Ну по теме немножко.
Д300 что не нравится
Нахрена туда встроенную пыху засандалили.
Эксповилка можно делать только шагом в 1 стоп. Тоесть если больше то надо делать больше кадров. Тупость.
Чего ещё. Ну придут в голову недостатки напишу
Остальное плюсы. (за исключением кропа)
Тема закрыта
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Всего 702 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Кола Бриньон]:
Re[Bob]:
от: Bob
Какой вы!
А в чём принципиальное различие вашей и моей фраз?
В контексте... блин, я воюю с кэнонистами и никонистами.
Вот:
от: Павел Ионас
Ну, для кого и кобыла невеста........
Ни за что ни про что опустили никон.
Я ответил, что кэнон не лучше. А потом вы мне говорите, что лидирует никон.
Нехило так повернулась нить разговора, правда? :cannabis:
А началось с того, что я привёл пример адекватной кропнутой оптики для никон, которой можно работать и на которую(я так воспринял) тоже совершили наезд(имея ввиду что-то совсем другое):
от: Павел Ионас
1.В том-то и прелесть ФФ, что не нужно использовать новенькие, второпях разработанные под кроп линзы.
Ну, может начнем сначала?
Re[alex P]:
Ой ладно вам!
"Никон не кобыла. Был бы кобылой, кэнон стал бы жеребцом" Чё эта фраза означает?
Что Кенон какскать покрывает Никон.
Никон долго был в заднице (ну на кроп понадеялись, думали они и так круты) И Кенон сделав фф тушки (да цены были нехилые но если фотограф собирает потихоньку систему и знает что в перспективе можно приобрести ФФ то что-то это значит). Ну и плюс немалое количество элек (свой 70-200 2,8 продавал, как жалел).
И тут вдруг "изниоткуда" материализуется Д3 с ИСО и нормально работающем автофокусом (вспомните Марк 3, сколько народу стенало, я не столкнулся т.к. был на Марке 2N).
И плюсом нанооптика 14-24 и 24-70 (ну просто прелесть а не стёкла).
Да хотелось бы чтото типа 85 2,8 но на Никоновском байонете (меньше диаметр) это врядли получится.
А уж цейсы есть и туда и сюда. Фиксы супертеле думаю что паритет, Сапожный S-E 17 mm f/4L мечта конечно, но если приспичит (и будут деньги) под него уже и пядвак купить можно.
Конечно не по всем фронтам Никон "жеребец". Где-то и "кобыла". Но может они разнообразия хотят.
"Никон не кобыла. Был бы кобылой, кэнон стал бы жеребцом" Чё эта фраза означает?
Что Кенон какскать покрывает Никон.
Никон долго был в заднице (ну на кроп понадеялись, думали они и так круты) И Кенон сделав фф тушки (да цены были нехилые но если фотограф собирает потихоньку систему и знает что в перспективе можно приобрести ФФ то что-то это значит). Ну и плюс немалое количество элек (свой 70-200 2,8 продавал, как жалел).
И тут вдруг "изниоткуда" материализуется Д3 с ИСО и нормально работающем автофокусом (вспомните Марк 3, сколько народу стенало, я не столкнулся т.к. был на Марке 2N).
И плюсом нанооптика 14-24 и 24-70 (ну просто прелесть а не стёкла).
Да хотелось бы чтото типа 85 2,8 но на Никоновском байонете (меньше диаметр) это врядли получится.
А уж цейсы есть и туда и сюда. Фиксы супертеле думаю что паритет, Сапожный S-E 17 mm f/4L мечта конечно, но если приспичит (и будут деньги) под него уже и пядвак купить можно.
Конечно не по всем фронтам Никон "жеребец". Где-то и "кобыла". Но может они разнообразия хотят.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
мне с никона пейзажи вообще не нравятся
Ой, вот только не надо про пейзажи с никона.
Приводил ссылку свою уже не раз тут. Не в качестве рекламы, еще раз себе позволю.
http://foto.pushkino.net/1
Там все снято на D300 и 17-55/2.8 :D
Re[Valis]:
и че? а мне с 16-35 кэноновского может нравится http://35photo.ru/items/item_3236/
Re[Valis]:
пральна говорите. 17-55 с каждым днем все больше убеждаю себя, что дааалеко не зря кропнутое стекло взял себе. супер просто и удобное ФР для кропа. репортаж - супер, пейзажи.. ну не знаю, не занимаюсь я ими. :)
Re[Алексей_1982]:
и че? а мне с 16-35 кэноновского может нравится http://35photo.ru/items/item_3236/
Фотки приведенные по ссылке, нереально хороши. Серьезно. Но там фотошопом попахивает, перенасыщенностью и даже HDRом...
Re[Bob]:
я тоже за разнообразие, но это опять не в тему.
Автор топика выбирает между Д300 и 5Д: будет строить профессиональную систему. Вот в этом весь вопрос.
Я посоветовал никон...
Автор топика выбирает между Д300 и 5Д: будет строить профессиональную систему. Вот в этом весь вопрос.
Я посоветовал никон...
Re[Valis]:
от: Valis
Фотки приведенные по ссылке, нереально хороши. Серьезно. Но там фотошопом попахивает, перенасыщенностью и даже HDRом...
Чё как маленький http://35photo.ru/items/item_3505/
Re[Valis]:
от: Valis
Да ладно, неужто у вас нет фотошопа? А фото там разных авторов, с разных камер, только стекло одно...
У меня оно тоже есть, очень хорошо на втором пятаке...
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Чё как маленький http://35photo.ru/items/item_3505/
Русская ментальность. Если кто-то добивается большего, надо отнять и поделить.
В применении к фотографическим реалиям: применение фотошопа - зло.
Завидуют
Re[Алексей_1982]:
ждем Бабая :cannabis:
Вон вы тут чего замутили. И чего решили то? :D
Re[babay]:
от: babay
Решили ждать Бабая и его авторитетного мнения :D
Re[Bob]:
Да, подтверждаю, что пару месяцев назад копил деньги на 20-ку самса, 30-ку кенона, 200-ку никона. Минималку (1700 у.е) скопил, и ...решил не мелочиться.
Определил Ник и Кен как по настоящему лидирующих производителей фототехники (по пути заглянув на Сони и Пент-Самс), прикинул что можно на эту сумму прикупить. Полагаю, что ход моих мыслей и действий вполне закономерен.
Борьба между лидерами будет ВСЕГДА идти с переменным успехом. Фирмы дышат друг другу в затылок по разным позициям, и это есть хорошо... для потребителя.
Теперь по существу имею несколько вопросов:
1. Кенон реально выигрывает 1EV у Никона по шумам? Может примеры? Не смертельно, но всё же.
2. Реально ли приобрести новый пятак, или я уже опоздал?
3. Правда ли что лица у Кенона (скинтоны) реальнее получаются, или это всё от лукавого?
И ещё. Для любопытствующих скажу, что в основном машинка нужна будет для репортажа, но и пейзажем для души мы не брезгуем.
Кстати а почему народ не жалует встроенный вспых? Можа эт понты такие? Ведь реально помогает спасти в экстремалке кадр (через салфетку например).
Спасибо всем. Жду новостей и новой инфы.
Определил Ник и Кен как по настоящему лидирующих производителей фототехники (по пути заглянув на Сони и Пент-Самс), прикинул что можно на эту сумму прикупить. Полагаю, что ход моих мыслей и действий вполне закономерен.
Борьба между лидерами будет ВСЕГДА идти с переменным успехом. Фирмы дышат друг другу в затылок по разным позициям, и это есть хорошо... для потребителя.
Теперь по существу имею несколько вопросов:
1. Кенон реально выигрывает 1EV у Никона по шумам? Может примеры? Не смертельно, но всё же.
2. Реально ли приобрести новый пятак, или я уже опоздал?
3. Правда ли что лица у Кенона (скинтоны) реальнее получаются, или это всё от лукавого?
И ещё. Для любопытствующих скажу, что в основном машинка нужна будет для репортажа, но и пейзажем для души мы не брезгуем.
Кстати а почему народ не жалует встроенный вспых? Можа эт понты такие? Ведь реально помогает спасти в экстремалке кадр (через салфетку например).
Спасибо всем. Жду новостей и новой инфы.
Re[alex P]:
Мое мнение. :D
По самой картинке из Рава примерно одинаково будет (если там частности мелкие отбросить).
Ну полстопа у 5-ки есть приимущество на высоких.
Наверное к фф легче подобрать широкоугольные фиксы и мануальное всякое неродное, если волнует поиск так называемого объема.
Ну если же брать, штатные зумы и Теле то у 300-ой с этим попроще - подешевле будет.
Что же касается самой тушки (Аф, экранчика, лайфвью, скорости, и пр.) - то 300- ая однозначно лучше и новее - позиционируется производителем как Протушка. 5-ка любительская камера, 4-летней выдержки, т.е старой формации.
По самой картинке из Рава примерно одинаково будет (если там частности мелкие отбросить).
Ну полстопа у 5-ки есть приимущество на высоких.
Наверное к фф легче подобрать широкоугольные фиксы и мануальное всякое неродное, если волнует поиск так называемого объема.
Ну если же брать, штатные зумы и Теле то у 300-ой с этим попроще - подешевле будет.
Что же касается самой тушки (Аф, экранчика, лайфвью, скорости, и пр.) - то 300- ая однозначно лучше и новее - позиционируется производителем как Протушка. 5-ка любительская камера, 4-летней выдержки, т.е старой формации.
Re[babay]:
от: babay
что кроп в топку
как там трехсотку обозвали... бешеной табуреткой. все точно, хоть она и бешеная, но все же табуретка
Re[Алексей_1982]:
А марк 3 - вы бы как позиционировали относительно Пятака, что для работы лучше? ;)
Re[Кола Бриньон]:
[quot] Для любопытствующих скажу, что в основном машинка нужна будет для репортажа[/quot]
вот с этого и надо было начинать. 5д не для вас.
вот с этого и надо было начинать. 5д не для вас.
Re[Кола Бриньон]:
Ну да. Репортаж.
При неспшной сьёмке в студии (ой, лямка лифчика линию плеча ломает, давайте мы его снимем) может и старый пятак.
Но на улице когда фотограф наедине с мирозданием и надо непропустить миг.
Да взял бы д300.
При неспшной сьёмке в студии (ой, лямка лифчика линию плеча ломает, давайте мы его снимем) может и старый пятак.
Но на улице когда фотограф наедине с мирозданием и надо непропустить миг.
Да взял бы д300.
Re[babay]:
чет никонисты такие спокойные сегодня. из-за пасхи, чтоль...
чеб еще пра никан написать...
:cannabis:
чеб еще пра никан написать...