Манфротто, в целом, хорошие. Про этот конкретный - не знаю.
Про фильтры зависит от диаметра резьбы объектива. У рекоммендованного мною 16-85 - 67 мм.
Из производителей ( в порядке убывания предпочтительности) ИМХО:
B+W (Schneider)
Hoya
Olympus E620 vs Canon 450d vs Nikon D60 vs Pentax K200
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[mar1boro]:
Re[mar1boro]:
Про штатив не скажу, у меня давно купленный недорогой китайский и пока руки до хороших со сменными бошками не дошли :D
Буду брать себе телевик 70-200/2.8 и как раз к нему и врзьму.
А монопод телескопический понравился, достаточно крепкий, не болтающийся и в собранном виде сантиметров 30. Как раз на сумку привесил и всегда с собой можно брать
Светофильтры под диаметр объектива,
18-55 IS - 58 мм
55-250 IS - 58 мм
50/1.8 - 52 мм
17-50/2.8 - 67 мм
У кита Pentax K-m DAL 18-55 диаметр - 52 мм
Берите ультрафиолетовый на повседневное ношение как защитный и поляризационный для солнечной погоды
Фирмы как выше посоветовали B&W, Heliopan, Kenko, Hoya
Потом возьмете по надобности серый светофильтр и градационный
Но для защиты обязательно ставьте UV светофильтр на объектив и не снимайте, полярик прикручивается сверху.
Батарейные ручки можно поглазеть и в других магазинах, смотрите в личку
Буду брать себе телевик 70-200/2.8 и как раз к нему и врзьму.
А монопод телескопический понравился, достаточно крепкий, не болтающийся и в собранном виде сантиметров 30. Как раз на сумку привесил и всегда с собой можно брать
Светофильтры под диаметр объектива,
18-55 IS - 58 мм
55-250 IS - 58 мм
50/1.8 - 52 мм
17-50/2.8 - 67 мм
У кита Pentax K-m DAL 18-55 диаметр - 52 мм
Берите ультрафиолетовый на повседневное ношение как защитный и поляризационный для солнечной погоды
Фирмы как выше посоветовали B&W, Heliopan, Kenko, Hoya
Потом возьмете по надобности серый светофильтр и градационный
Но для защиты обязательно ставьте UV светофильтр на объектив и не снимайте, полярик прикручивается сверху.
Батарейные ручки можно поглазеть и в других магазинах, смотрите в личку
Re:
Китовый 18-55 от Пентакса виньетирует на коротком конце уже с одним накрученным фильтром. Всё-таки 52мм маловато для линзы с 18мм. Лучше под него покупать переходник 52-58 или 52-62мм и покупать фильтры большего диаметра.
Re[vova1975]:
Не заметил виньетирования
Re[mar1boro]:
от: mar1boro
Спасибо, а как с гарантией? =)
Надо спрашивать в магазине. www.foto.ru - ищите новосибирский магазин, звоните.
Я брал 700-ку с никоновской фирменной гарантией, сказали, что ремонтировать будут в Москве. Хотя сервис Никон есть у нас в Н-ске, но они делают не всё.
Re[BSH]:
от:BSH
Я тут на днях пробовал в магазине 620-й Олик.
Так вот он в полумраке магазина вообще не фокусируется. Ни Кенон, ни Никон, ни даже "плохо фокусирующийся" Пентакс там вообще никаких проблем не испытывают.
Короче положил обратно на полку и пошел дальше.
Это так, собственные ощущения для справки.Подробнее
Я тут на днях попробовал камеру ..... , ну тут все поймут о какой камере я говорю.
Ну так я даже в детали вдаваться не буду - и так всем ясно - полный отстой!
Это так, для сведения.
Re[Семёныч]:
неа. не понимать о какой говориш
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
ну так понятно что вы сюда зашли по флудить... и не только на количество а еще и на содержание... Какие культурные флудеры пошли сами сообщают что пофлудить залезли :)))
+1
Там все содержание постов : ты-гав-гав-ты-
Карикатурный персонаж :)
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Я тут на днях попробовал камеру ..... , ну тут все поймут о какой камере я говорю.
Ну так я даже в детали вдаваться не буду - и так всем ясно - полный отстой!
Это так, для сведения.
О! Проснулся еще один обиженный. Здравствуйте!
Re[BSH]:
Вам просто намеают, что ваш тест очень подробный , всеобъемлющий с примерами и применением точного измерительного оборудования.
Вобщем восхищаются. Пишите еще
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Вам просто намеают, что ваш тест очень подробный , всеобъемлющий с примерами и применением точного измерительного оборудования.
А я где-то писал, что это ТЕСТ?
Читайте еще, рекомендую начать с букваря - может тогда появится надежда, что смысл слов русского языка дойдет до вас неискаженным...
Адью, читатели.
Re[zubkoyurij]:
У меня е-520 фокусируется, а 620 лучше в несколько раз.
Re[BSH]:
от: BSH
Я тут на днях пробовал в магазине 620-й Олик.
Так вот он в полумраке магазина вообще не фокусируется...
Скажите, а что это за магазин?
Re[zubkoyurij]:
У меня е-520 фокусируется, а 620 лучше в несколько раз.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Скажите, а что это за магазин?
Фото-плюс.
Народ, выдыхайте. Никто не пытается обидеть Олимпус. Я же скзал, возможно мне просто попался бракованный экземпляр (если это так - то разве не здорово, что вы теперь знаете, что таковые существуют?).
Ну давайте я чтоли куплю себе этот несчастный Олимпус, чтоб вам всем спокойней спалось?
Re[BSH]:
А какой именно фото-плюс?
На Савеловском вроде он освещен.
Я ни в чем Вас не упрекаю, просто интересно.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
А какой именно фото-плюс?
Ну вы даете... Точное время визита в магазин указывать? ;)
Магазин на ул. Свободы.
Re[BSH]:
от: BSH
А я где-то писал, что это ТЕСТ?
Читайте еще, рекомендую начать с букваря - может тогда появится надежда, что смысл слов русского языка дойдет до вас неискаженным...
Адью, читатели.
Вы даже не поняли что слово Тест- это Стеб над вашим постом, где вы ,забыв включить камеру(видимо), пытались сфокусироваться Олимпусом в магазине Фото-плюс.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Вы даже не поняли что слово Тест- это Стеб над вашим постом, где вы ,забыв включить камеру(видимо), пытались сфокусироваться Олимпусом в магазине Фото-плюс.![]()
![]()
Мля, как хорошо что в этом форуме есть хоть один умный, который может все объяснить.
Сам ни в жисть не догадался бы, что проблема была в кривых руках. Точнее ногах, ведь я пытался держать камеру правой ногой - оттого она и не включилась, что я левой до кнопки спуска не дотянулся.
Это так, тоже стеб.
А теперь серьезно: а не пошли бы вы на мою среднюю ногу? (и не надо выё, адрес дам легко)
Re[BSH]:
Не нервничайте
Я вас не заставлял писать тот опус
. Я бы постеснялся писать такое
..... вы не постеснялись, а теперь нервничаете. Не надо
надо быть готовым получить адекватный ответ на бредовый пост на форуме