Тема закрыта

Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.

Всего 702 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Уважаемые форумчане. В выборе фотографической системы пришел к вышеописанным моделям, но теперь, перед планируемой покупкой, необходима более объёмная информация по аппаратам. Прошу вашего совета: что лично ВАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в 300-ке или 5-ке в процессе эксплуатации, (может быть даже побудило приобрести другой фотоаппарат, или сменить систему)? Приветствуются развёрнутые коменты, желательно перекрёстное владение обеими тушками (системами).
Готов выслушать любые рекомендации. Может посоветуете тушки не хуже (кроп)? По стёклам пока голяк, скорее всего первоначально куплю по фиксу.
Короче,- всё что ни присоветуете, за всё спасибо.
[/size]

Re[Кола Бриньон]:
Что снимать собрались?
Re[Feel Good]:
пятерка - камера сделаная бгами для богов, но шайтан внес свой один косяк - пылесосность.(лечится спринцовкой раз вмесяц)
300 - я фанат того что бы эту камеру обложить дерьмом. бб убогий,резинка,игрушечность...
короче, кэнон - пацанский аппарат, а никон для девочек)

Re[Кола Бриньон]:
Единственное преимущество пятака перед Д300 - шумы меньше на стоп. Я имею ввиду, что на пятаке 3200, то на Д300 1600. Как-то так. Во всём остальном пятак сольёт: управление, скорость работы, автофокус...

Практика показывает, что и пятаком можно работать. А с Д300 работать проще :)

Re[Кола Бриньон]:
Ну это ващще несравнимые камеры, как минивэн и бешенная табуретка. У них же ничего общего нет!
Re[Pinguen]:
Согласен. :)
Re[Pinguen]:
ждем Бабая :cannabis:
Re[Алексей_1982]:
а я жду нашего самого сильного гладиатора - АлександрЪа
пятак еще и цветопередача и объем, а д300 этоеще и наличие убогой встроенной пыхи.
скорость нужна только репортерам.
я еще ни разу не использовал режим "очередь"
Re[КАШАСА]:
Ну да... АлександрЪ бился с СФ на пятоке. За д300 таких подвигов не замечено.
Re[Feel Good]:
Цитата:
от: Feel Good
Ну да... АлександрЪ бился с СФ на пятоке. За д300 таких подвигов не замечено.

Типа, дракон, выходи, битца будем!
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
ждем Бабая :cannabis:

Его в такие ветки пускать нельзя
Re[Кола Бриньон]:
Пятаг для фанатов, в студии неплохо, а по полям и по взгорьям - это д300!
Re[Кола Бриньон]:
Давайте ещё сравним всё это с какой-нибудь Мамией и ФКД.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Пятаг для фанатов, в студии неплохо, а по полям и по взгорьям - это д300!
Вот, вот. Портрет - пятак. А пейзаж, репортаж- 300ка, думаю нормально будет.
Другое дело ФФ и кроп (ну это тема тут стописятмиллионныйраз ...)
Re[alex P]:
Единственное?
1.Качество большой матрицы
2.Совместимость со всеми обективами пез перерасчета на кроп.
3.А то, что даже 3х при серийной сьемке фиксирует фокус ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ кадру? А Кенон следит?
Мне, как репортажнику, НИ ОДИН НИКОН (далее матом).......даром не нужен.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Единственное?
1.Качество большой матрицы
2.Совместимость со всеми обективами пез перерасчета на кроп.
3.А то, что даже 3х при серийной сьемке фиксирует фокус ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ кадру? А Кенон следит?
Мне, как репортажнику, НИ ОДИН НИКОН (далее матом).......даром не нужен.

Подробнее

Ну... молодоженам на качество большой матрицы, вообще говоря, насрать. Оно важно только для фотографа... и в конечном результате даёт только меньший шум и (может быть!!) получше полутона, что бы это ни было.

Для никон есть 17-55/2.8, токина 11-16 и далее телевики... что ещё нужно для щасья?

Насчет серийной съёмки не понял. Тут никонисты от неё кипятком писают. Может, вы не разобрались?
Re[alex P]:
1.В том-то и прелесть ФФ, что не нужно использовать новенькие, второпях разработанные под кроп линзы. На ФФ - никто о 11-16-17 не подумает.(кроме спец сьмки).Применимы все и не АФ обьективы.
2.В серийной сьемке с фиксацией фокуса по первому кадру НЕ раобраться сложно: откройте альбом (рекламный буклет) на Трешку - там это не только написано, но и проиллюстрировано серией фото.Сами гады рекламируют свои недостатки!Я не виноват!Материал общедоступен.Готов показать любому. Дайте почту- пересниму и пришлю.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.В том-то и прелесть ФФ, что не нужно использовать новенькие, второпях разработанные под кроп линзы.

Ой, ну ерунду не говорите, будто вы сами эту опитку разрабатываете.

2. ждём никонистов
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

2. ждём никонистов

А что их ждать? Автор топика не пишет зачем ему камера. Под пейзаж или репортаж я бы и так никону отдал.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Ой, ну ерунду не говорите, будто вы сами эту опитку разрабатываете.

Дык нынче не то, што давеча, када в жылезо склянки обрамляли... И со змеем горынычем ими биться сподручно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.