[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[atrus]:
Вот интересно, у меня у одного на 60д нет этой проблемы с пыхой? :)
Re[atrus]:
Две недели поправлять зубочисткой контакт, залипший под башмаком?
А1, почитай внимательно тему о 60D, там давно все описано.
Re[никодим]:
Покупатели цифровых зеркальных камер больше всего довольны продукцией Nikon

Профессиональные цифровые зеркальные камеры Nikon заняли верхнюю позицию в рейтинге удовлетворенности потребителей, составленном по результатам исследования, которое провела компания J.D. Power and Associates. В исследовании приняло участие 4500 человек, купивших камеры в онлайновых магазинах. Степень удовлетворенности является интегральной оценкой, в которой учитываются пять факторов: качество изображения, надежность, возможности, простота в использовании и быстрота отклика.

Продукция Nikon, ориентированная на профессионалов, смогла набрать 914 баллов. Совсем незначительно отстали от профессиональных камер Nikon камеры Canon серии Mark — 909 баллов. На третьем месте разместились камеры Nikon и Canon серий D — продукция каждой из этих категорий оценена 889 баллов. Средняя по отрасли оценка оказалась равна 887 баллам. Чуть-чуть не дотянули до нее камеры Pentax K (883 балла) и Canon Rebel (881). Меньше всего удовлетворения (867 баллов) приносят своим владельцам камеры Sony A.

В результатах опроса содержится еще несколько интересных фактов. В частности, 87% покупателей заявили, что «определенно будут рекомендовать» выбранную ими камеру друзьям и родственникам. При этом общее сочетание возможностей камеры было определяющим лишь в 31% покупок. Примерно такая же доля камер была выбрана потому, что у покупателя уже была другая модель того же самого производителя или потому, что покупателя привлек авторитет марки.

Re[никодим]:
Цитата:
от: никодим
Две недели поправлять зубочисткой контакт, залипший под башмаком?
А1, почитай внимательно тему о 60D, там давно все описано.

Один день поправлял контакт. Всю тему прочитал, добавить нечего.
Думаю, обсуждение проблем с неработающим контактом можно закрывать. т.к. проблему можно решить только через ремонт.

Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper

Никак нет! Юра! Ты не ОДИН - не расстривайся! Это только у тех проблемы, у кого руки растут из Ж - ОЙ! ( ) ну или преподавателей ВУЗов ещё! В ветке про пыхи (вроде) я говорил - когда время есть свободное - СПЕЦОМ пыху туда/сюда на камеру цепляю, всё хочу до "косяка" добраться! Уж чота много воплей пошло со стороны ТАКИХ-ВОТ "ГРАМОТЕЕВ!" (как и по поводу резинок отваливающихся! НИКОГДА у КЕНАНа не было таких проблем!) ЧОТА ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!

FL! Олежка! НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ! Это ВСЕГДА ТАК - сперва напишем чего - потом ИСПРАВИМ! У АМПИРАТОРА это в крови! :D
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper

Вполне, возможно, что у все работало и работает нормально. :D
Проблема, с которой я столкнулся, распространяется не на все модели CANON 60D, а лишь на отдельные партии фотоаппаратов CANON 60D.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор!
вы снова, всю беседу свести к банальным эмоциям.
В свое время, когда возникли проблемы у EOS-1D Mark III и EOS-1Ds Mark III и одни пользователи стали писать об этой проблеме, другие, так же, как и вы пытались все свести к рукам...

Прошло время и сам CANON признал эту ошибку!

Никаких эмоций, только факты:
http://ww2.canon.ru/news/products/news.asp?news_id=1131

"15 мая 2009 г. Благодарим Вас за выбор продуктции компании Canon.

Мы обнаружили, что на изображениях, полученных с помощью некоторых цифровых зеркальных фотокамер EOS-1D Mark III и EOS-1Ds Mark III, могут появляться маленькие пятна в форме колец (см. иллюстрации ниже). Мы хотим дать некоторые разъяснения по данному вопросу.
Причина

Эти пятна в форме колец являются изображением микрочастиц масла на поверхности низкочастотного фильтра (LPF), который установлен перед КМОП-датчиком (CMOS sensor).

Масло служит для смазки некоторых движущихся частей внутри блока зеркал фотокамеры. Избыточное применение масла в процессе производства может привести к тому, что в процессе эксплуатации фотоаппарата оно может попасть на поверхность низкочастотного фильтра.

На приведённом выше изображении показана верхняя часть блока зеркал в тот момент, когда главное зеркало поднято. Белые пятна (на площадках в красных кругах) – это избыток масляной смазки.

Поддержка

Просим пользователей, столкнувшихся с этим явлением или заметивших масло на поверхности задней части зеркала, связаться с нашими авторизованными сервисными центрами.

Чтобы предотвратить попадание смазки на фильтр, мы предлагаем владельцам фотокамер, столкнувшимся с описанной проблемой, бесплатную процедуру очистки блока зеркал и удаления избытков масла.

Для обеспечения контроля над количеством смазки, применяемой при производстве, и снижения риска появления масляных пятен были введены специальные меры. Тем не менее, поскольку смазка необходима для нормальной работы прецизионных механических элементов фотокамеры, невозможно полностью исключить возможность попадания масла на фильтр. И если возникла необходимость в очистке КМОП-датчика от таких пятен, просьба обратиться в наши сервисные центры.

Приносим свои искренние извинения пользователям этих фотоаппаратов, если им пришлось столкнуться с указанной проблемой. Мы прилагаем максимум усилий для повышения качества, чтобы клиенты могли быть уверены в полной надёжности нашей продукции. Мы надеемся, что эти усилия будут восприняты Вами с пониманием."

И еще: проблема возникали и у компактов:
PowerShot G10 – На фотографиях появляются линии 

http://ww2.canon.ru/news/products/news.asp?news_id=1122

"Владельцам цифровых камер PowerShot G10

Благодарим Вас за выбор продукции Canon.

Мы обнаружили, что в редких случаях, на снимках, сделанных при помощи некоторых цифровых камер PowerShot G10, могут появляться линии. Здесь мы хотим дать информацию об этой проблеме и нашу политику по обслуживания таких камер.

Мы приносим свои искренние извинения пользователям этих фотоаппаратов, если им пришлось столкнуться с указанной проблемой. Компания Canon всегда стремится предоставлять своим клиентам изделия наивысшего качества. Мы прилагаем максимум усилий для повышения качества, чтобы клиенты могли пользоваться нашей продукцией с абсолютной уверенностью в ее точности и надежности. Мы надеемся, что эти усилия будут восприняты Вами с пониманием.

Короткие линии на фото

Линии могут появляться на изображениях, сделанных при помощи цифровой камеры PowerShot G10, как показано на рисунке ниже."

Примечания:

данный феномен наблюдается не на всех изображениях;
он никак не связан с настройками камеры;
длина появляющихся линий зависит от объекта съёмки.
Изделия, подверженные данному феномену

Модель: PowerShot G10

Данный феномен обнаруживается только в камерах с определёнными серийными номерами. Пожалуйста, проверьте серийный номер, нанесенный на нижней части вашей камеры.

Поддержка

Изделия имеющие данный феномен будут обеспечиваться бесплатными ремонтами. Если Вы являетесь владельцем такой камеры и желаете воспользоваться сервисным обслуживанием, просим Вас связаться с ближайшим авторизованным сервисным центром Canon."
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
ри ЧЁМ тут эмоции? И КАКИЕ именно?! Почему-то "ПРОБЛЕМЫ" возникают именно у Вас! (на считая нескольких, ну уж очень начинающих!) И ТАК во ВСЁМ! Начиная со ВСЕМ ОПОСТЫЛЕВШИМ перенаправлением на Гсайт с упорным НЕ ЖЕЛАНИЕМ показывать НОРМАЛЬНЫЕ фото и заканчивая ВЫЗЫВАЮЩИМ "погонялом" и аватарой! Теперь ко всему ЭТОМУ добавляется и техническая безграмотность! Что ни попадёт к вам в руки - везде ПРОБЛЕМА!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
... Почему-то "ПРОБЛЕМЫ" возникают именно у Вас! ... Теперь ко всему ЭТОМУ добавляется и техническая безграмотность!

Император за 1078 дней "не заметил" на форуме тем о зубочистках :laugh:
имхо, он просто кривляется, обзорами ни кого заинтересовать не смог, выдумал тему о проблемах, выбрав самую простую и распространенную... хоть так В ЕГО тему пишут!!!!
Re[FL]:
Император- не плохой парень
Только очень наивный
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Только очень наивный

Я его по жизни не знаю, но по форуму сложилось впечатление, что император довольно говнистый.
Re[FL]:
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Только очень наивный

Re[atrus]:
Император - царъ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Почему-то "ПРОБЛЕМЫ" возникают именно у Вас! (на считая нескольких, ну уж очень начинающих!)

Проблема со вспышкой возникает не только у меня: это проблема CANON 60D. Когда я сдавал фотоаппарат в сервис-центр, то была целая очередь, я был 10-м.
Проблема касается не зубочистки, а самого фотоаппарата. Например, что касается того же CANON 7D, то о такой проблеме с ним , никто не писал (вроде бы).
Пока ждал в очереди, разговорился с людьми, которые принесли свои фотоаппараты в сервис: почти, никто, из них, не пишет на форумах. Максимум, что они делают, это читают некоторые разделы.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Проблема со вспышкой возникает не только у меня: это проблема CANON 60D. Когда я сдавал фотоаппарат в сервис-центр, то была целая очередь, я был 10-м.
Проблема касается не зубочистки, а самого фотоаппарата. Например, что касается того же CANON 7D, то о такой проблеме с ним , никто не писал (вроде бы).

Пока ждал в очереди, разговорился с людьми, которые принесли свои фотоаппараты в сервис: почти, никто, из них, не пишет на форумах. Максимум, что они делают, это читают некоторые разделы.

Подробнее

Неправда, эта проблема периодически всплывает у различных моделей. Лично у меня была такая же на 500Д.
Правится легко и дальше, как правило, работает нормально.)))

Если бы "люди, которые принесли свои фотоаппараты в сервис" больше читали форумы, глядишь и в сервис не пришлось бы бежать с такими пустяками. :D
Re[Anita_]:
Анита! Не принимайте ТАК БЛИЗКО! Помните анекдоты "про БЛОНДИНОК!" - так вот, НЕКОТОРЫЕ всерьёз взялись за "РАВНОПРАВИЕ ПОЛОВ!" и как могут, содействуют этому РАВНОПРАВИЮ! иногда доходит до смешного: ни лампочку тебе поменять, ни гвоздь забить! Зато: МАНИКЮРЫ/ПЕДИКУРЫ! Волосы покрасить, "подтяжку" сделать! И "пол" указывают - МУЖЧИНА! КУДА КАТИМСИ???
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Неправда, эта проблема периодически всплывает у различных моделей. Лично у меня была такая же на 500Д.
Правится легко и дальше, как правило, работает нормально.)))

1. Как мне сказали в сервисе, в фотоаппарате CANON 7D такой проблемы не возникало, в отличие от CANON 60D.
Самое главное - сервис-центр сначала проводит диагностику - если дефекта нет, то фототехника просто возвращается владельцу.
Так мне вернули внешнюю вспышку CANON Speedllite 580 EX II, а вот фотоаппарат CANON 60D оставили в сервисе.
(Изначально, по телефону, мне сказали привозить и фотоаппарат, и вспышку).
2. Правится данный дефект не так легко, т.к на диагностику и ремонт ушло уже более 10 дней.
3. Есть и позитивный момент: все диагностические и ремонтные работы будут выполнены бесплатно.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
CANON 60D мало чем уступает NIKON D7000, а в чем-то и превосходит, пожалуй...
Попросите PanteleeV внутрикамерный JPEG, без обработки, на ИСО 1600!
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=200 мм

А вот и сравнение двух фотокамер, которое тот же PanteleeV удалил, как только возникли вопросы по цветопередаче...

NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:nikond7000canon60d&catid=26:-1

Вот резкие фотографии, снятые "в движении"!

Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=16&id=271&Itemid=2

Или вот: можно взглянуть даже на полноразмер:

Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба

Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 4,63 МБ

Еще снимок на резкость:
Цветочные часы в Киеве-крупнейшие в мире. Весна 2011. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (I)

Размерность: Ширина 3648 x Высота 2432 пикселей.
Размер печатного оттиска: Высота 30,89 см х Ширина 20,59 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 5,07 МБ

Еще снимки с улицы:
Девушки! Можете дать ответ, где находится Нофелет? CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Незнакомка на скамеечке. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Подробнее

Здравствуйте.
Почитал Ваши изыскания. По цвету немного понял. А вот по объему RАW не ясно.
Маленькая предыстория. У меня был Саnоn 350D (8мп.), я соблазнился и купил Реntах kх (12мп.). И как оказалось что у 350D RАWы были по 25мб. с 8мп. а у kх RАW с 12мп. не больше 12мб. Почему так? И как с этим у Nikоn?
Re[Светограф]:
Цитата:

от:Светограф
Здравствуйте.
Почитал Ваши изыскания. По цвету немного понял. А вот по объему RАW не ясно.
Маленькая предыстория. У меня был Саnоn 350D (8мп.), я соблазнился и купил Реntах kх (12мп.). И как оказалось что у 350D RАWы были по 25мб. с 8мп. а у kх RАW с 12мп. не больше 12мб. Почему так? И как с этим у Nikоn?

Подробнее

Это вы у него спросите.
http://club.foto.ru/user/38489/
Он на эту тему давал комментарии. Правда он в основном тут обитает.
http://club.foto.ru/forum/37/

Как я понял, чем меньше рав при одинаковых разрешениях матрицы, тем более этот рав покоцан (ужат). У меня сони а450 была, 14,5 МП, рав около 15МБ. Сейчас Canon 50D, 15МП, рав около 30МП. У дешевого canon 1000D равы были тоже маленькие, около 10МБ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.