[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Светограф]:
Цитата:

от:Светограф
Здравствуйте.
Почитал Ваши изыскания. По цвету немного понял. А вот по объему RАW не ясно.
Маленькая предыстория. У меня был Саnоn 350D (8мп.), я соблазнился и купил Реntах kх (12мп.). И как оказалось что у 350D RАWы были по 25мб. с 8мп. а у kх RАW с 12мп. не больше 12мб. Почему так? И как с этим у Nikоn?

Подробнее

Добрый вечер!
Насчет объема RAW у фотоаппарата NIKON D7000:
он может быть от 14 до 17 мбт, причем, заранее нельзя угадать какой объем будет точно. Можно огранить объем RAW, тогда файлы пролучаются приблизительно одинаковыми по размеру.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Добрый вечер!
Насчет объема RAW у фотоаппарата NIKON D7000:
он может быть от 14 до 17 мбт, причем, заранее нельзя угадать какой объем будет точно. Можно огранить объем RAW, тогда файлы пролучаются приблизительно одинаковыми по размеру.

Подробнее

От куда такая совершенно недостоверная информация ? От 14 до 17 видимо мне придется обратиться в СЦ что-то у меня файлы и выше 22 бывают и совсем не поверите даже больше 23 мб
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
От куда такая совершенно недостоверная информация ? От 14 до 17 видимо мне придется обратиться в СЦ что-то у меня файлы и выше 22 бывают и совсем не поверите даже больше 23 мб

Разве Вы перешли на NIKON D7000?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Разве Вы перешли на NIKON D7000?

Да уже давно ;) в прочем не только на него
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Да уже давно

Вот мои RAW. Давайте Ваши, посмотрим! ;)

NIKON vs CANON : NIKON D7000 test photo images RAW тест фото ISO 3200
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=33&Itemid=54
Размер - 18, 65 Mбт

CANON vs NIKON : CANON 60D test photo images RAW тест фото ISO 3200
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=32&Itemid=54
размер - 26, 8 Мбт
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Да уже давно ;) в прочем не только на него

Да он даже профиль посмотреть не может
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
И почему мои два фикса куплены без выбора и бьют точно в цель?

я когда заказывал 60D вместе с 50-ой на1.8. Так пришлось вернуть так как был сильный фронтфокус. Что вы посоветуете? Перебирать объективы? - не каждый магазин дает такую возможность. Это во первых, а во вторых у 60D большой минус это шумы уже на исо 100 на полноразмере в тенях такие, что даже после уменьшения фотки до 10 мп. их видно.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

1. Как мне сказали в сервисе, в фотоаппарате CANON 7D такой проблемы не возникало, в отличие от CANON 60D.
Самое главное - сервис-центр сначала проводит диагностику - если дефекта нет, то фототехника просто возвращается владельцу.
Так мне вернули внешнюю вспышку CANON Speedllite 580 EX II, а вот фотоаппарат CANON 60D оставили в сервисе.
(Изначально, по телефону, мне сказали привозить и фотоаппарат, и вспышку).
2. Правится данный дефект не так легко, т.к на диагностику и ремонт ушло уже более 10 дней.
3. Есть и позитивный момент: все диагностические и ремонтные работы будут выполнены бесплатно.

Подробнее

Я этот путь, через сервис, прошла пару лет назад с этой проблемой на 500Д. Уходит куча времени на диагностику ( до 2 недель), и потом еще месяц-два на ожидание детали.
Смысла это не имеет никакого, значительно быстрей и проще поправить залипший контакт самостоятельно, это очень просто, доступно любому и занимает 3 секунды времени. И пользоваться камерой, а не сидеть неделями в ожидании ее из сервиса.
Этот дефект, по сути, даже не поломка, достаточно два-три раза поправить контакт и он перестает залипать, навечно. Проверено.

ЗЫ. Я слышала о случаях на 7Д. И на разных моделях ХХД и ХХХД линейки. Трудно понять, почему кенон не может устранить этот смешной дефект.

ЗЫ.ЗЫ.
2. Сама диагностика данного дефекта очень проста. И ремонт тоже, (подковырнут зубочисткой :D). А то, что у вас камера лежит в сервисе 10 дней не имеет никакого отношения к сложности проблемы. Это сроки сервиса, не более того.
3. Диагностические и ремонтные работы выполняются бесплатно в течении гарантийного срока. Или у вас там не так?
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Я этот путь, через сервис, прошла пару лет назад с этой проблемой на 500Д. Уходит куча времени на диагностику ( до 2 недель), и потом еще месяц-два на ожидание детали.

Этот дефект, по сути, даже не поломка, достаточно два-три раза поправить контакт и он перестает залипать, навечно. Проверено.

ЗЫ. Я слышала о случаях на 7Д. И на разных моделях ХХД и ХХХД линейки. Трудно понять, почему кенон не может устранить этот смешной дефект.

2. Сама диагностика данного дефекта очень проста. И ремонт тоже, (подковырнут зубочисткой :D). А то, что у вас камера лежит в сервисе 10 дней не имеет никакого отношения к сложности проблемы. Это сроки сервиса, не более того.
3. Диагностические и ремонтные работы выполняются бесплатно в течении гарантийного срока. Или у вас там не так?

Подробнее

Насчет дефекта: я более 10 раз подковыривал зубочисткой, работа встроенной вспышки восстанавливалась, но всякйи раз, после установки внешней вспышки, встроенная вспышка переставала работать.
Сегодня, вернее уже вчера, я забрал фотоаппарат из сервиса, оказалось, что проблема была в плате вспышки.
Более подробно, я рассказываю о дефекте здесь (это чтобы не дублировать сообщение):

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/601612,14#p6825042

Там же я пишу, что все работы (диагностика и ремонт) были произведены бесплатно.
Re[atrus]:
вопрос в тему...

есть 40д + пара объективов и вспышка... родился ребенок, появилась большая нужда в записи видео... ну и у меня какбе 2 выхода:
- продать 40д напрячься и купить 60д
- продать все от кэнон и купить д7000 с китом

но вопрос вот в чем:
на сколько я знаю кэнон по видео всегда был впереди никона, вот как в случае 60д и д7000, кто с видео справляется лучше? (из технических различий я нашел только, что кэнон с бОльшим fps видео пишет, т.е. 1080 при 30 квс, а 720 при 60 квс, а никон 1080 при 24 квс, а 720 при 30 квс)

можете мне что дельное посоветовать, а то я башку уже сломал... плюс к этому все знакомые с кэнонов на никоны поперепрыгнули... :)
Re[alexei bourikin]:
Цитата:
от: alexei bourikin
вопрос в тему...

можете мне что дельное посоветовать, а то я башку уже сломал... плюс к этому все знакомые с кэнонов на никоны поперепрыгнули... :)

Они ошиблись...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=33&Itemid=54
Размер - 18, 65 Mбт

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=32&Itemid=54
размер - 26, 8 Мбт

Подробнее

жесть.
Д7000 правда так шумит и мылит на 3200?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
жесть.

http://album.foto.ru/photos/or/74013/1985178.jpg
Дёрнул в ветке по Д7000.
Походу он не только на 3200 мылит.

Вот с 60Д. Про шумы-добавлены в тенях по просьбе дамы на фото.
Условие- "хочу зерно в тенях! Как на плёнке!" Обработка на рабочем ноуте с наглухо севшей матрицей.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Насчет дефекта: я более 10 раз подковыривал зубочисткой, работа встроенной вспышки восстанавливалась, но всякйи раз, после установки внешней вспышки, встроенная вспышка переставала работать.
Сегодня, вернее уже вчера, я забрал фотоаппарат из сервиса, оказалось, что проблема была в плате вспышки.
Более подробно, я рассказываю о дефекте здесь (это чтобы не дублировать сообщение):

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/601612,14#p6825042

Там же я пишу, что все работы (диагностика и ремонт) были произведены бесплатно.

Подробнее

Конечно "В ПЛАТЕ", в чём-же ещё?! Удивительно что мало "проблем" ещё нашли! Что скажут сервисмены, продержав камеру больше недели: Мы пластиночку пружинную заменили на другую! :D Это "работы" на 1 минуту!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Размер - 18, 65 Mбт

размер - 26, 8 Мбт

Подробнее

Это вы меня типо подколоть так решили ? Я хренотестами не занимаюсь, свой сайт тут не пиарю до тошноты. Вы выставте в никоне 14 бит и посмотрите сколько будет весить рав, а потом тут выдвигайте свои замеры. Равы свои выкладывать не буду, мне это во первых не надо, во вторых я в отпуске и мне как то не досуг через GPRS равы кидать. Император, чес слово ну уже всех вы задрочили своими ссылками, тестами и прочей умностью, которую только вы один видимо и понимаете. Проще надо быть.

Господинhttps://foto.ru/users/336910/ хорошую подпись придумал:
Ненавижу фотодрочеров. "Они мешают нам жить" (С) Майкл
Вас это очень сильно касается....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
жесть.

Этого тестера в топку и шумы исчезнут
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
кстати, никаких 25Мб РАВа с 350Д никогда не было и нет. Это ТИФФы с него такого размера, а Равы всегда были 8-11МБ максимум. С кх можно получить и 15 и 18МБ, все зависит от детализации снимка (либо количества шумов).
Вся разница в том, что Пентах "химичит" с шумом в РАВах, а Сапог во времена 350Д этим не занимался...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
жесть.

нет конечно... на 3200 еще нормально у него, на 6400 уже зависит от экмпозиции и температуры света...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
жесть.

Да, результаты такие, какие есть. :D
Скоро добавлю кадры на более низких ИСО.
Тест был снят со штатива, чтобы избежать всяких кривотолков.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
кстати, никаких 25Мб РАВа с 350Д никогда не было и нет. Это ТИФФы с него такого размера, а Равы всегда были 8-11МБ максимум. С кх можно получить и 15 и 18МБ, все зависит от детализации снимка (либо количества шумов).
Вся разница в том, что Пентах "химичит" с шумом в РАВах, а Сапог во времена 350Д этим не занимался...

Подробнее

Насчет Кенона 350Д согласен с Вами.
Пентаксом, я, практически, не снимал, поэтому информацией, по поводу Равов с него, не владею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.