Я неофит - первый аппарат купил месяц назад, 350D Kit.
Но уже понимаю, что не хватает светосильного портретника (китовым пользоваться в сложных условиях - не фонтан).
Прицелился на Canon 50/1.4. Отговорите (хотя в принципе уже решился, но - может, что-то не учёл?). Или поддержите (тогда что прикупить - бленду, защитный фильтр; а они вообще вместе, бленда и фильтр, живут?)
Тема закрыта
Отговорите от Canon 50/1.4
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отговорите от Canon 50/1.4
Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Тут эта, карефей сайта скозал, что Кэноновские линзы ваще покупать нильзя ... рисунок там никакой, боке ужасное и все такое ....
Щас не знаю чо с этим объективом делать. Пока исчо фотографирую и радуюсь, как дурак ...
Щас не знаю чо с этим объективом делать. Пока исчо фотографирую и радуюсь, как дурак ...
Этот объектив переживет 350D,причем многократно.
Фильтр,имхо,не нужен,бленда тоже,разве для особых случаев.(брызги,полуконтровой свет..)
Фильтр,имхо,не нужен,бленда тоже,разве для особых случаев.(брызги,полуконтровой свет..)
Сейчас новая фишка - нужна брать зуйко. Даже старые зумы что-то типа 70-250/5 дают куда как более шоколадное изображение чем Канен 50/1,4
50 это не совсем портретник, это "стандарт", на цифре он портретником не становится - угол зрения объектива остается тем же, "стандартным". просто уменьшается площадь изображения. настоящий портретник должен быть из разряда "небольшое теле", т.е. 85,100,135.
а так объектив хороший, и против китового даст заметный скачок в качестве. фильтр - на личное усмотрение. у меня kenko mc protector.
а так объектив хороший, и против китового даст заметный скачок в качестве. фильтр - на личное усмотрение. у меня kenko mc protector.
Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
от:stealth_202
50 это не совсем портретник, это "стандарт", на цифре он портретником не становится - угол зрения объектива остается тем же, "стандартным". просто уменьшается площадь изображения. настоящий портретник должен быть из разряда "небольшое теле", т.е. 85,100,135.Подробнее
Угол зрения как раз меняется, что видно невооруженным глазом :). Остается тем же рисунок объектива.
Сам думаю такой взять для съемок в комнате без вспышки.
to stealth_202
кроп как раз и обрезает угол зрения.
по перспективе и глубине резкозти 50/1.4 на кропе будет эквивалентен 75/2.1.
Другое дело, что для портрета многим этого мало.
Но это уже дело вкуса.
Но это уже дело вкуса.
Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
от: mozilla
to stealth_202
80/2.2 точнее.
от:Владимир Молодой
Я неофит - первый аппарат купил месяц назад, 350D Kit.Но уже понимаю, что не хватает светосильного портретника (китовым пользоваться в сложных условиях - не фонтан).
Прицелился на Canon 50/1.4. Отговорите (хотя в принципе уже решился, но - может, что-то не учёл?). Или поддержите (тогда что прикупить - бленду, защитный фильтр; а они вообще вместе, бленда и фильтр, живут?)Подробнее
Бленда и фильтр живут вместе, никуда не денутся. Кстати, бленду купить иногда проблематично - я как раз хотел купить в тот момент, когда их не было в Москве как класса - пришлось брать в Киеве почти в 2 раза дороже, чем в московских прайсах.
Как портретник он все ж не очень, очень маленькая ГРИП на тех диафрагмах, которые хочется использовать - приходится для портрета ставить f/2,5 или даже 3.2. Я бы скорее смотрел в сторону 85/1.8 - тут, по моему, только у тов. SergeSmart к нему стойкая идиосинкразия. ;) Ну и дальше вплоть до 200 мм.
Решился, да вот беда - на foto.ru ждать 2-3 недели.
Куда еще податься (или 2-3 недели не срок)?
от: Владимир Молодой
Ну так этаво... www.price.ru - и все. Или сразу сюда, например: www.amd-photo.ru, www.photoweb.ru...
от:mozilla
to stealth_202
Но это уже дело вкуса.Подробнее
вопрос на засыпку. когда вы в фотошопе делаете "кроп", у вас меняется перспектива изображения? у меня - нет.
почему же тогда должен меняться угол зрения объектива (его физический параметр, обусловленный конструкцией) от уменьшения размера сенсора?
Петр.
Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
вопрос на засыпку. когда вы в фотошопе делаете "кроп", у вас меняется перспектива изображения? у меня - нет.
почему же тогда должен меняться угол зрения объектива (его физический параметр, обусловленный конструкцией) от уменьшения размера сенсора?
Петр.Подробнее
Смешались в кучу кони, люди... :(
Причем здесь перспектива???
И чем определяется, по-вашему, угол зрения объектива?
Так называемая "перспектива" есть ни что иное как угол зрения.
Для того, чтобы изменить "перспективу" недостаточно просто взять объектив с иным фокусным расстоянием, необходимо также отойти (приблизиться) от объекта съемки (либо, не меняя объектива, нужно изменить расстояние до объекта съемки, а потом кадрировать снимок)
Для того, чтобы изменить "перспективу" недостаточно просто взять объектив с иным фокусным расстоянием, необходимо также отойти (приблизиться) от объекта съемки (либо, не меняя объектива, нужно изменить расстояние до объекта съемки, а потом кадрировать снимок)
от:riskon
Так называемая "перспектива" есть ни что иное как угол зрения.
Для того, чтобы изменить "перспективу" недостаточно просто взять объектив с иным фокусным расстоянием, но и отойти (приблизиться) от объекта съемки.Подробнее
Вы, эта, лучше так не пишите, только запутаете еще больше :(.
Чтобы изменить перспективу, достаточно отойти/приблизиться, вовсе не обязательно брать объектив с иным фокусным расстоянием :).
от: Medvedev D.A.
Вы, эта, лучше так не пишите, только запутаете еще больше :(.
Чтобы изменить перспективу, достаточно отойти/приблизиться, вовсе не обязательно брать объектив с иным фокусным расстоянием :).
Все верно, смена объектива (либо кадрирование с тем же объективом) необходима, чтобы отсечь все лишнее, а дальние объекты "как бы приблизить" ("как бы ещё более удалить"), что собственно зачастую и преподносят как "изменение перспективы".
Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Петр.Подробнее
Чтобы вырезать кроп фотошопом и при этом оставить человека в полный рост на получившейся фотографии, вы должны будете отойти подальше. Именнно поэтому перспектива 50/1.4 на кропе будет точно такой же как и 80 на полном кадре.
естественно при условии сохранения на картинке размеров фотографируемого обьекта.
Изменится только глубина резкозти.
Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
я хочу сказать, что операции:
снять на пленку или полноформатную тушку с телевиком (50*1.6)
и
снять на кропнутую 1.6 тушку "стандартом" 50-кой
дадут примерно одинаковый по размеру кадр, это так. не спорю.
НО
разную перспективу (проекцию линий трехмерного пространства на плоскость кадра). если вы снимете например дорогу, уходящую вдаль, то ее края будут сходиться в бесконечность под разными углами в этих двух случаях!
и эта проекция линий будет обусловлена объективом, его углом зрения, физическим фокусным расстоянием без учета кропа. поэтому полтинник будет всегда передавать перспективу как полтинник, сколько не кропай снятое им изображение, сколько не подходи-отходи от объекта съемки. а не как телевик. а "портретник" по определению должен быть "немного телевиком", чтобы красиво передавать перспективу лица при съемке.
снять на пленку или полноформатную тушку с телевиком (50*1.6)
и
снять на кропнутую 1.6 тушку "стандартом" 50-кой
дадут примерно одинаковый по размеру кадр, это так. не спорю.
НО
разную перспективу (проекцию линий трехмерного пространства на плоскость кадра). если вы снимете например дорогу, уходящую вдаль, то ее края будут сходиться в бесконечность под разными углами в этих двух случаях!
и эта проекция линий будет обусловлена объективом, его углом зрения, физическим фокусным расстоянием без учета кропа. поэтому полтинник будет всегда передавать перспективу как полтинник, сколько не кропай снятое им изображение, сколько не подходи-отходи от объекта съемки. а не как телевик. а "портретник" по определению должен быть "немного телевиком", чтобы красиво передавать перспективу лица при съемке.
от: Владимир Молодой
Посмотрите на fotik.com
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
и эта проекция линий будет обусловлена объективом, его углом зрения, физическим фокусным расстоянием без учета кропа. поэтому полтинник будет всегда передавать перспективу как полтинник, сколько не кропай снятое им изображение, сколько не подходи-отходи от объекта съемки. а не как телевик. а "портретник" по определению должен быть "немного телевиком", чтобы красиво передавать перспективу лица при съемке.Подробнее
Подвязывайте с бредом пожалуйста
Преспективу определяет ТОЛЬКО угол зрения обьектива.
(и расстояние до обьекта если мы снимаем обьект)
так вот угол зрения 50/1.4 на кропе равен углу зрения обьектива 80.