Тема закрыта

Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.

Всего 702 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ruslapland]:
напоминаю, что та фота, которую вы вчера потрудились выслать (спасибо, отличная детализация на пятаке!) - снята на 5Дм2, а не на Марк.
Ре[руслапланд]:
что и требовалось доказать - четкии фокус и смаза нет
Re[Alexander Titov]:
Ну мож на 22 мп пятак она снята? А то если на старый 12 МП пятак то наверное таки вчера попутал архив.
Re[ruslapland]:
да, на 22 МП пятак. только это ж не Марк.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, на 22 МП пятак. только это ж не Марк.

Ну извени что было под рукой то и послал, все равно же на 22 МП.
Re[ruslapland]:
:D
ладно, Мишу мы уже не будем дергать. пусть делами поважнее занимается :)
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
;)Не согласен, Никон лучше например его зум 14-24\2.8 закрывает несколько фиксов кенон и дает намного качественную картинку по всем параметрам!

На самом деле ,это не так .У меня достаточно долгое время были обе эти линзы .14/2,8Л2 лучше по цветам,работе против света и дребезжанию веток на фоне неба вне грип .Сравнения выкладывал.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
На самом деле ,это не так .У меня достаточно долгое время были обе эти линзы .14/2,8Л2 лучше по цветам,работе против света и дребезжанию веток на фоне неба вне грип .Сравнения выкладывал.

Не может быть так как Объектив Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f/2.8G ED-IF недавно только поступил в прожаду, вы все путаете.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
;)
Не согласен, Никон лучше например его зум 14-24\2.8 закрывает несколько фиксов кенон и дает намного качественную картинку по всем параметрам!

Несколько это сколько))?? 14 и 24, я спорить не буду потому как прямо сейчас не могу ответить по данному вопросу, у меня этих фиксов не было и я не изучал фотки с них, не знаю на сколько они хороши. А вот что мы скажем по поводу 35 1.4, 50 1.2, 85 1.2, 135 2.0, 200 2.8??? эти фокусные для меня востребованы больше чем 14 2.8 и 24 1.4 хотя последний уже светосильнее Вашего зума полюбому))
Как минимум целых пять фиксов, не считая тилт шифтов , хотя можно и продолжить чтоб недорого то еще 300 4.0 а если дорого то там можно еще продолжать , что скажете??? 14-24 это еще далеко не все как оказывается на практике не так ли? По мне так только 85 и 135 заруливает всю никоновскую систему напрочь со всеми ее крутыми авто фокусами и другими примочками которые пытаются противопоставить Кэнону, они поэтому и втыкают все что можно в свои тушки чтобы хоть как то конкурировать с системой Кэнон. Однако только в узких специализациях, а это непростительное расточительство бюджета для любителя и не только для него.
Вот если Вам лично для пейзажей подходит Никон, очень хорошо. А мне например надо портреты снимать , детишек своих и пейзажи и вобще все что под руку попадется , я не проф фотограф с узкой специализацией - свадьбы или пейзаж , сегодня вставляет одно завтра другое. Чем мне Никон поможет?? Автофокусом что ли))))))))))))))) А вот Кэнон мне поможет в первую очередь ЛИНЗАМИ. А с тушкой под задачи мы как нить разберемся , благо у Кэнона их много и выбор отличный , один Нью Пятак чего только стоит с 22 мгп и таким мощьным видео за всего 2500$. Да и старый по сей день актуальности своей не потерял!!!
Re[budlik]:
Чего и на кого там заруливает? Не смешите мою покойную тетю, а то она когда в гробу от смеха будет переворачиватся все кладбище всколошматит!!! У кенона даже недополтос а не объектив. А у Никана даже 50\1.8 супер стекло, до 2.5 дырки кругляшки идут а от 2.5 и выше гайкотит модняво . Так что молчите про свои фиксы, знаем и видели что по чем! Ужеб не позорились со своим фиксами, носитесь с ими как тот д....нь со ступою!
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
его там заруливает, у кенона даже недополтос а не объектив. А у Никана даже 50\1.8 супер стекло, до 2.5 дырки кругляшки идут а от 2.5 и выше гайкотит модняво. Так что молчите про свои фиксы, знаем и видели что по чем! Ужеб не позорились со своим фиксами, носитесь с ими как тот д....нь со ступою!

Подробнее

Да понятно крыть то нечем :D Не надо за полтос цепляться, некрасиво соскакивать в Вашем возрасте :D
Я сказал заруливает 85 и 135 про полтос я не говорил это Вы придумали на ходу чтобы хоть как то себя успокоить Там прямо над Вашим постом написано черным по белому в моем что только одни 85 и 135 заруливают всю систему НИКАН. Че врать то прямо на ходу, выдумывать, изворачиваться как уж на сковородке.
Да и полтос уж если на то пошло совсем не плох, уж точно получше любаго Никана полтинника
Re[budlik]:
В топку такие фиксы, вот у никана зумы получше чем у кенона фиксы! Это дело! А вы таскайте себе 50 кг фиксов по 2000-5000$ каждый как та курица яйца!!!А я куплю на никон пару зумов и сниму в разы лучше чем вы на те фиксы и в сто раз мне они дешевле встанут! О как! Понятно!
Re[ruslapland]:
Цитата:

В топку такие фиксы, вот у никана зумы получше чем у кенона фиксы! Это дело! А вы таскайте себе 50 кг фиксов по 2000-5000$ каждый как та курица яйца!!!А я куплю на никон пару зумов и сниму в разы лучше чем вы на те фиксы и в сто раз мне они дешевле встанут! О как! Понятно!

Подробнее

Если Вам достаточно двух зумов , то это не значит что Ваша система более гибкая :D Скорее наоборот
Ваши зумы хороши в определенных обстоятельствах и не более того.
Re[budlik]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Вот кстати на 300-ку вчера снял. Пока вы тут терли
Выдержку конечно покороче можно было заделать. Не угадаешь, уж больно быстрые.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1323323/?&author_id=156701&sort=date&page=1&prev_photo_id=1300673
Re[ruslapland]:
Цитата:

Чего и на кого там заруливает? Не смешите мою покойную тетю, а то она когда в гробу от смеха будет переворачиватся все кладбище всколошматит!!! У кенона даже недополтос а не объектив. А у Никана даже 50\1.8 супер стекло, до 2.5 дырки кругляшки идут а от 2.5 и выше гайкотит модняво . Так что молчите про свои фиксы, знаем и видели что по чем! Ужеб не позорились со своим фиксами, носитесь с ими как тот д....нь со ступою!

Подробнее

ах, эти бандитас никанистас :)

почему только они с видом барона Мюнхгаузена нападают на то, что в руках не держали? все как один - шапкозакидатели :)
у вас в системе полтос нормальный, более-менее похожий на наш 50/1.4 только полгода назад появился. остальное все, включая последний 50/1.2 - барахло редкостное. приятные исключения - старые не-АФ 58/1.2, 55/1.2 и 58/1.4. именно в полтосах и видно насколько ОТСТАЛ Никон. в коме был, видать :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ах, эти бандитас никанистас :)

почему только они с видом барона Мюнхгаузена нападают на то, что в руках не держали? все как один - шапкозакидатели :)
у вас в системе полтос нормальный, более-менее похожий на наш 50/1.4 только полгода назад появился. остальное все, включая последний 50/1.2 - барахло редкостное. приятные исключения - старые не-АФ 58/1.2, 55/1.2 и 58/1.4. именно в полтосах и видно насколько ОТСТАЛ Никон. в коме был, видать :)

Подробнее

Головокружение от успехов :)
Re[Alexander Titov]:
Люди, вам не надоело кормить тролля? Не обращайте на него внимания, не реагируйте, он и утихнет. А то, право слово, неприятно в тему заходить уже из-за этой сплошной глупости.
Ау, здесь модераторы есть?
Re[DGY]:
Цитата:

от:DGY
Люди, вам не надоело кормить тролля? Не обращайте на него внимания, не реагируйте, он и утихнет. А то, право слово, неприятно в тему заходить уже из-за этой сплошной глупости.
Ау, здесь модераторы есть?

Подробнее

не надо, пусть человек выскажется и себя до конца проявит :) потом он сам уйдет :)
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
я етого перца в падении

- все замечателно сфокусировалось
не вижу сложносте. разве кроме замедленнои реакции, но тут ни keнон ни никон не помогут...

А где падение само, не понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.