[опять] D7000 и 60D
Всего 430 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[atrus]:
в условиях слабой освещенности,нужно использовать штатив!
Re[reilalex]:
в условиях слабой освещенности предпочтительней полный кадр!
Re[atrus]:
Не, ну штатив - это даже не обсуждатся, куда ж без него. Я с ним чуть ли не на работу хожу) А полный кадр - это совсем другое дело, это понятно...., ну и другие деньги, пока возможности нет. Проблема в том, что имея д5000 и снимая вечером, получаю снимки, которые нуждаются в основательной цветокоррекции, а здесь и еще где-то прочитал что в случае с 60д меньше крутить надо кривые и т.п. Мне и на самом деле не очень нравится цвет, но здесь две причины: или на самом деле это такие никоновские цвета или, что более верятней - причина в моих руках. Ну еще и куча субъективных мнений, что многим людям просто напросто не нравится цветопередача никона. Я просматривал ветки и о 7к и о 60д, на самом деле снимки мне больше нравятся снятый шестидесяткой, но это же настолько по дилетантски, ведь и люди другие снимали и стекла разные использовались... Я планировал купить д7000, но вот начитавшись - теперь ломаю голову. Просто знакомых или друзей с Кэнонами у меня нет, чтобы вот так в сыром виде сравнить и д7к и 60д при аналогичных условиях съемки.
Re[reilalex]:
от:reilalex
Как вы считаете, оправдан ли переход с д5к на на 60д или д7к. И если оправдан, то для съемки фото в условиях слабой освещенности (к примеру, вечерний городской пейзаж) какая камера предпочтительней - 60д или д7к?Подробнее
5д2
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
в условиях слабой освещенности предпочтительней полный кадр!
А можите пояснить при чем здесь полный кадр ?
Штатив - понятно
Светосила - понятно
Высокие Исо - понятно
А полный кадр как влияет ?
Re[M9IC]:
ну так скажем та же первая пятерка шумит на 1600 как тот же 60д на 800) мысль понятна?
Re[M9IC]:
от: M9IC
А можите пояснить при чем здесь полный кадр ?
Штатив - понятно
Светосила - понятно
Высокие Исо - понятно
А полный кадр как влияет ?
При большем исо меньше шумит.
Up!
Подниму тему. Сейчас как раз стою перед выбором Canon EOS 60D или Nikon D7000 и мне нужен совет, т.к. это будет моя первая зеркалка. На днях уже покупаю карточку памяти и хочу с ней походить по специализированным магазинам и потестировать эти две камеры. Посоветуйте, пожалуйста, на каких ФР, значениях ISO, диафрагмы и т.д. и что в условиях магазина нужно фотографировать для максимально точного сравнения, чтобы я потом дома, разглядывая снимки на большом мониторе, смогла, наконец, сделать выбор.
Рассматриваю для начала связки Canon EOS 60D + kit 18-135 и Nikon D7000 + kit 18-105.
Рассматриваю для начала связки Canon EOS 60D + kit 18-135 и Nikon D7000 + kit 18-105.
Re[atrus]:
Продавца фотографируйте.
Обычно 90% всех снимков - это люди.
На какой камере продавец получится красивше ту и берите! ;)
Обычно 90% всех снимков - это люди.
На какой камере продавец получится красивше ту и берите! ;)
Re[Клубника]:
от: Клубника
Подниму тему. Сейчас как раз стою перед выбором Canon EOS 60D или Nikon D7000 и мне нужен совет,
Берите Nikon D7000, он чуточку лучше и немного дороже + куча неплохих недорогих фикс объективов. Но оба аппарата для продвинутых любителей, сложноваты в изучении.
Re[Victor XL]:
Я не ярый фанат определённой марки, но из этих двух однозначно d7000 !
http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon_D7000
Самое главное это качество картинки, которое лучшее из кропов на сегодняшний день! Сюда ещё магниевый корпус, срабатывание затвора проф камер (150 тыс.), для меня эргономика(ИМХО), и максимальное количество вынесеных функций для оперативной работы(сново проф.) Как по мне поворотный экранчик это детский сад, на серъёзной техники я его не хочу видеть, представьте себе Canon 1 dx с крутящейся пластмаской :P
Самое главное это качество картинки, которое лучшее из кропов на сегодняшний день! Сюда ещё магниевый корпус, срабатывание затвора проф камер (150 тыс.), для меня эргономика(ИМХО), и максимальное количество вынесеных функций для оперативной работы(сново проф.) Как по мне поворотный экранчик это детский сад, на серъёзной техники я его не хочу видеть, представьте себе Canon 1 dx с крутящейся пластмаской :P
Re[atrus]:
от: atrus
Пока что склоняюсь больше в сторону D7000, ...
Никто из здесь разговаривающих не сможет дистанционно определить Ваши личные характеристики, а они и должны быть критерием при выборе камеры. Сам я владелец Д7000 и активный её пользователь. По профессии - печатник/цветокорректор/цветокалибровщик. Д7000 в принципе избыточна. По АФ, по цветовому охвату, по мегапиксельности, по эргономике, по 14 битам в нэфе, по ДД, по требовательности к оптике. Пользователь должен быть готов потратить своё время на то, чтобы разобраться, что делать с этой избыточностью, иначе будут промахи фокуса, "плохой" скинтон, ядовитая зелень и так далее и тому подобное. Цвет у неё шикарный при хорошей проявке или никакой при посредственной. То же самое можно сказать по резкости, скорости и точности АФ, камерному JPEGy. По-сути камера при заводских настройках "как бы" не настроена, необходимо под себя что-то подкручивать, под свой стиль.
60Д в этом плане не страдает от избыточности, для рядового человека, не готового серьёзно болеть всей головой явно удобнее. При посредственном свете, сюжете, оптике и навыках фотографирования в принципе даст более удобоваримый результат. Меня лично не устраивает ни картинкой, ни эргономикой.
Посему Вам стоит всё-таки довериться своим собственным рукам - на начальном этапе обе камеры будут "хороши", а выдавить все соки из той же 7000-ки ещё попотеть прийдётся. Посмотрите примеры в форумах - желающих потеть явно меньше, чем владельцев ;) . Это нормально - у каждого продукта своя ниша, мы же всё-таки разные люди.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Никто из здесь разговаривающих не сможет дистанционно определить Ваши личные характеристики, а они и должны быть критерием при выборе камеры. Сам я владелец Д7000 и активный её пользователь. По профессии - печатник/цветокорректор/цветокалибровщик. Д7000 в принципе избыточна. По АФ, по цветовому охвату, по мегапиксельности, по эргономике, по 14 битам в нэфе, по ДД, по требовательности к оптике. Пользователь должен быть готов потратить своё время на то, чтобы разобраться, что делать с этой избыточностью, иначе будут промахи фокуса, "плохой" скинтон, ядовитая зелень и так далее и тому подобное. Цвет у неё шикарный при хорошей проявке или никакой при посредственной. То же самое можно сказать по резкости, скорости и точности АФ, камерному JPEGy. По-сути камера при заводских настройках "как бы" не настроена, необходимо под себя что-то подкручивать, под свой стиль.
60Д в этом плане не страдает от избыточности, для рядового человека, не готового серьёзно болеть всей головой явно удобнее. При посредственном свете, сюжете, оптике и навыках фотографирования в принципе даст более удобоваримый результат. Меня лично не устраивает ни картинкой, ни эргономикой.
Посему Вам стоит всё-таки довериться своим собственным рукам - на начальном этапе обе камеры будут "хороши", а выдавить все соки из той же 7000-ки ещё попотеть прийдётся. Посмотрите примеры в форумах - желающих потеть явно меньше, чем владельцев ;) . Это нормально - у каждого продукта своя ниша, мы же всё-таки разные люди.Подробнее
60д - кастрированный уродец, если уж брать Кэнона - то 50д, а лучше 7д.
Основное, чего нет у 60д - подстройки автофокуса - покупать полупрофи камеру без такой фичи нонсенс. Хотя, если пользоваться только темными стеклами...
Re[atrus]:
Ох уж эти завистливые никанисты, все ни как не уймутся. Вроде люди взрослые, а такую херню несут изо дня в день. Ладно хоть с выходом 800-ки перестали слюнями брызгать об излишней мегапиксельности 60Д, хоть тут заткнулись.
Что-то за все время так и не появилось тем и поломанных корпусах "пластмассовых погремушек", начиная со старушек 300Д. Да и об открученных дисплейчиках ничего не слышно, а им лет вообще до сраки, начиная с видеокамер.
Снимают на 60Д вполне успешно и фиксами f/1.4 и зумами f/2.8. если для кого-то это темные стекла, то пусть просветят о светлых, видимо у никана все иначе :cannabis:
Что-то за все время так и не появилось тем и поломанных корпусах "пластмассовых погремушек", начиная со старушек 300Д. Да и об открученных дисплейчиках ничего не слышно, а им лет вообще до сраки, начиная с видеокамер.
Снимают на 60Д вполне успешно и фиксами f/1.4 и зумами f/2.8. если для кого-то это темные стекла, то пусть просветят о светлых, видимо у никана все иначе :cannabis:
Re[учусь]:
Мат на форуме + оскорбление оппонентов.
Г-ну со спичками нужно задуматься, что он не у себя в сарае и общаться надо адекватно.
Г-ну со спичками нужно задуматься, что он не у себя в сарае и общаться надо адекватно.
Re[Nikon_East]:
это не оскорбление, да и мата нет
всего лишь резюме по написанному
всего лишь резюме по написанному
Re:
Я не хочу, чтобы вы меня конкретно склоняли в ту или иную сторону. Про достоинства и недостатки этих камер я в курсе. Я перелопатила, мне кажется, уже весь интернет, изучая 60D и D7000, и, скорее всего, поэтому только еще больше запуталась. Я вас прошу подсказать мне, какие сравнительные тесты в условиях магазина я могу сделать, чтобы самостоятельно определиться.
На счет темных стекол, я сразу не могу себе позволить более светосильную оптику, но и вариант 18-135 (105) для начала, я считаю, лучше, чем 18-55. К тому же мне осталось наследство в виде трех объективов: Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, Pentacon 2.8/135, Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20. Два из них, вполне себе светосильных. Кстати, на какую систему эти объективы сядут без танцев с бубном?
На счет темных стекол, я сразу не могу себе позволить более светосильную оптику, но и вариант 18-135 (105) для начала, я считаю, лучше, чем 18-55. К тому же мне осталось наследство в виде трех объективов: Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, Pentacon 2.8/135, Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20. Два из них, вполне себе светосильных. Кстати, на какую систему эти объективы сядут без танцев с бубном?
Re[Клубника]:
от: Клубника
Я перелопатила, мне кажется, уже весь интернет, изучая 60D и D7000.
Вот тут главная ваша ошибка.
Правильный ответ: ЛЮБАЯ.
Любая камера станет для вас лучшим выбором.
И никакая не сделает сама по себе из вас фотографа.
Re[Клубника]:
Дорогая Вера Брежнева!
В магазине вы сможете самостоятельно разве что эргономику аппаратов оценить, если вы новичок.
Обратитесь к Николаю Курчавову из ветки про мануальные объективы. Он посадит их на любую систему без танцев - это его конёк.
В магазине вы сможете самостоятельно разве что эргономику аппаратов оценить, если вы новичок.
от:Клубника
К тому же мне осталось наследство в виде трех объективов: Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, Pentacon 2.8/135, Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20. Два из них, вполне себе светосильных. Кстати, на какую систему эти объективы сядут без танцев с бубном?Подробнее
Обратитесь к Николаю Курчавову из ветки про мануальные объективы. Он посадит их на любую систему без танцев - это его конёк.
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗОднозначно... Смех. Обе камеры по качеству картинки очень средние. Хрен редьки не слаще. Эргономики там тоже нет никакой.
Я не ярый фанат определённой марки, но из этих двух однозначно d7000 !
Самое главное это качество картинки, которое лучшее из кропов на сегодняшний день! Сюда ещё магниевый корпус, срабатывание затвора проф камер (150 тыс.), для меня эргономика(ИМХО), и максимальное количество вынесеных функций для оперативной работы(сново проф.) Как по мне поворотный экранчик это детский сад, на серъёзной техники я его не хочу видеть, представьте себе Canon 1 dx с крутящейся пластмаской :PПодробнее