Здравствуйте, уважаемые! Т.к. все ветки про сравнение этих замечательных камер загнулись, начну новую, надеясь на вашу помощь. Хочется уже определиться, и смотря на работы sla007, последовать его совету - "чем сидеть часами за монитором на форуме, взять фотик и идти его под себя подстраивать"!
Какая связка будет лучше для путешествий и повседневной съёмки (в основном JPG, но выборочно для достойных кадров RAW):
| Nikkor 16-85/3.5-5.6 + D7000
| 21000 + 38000 = 59000 руб.
или
| Canon 15-85/3.5-5.6 + 60D
| 27000 + 37000 = 64000 руб.
Через полгодика планируется приобретение одного из фиксов 35, 50 или 85.
Покупка намечена через неделю, хотелось бы уложиться в 60-70 тыс., ФФ (D700, 5D MII) не рассматриваю, связка выйдет уже за 100 тыс. Может кто сравнивал, держал, снимал на эти два аппарата, и чётко определился - вот этот мне понравился больше! Посоветуйте или отсоветуйте, спасибо!
[опять] D7000 и 60D
Всего 430 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
[опять] D7000 и 60D
Re[atrus]:
На фотору такой комплект Никона дешевле, а кит 18-105 вообще 45 тыр. http://foto.ru/nikon_d7000_18-105_kit.html
Re[БНВ]:
Мало того, на этом же фото.ру, комплект:
NIKON D300s + NIKON AF-S 16-85 DX VR = 65490,
но почитав форумы, понял, что D300s больше репортажная, эргономика - это здорово, конечно, но мне картинка важнее, PanteleeV же не зря D7000 так долго защищал!
NIKON D300s + NIKON AF-S 16-85 DX VR = 65490,
но почитав форумы, понял, что D300s больше репортажная, эргономика - это здорово, конечно, но мне картинка важнее, PanteleeV же не зря D7000 так долго защищал!
Re[atrus]:
в принципе, любая связка Вас полностью устроит
С сапога за лишние 5 тыров получите чуть больше детализацию на снимках. Но заметить это можно начиная с размера 45х30см
С сапога за лишние 5 тыров получите чуть больше детализацию на снимках. Но заметить это можно начиная с размера 45х30см
Re[atrus]:
от:atrus
Какая связка будет лучше для путешествий и повседневной съёмки (в основном JPG, но выборочно для достойных кадров RAW):
Покупка намечена через неделю, хотелось бы уложиться в 60-70 тыс., ФФ (D700, 5D MII) не рассматриваю, связка выйдет уже за 100 тыс. Может кто сравнивал, держал, снимал на эти два аппарата, и чётко определился - вот этот мне понравился больше! Посоветуйте или отсоветуйте, спасибо!Подробнее
Опасную тему открыли, однозначного ответа не получите :)
Если говорить про джпег. У бюджетных Кэнонов с джпегом всегда была и думаю что есть - беда. В Никоне дела с джпегом получше но D7000 дает джпег похуже, того же D90.
Если хотите хороший джпег, купите наверное D90, на мой взгляд там джпег чуть лучше обоих камер от Никон и Кэнон.
По поводу второго вопроса , что вы хотите уложиться в 60-70 тыс. то за 70 можно уже взять проф уровень от Кэнона или Никон, но чуть б\у. Ну и разумеется если вам это вообще нужно.
Re[PanteleeV]:
Да, собственно разницы нет никакой. У каждой камеры есть свои + и -.
Даже у Сонек)))
Пусть в магазине пощупает)
Даже у Сонек)))
Пусть в магазине пощупает)
Re[PanteleeV]:
Вот! Послушайтесь Пантелеева. Возьмите подержанный полный кадр. Даже с самым простым объективом. Новые кропы принесут больше разочарования, чем радости от полученного результата. И уж подавно с зумами, которые на многопиксельных матрицах смотрятся не очень приятно. Если все-таки решите брать кроп, то берите Д7000 с фиксами 35 и 85 мм.
Re[atrus]:
60Д сильно проигрывает Д7000 по функционалу - я бы брал никон уже только из-за того, что у него есть подстройка автофокуса. У кэнона такая фишка есть на кропе только у 50д и 7д
Re[_BY_SERG]:
Верите, ни разу не понадобилась!!!
Компьютер еще больше выигрывает по функционалу у калькулятора, а в итоге точность счёта одинаковая)))
Пусть автор пощупает сам и решит, что выбрать.
Я за 60Д или Д300С!!!!
Компьютер еще больше выигрывает по функционалу у калькулятора, а в итоге точность счёта одинаковая)))
Пусть автор пощупает сам и решит, что выбрать.
Я за 60Д или Д300С!!!!
Re[atrus]:
Какой смысл все это покупать таскать и снимать в джипеге? Результат не будет отличаться от Сони Некс на автомате
Re[atrus]:
D300s тем более они в цене сейчас упали.
ИМХО
ИМХО
Re[atrus]:
Вы не поверите, но "для путешествий и повседневной съёмки (в основном JPG, но выборочно для достойных кадров RAW)" связка
Sigma 18-200/3.5-6.3OS+D3100
15000+18000=33000 руб.
будет не хуже Вами указанных.
Фикс Sigma 85/1.4 - 29000 руб. сможете взять не через полгода, а сразу и уложитесь в обозначенный бюджет.
Sigma 18-200/3.5-6.3OS+D3100
15000+18000=33000 руб.
будет не хуже Вами указанных.
Фикс Sigma 85/1.4 - 29000 руб. сможете взять не через полгода, а сразу и уложитесь в обозначенный бюджет.
Re[atrus]:
Верю, конечно, что связка D3100 + зум от Sigma по снимкам в JPG будет не хуже, но у меня нет возможности каждый год/два менять камеру (тем более систему-брэнд), беру камеру надолго и хочется из неё выжимать по максимуму, к RAW всё равно приду, но надо же с простого начинать. И выбор пал именно на эти две модели. Б/у ФФ брать боюсь, т.к. не известно, как хозяин её использовал, однозначно настроен на новую камеру. Но D300s со счетов пока не скидываю, всё новое, не значит лучшее. А из обозначенных камер, как простой обыватель, так сказать, со стороны, для себя выделю явные плюсы:
И минусы:
Из этих “+” и “-“ складывается такое впечатление, что Canon – это студент, который сдаёт экзамен, смотрит в глаза преподавателю (т.е. мне, покупателю) и “угадывает” ответы (удобный хват, видео с поворотным экраном) и вроде даже придраться особо не к чему (явно грубых минусов нет, кроме подстройки, которой редко пользуются). А Nikon – такой ботаник, который старался (корпус), пыжился (АФ), учил (резкость), повторял всю ночь (резервная SD), а на экзамене – то тут немного не так скажет (резинки), том там чуть ошибётся (цвет кожи), но всё же как будто умнее того фраера. Вот и думаю я, кому 5, а кому 4.
Начитавшись на ixbt.com (а там совсем неглупые ребята сидят) про ”чемпиона” (так назвали 60D) настроился на Canon – начал присматривать объективы, вспышку выбирать. Но на foto.ru PanteleeV (кстати, спасибо огромное) пошатнул моё представление о Nikon. Теперь я в таком вот подвешенном состоянии ;-)
Может посоветуете связку с объективом, мне, например, очень понравились работы sla007 с этого форума, кажется там были 85/1.8 + D7000, пусть и постобработка, но зато всё чётко/резко. Есть здесь владельцы 60D, которые могут показать что-нибудь достойное (интересует резкость)? Я на flickr.com встречал что-то подобное, но в связке с фиксовой Sigma…
- D7000
- 1. Пыле-влагозащищённый корпус.
2. Более цепкий АФ.
3. Резкость, а это как правильно сказал PanteleeV, в фотошопе уже не поправить.
4. Резервная SD.
5. Может я не прав, но вроде у Nikon’ов фишка, когда на одной фотографии можно “сплести/ наложить” несколько кадров (что в фотошопе не получится сделать) = свобода творчества, может и Canon’ах так делается, не знаю точно (не пинайте, если что).
- 60D
- 1. Показалось, что вечерние/ночные фото на ISO 1600 получше будут.
2. Можно экспериментировать с советскими объективами.
3. Удобный хват.
4. Вес, отношу к плюсам, т.к. в поездках это, думаю, будет очень сказываться.
5. Видео с поворотным экраном.
И минусы:
- D7000
- 1. Пишут, что люфтит корпус и отдираются резинки.
2. Объём RAW.
3. Проблема с цветом кожи, т.е. придётся много снимать в RAW и потом править.
- D60
- 1. Нет подстройки АФ под объективы.
Из этих “+” и “-“ складывается такое впечатление, что Canon – это студент, который сдаёт экзамен, смотрит в глаза преподавателю (т.е. мне, покупателю) и “угадывает” ответы (удобный хват, видео с поворотным экраном) и вроде даже придраться особо не к чему (явно грубых минусов нет, кроме подстройки, которой редко пользуются). А Nikon – такой ботаник, который старался (корпус), пыжился (АФ), учил (резкость), повторял всю ночь (резервная SD), а на экзамене – то тут немного не так скажет (резинки), том там чуть ошибётся (цвет кожи), но всё же как будто умнее того фраера. Вот и думаю я, кому 5, а кому 4.
Начитавшись на ixbt.com (а там совсем неглупые ребята сидят) про ”чемпиона” (так назвали 60D) настроился на Canon – начал присматривать объективы, вспышку выбирать. Но на foto.ru PanteleeV (кстати, спасибо огромное) пошатнул моё представление о Nikon. Теперь я в таком вот подвешенном состоянии ;-)
Может посоветуете связку с объективом, мне, например, очень понравились работы sla007 с этого форума, кажется там были 85/1.8 + D7000, пусть и постобработка, но зато всё чётко/резко. Есть здесь владельцы 60D, которые могут показать что-нибудь достойное (интересует резкость)? Я на flickr.com встречал что-то подобное, но в связке с фиксовой Sigma…
Re[atrus]:
от:atrus
Вот и думаю я, кому 5, а кому 4.
Есть здесь владельцы 60D, которые могут показать что-нибудь достойное (интересует резкость)? Я на flickr.com встречал что-то подобное, но в связке с фиксовой Sigma…Подробнее
CANON 60D мало чем уступает NIKON D7000, а в чем-то и превосходит, пожалуй...
Попросите PanteleeV внутрикамерный JPEG, без обработки, на ИСО 1600!
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=200 мм

А вот и сравнение двух фотокамер, которое тот же PanteleeV удалил, как только возникли вопросы по цветопередаче...
NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:nikond7000canon60d&catid=26:-1
Вот резкие фотографии, снятые "в движении"!
Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=16&id=271&Itemid=2

Или вот: можно взглянуть даже на полноразмер:
Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба

Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 4,63 МБ
Еще снимок на резкость:
Цветочные часы в Киеве-крупнейшие в мире. Весна 2011. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (I)

Размерность: Ширина 3648 x Высота 2432 пикселей.
Размер печатного оттиска: Высота 30,89 см х Ширина 20,59 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 5,07 МБ
Еще снимки с улицы:
Девушки! Можете дать ответ, где находится Нофелет? CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Незнакомка на скамеечке. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[atrus]:
Опять тут кто-то насорил
P.S. Автор, смотрите на D300S - у никона ресурс, функционал, возможности лучшие на этом кропе. Или кэнон 7D, но он наверно в бюджет не влезет.

P.S. Автор, смотрите на D300S - у никона ресурс, функционал, возможности лучшие на этом кропе. Или кэнон 7D, но он наверно в бюджет не влезет.
Re[atrus]:
от: atrusD60
1. Нет подстройки АФ под объективы.
Эта функция, думаю, большинству вообще не нужна - мне, во всяком случае, не пригодилась (на 5дм2)
--------------------
Тоже сейчас рассматриваю вариант покупки либо кропа, либо беззеркалки. Такой набор Кенона в сети встречал и за 52 тр., кстати.
Но, по Яндексу:
- Nikon D7000+Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S --- в среднем 56тр
- Canon EOS 60D+Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM --- в среднем 61тр
Одно время снимал на canon 50 d (с 17-40) - в целом качество меня устраивало, единственное с шумами было не супер. Надеюсь, 60д, в целом, снимает не хуже своего предшественника...
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
60Д сильно проигрывает Д7000 по функционалу - я бы брал никон уже только из-за того, что у него есть подстройка автофокуса. У кэнона такая фишка есть на кропе только у 50д и 7д
Простите, а что еще, кроме микро-подстройки АФ "сильно выигрывает" у Д7000? Если, конечно, не считать функционалом 39 точек АФ
ЗЫ: вчера "постигло очередное разочарование" от зума на кропе:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/SLJXoLXy36ZJsE3Q2RcbUQ?feat=directlink
старенкий уже Тампон 17-50 на всеми гнобимой А55 (все, кроме них на даче осталось, а гибискусы ровно 1 день цветут).
Re[atrus]:
микро подстройка - вам вспомнится - када фикс купите)...
вобще говоря по большому счоту в умелых руках оба аппарата будут приносить удовольствие...... но владея в прош году тушкой без подстройки аф и натрахавшись с выбором фиксов чтоб без фронт - бека.... потом самостоятельной разборки тушки и юстирования.... я зарёкся брать фотики - без подстройки..) всё остальное.. ерунда ... и терпимо....правда наличие 39 точек аф - сильно радует - скажем снимая этот кадр на дырке 1.6 я фокусировался по самой крайней точки - ни одного промаха..... тоесть я спокойно работаю по всем точкам аф на этой тушке - без опаски - для меня это очень важно! - небуду врать незнаю как там у кэнона.
http://www.photosight.ru/photos/4257394/
вобще говоря по большому счоту в умелых руках оба аппарата будут приносить удовольствие...... но владея в прош году тушкой без подстройки аф и натрахавшись с выбором фиксов чтоб без фронт - бека.... потом самостоятельной разборки тушки и юстирования.... я зарёкся брать фотики - без подстройки..) всё остальное.. ерунда ... и терпимо....правда наличие 39 точек аф - сильно радует - скажем снимая этот кадр на дырке 1.6 я фокусировался по самой крайней точки - ни одного промаха..... тоесть я спокойно работаю по всем точкам аф на этой тушке - без опаски - для меня это очень важно! - небуду врать незнаю как там у кэнона.
http://www.photosight.ru/photos/4257394/
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
...
ЗЫ: вчера "постигло очередное разочарование" от зума на кропе:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/SLJXoLXy36ZJsE3Q2RcbUQ?feat=directlink
старенкий уже Тампон 17-50 на всеми гнобимой А55 (все, кроме них на даче осталось, а гибискусы ровно 1 день цветут).Подробнее
Простите теперь уж меня - а это вы привели, как пример хорошего? или плохого? Я пока не понял...

Re[sla007]:
от:sla007
микро подстройка - вам вспомнится - када фикс купите)...
вобще говоря по большому счоту в умелых руках оба аппарата будут приносить удовольствие...... но владея в прош году тушкой без подстройки аф и натрахавшись с выбором фиксов чтоб без фронт - бека.... потом самостоятельной разборки тушки и юстирования.... я зарёкся брать фотики - без подстройки..)Подробнее
И почему мои два фикса куплены без выбора и бьют точно в цель?