Тема закрыта

Отговорите от Canon 50/1.4

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:

от:mozilla
Цитата:

от:stealth_202

разную перспективу (проекцию линий трехмерного пространства на плоскость кадра). если вы снимете например дорогу, уходящую вдаль, то ее края будут сходиться в бесконечность под разными углами в этих двух случаях!

и эта проекция линий будет обусловлена объективом, его углом зрения, физическим фокусным расстоянием без учета кропа. поэтому полтинник будет всегда передавать перспективу как полтинник, сколько не кропай снятое им изображение, сколько не подходи-отходи от объекта съемки. а не как телевик. а "портретник" по определению должен быть "немного телевиком", чтобы красиво передавать перспективу лица при съемке.

Подробнее

Подвязывайте с бредом пожалуйста
Преспективу определяет ТОЛЬКО угол зрения обьектива.
(и расстояние до обьекта если мы снимаем обьект)
так вот угол зрения 50/1.4 на кропе равен углу зрения обьектива 80.

Подробнее
Вы не правы.
Прав stealth_202.
Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:

to stealth_202
кроп как раз и обрезает угол зрения.
по перспективе и глубине резкозти 50/1.4 на кропе будет эквивалентен 75/2.1.

Другое дело, что для портрета многим этого мало.
Но это уже дело вкуса.

Подробнее

Смеялся до слёз.
Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: Medvedev D.A.

80/2.2 точнее.

Да Вы что, все подряд прикалываетесь?
Цитата:
от: Поляков Максим
Смеялся до слёз.

Зря. Усе верно пишет. При съемке с одного места на кроп 1.5 с 50 f/1.4 и без кропа на 75мм f/2.1 картинки получатся ну совершенно одинаковые.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подвязывайте с бредом пожалуйста
Преспективу определяет ТОЛЬКО угол зрения обьектива.
(и расстояние до обьекта если мы снимаем обьект)
так вот угол зрения 50/1.4 на кропе равен углу зрения обьектива 80.

Подробнее
Вы не правы.
Прав stealth_202.

Подробнее

1. Возьмите приличный телезум (теле- чтоб без явной дисторсии), наведите его на уходящие вдаль рэльсы, покрутите не сходя с места из крайнего в крайнее положение. Как, сильно угол между рельсами изменился?

2. Поставьте камеру на штатив, снимите один кадр на 100мм f/4, второй на 400мм f/8 не двигая камеру с места. Тот который со 100мм, напечатайте 20х30. С 400мм - 10х15. Ножницами вырежьте из первого (100 мм) кусок 10х15 по центру. Сравните с 10х15 из 400мм, можно напросвет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: delx
Цитата:
Смеялся до слёз.

Зря. Усе верно пишет. При съемке с одного места на кроп 1.5 с 50 f/1.4 и без кропа на 75мм f/2.1 картинки получатся ну совершенно одинаковые.
Интересно, если, скажем, Вы снимите кадр ну ... например, шириком 24 мм. А потом вырежете из этого кадра ну ... скажем 1/4 кадра. Так, вот, перспектива картинки в этой четвертинке кадра будет равнозначна картинке снятой объективом 85 мм?
Цитата:

Смеялся до слёз.

Я плакаль.
У меня был canon s50.
у него обьектив 7,1-21,3 мм
исходя из вашей логики - перспектива должна быть как у супер-ширика :)))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:

Интересно, если, скажем, Вы снимите кадр ну ... например, шириком 24 мм. А потом вырежете из этого кадра ну ... скажем 1/4 кадра. Так, вот, перспектива картинки в этой четвертинке кадра будет равнозначна картинке снятой объективом 85 мм?

Подробнее

1/4 кадра - это кроп 2 по стороне. Т.е. будет равнозначна картинке снятой на 24*2=48мм с того же места с диафрагменным числом (F-number) вдвое больше.
Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Народ! Хорош курить траву!
Светосила объектива от кроп-фактора не зависит.
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

1/4 кадра - это кроп 2 по стороне. Т.е. будет равнозначна картинке снятой на 24*2=48мм с того же места с диафрагменным числом (F-number) вдвое больше.

Подробнее
Четвертинку - я имел в виду четверть кадра по длине.
Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
А что, здесь кто-то обсуждает светосилу?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
А что, здесь кто-то обсуждает светосилу?

А я для кого красным цветом ошибку пометил?
Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:

Светосила, как количество света попадающее на 1мм2 пленки за время выдежки, не зависит. Глубина резкости при заданной светосиле зависит (см. формулу глубины резкости).
Цитата:

мыльница Canon s50 с обьективом 7,1-21,3 и кропом 5 дает перспективу АБСОЛЮТНО такую же как и 35-105 на полном кадре.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:

от:delx
2. Поставьте камеру на штатив, снимите один кадр на 100мм f/4, второй на 400мм f/8 не двигая камеру с места. Тот который со 100мм, напечатайте 20х30. С 400мм - 10х15. Ножницами вырежьте из первого (100 мм) кусок 10х15 по центру. Сравните с 10х15 из 400мм, можно напросвет :)

Подробнее
Искажения будут. Но не очень заметные. Нагляднее такой эксперимент провести с шириком и портретником, сфотографировав какую-нибудь модель.
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Поляков Максим

Светосила, как количество света попадающее на 1мм2 пленки за время выдежки, не зависит. Глубина резкости при заданной светосиле зависит (см. формулу глубины резкости).

Подробнее

А про ГРИП я и не вспоминал.
а с чего это господа у вас вдруг начала меняться светосила линзы в зависимости от кропа? как бы светосила зависит от длины стекла, деленную на диаметр стекла и о кропе в этой формуле ничего не слышно, поправите меня плиз :-)
светосила весчь конечно относительная но относительно самого стекла, а не того куда его вешают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
Искажения будут. Но не очень заметные. Нагляднее такой эксперимент провести с шириком и портретником, сфотографировав какую-нибудь модель.

вы прикидываетсь ???
я же говорю 21.3 на кропе 5 дает перспективу такую же как и 105 на полном кадре.

возьмите любое цифромыло и убедитесь

Цитата:

Тогда конечно. Если четвертинку по длине, то если из отпечатка 40х60, снятого на 24мм вырезать по центру кусок 10х15, кадр будет точно таким же по "перспективе" как снятый на 24*4=96мм с того же места. Можете попробовать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отговорите от Canon 50/1.4
Цитата:
от: mozilla
я же говорю 21.3 на кропе 5 дает перспективу такую же как и 105 на полном кадре.

возьмите любое цифромыло и убедитесь
Какое мне взять цифромыло, чтобы получить эквивалент 21,3 мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.