[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[atrus]:
Цитата:

от:atrus
Заглянул к Вам в профиль, довольно резкие фото, дёшево и сердито:

| Sony Alpha SLT-A55 Kit + Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO DG MACRO
| 27 + 7.5 = 34.5!

Бонусом - лучшее, чем у Canon фазовое (но недолгое) видео ;-)

Подробнее

Сигму 70-300 я с рук за 4500 р. купил, не нарадуюсь, особенно почти полному отсутствию ХА - вот с неё фотки - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2070-300mm%20f%204-5.6%20apo%20dg/

Видео, если отключить стаб, (а он по моим экспериментам только мешает) до 30 минут.
А для фото все линзы становятся стабилизированными, так что присмотритесь. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
http://drugoi.livejournal.com/3467094.html

Я не уловил - чем фантастически сложен волейбол?

Поджатая диафрагма, движения встречного нет - все остаются в зоне грип, что проверяли-то?
цвета?
Почитал всяческие обзоры, тесты, сравнительные тесты и т.п. - на большинстве ресурсов превозносится d7000- особенно технические данные, спецификации и т.п.(например гигантский ДД и т.д.). Правда, в одном месте все же написали, что на практике разница в этих преимущественных пунктах по сравнению с 60д может быть вообще незаметна.
Отлично, к тому же никон чуть дешевле.
Но, - начинаю смотреть фотографии на pbase, pixel-peeper - на никоне зеленый цвет почти всегда ядовито-зеленый, синий-то же часто какой-то неестественный.
Здесь рекомендоввали оценить фото (http://www.photosight.ru/photos/4257394/)-но это же ужасные неестественные грязные цвета..
Или это только мне так кажется и с цветами все хорошо у d7000?
Re[operator2002]:
А ЧТО Вам мешает здесь, на форуме почитать ветки Д7000 и 60Д?! Там и все болячки народ "обсасывает" и примеры фотографий, начиная от опытных пользователей и заканчивая начинающими, первый раз взявшими зеркало в руки!
Re[operator2002]:
Цитата:

от:operator2002

Здесь рекомендоввали оценить фото (http://www.photosight.ru/photos/4257394/)-но это же ужасные неестественные грязные цвета..
Или это только мне так кажется и с цветами все хорошо у d7000?

Подробнее

там фотошопленое фото !!!!!!!!!!
как можно оценивать цвета камеры после фотошопа ???????????????????

Re[Папараццо]:
Ну когда его как образец приводят

Просматривал много снимков на сайтах - на 90% - зеленый (трава, деревья) на никоне темнее и ядовитее - вот они то мне и не дают покоя - а так по тестам многие рекомендуют выбирать d7000 (хотя есть и сайты с обзорами в пользу кэнона). Возможно, это просто маркетинговые войны и PR..
Re[operator2002]:
Цитата:
от: operator2002
Просматривал много снимков на сайтах - на 90% - зеленый (трава, деревья) на никоне темнее и ядовитее - вот они то мне и не дают покоя

:) Значит я не один такой.
Re[operator2002]:
Цитата:

от:operator2002
Ну когда его как образец приводят

Просматривал много снимков на сайтах - на 90% - зеленый (трава, деревья) на никоне темнее и ядовитее - вот они то мне и не дают покоя - а так по тестам многие рекомендуют выбирать d7000 (хотя есть и сайты с обзорами в пользу кэнона). Возможно, это просто маркетинговые войны и PR..

Подробнее

Вы знаете, наблюдая за дискуссией, подумалось, что для истинных любителей фотографии, для тех, кого интересуют честные RAW, нужно самим оценивать не JPEG, а сравнивать RAW с фотоаппаратов CANON 60D и NIKON D7000! Для этого, я сделал сравнение, которое проходило максимально корректно и проходило не только в одинаковых условиях, с одинаковыми параметрами съемки, но и на, практически, одинаковых фокусных расстояниях!
CANON vs NIKON : CANON 60D test photo images RAW тест фото ISO 3200 Av=5.6 Tv=1/60
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=43&Itemid=33

Re[atrus]:
Ввязавшись в никон будете страдать от цен на оптику, заряженные.
Возьмете кенан - будете завидовать никонистам.

У кенона изначально цвет проще выкрутить желаемый, сторонние конвертеры тоже большей частью под кенон повернуты.

Берите 600D и 24-105 и пых. А там глядишь и фиксы купите необходимые.
Вопще на досуге сравните оптику кенона и никона. 24/1.4, 35/1.4, 135/2.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

Берите 600D и 24-105 и пых. А там глядишь и фиксы купите необходимые.

Согласен по поводу объектива и вспышки, а насчет фотоаппарата, лучше купить CANON 60D, чем CANON 600D. Разница в цене небольшая, зато есть разница в функциональных и эргономических возможностях.
Толком CANON 600D не удалось поснимать, но был опыт съемки CANON 550D. Об этом я описал в своей статье:
CANON 60D обзор отзывы отличия от CANON 50D CANON 550D
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=56:canon60d&catid=26:-1
Re[]:
Твои смешные статьи шульга интересны только тебе :cannabis:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Согласен по поводу объектива и вспышки, а насчет фотоаппарата, лучше купить CANON 60D, чем CANON 600D. Разница в цене небольшая, зато есть разница в функциональных и эргономических возможностях.
Толком CANON 600D не удалось поснимать, но был опыт съемки CANON 550D. Об этом я описал в своей статье:
CANON 60D обзор отзывы отличия от CANON 50D CANON 550D
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=56:canon60d&catid=26:-1

Подробнее

блин! Я вот тоже задумался о покупке 60/600Д. По 60-ке ветку штудирую - всё вроде ясно! А вот 600-ку - только в руках держал, ни сам снимать, ни снимков ещё не видел! Но был опыт с 350-ой - значит скорее всего - 60 всё-таки! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
блин! Я вот тоже задумался о покупке 60/600Д. По 60-ке ветку штудирую - всё вроде ясно! А вот 600-ку - только в руках держал, ни сам снимать, ни снимков ещё не видел! Но был опыт с 350-ой - значит скорее всего - 60 всё-таки! :D :D :D

Подробнее

Виктор, а не пора ли попробовать Никон ? ;-)))))
я вот Кэнон пробовал, снял пару кадров на 10D и подержал в руках второй пятагЪ, правда без объектива ;-)))))))))))))))))
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Виктор, а не пора ли попробовать Никон ? ;-)))))
я вот Кэнон пробовал, снял пару кадров на 10D и подержал в руках второй пятагЪ, правда без объектива ;-)))))))))))))))))

Дык я их уже пробовал!
Начиная с Ды40 и заканчивая Ды7000/5100!

(правда тоже как Вы - в руках держал и крутил )
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
я вот Кэнон пробовал

Если на вкус не понравился, значит неправильно приготовили.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

Подробнее

Скажу прямо, что фотоаппарат CANON 60D мне очень понравился. :D
Но, если бы я покупал его сейчас, тогда взял бы объектив CANON EF 24-105 F/4 L IS USM в качестве штатного.

Вы читали мой обзор по CANON 60D ? Рекомендую!
Несмотря, на редкую, но огульную критику в его адрес, НИ ЕДИНОЙ ОШИБКИ В НЕМ НЕ НАШЛИ, ДАЖЕ, САМЫЕ-САМЫЕ ...мои критики... :D
Размышления вслух о CANON 60D псоле практической съемки...
На мой взгляд, CANON 60D будет все же предпочтительнее...

Я уже писал, что перешел с CANON 450D на CANON 60D из-за нескольких важных функциональных, эргономических вещей, а потому, считаю CANON 550D недалеко ушел от CANON 450D.

Самое распространенное и растиражированное мнение на форумах- это, дескать, матрица у фотоаппаратов одинаковая, а значит и фотографии одинаковые. Но, фотографии еще нужно получить!!! Если съемка статичных сюжетов, это один разговор, а если съемка репортажа??? Тут однозначно, выбор за CANON 60D.

И, еще, часто, приводится масса снимков, где оба фотоаппарата демонстрируют похожие результаты, а потому, возникает вопрос: "Зачем платить больше?"
Но, есть несколько НО, с которым я столкнулся на CANON 450D: это малый буфер памяти, только одна точка крестового типа, нет возможности выставить промежуточные значения ИСО в творческих и полуавтоматических режимах (например, когда ИСО 1600 мало, а 3200 много, удобно поставить 2500)/
CANON 60D имеет более удобный функционал и удобный доступ к нужным функциям при репортажной съемке... 9 точек автофокуса крестового типа.
Даже такая мелочь, как контроль над разрядом аккумулятора с приблизительным указанием количеством оставшихся кадров, довольно удобен, когда батарея начинает садиться...
Но, решать конечно, тем кто покупает...

Вот пример, когда я снимал CANON 60D и успел сделать серию кадров артистов в ограниченный промежуток времени. Если бы снимал CANON 450D, то после нескольких кадров появилась бы надпись: "busy" (занят).

Выдерда 1\250, диарагма 4, ИСО 500. Кадр проэкспонирован нормально.
Владимир Данилец и Владимир Моисеенко Кролики комический дуэт. Репетиция на улице...CANON 60D + TAMRON 28-75
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=8&id=286&Itemid=2

Аналогично, и эта фотография получилась из серии кадров.
Полет не самолета, а смелой девушки над сценой. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Каие ошибки вы имеете в виду? Орфографические?!
Вот здесь почитайте - увидите КАК ПРАВИЛЬНО писать обзоры! А не просто переписывая ТТД со своими коментариями и офф. релиз производителя! :D

onfoto.ru/review/Canon-EOS-60D/528.html
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Каие ошибки вы имеете в виду? Орфографические?!
Вот здесь почитайте - увидите КАК ПРАВИЛЬНО писать обзоры! А не просто переписывая ТТД со своими коментариями и офф. релиз производителя! :D

Я ничего не переписываю. Все написано в результате практической съемки.
В том же обзоре, который Вы привели, есть похожие упоминания о ТТХ!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[quote=АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]

. . . . . . . . .

Вот пример, когда я снимал CANON 60D и успел сделать серию кадров артистов в ограниченный промежуток времени. Если бы снимал CANON 450D, то после нескольких кадров появилась бы надпись: "busy" (занят).
. . . . . . . . .

Карту памяти нужно брать НОРМАЛЬНУЮ и писать ничего не будет!
Сколько не строчил "очередями" начиная с 350Д и заканчивая 500-ым - никогда ничего не писалось о занятости!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.