Olympus E620 vs Canon 450d vs Nikon D60 vs Pentax K200

Всего 133 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olimpys E620 vs Canon 450d vs Nikon D60 vs Pentax K20
собственно сабж. Бюджет у меня в пределах 50 т.р.

У олимпуса хорошие киты, вроде.
450 на апгрейд потратится 50 т.р. с хорошими объективами
Никон - более теплые цвета, особенно летом. Опять же мало подходящих объективов.
Pentax - ничего не могу сказать, камера вроде хорошая. Так говорят все пентаксисты и советуют ждать к7. ;)

Хочу первую зеркалку для съемки. Сначала думал 450д взять, почитал форумы вообще глаза разбежались.
требования:
эргономика, подавление шумов на больших исо. В планах съемка природы, диких животных, также прикупка объективов портретников.

Посмотрел если брать 450d + 50mm + 10-22mm то это почти на 70 т.р. тянет.

И последний вопрос - существенны ли бренды объективов. Хуже ли Sigma аналогичному объективу от Canon.
Re[mar1boro]:
Вообще-то все перечисленные камеры по функционалу даже рядом не лежали с Пентакс К20д
Так что выбор тут очевиден.
Re[С. П.]:
И даже Олик Е620? А оптику какую на к20д тогда? Аналогично той которую я указал на Кэнон
Re[С. П.]:
Хотя к20 не потяну, ошибся с моделью K200
Re[mar1boro]:
Пейзажи - 21 лим, диких животных - ДА*300, портреты - 70 (77) лим. Это в идеале.
Re[mar1boro]:
ИМХО, их этих (с правкой на К200) лучше 450-ка.
Re[Mike_P]:
А что насчет утверждения дескать у Никона более теплый цвет на фото?
Re[mar1boro]:
У олимпуса хорошие киты, вроде.
14-42/3,5-5,6

всё без обработки внутрикамерный жипег.
Re[mar1boro]:
Я тут на днях пробовал в магазине 620-й Олик.
Так вот он в полумраке магазина вообще не фокусируется. Ни Кенон, ни Никон, ни даже "плохо фокусирующийся" Пентакс там вообще никаких проблем не испытывают.
Короче положил обратно на полку и пошел дальше.

Это так, собственные ощущения для справки.
Re[BSH]:
Цитата:

от:BSH
Так вот он в полумраке магазина вообще не фокусируется. Ни Кенон, ни Никон, ни даже "плохо фокусирующийся" Пентакс там вообще никаких проблем не испытывают.

Подробнее

да лана вам врать то.
писец бредятина.
Re[mar1boro]:
Цитата:
от: mar1boro

Строго наоборот: кэнон теплит, никон холодит.
А вообще все настраивается...
Re[mar1boro]:
Цитата:
от: mar1boro

Вы начитаетесь и наслушаетесь столько, что запутаетесь. После чтений форума сходите в магазин, покрутите камеры в руках.
Нет абсолютного выбора для всех, иначе была бы одна фирма фотиков.

Цвет зависит от обработки, вы можете скрутить его, если надо.
Есть RAW.

У Д60 ограничения на работу с отверточной (не AF-S) оптикой среди которой есть несколько отн. недорогих вариантов, т.к. не поддерживается отверточный привод автофокуса. Моторчик автофокуса должен быть в объективе (AF-S), иначе с Д60 только руками фокусируется.

Сама тушка 450Д лучше 60-го, но вопрос может упереться в оптику.

У Оликов jpg м.б. красивый, но шумят они.

Есть такой сайт www.dpreview.com там обзоры фотиков, в них бывает сравнение с другими фотиками.
Re[BSH]:
Цитата:

Подробнее

Ещё один провокатор-олиненавистник. Зачем обманываете человека?

Цитата:
от: Mike_P

Цвет зависит от обработки, вы можете скрутить его, если надо.
Есть RAW.

Это у кэнонов зависит и приходится в рав снимать, а потом днями корпеть в конверторах и фотошопе, чтобы в конце концов плюнуть и перевести в ч/б.

Олимпус позволяет сразу снимать отличные картинки в джипег, без всякого гемора. Кроме него это позволяет ещё разве только Fuji s5Pro. И уж хуже бюджетных кэнонов в джипег точно никто не снимает. Зато при разглядывании на экране кропов с высоких iso у кэнона шума меньше... :)
Re[Shiroima]:
Оленеводы - что вы вечно возбуждаетесь на любую фразу если она не хвалебная в сторону Олимпуса? У вас комплекс?
Человек просто сказал свои ощущения - нет блин он уже "Ещё один провокатор-олиненавистник"
У вас паранойя.

[quot]Это у кэнонов зависит и приходится в рав снимать, а потом днями корпеть в конверторах и фотошопе, чтобы в конце концов плюнуть и перевести в ч/б.

Олимпус позволяет сразу снимать отличные картинки в джипег, без всякого гемора. Кроме него это позволяет ещё разве только Fuji s5Pro. И уж хуже бюджетных кэнонов в джипег точно никто не снимает. Зато при разглядывании на экране кропов с высоких iso у кэнона шума меньше...[/quot]

Это неверная информация, а вернее раздутая до размеров слона муха.
У Кенона нормальные Жпеги получаются, не такие идеально правильные как считают Оленеводы, но править практически не приходится.
Про "днями корпений" вообще бред!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Олимпус позволяет сразу снимать отличные картинки в джипег, без всякого гемора. Кроме него это позволяет ещё разве только Fuji s5Pro.
Пентакс тоже :D
Снято при люминисцентном освещении в джипег

Re[Donkey11]:
Вы че тут, больные что ли?
Я ощущениями собственными поделился - не более того. Сам рассматривал Оли как кандидата.
Идите в жопу короче со своими реакциями.
Re[С. П.]:
класс! а олик при лампах накаливания дает желтую картинку, а пентакс???
Re[may-may]:
автоББ у всех камер при лампах накаливания в желтизну валит. Пентакс не исключение.
Re[mar1boro]:
"Хорошесть" jpeg из камеры тоже понятие очень относительное. Фото ребёнка выше ушло в "желтизну". Всё зависит от правиильного ББ. Все новые камеры с правильным ББ хорошие цвета дают.
Re[BSH]:
Цитата:

Подробнее

У меня сейчас 620-й на тесте. Сециально сейчас вышел в коридор, - ни одного окна, отсветы из двух дверей в комнаты. Одел китовый 14-42. Экспопараметры получились такие : 5 секунд при f/4 и ИСО 3200. Фокусируется, гад, без проблем... Хотя фотографировать что-либо при таком свете вообще никому в голову не придет.
Ночью с балкона. Со штатива, ессно - 10 секунд...

Ну или вот, тут, конечно, посветлей было - три 60-вт лампочки под потолком. ИСО 1000, f/5.6, 1/10 секунды с рук:

Кстати, следящий АФ у 620-го работает чуть ли не лучше, чем у Е-3.

В позапрошлые выходные отснимал им на гонках, сделал 700 кадров, из них нерезко - штук 10-15... А вообще на меня Е-620й очень хорошее впечатление произвел, собираюсь брать его в качестве второй тушки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.