Тема закрыта

Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.

Всего 702 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
[img src=http://images45.fotki.com/v1480/photos/4/1087314/7448854/IMG_0339_resize-vi.jpg]

- все замечателно сфокусировалось

...от забора до обеда. С такой грип автофокус не нужен вообще.
Re[Лушин Евгений]:
Да и сам чувак лениво на велике катит - чего такого?
Re[babay]:
ну докопались
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
ну докопались

Ну извините конечно, просто смех
когда я в спортивном журнале работал лет 10 назад- там чуваки еще с пленки такие вещи делали, чуть ли не с мылниц (раскадровки полета сноубордиста и пр.) - а тут...
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Вот кстати на 300-ку вчера снял. Пока вы тут терли
Выдержку конечно покороче можно было заделать. Не угадаешь, уж больно быстрые.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1323323/?&author_id=156701&sort=date&page=1&prev_photo_id=1300673

Подробнее

Технический брак. В корзину.
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
я за полсекунды призелилса и снял [img src=http://images45.fotki.com/v1480/photos/4/1087314/7448854/IMG_0339_resize-vi.jpg] етого перца в падении

- все замечателно сфокусировалось
не вижу сложносте. разве кроме замедленнои реакции, но тут ни keнон ни никон не помогут...

Подробнее

Ну если за полсекунды "призелилса" и это нормально, то в принципе крыть нечем.
По моему опыту за такой промежуток времени происходит ну очень много. Поэтому я на Никоне.
Да и падение что-то какое-то не падение.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Технический брак. В корзину.

Я чесно признаю, что есть смаз, выдержка должна быть сильно короче :D
Но он, как мне кажется кадр передает ощущение динамики - может и не прав - потому и оставил
Покажите что-нибудь похожее, но лучше, с Пятока. ;)
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Я чесно признаю, что есть смаз, выдержка должна быть сильно короче :D
Но он, как мне кажется кадр передает ощущение динамики - может и не прав - потому и оставил
Покажите что-нибудь похожее, но лучше, с Пятока. ;)

Подробнее

В галерее можно глянуть. Правда таких жутких смазов там нет. Да и дело не в войне брендов, в данном случае речь идет о элементарном техническом браке.
PS Ничего личного, просто МЛМ.
Re[babay]:
Нормальный снимок.
Понятно что они "вспорхнули"
Не обращайте внимания.
Меня в последнее время стала интересовать в снимке "непосредственность момента" так сказать.
Когда люди смотрят не на "снимок" (вот тут золотое сечение, интересный ракурс цвета гармоничные) а гляда на эти пиксели сопереживают-удивляются-причастны к моменту.
За счёт скорости Никона этого рода снимки делать проще.
Re[AufGang]:
Вот это чтоли. Но у вас там тоже смаз ;)

/?&author_id=135603&sort=date&page=2&next_photo_id=991075&prev_photo_id=989696
Тоже типа технический брак
Re[babay]:
Проводка и смаз разные вещщи.
Re[AufGang]:
Вот сдесь точно у вас смаза нет, динамика передана

/?&author_id=135603&sort=date&page=1&next_photo_id=1113616&prev_photo_id=1111583
Re[babay]:
Мужики, не отклоняйтесь от темы. Не переходите на личности. Для меня обе системы хороши. Каждая по своему, конечно же.
Для себя решил что АФ у Ник "поцепче" будет. Не смертельно, но... Может с эргономикой тоже поболе плюсов. А у Кен, в свою очередь, цены чутка пониже на нормальные стёкла. Но не планирую я парк оптики из 8-10 линз. Считаю что трёх зумов и двух-трёх фиксов нормальному любителю хватит за глаза.
Киньте ссылку по шумам на пятак и трехсотку. Может у кого есть такая инфа. Потому как если разница всего на полстопа (в пользу Кена), то это ерунда для меня лично. Разница в ГРИП на один стоп между форматами этих матриц,- дыру на никане открыть на один стоп и паритет восстановлен.
Кстати на мой, более чем скромный взгляд, функция видео на зеркалках - полнейшее разводилово и понтовство (Кто снимал на полупрофессиональные DVD камеры поймёт о чём я говорю).
На 50/1.8 кенона я лично снимал достаточно много, - стекло резкое, но с боке проблемы, сильно иногда отвлекает от сюжета. Друг снимал на никан тоже на аналогичное стекло, там боке получше. Сравнивали, до соплей, вместе. Факт!
Кстати при съёмке девушки ГРИП также достаточно большая, как и при съёмке "упавшего" джентльмена на колесе. По фотографиям тут паритет полнейший по АФ. :D А деваха хоть куда, моднявая и симпотная. :D
Впрочем это всё к теме моего поста не имеет прямого отношения. Теперь бы с шумами мне разобраться. Желательно, коллеги, свои собственные примеры привести.
А что новых пятаков (первых) уже действительно больше нет? :(
Да, и по видоискателям как у них, не критично, но "даже немножечко, чайная ложечка, - это уже хорошо..."
А пожатый РАВ эт как? Для чего? Для экономии места?
Re[babay]:
Ну спАсибА
Re[Кола Бриньон]:
Вот типа с 5д 1600 без шумодава, правда попробовал подтянуть из теней - высветлял то есть, если лучше попасть - то шуметь меньше будет.

Вот с 300-ки восемьсот, тоже тянул.

Могу чего-нибуть с 300-ки на 1600 посмотреть из свежего попозже....

1600 исо, самую каплю шумодав в АСР
Re[babay]:
Был у меня пятак. Всем устраивал. Пыль? Была пыль, но вообще ее не замечал: дырку больше 5,6 не занимал. И чистить можно. Вобщем, пыль - не проблема. Камера по картинке - супер! Есть объем, глубина в картинке. Фокусировка - без проблем. Снимаю жанр и репортаж. Но не репортаж как фиксацию происходящего, а репортаж как мой взгляд на событие, с попыткой интерпритации увиденного. Учился снимать, продолжать бы в томже духе, нет, черт дернул на Nikon D700. Подкупила защищенность и больший разбег по ИСО - вспышкой не пользуюсь. И что могу сказать, продал нафик этот Nikon со всеми его преимуществами, потеряв кучу денег - не нужна мне такая резкая, неестественная картинка - отсутствие объема, перерезкость и перенасыщенность цвета. То, что выдает Nikon - так в жизни не бывает. Должен быть воздух и мягкость. По всем показателям Nikon лучше, за исключением результата, а это в фотографии - картинка. Если вы человек ищущий, эксперименттирующий с реальностью, а не ставящий целью просто зафиксировать момент, благодаря следящему фокусу и скорости затвора, Canon - правильный выбор. Приложу одну из своих фоток. Не бог весть что, но как пример работы 5D можно. А я опять старый пятак буду брать... Не понял, загрузилась фотка или нет?!
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Был у меня пятак. Всем устраивал. Пыль? Была пыль, но вообще ее не замечал: дырку больше 5,6 не занимал. И чистить можно. Вобщем, пыль - не проблема. Камера по картинке - супер! Есть объем, глубина в картинке. Фокусировка - без проблем. Снимаю жанр и репортаж. Но не репортаж как фиксацию происходящего, а репортаж как мой взгляд на событие, с попыткой интерпритации увиденного. Учился снимать, продолжать бы в томже духе, нет, черт дернул на Nikon D700. Подкупила защищенность и больший разбег по ИСО - вспышкой не пользуюсь. И что могу сказать, продал нафик этот Nikon со всеми его преимуществами, потеряв кучу денег - не нужна мне такая резкая, неестественная картинка - отсутствие объема, перерезкость и перенасыщенность цвета. То, что выдает Nikon - так в жизни не бывает. Должен быть воздух и мягкость. По всем показателям Nikon лучше, за исключением результата, а это в фотографии - картинка. Если вы человек ищущий, эксперименттирующий с реальностью, а не ставящий целью просто зафиксировать момент, благодаря следящему фокусу и скорости затвора, Canon - правильный выбор. Приложу одну из своих фоток. Не бог весть что, но как пример работы 5D можно. А я опять старый пятак буду брать... Не понял, загрузилась фотка или нет?!

Подробнее

А это он на каких настройках JPEG выдавал - по умолчанию?
Re[Dim.OK]:
Неа, фотка не загрузилась.

Вы знаете но мне кажется вы просто не подружились с 700-кой. Или не захотели с ней подружиться.
Читал Ваши темы, и сраниваю с своими ощущениями от замены кэнон на никон.
Автофокус просто идеален, цеплятеся за то, за что как кажется и зацепиться не реально. Резкости на 24-120 не меньше чем на 24-70 2,8L (про рисунок молчим, ибо 24-70 по рисунку просто супер).
Цвета, на мой взгляд идеальны. Не буду дальше описывать технические особенности.

НО...С цветом Д700 работать отнюдь не просто, и получается не сразу, но сделать можно ВООБЩЕ ВСЕ. Нужно пробовать и все получится...

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ,,,,,,,,,
Re[Mkorokin]:
Дело не только в цвете. По мне (мои ощущения) 700 - ка плющит картинку. Она получается не такая воздушная как у 5D, больше похожа на аппликацию. Возможно, это только мои ощущения после 5D, но считаю, что Canon более приближен по передаче картинки к восприятию человеческим глазом: ну не может картинка быть такой резкой, как ее Nikon выдает. При этом, детализация, 100%, выше у 5D. Во всем остальном D700 очень понравился, хотя у 40D (сейчас пока пользую) фокус (не следящий) более цепкий чем у D700: то за что Nikon цеплялся со скрипом, сороковка схватывает быстрее и это - факт.
Re[Dim.OK]:
По АФ - да кэнон цепляется на доли секунды быстрее, но никон если уж зацепился - то брака 0. А на кэноне брак был, хотя казалось, что фокус там где надо. Но сравнивать АФ Д700 и АФ 40Д.................... а у пятака он не лучше.
По поводу плющит - имхо наоборот. На вкус и цвет......
Скажу, что первые снимки с Д700 несколько шокировали, но я столько просто велколепных картинок с Д700/Д3 видел в нете, что винил в этом только собственную криворукость. Сейчас с каждым днем все больше радуюсь и понимаю Д700.
А пятак, безусловно душевная камера, цепляет............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.