Тема закрыта

Отговорите от Canon 50/1.4

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: Gantenbein
Искажения будут. Но не очень заметные. Нагляднее такой эксперимент провести с шириком и портретником, сфотографировав какую-нибудь модель.

Не будет искажений. Если, конечно, дисторсию не рассматривать. Насчет эксперимента с шириком и портретником: собираетесь снять модель в однинаковом масштабе? Зря. Снимать нужно с одинакового расстояния.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: mozilla
мыльница Canon s50 с обьективом 7,1-21,3 и кропом 5 дает перспективу АБСОЛЮТНО такую же как и 35-105 на полном кадре.

ага, только вы забыли что у s50 и "полного кадра" немножко разные объективы...

изначально речь-то шла об установке того же самого полнокадрового объектива EF на кропнутую тушку!

разница понятна?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: Quartz
Цитата:

от:Gantenbein
Искажения будут. Но не очень заметные. Нагляднее такой эксперимент провести с шириком и портретником, сфотографировав какую-нибудь модель.

Не будет искажений. Если, конечно, дисторсию не рассматривать. Насчет эксперимента с шириком и портретником: собираетесь снять модель в однинаковом масштабе? Зря. Снимать нужно с одинакового расстояния.

Подробнее
Я об этом же и говорю. Берём ширик. Снимаем портрет. Затем (с того же места) снимаем портретником. В кадр вместятся только нос и глаза. Вот и сравните эти нос и глаза, снятые шириком и портретником.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
Цитата:
я же говорю 21.3 на кропе 5 дает перспективу такую же как и 105 на полном кадре.

возьмите любое цифромыло и убедитесь
Какое мне взять цифромыло, чтобы получить эквивалент 21,3 мм?

Вы вообще понимаете что вам пишут ?
Возьмите цифромыло с большим кропом и сравните перспективу с полным кадром.

разница будет только в глубине резкозти.

Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Стереотипы неистребимы.Ширик дает перспективные искажения.Все.Мозг отключен,шаблон блокирует.
Диафрагму умножить на кроп? Ха-ха.
Извилины все прямее...
Цитата:
Я об этом же и говорю. Берём ширик. Снимаем портрет. Затем (с того же места) снимаем портретником. В кадр вместятся только нос и глаза. Вот и сравните эти нос и глаза, снятые шириком и портретником.

Совершенно одинаковые получатся, Вы попробуйте :)
Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Если память не подводит, то 2-3 подобных спора уже было . Вообщем делкс прав, а кто сомневается - в поиск!
Цитата:
от: stealth_202
Цитата:

от:mozilla
мыльница Canon s50 с обьективом 7,1-21,3 и кропом 5 дает перспективу АБСОЛЮТНО такую же как и 35-105 на полном кадре.

ага, только вы забыли что у s50 и "полного кадра" немножко разные объективы...

изначально речь-то шла об установке того же самого полнокадрового объектива EF на кропнутую тушку!

разница понятна?

Подробнее

Что по вашему значит немножко ?
отличие только в размере сенсора.
С точки зрения оптики - фокусные расстояния и в африке фокусные расстояния.

Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: Alex Samsonenko
а кто сомневается - в поиск!
А в поиске есть примеры фотографий?
Цитата:
Цитата:

от:Quartz
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Был спор такой год назад. Специально снимал я два портрета, кто-то снял еще какую-то композицию с линейкой и часами, рельсы даже снимали - изготовить несколько наглядных пособий. Все равно всех не переубедили.
Попробую на пальцах объяснить. Перспективу создает взаимное расположение предметов и точки съемки в кадре. Широкий угол помогает эту самую перспективу увидеть, позволяя подобраться к объекту съемки поближе, при это сохранив обзор. Портретник - это просто объектив с малым углом зрения, позволяющий снять, к примеру, лицо модели крупным планом, не приближая точку съемки вплотную к этой самой модели.
Да что там рассказывать, снимите сами. Модель, штатив, два объектива (например, 24 и 85мм). Направьте камеру на модель, расстояние - около метра (минимальная дистанция фокусировки для большинства немакро объективов 85мм под узкий формат). Не двигая камеру и модель, поменяйте объектив на ширик. Теперь можете вырезать центральную часть из отпечатка/файла и искать разницу в передаче перспективы. Будет, конечно, разница в ГРИП, но это уже совсем другая тема.
Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
Цитата:
от: Alex Samsonenko
а кто сомневается - в поиск!
А в поиске есть примеры фотографий?

А то! http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Optical/Perspective_01.htm. Картинка A - полный кадр 33мм, С - полный кадр 80мм с того же места, B - кроп кадра 33мм. Найдите 10 отличий.
Цитата:
Цитата:

от:Quartz
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Понятно, что Вы имеете ввиду - что картинка с ширика будет естественней смотреться, а с телевика будут картинки в кривых зеркалах. Но все дело в том, что диспропорция на ширике просто не заметна (вы же не заметите 2-4мм), а если увеличить и вырезать (либо вырезать и увеличить), то все станет на свои места, диспропорция тоже увеличиться и 0,8-1,6 см уже бросяться в глаза, нос будет казаться огромным на фоне лица.
Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: Поляков Максим
Цитата:
Цитата:
от: Поляков Максим
Светосила объектива от кроп-фактора не зависит.
А что, здесь кто-то обсуждает светосилу?

А я для кого красным цветом ошибку пометил?

А Вы ещё раз гляньте, что Вы отметили красным цветом.
Автор не говорит, что диафрагма (свойства объектива) изменится, она станет эквивалентной по качеству получаемого отпечатка.
Цитата:

http://www.pbase.com/saturn_v/misc

там, с флагом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
Что по вашему значит немножко ?
отличие только в размере сенсора.
С точки зрения оптики - фокусные расстояния и в африке фокусные расстояния.

"немножко" это в шутку было сказано. ОБЪЕКТИВЫ там СОВСЕМ разные. в вашем примере все нормально. но он не имеет отношения к изначальному спору. я говорю об установке ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора. или вы на s50 можете поставить EF50/1.4?
Цитата:
я говорю об установке ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора. или вы на s50 можете поставить EF50/1.4?

Установка "ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора" равносильно обрезанию негатива ножницами. Которое дает тот же эффект что увеличение фокусного расстояния при съемке, только качество падает.
Цитата:

... я говорю об установке ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора. или вы на s50 можете поставить EF50/1.4?

Это эквивалентно установке ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сенсора под разные объективы.
Или,что тоже самое,установке разных объективом под один сенсор.
Цитата:

от:stealth_202

"немножко" это в шутку было сказано. ОБЪЕКТИВЫ там СОВСЕМ разные. в вашем примере все нормально. но он не имеет отношения к изначальному спору. я говорю об установке ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора. или вы на s50 можете поставить EF50/1.4?

Подробнее

А какая разница кроме площади, на которую проецируется картинка ?
Все равно ведь кроп делается.

В общем вдумчиво читаем ссылку, предоставленную уважаемым Delx и смотрим на картинки :)
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Optical/Perspective_01.htm.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:stealth_202
я говорю об установке ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора. или вы на s50 можете поставить EF50/1.4?

Установка "ОДНОГО И ТОГО ЖЕ объектива на камеры с разным размером сенсора" равносильно обрезанию негатива ножницами. Которое дает тот же эффект что увеличение фокусного расстояния при съемке, только качество падает.

Подробнее

Погодите...
Я всегда думал, что матрица меньшего размера просто расположена дальше от объектива.
И изображение попадает на матрицу все. Целиком. Никакого "обрезания" не происходит.
И кто только придумал назвать это словом кроп?
Одна путанница получается.
Правильнее был бы например size-фактор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: Krainov
Правильнее был бы например size-фактор.

Ну если б оно так было, то было бы правильнее. Но оно именно обрезается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.