[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]

Карту памяти нужно брать НОРМАЛЬНУЮ и писать ничего не будет!
Сколько не строчил "очередями" начиная с 350Д и заканчивая 500-ым - никогда ничего не писалось о занятости!

Подробнее

У меня SD HC 10 класс Transcend, все о"кей!
Но, при чем здесь карта памяти?
Смотрите на ТТХ:

CANON 60D :
Непрерывная съемка
Макс.: прибл. 5,3 кадров в секунду
(до 58 кадров в формате JPEG, 16 кадров в формате RAW)

CANON 550D :
Непрерывная съемка
Макс.: прибл. 3,7 кадра в секунду (скорость обеспечивается для минимального приблизительного количества в 34 кадра (JPEG) , 6 кадров (RAW)
Разницу улавливаете? :D

Я предпочитаю снимать в RAW + JPEG, выбирая лучшие кадры из серии...

Дефиле: девушки в купальниках. Спор без слов - кто красивее? CANON 60D+TAMRON SP AF 28-75 F/2.8...

Эмоции членов жюри конкурса Фитнес Бомба Киев. CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM

Фитнес бомба фестиваль Киев: финалистка в абсолютной категории.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=268&Itemid=2

Фитнес бомба фестиваль Киев: финалистка в абсолютной категории.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=269&Itemid=2

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
У меня SD HC 10 класс Transcend, все о"кей!
Но, при чем здесь карта памяти?
Смотрите на ТТХ:

CANON 60D :
Непрерывная съемка
Макс.: прибл. 5,3 кадров в секунду
(до 58 кадров в формате JPEG, 16 кадров в формате RAW)

CANON 550D :
Непрерывная съемка
Макс.: прибл. 3,7 кадра в секунду (скорость обеспечивается для минимального приблизительного количества в 34 кадра (JPEG) , 6 кадров (RAW)
Разницу улавливаете? :D

Подробнее

И ПРИЧЁМ здесь "БУССИ"??? Эту бяку камера пишет когда занята освобождением буфера, переписывая информация на карту! А ЭТО зависит НЕ ОТ скорострельности затвора или максимальной серии, а от "быстроходности" карты памяти! Сколько раз уже говорилось - не соответствуют дешёвки (типа Вашей!) заявленным характеристикам! У нас даже была виртуальная дуэль с одним форумчанином (года 1,5-2 назад) который тоже трассенд нахваливал. Мы с ним просто тупо поставили серийную съёмку и и стали от балды серию писать. Моя 500-ка с СанДиском Экстрим-3 после заполнения макс. серии просто снизила скорость до 1 - 1,5 к/сек., а у аппонента (тоже 500-ка) с его картой камера просто "встала" с надписью БУССИ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

И ПРИЧЁМ здесь "БУССИ"??? Эту бяку камера пишет когда занята освобождением буфера, переписывая информация на карту! А ЭТО зависит НЕ ОТ скорострельности затвора или максимальной серии, а от "быстроходности" карты памяти! Моя 500-ка с СанДиском Экстрим-3 после заполнения макс. серии просто снизила скорость до 1 - 1,5 к/сек., а у аппонента (тоже 500-ка) с его картой камера просто "встала" с надписью БУССИ!

Подробнее

Хорошо, если будет у кого-нибудь из моих знакомых такая карта памяти, как Вы написали, попытаюсь проверить.
И тем не менее, обращаю Ваше внимание, что заявленная самим производителем серия непрерывной съемки не может так уж сильно отличаться, от заявленных технических характеристик, даже несмотря на разных производителей карт памяти.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

И ПРИЧЁМ здесь "БУССИ"??? Эту бяку камера пишет когда занята освобождением буфера, переписывая информация на карту! А ЭТО зависит НЕ ОТ скорострельности затвора или максимальной серии, а от "быстроходности" карты памяти! Сколько раз уже говорилось - не соответствуют дешёвки (типа Вашей!) заявленным характеристикам! У нас даже была виртуальная дуэль с одним форумчанином (года 1,5-2 назад) который тоже трассенд нахваливал. Мы с ним просто тупо поставили серийную съёмку и и стали от балды серию писать. Моя 500-ка с СанДиском Экстрим-3 после заполнения макс. серии просто снизила скорость до 1 - 1,5 к/сек., а у аппонента (тоже 500-ка) с его картой камера просто "встала" с надписью БУССИ!

Подробнее

Бесполезно ему объяснять, он не понимает что такое буфер и что от его размера зависит количество снимков до замедления, в случае скоростной карты памяти, или остановки съемки, при использовании всякого китайского дерьма.

P.S. для шульги - Busy даже хуже, чем Pussy :P
Re[operator2002]:
Цитата:

от:operator2002
Почитал всяческие обзоры, тесты, сравнительные тесты и т.п. - на большинстве ресурсов превозносится d7000- особенно технические данные, спецификации и т.п.(например гигантский ДД и т.д.). Правда, в одном месте все же написали, что на практике разница в этих преимущественных пунктах по сравнению с 60д может быть вообще незаметна.
Отлично, к тому же никон чуть дешевле.
Но, - начинаю смотреть фотографии на pbase, pixel-peeper - на никоне зеленый цвет почти всегда ядовито-зеленый, синий-то же часто какой-то неестественный.
Здесь рекомендоввали оценить фото (http://www.photosight.ru/photos/4257394/)-но это же ужасные неестественные грязные цвета..
Или это только мне так кажется и с цветами все хорошо у d7000?

Подробнее

Не кажется. С 60д в 90% случаев вообще ничего править не надо... с хорошей оптикой.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Не кажется. С 60д в 90% случаев вообще ничего править не надо... с хорошей оптикой.

Думаю, что Вы правы, хотя, на я снимаю практически всегда в RAW, а уже потом конвертирую в JPEG. Заметил, что резче снимки, при этом.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Думаю, что Вы правы, хотя, на я снимаю практически всегда в RAW, а уже потом конвертирую в JPEG. Заметил, что резче снимки, при этом.

Когда уже встретится на Вашем пути Робин Гуд и отберет у Вас фотоаппарат?
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto

Не дождётесь ТАКОГО! Скорее нужен Соловей-Разбойник!!! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хорошо, если будет у кого-нибудь из моих знакомых такая карта памяти, как Вы написали, попытаюсь проверить.
И тем не менее, обращаю Ваше внимание, что заявленная самим производителем серия непрерывной съемки не может так уж сильно отличаться, от заявленных технических характеристик, даже несмотря на разных производителей карт памяти.

Подробнее

Тогда-уж будьте добры ТЕСТ провести с замерением скорости записи/чтения карт! (можно и в км/час ) И пожалуйста - ПОПОДРОБНЕЕ про сами карты: Плюсы и минусы, особенности дизайна и т.п.
Re[velomotofoto]:
Цитата:

ЗЫ Не надо робингудов. Пусть лучше фотик насилует, чем еще кого-нибудь.
Re[velomotofoto]:
Цитата:

Хватит оффтопить и провоцировать флейм и споры!
Это у Вас получается лучше, чем фотографии.
По данной теме написать, хоть что-то, можете?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
...Скорее нужен Соловей-Разбойник!!! :D

Да нет, без Кащея не обойтись
Про RAW и фокусировку
Пока что склоняюсь больше в сторону D7000, просто потому, что портреты на фиксах у Никона мне показались резче, и несмотря на то, что цены по Яндекс.Маркету на те же фиксы здорово поднялись, разница (наверно) того стоит.

Понял, что в начале ветки был не прав по поводу JPG. Учитывая, что память сейчас относительно недорогая, лучше конечно же снимать всё в RAW. А вот здесь, по сути, вообще без разницы, что брать... но, АФ у D7000 (опять же, как мне показалось с просторов инета) поточнее, а в RAW уже можно будет всё подтянуть.

Может ещё что-нибудь покритикуете в этих камерах? Не могу до конца определиться :-/
Re[atrus]:
Цитата:

от:atrus
Пока что склоняюсь больше в сторону D7000, просто потому, что портреты на фиксах у Никона мне показались резче, и несмотря на то, что цены по Яндекс.Маркету на те же фиксы здорово поднялись, разница (наверно) того стоит.

Может ещё что-нибудь покритикуете в этих камерах? Не могу до конца определиться :-/

Подробнее

Следующий Ваш шаг - посмотреть на объектив, который Вы будете использовать в качестве штатного плюс определиться с портретным объективом. :!:
Что Вы присмотрели?
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus
...Может ещё что-нибудь покритикуете в этих камерах? Не могу до конца определиться :-/

При выборе учтите несколько общих моментов:

1. В долговременном плане стоимость владения системой никон может оказаться выше.
2. Выбор оптики на кэнон разнообразней.
3. Хорошо, если в месте проживания имеется сервис.
4. Хорошо, когда рядом есть друзья с такой же системой.

О портрете - посмотрите соответствующую темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454, легче будет определиться. На мой взгляд, у кэнона меньше проблем с цветопередачей. При точном фокусе резкости для портрета с избытком имеют обе системы.
Re[atrus]:
Что бы всё таки определиться, ответьте себе (только честно) на вот эти вопросы:
-владеете ли Вы цветокоррекцией, тонокоррекцией, переопределением точки мидлтонов при экспонировании, сьемке и обработке .
-знаете ли (на собственном опыте) разницу в использовании оптики никкор-никон и кенан, (как сформировать резкое, без перешарпа изображение, как добиться попадания в грип, если связка, всё таки будет не на 100% подходить по юстировке др. к др.)

Вот с этими моментами прийдется "жить", а не с поворотными экранчегами и 3.7 кадрофф ф секунду!

Если цвето-тонокоррекцией (именно и уже сейчас) владеете слабо, то Ды7к скорее всего не для Вас, он сильно сложнее в получении "цвета", ... это я о возможных последствиях разочарования цветом (маркоффка-плоский тоном задранный в мидлтонах цвет лицца-неустранимые/несглаживаемые по неопытности, дискретные, "нежэнящиеся" желтые и красные области в скинтонах, ну и наоборот кислотно-ядовитые холодные тона при "прониженых" мидлтонах). Цвет с кенона, в достижении сильно-сильно прощще, как в Рав-е, так и в Джипег-е!
При невысоких знаниях в коррекции, подчеркиваю с никоном, можете столкнуться с серьезной долгонеразрешаемой проблеммой.

Если не владеете приемами попадания в грип (диафрагмированием, использованием "планов", ... сильноумноговоря "маркерофф" и пр. :D ), и кенон 60Д, не дай Бог, не будет "юстится с линзой", ... а при покупке, не хватит опыта как следует оттэстить, возможно разочарование от мыла, вдвойне с зумами, втройне со сторонними. Вот здесь никан с его подстройкой АФ, ... может спасти оццца рускай демократии. И просить пользователей посмотреть фотки с той или иной линзы, ... у всех разный уровень фотографического образования, упертости/возможности/доступности сервиса в приведении "оборудования в порядок", т.е. несовсем верно, и не факт, что "рассмотреной" связкой, Вы добьетесь ... того жэ результату.

Вот где Вы (учитывая ближайшую перспективу) слабее, ... собственно от этого отталкивайтесь в выборе, ... и "то" и не берите! :D Все остальные моменты, + и -, гораздо менее важны! То что стоит примерно одинаково, примерно одинаково и "отдает"!

Мои рекомендации (почти легкий, без плавания ... диффицыта/избытка в каналах цвет, хороший, ... подчеркиваю для начала "редакционный", если знаете что это такое, джипег, просто "сладкий" по моему короткому времени общения с ним Нэф, очень хорошая, если не сказать более ... детализация, возможность при упертости, самому решить вопрос с юстировкой до идеального уровня) Ды 300 Эс, и к нему рессскый, в глубоком смысле, учебный и качественный по картинке, сидел бы только на кропе, фсю жисть от сердца не отрывал, стеклянный зум Аефэс 16-85 с вээром (он для роста, и любим опытными пользователями ... позволяет анализировать результаты :!: ). А с приобретением опыта и анализом частопользуемых фокусных, планируем для души фикс/фиксы в будующем! Захотите хороших карточег, справитесь со связкой самостоятельно, ... не захотите, ... так Вам и надо! :D Камера будет актуальна, еще минимум лет пять, 12 Мп (при условии юстировки и опыта пользования, я про правильный баланс детализация-"вынужденый" КМОП-шарп и деццкая болезнь малого кол-ва пикселей) достаточно для любого да же коммерческого снимка, ... имея пядвак и пр., "под настроение", не гнушаюсь прогуливаться с 6 Мп фуджом, и потом с него распечатывать.

На втором месте, если не хотите б/у ФФ :D , кенановская связка, что в шапке темы, было бы здорово, если бы кто то опытный помог с выбором экземпляра линзы/линз!

Очень очень хорошие результаты, выдает в итоге Ды7к (в частности по цвету, лучше чем 60Д, более эластичный и гибкий Неф), только нужен серьезный опыт в цвето-тоно коррекции ... и сьемки/правильного экспонирования с учетом этого опыта. По этому, связка на третьем месте.

Удачи Вам, ... в выборе.

Re[atrus]:
Да, и на карточках, ... не экономьте, ультрадэмэа/UDMA Сандиск, т.е. 60 М/Сек. Фсякие трансцэнды, ... нинада :D .
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus

А что тут определятся? однозначно д7000, т.к. отсутствие у 60д микроподстройки АФ под объективы, делает эту тушку очень проблемной в плане работы с фиксами (которые Вы планируете приобрести). Т.к. сейчас редко можно найти объективы без бэк/фронт фокуса, если только не стоять пол дня и не выбирать из 5-8 объективов, либо забить на выбор и бегать потом по сервисам и юстировать тушку+объектив.
В никоне в этом плане всё проще, можно самому при необходимости подстроить АФ под конкретный объектив.
Темные зумы эта проблема в основном обходит стороной, т.к. грип велика.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
А что тут определятся? однозначно д7000, т.к. отсутствие у 60д микроподстройки АФ под объективы, делает эту тушку очень проблемной в плане работы с фиксами (которые Вы планируете приобрести). Т.к. сейчас редко можно найти объективы без бэк/фронт фокуса, если только не стоять пол дня и не выбирать из 5-8 объективов

Подробнее

Ну да, ну да. У никона может и редко можно найти без б/ф, поэтому там эджастмент точно необходим :)
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Ну да, ну да. У никона может и редко можно найти без б/ф, поэтому там эджастмент точно необходим :)

Ты все перепутал, как раз у кэнона нужно выбирать из 8 элек, чтобы хоть одна попадала и не мылила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.