Olympus E620 vs Canon 450d vs Nikon D60 vs Pentax K200

Всего 133 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Иван2511]:
на данный момент Е-620 самая высокотехнологически навороченная камера. если спокойно дышите в сторону фулфреймов .то Е-620 покроет все мыслимые ваши потребности. более напичканной всевозможными фитчами камеры пока не существует.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

А любителям - для них всегда есть и найдутся минусы и в Олике и в Никане и в Кэнане и в Пентаксе и в Сони... Просто кто к чему привык, и знает что и как обрабатывать...

Никон д90
Решил купить D90, споров много, Кэнон решил не брать.

Симпотичная цена 35 т.р.
SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 17 т.р
NIKON AF 50 mm f/1.8 D 7800 р.

Надоели споры олимпусов, пентаксов.
Подумал если тушка д90 без кита обойдется в 35 т.р. то нормально.

Стоит ли заказывать в фото.ру
Я нахожусь в Томске и как с гарантией, и примерно сколько доставка. У нас д90 ниже 39 не найдешь.
Re[mar1boro]:
Цитата:
от: mar1boro
Товарищ, я не могу уяснить вашего мнения. У меня бюджет полтос, надо тушку и 2 объективы. Цели написаны выше. У вас есть свое ИМХО, напишите его =).

Ну значит так. Я не буду ничего ни с чем сравнивать. Но Е-620 сейчас лежит у меня, и, например, как вторая тушка он меня вполне устраивает.
- в очень маленький корпус Олимпус напихал очень полный функционал. При этом хват меня не напряг совершенно. Гарантированно можно забыть про пыль на матрице (ну, это давняя олимпусовская фича). Полностью работоспособный следящий автофокус. На этом акцентируюсь, потому что на предыдущих младших тушках следящий работл из рук вон. Отработал день на гонках, из примерно 500 кадров непосредственно с трассы дай бог десяток нерезких (картинки я выше в теме выкладывал).
Правда, снимал я 50-200SWD. С китовым телевичком процент отсева будет явно выше.
- в принципе оба олимпусовских китовых стекла вполне дееспособны и закрывают значительную часть потребностей любителя.
- откидывающийся экран - это вещь. Эта фича делает режим лайв вью по-настоящему практичным. Вообще-то такой же есть у Д5000 - но с моей точки зрения, техническое решение менее удобное. Как мне кажется, возможны проблемы при использовании его со штативом, особенно с 3D головками, ну и вот в таком положении

им не поснимаешь - рука закрывает.
а для многих видов съемки - это обалденно удобно! Пара примеров навскидку:

Опять же, откидывающийся вбок экран позволяет использовать ремень, собственную шею и грудную клетку вместо штатива. Вместе со встроенным стабилизатором - можно снимать на очень длинных выдержках.

Озвученного бюджета хватит на:

дабл-кит плюс вспышка (родная FL-36R или Metz 48 AF-1 O)

либо плюс еще один объектив

-блинчик 25/2.8 (с ним камера реально помещается в карман)
- Zuiko 35 mm macro
- Zuiko 70-300 (но это уже впритык). Впрочем, в таком случае можно брать просто кит, без 40-150

Через адаптеры на камеры системы 4/3 можно ставить практически любую неавтофокусную оптику. С одуванчиком http://www.filmprocess.ru/olympus_spec.html имеем подтверждение автофокуса (справедливости ради, на Пентаксах все это работает без особых ухищрений, а для стекол с К-маунтом, коих море, и адаптор не нужен).
Re[mar1boro]:
Цитата:
NIKON AF 50 mm f/1.8 D 7800 р

Не стОит этот объектив стоко денег
Re[С. П.]:
я незнаю я на главной смотрел, там их два. Один 7800, а другой 18000.

Блин уже голова кругом идет, можете мне собрать оптику на д90 в пределах 15-20 тыщ. С ссылками, чтобы сразу заказывать. Буду благодарен чрезмерно!
Re[Судьбин Андрей]:
Все же склоняюсь к никону д90, но спасибо за ваш ответ. Попробую переварить все это, возможно и передумаю.
Re[Судьбин Андрей]:
Все же склоняюсь к никону д90, но спасибо за ваш ответ. Попробую переварить все это, возможно и передумаю.
Re[Судьбин Андрей]:
Re[mar1boro]:
Цитата:

Собственно, можете и не передумывать - хороший выбор, хорошая камера. Они все хорошие в этом списке. У каждой есть свои изюмины, а уж что из этого изюма вам нужнее - решать только вам.
Re[mar1boro]:
Цитата:

Стоит ли заказывать в фото.ру
Я нахожусь в Томске и как с гарантией, и примерно сколько доставка. У нас д90 ниже 39 не найдешь.

Доставка около 1 т.р. (экспресс-почтой), Томск рядом с Новосибирском, вы можете приехать на выходных, купить Д90 и уехать. Но это наверно обойдется больше 1000 руб.
Re[BSH]:
подтверждаю, Олик хуже фокусируется в темное время суток и сильнее шумит. Никон "холодит", а Canon "теплит" картинку. есть все три у меня, так что знаю. Выбираю камеру под настроение :)
Re[EMS]:
Цитата:

от:EMS
подтверждаю, Олик хуже фокусируется в темное время суток и сильнее шумит. Никон "холодит", а Canon "теплит" картинку. есть все три у меня, так что знаю. Выбираю камеру под настроение :)

Подробнее

Ээээ... А олик - какой? В данном случае это весьма принципиально.
Re[Mike_P]:
Спасибо, а как с гарантией? =)
Re[mar1boro]:
D90 это хорошо, но с сервисом в Томске у никона полная….
У Кэнона на Ленина, 83.
Re[mar1boro]:
Блин, а как хочется 90 тушку =(
Re[mar1boro]:
Что я предлагаю?
Canon 450 кит и 55-250 IS закроете диапазон от 28.8 до 400 а на оставшееся купите светофильтры и разные примочки...

Второй набор:
Canon 40D - 35 тыр
+ Tamron 17-50/2.8 - 15 тыр
получите отличный фотоаппарат и сразу штатник светосильный, или набор из двух стекол - 50/1.8 - 4 тыр
и 55-250 IS - 11 тыр

Я себе еще собираю компактный набор из Pentax K-m + блинчики 21, 40, 70
Если интересно могу поделится мыслями

Дополнительно вам еще надо будет:

- Память,

- Светофильтры (ультрафиолетовый-UV, поляризационный) - первое это для защиты передней линзы от грязи и повреждений, второе - это убирание ультрафиолета и бликов (полярик) в солнечную погоду, остальные светофильтры (серый, градиентный, ИК и т.д.) по желанию,

- аккумулятор это уже вам решать, если много снимаете более 600 снимков, и лишние таньга есть - тогда берите дополнительный

- пленку защитную на экран (подходит любая от КПК на 3 дюйма) стоит обычно 150р

- Сумку, советую брать такую чтобы камера ложилась с объективом боком, тогда можно будет быстро ее за ручку доставать.

- Бленду, в комплекте не идет

- Крышку на объектив с веревочкой чтобы не терялась и внутренним кнопочным захватом, потому что в комплекте идет крышка с внешними кнопками и когда вы наденете бленду, крышку будет снимать очень неудобно или вообще не как. Фирма Flama делает разные аксессуары, в том числе и крышки на разные диаметры.

- Фотографическую грушу с клапаном, и кисточку для чистки оптики "LensPen" (обычно черного цвета, белая для чистки экранов - у нее волос жестче и сажа другой грануляции). На коробке должна быть надпись что кисть для чистки оптики.

- Безворсовую тряпочку

- Можете приглядеть наглазник, если снимать с видоискателя будет неудобно, обычно носом упираешься в экран, комуто мешает... Есть удлиняющие наглазники. Есть с диоптрийными линзами для тех кто носит очки. Есть угловые насадки, для того чтобы можно было удобно распологать камеру. Но это уже по желанию

- Если в руке камера лежит плохо, можно взять батарейную ручку, получите возможность пользоваться батарейками или 2 аккумуляторами сразу и плюс удобство. Но тоже по желанию

- Штатив, или небольшой телескопический монопод (чтобы всегда с собой носить)
Re[porutchik]:
ну так понятно что вы сюда зашли по флудить... и не только на количество а еще и на содержание... Какие культурные флудеры пошли сами сообщают что пофлудить залезли :)))
Re[mar1boro]:
Цитата:

Блин уже голова кругом идет, можете мне собрать оптику на д90 в пределах 15-20 тыщ. С ссылками, чтобы сразу заказывать. Буду благодарен чрезмерно!

Универсальную на Никон? Имхо, еще добавить и взять AF-S 16-85/3,5-5,6 VR. На фото.ру не продается, а ссылки на других продавцов не фунциклируют :D .

Если б остановились на Пентаксе, то К-м (тушка 19к), 16-45/4 (12к за новый) и 70-ый лим (18к новый) .
Re[Donkey11]:
Спасибо, а как вам штатив
MANFROTTO 190XPROB Pro Tripod

И со светофильтрами помогите, какой диаметр нужен и какой фирмы. Разброс большой. Да и блин на фото.ру нету батарейных ручек =(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.