкой в магазине(О"Кей), у молочного отдела наблюдал такую картину. Стоит семейная пара(причем по моему Армяни) и спрашивает народ кто потерял кош**ек. Потом они этот кош**ек сдали работнику магазина. Кто то может и скажет спасибо, людям которых не знает и не увидел, а если не найдет будет думать, что украли. Так же моя старшая дочь, которая поехала в Мега и умудрилась прозевать дорогой телефон и обвинять всех и вся. Надо быть бдительному прежде всего самому себе. Когда у меня на Петроградке возле Яркого мира в 2004г угнали Пассат, то я в первую очередь винил себя(за то что расслабился), ну и нашу милицию конечно же.
Re[Galaxy]:
Цитата:

от:Galaxy
Это только в русскоязычном интернете такие байки ходят на некоторых сомнительных форумах :D Я не поленилась поискать, оч. любопытно было.

gwosdoder Устрашающая мера не всегда действенна. В Иране за нелегальную продажу икры отрубают руку и тем не менее купить икру на черном рынке не составляет труда. Бывает и однорукие продавцы встречаются.

В Китае смертная казнь за взятки вроде? И все-равно ведь берут.

Подробнее

В Узбекистане за воровство раньше сожали пожизненно и воровство почти прекратилось. Если в России за воровство машины, если поймают, то и то не сожают, т.к, человек взял покататься автомобиль, в лучшем случае дадут исправительную. Надо еще доказать, что человек совершил угон и хищение(во маразм да), поэтому и процветает воровство, которое на руку ментам и чиновникам. Кто ездил за границу, тот много видел ментов разных мастей и гаишников? Я думаю не очень. Я вот лично был 2 раза в Испании, один раз в Германии и раза три в Финляндии. Причем на машине ездил и в Хельсинки и в Котку и др маленькие городки, но почему то у них нету гаишника за кустом, или не увидишь мента на каждом шагу как у нас. Но зато есть там порядок.
Re[Максуд]:
Цитата:
от: Максуд
Причем на машине ездил и в Хельсинки и в Котку и др маленькие городки, но почему то у них нету гаишника за кустом, или не увидишь мента на каждом шагу как у нас. Но зато есть там порядок.

Прелюбопытно, что русские водители, въезжая в страну, тоже начинают себя вести более аккуратно. Штрафы большие, ГАИшники взяток не берут.

Недавно корреспондент АиФ совместно с финскими гаишниками проводили эксперимент. Он немного превышал скорость, а потом дышал на гаишника пивными парами... предлагал за 1000 евро решить вопрос на месте. Не берутъ. И очень сильно удивляются, что предлагают деньги
Re[Максуд]:
Цитата:
от: Максуд
Когда у меня на Петроградке возле Яркого мира в 2004г угнали Пассат, то я в первую очередь винил себя(за то что расслабился)

не расскажете - а зачем тогда вообще нужен правоохранительный орган "МИЛИЦИЯ"?
Re[Galaxy]:
Цитата:
Нет, что Вы, причем тут неверующий. Мне было бы любопытно найти серьезные источники.

мне кстати тоже.
Цитата:
Про борьбу с курением нашла, про защиту животных нашла, про безбилетников нет нчиего.

могу добавить про борьбу с мздоимством среди полицейских. снаряжали патрули "СС" для проверки постовых у кого в кармане было сильно много денег (не помню разрешенный лимит ) увольняли из органов с "волчьим билетом". но на улицах не расстреливали.

Цитата:

А сама фраза "с тех пор никто в Германии без билетов не ездит..." вообще без комментариев ;)

увы... ездят.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
увы... ездят.

Так в основном – это гасторбайтеры из Турции.

Не карательные меры решают вопросы преступности, а общее воспитание законопослушности!

Был в Стокгольме – так там на многих станциях метро вдали от центра есть один вход, где имеется касса и турникеты, но для удобства пассажиров имеется с противоположной стороны еще один вход со свободным проходом (просто не рентабельно ставить еще одну кассу и турникеты). Все шведы прут через всю станцию, платят за билет и обратно входят на станцию - по нашим понятиям нонсенс!

Или прочитал в местном сайте – кто-то из русских сильно благодарил всех за то, что забыл по пьянке дорогую фотокамеру на скамейке в парке, через сутки пришел – она лежит на скамейке.
Re[gwosdoder]:
Цитата:
от: gwosdoder
увы... ездят.

Где ?

в Германии
Re[gwosdoder]:
Цитата:
Альфрид
Ты тоже ?

я - нет.
приобретаю билеты даже в России.

Цитата:
контроллёры,делают обход в любое время и часто,у них нет расписания,
Если ты катишь в поезде хотя бы один час,могут до трёх раз проверить, твою обилечиваемость.

я в курсе.

Цитата:

от:gwosdoder

Шпионаж здесь всю жизнь процветает.
Ах да,ещё что,любой бюргер если увидит кое,что подозрительное,
намёк на воровство,драку,разбой и.т.п. сразу звонит в полицию,
они ещё те стукачи,поэтому и раскрываемость высокая,
продать,настучать,заложить,это святое у этой козлоты

Подробнее

наверное если бы они язык в жопу засовывали когда при них воровали, разбойничали и дрались они не были бы козлотами?

Цитата:

Похоже , я на тебя лишнее время потратил

вот это верно.
надо было просто дать ссылку на "Указ Гитлера о расстреле на месте лиц не оплативших поездку в общественном транспорте".
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Или прочитал в местном сайте – кто-то из русских сильно благодарил всех за то, что забыл по пьянке дорогую фотокамеру на скамейке в парке, через сутки пришел – она лежит на скамейке.

Какие они там все сознательные.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Какие они там все сознательные.

Ага. Два примера из собственной жизни: оставила в одном большом универмаге Финляндии сумочку с документами, деньгами, кредитной карточкой. Спохватилась часа через полтора. Мама дорогая! Быстрым сайгаком понеслась по отделам. В третьем нашлась моя потеря в целости и сохранности. Мне ее вернули со словами благодарности . В СПб в Московском универмаге примеряла шарфик. Солнцезащитные очки сняла, что б не мещали лицезреть неземную красоту и положила РЯДОМ, на прилавок, через две минуты, когда шарфик был выбран, очков уже не было.
Re[Боня]:
Да , у нас такое бывает. :)

...
Когда-то я считал япошек добропорядочными, гражданами с высокой культурой. Но в последнее время ...

Может эта зараза перешла, с нашими частыми посещениями этой страны ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Когда-то я считал япошек добропорядочными, гражданами с высокой культурой. Но в последнее время ...

а че они?
Re: ДЕЙСТВУЕМ!!!
Итак, друзья, хорош болтать.

Есть предложение:
Многие здесь умеют хорошо снимать репортаж?
Нужны мастера скрытого репортажа.

Объявляем конкурс: "Лучшая репортажная фотография краж в питерском метро".
Призовой фонд - из взносов фотографов. Я тоже готов вложится, устал уже на все это смотреть :)

Лучшие фотографии сразу отсылать в прокуратуру соответствующего района+ГУВД города+администрация Губернатора

Это реально. Это полезно. Это по силам.

А может - "ну его нафик?". Может еще раз обсудим "япошек"? :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.