На мой взгляд, CANON 60D будет все же предпочтительнее...
Я уже писал, что перешел с CANON 450D на CANON 60D из-за нескольких важных функциональных, эргономических вещей, а потому, считаю CANON 550D недалеко ушел от CANON 450D.
Самое распространенное и растиражированное мнение на форумах- это, дескать, матрица у фотоаппаратов одинаковая, а значит и фотографии одинаковые.
Но, фотографии еще нужно получить!!! Если съемка статичных сюжетов, это один разговор, а если съемка репортажа??? Тут однозначно, выбор за CANON 60D.
И, еще, часто, приводится масса снимков, где оба фотоаппарата демонстрируют похожие результаты, а потому, возникает вопрос: "Зачем платить больше?"
Но, есть несколько НО, с которым я столкнулся на CANON 450D: это малый буфер памяти, только одна точка крестового типа, нет возможности выставить промежуточные значения ИСО в творческих и полуавтоматических режимах (например, когда ИСО 1600 мало, а 3200 много, удобно поставить 2500)/
CANON 60D имеет более удобный функционал и удобный доступ к нужным функциям при репортажной съемке... 9 точек автофокуса крестового типа.
Даже такая мелочь, как контроль над разрядом аккумулятора с приблизительным указанием количеством оставшихся кадров, довольно удобен, когда батарея начинает садиться...
Но, решать конечно, тем кто покупает...
Вот пример, когда я снимал CANON 60D и успел сделать серию кадров артистов в ограниченный промежуток времени. Если бы снимал CANON 450D, то после нескольких кадров появилась бы надпись: "busy" (занят).
Выдерда 1\250, диарагма 4, ИСО 500. Кадр проэкспонирован нормально.
Владимир Данилец и Владимир Моисеенко Кролики комический дуэт. Репетиция на улице...CANON 60D + TAMRON 28-75
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=8&id=286&Itemid=2

Аналогично, и эта фотография получилась из серии кадров.
Полет не самолета, а смелой девушки над сценой. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)