Тема закрыта

Olympus E400/410/420

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Алексей2000]:
Ха, в том-то и дело, что нету :D !
У нее да у Минольты, вечная ей память, есть чудесные стёкла. А вот этих милых, крохотных, оптически-адекватных штучек - увы
А ведь это кайф, доступный лишь пентаксистам да теперь олиководам - достаёшь из-за пазухи (из пОртфеля, большого кармана) этакий кирпичик без выраженных фаллических аксессуаров, хлоп - и имеешь снимок вполне такого взрослого качества.
Я Е-510 с "блином" (отцепив ремешок) таскаю в мягком чехле из-под Зенита :P
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:

от:АлександровичЪ
Не надо только про цвета,пол года снимал на е400 с ссд от кодак,теперь на е420 с матрицей от мацушиты,и как раз по цветам разница не чувствуется,по шумам да,но не по цветам,и всяко лучше по цветам чем фирменная серятина кенон,визитная так сказать его карточка.

Подробнее

+100
а творческие "стили" 450д, особенно "портрет" цветоаномал делал.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
[img src=][/img]

жпг из 410

тащить две системы не надо их можно иметь :), при наличии сбалансированной другой системы, Олимпус достаточен в копеечном дблките (если хочется). У каждой есть плюсы.

Подробнее

Что тут скажешь просто отлично :D
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
В ней хороший, толстый АА фильтр вставлен. Про цвета порвало просто особенно глядя на фото по ссылке. Качество матрицы, надо понимать, такой же аргумент.
ДД в тенях лучше, но хуже на свету, а там ухудшать некуда

Подробнее

По ходу 410тый лучше то
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:

от:АлександровичЪ
Не надо только про цвета,пол года снимал на е400 с ссд от кодак,теперь на е420 с матрицей от мацушиты,и как раз по цветам разница не чувствуется,по шумам да,но не по цветам,и всяко лучше по цветам чем фирменная серятина кенон,визитная так сказать его карточка.

Подробнее

Не нужно китом за 30$ в зеленом режиме Авто снимать и не будет серятины. :D

А на приводимом фото с олика - желто-зеленятина мацушитовская, которая ничем не выводится.

Цитата:
от: alexa64
+100
а творческие "стили" 450д, особенно "портрет" цветоаномал делал.

Еще и в камерный JPG наверное снимали...

Cоздайте свой стиль под Фудж S5 - никто не мешает, только работы очень много...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Не нужно китом за 30$ в зеленом режиме Авто снимать и не будет серятины. :D

А на приводимом фото с олика - желто-зеленятина мацушитовская, которая ничем не выводится.

Cоздайте свой стиль под Фудж S5 - никто не мешает, только работы очень много...

Подробнее

Арни, ты не прав :)
Олик далеко не идеальная камера с со своими недостатками, но! OLY 410 снимает и с 30$ китом и в камерный JPG, "желто-зеленятину" дает только при соответствующих условиях (два предыдущих фото сделаны в осеннем лесопарке в конце дня, каких цветов следует ожидать?)

410 камерный жпг, оригинал, из брака - как раз игрался жпегами. Данный результат в камерном режиме "Насыщенный", объектив китовый 40-150, iso 400, 1/40, f 5.6, 67мм (EXIF есть).
Свет - прямой, а не отраженный/проходящий через листву. Лично я посторонней "желто-зеленятины" не наблюдаю :)
был бы рав - было бы гораздо лучше.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Е-510 ... Все цвета:

Re[С.В.К.]:
Цитата:

от:С.В.К.
Ха, в том-то и дело, что нету :D !
У нее да у Минольты, вечная ей память, есть чудесные стёкла. А вот этих милых, крохотных, оптически-адекватных штучек - увы
А ведь это кайф, доступный лишь пентаксистам да теперь олиководам - достаёшь из-за пазухи (из пОртфеля, большого кармана) этакий кирпичик без выраженных фаллических аксессуаров, хлоп - и имеешь снимок вполне такого взрослого качества.
Я Е-510 с "блином" (отцепив ремешок) таскаю в мягком чехле из-под Зенита :P

Подробнее

справедливости ради надо сказать что радость эта доступна только пентаксистами и только на пленке..
классический 43/1.9 на полный кадр это совсем не то что
25/2.8 на 1/4 от кадра.... (и не тоже что 31/1.8 - он уже далеко не "блин")
чтото подобное 25/2.8 но более компактно и imho менее раздражающее по шума дает сигма.. но оптика несменная а цена несусветная.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не нужно китом за 30$ в зеленом режиме Авто снимать и не будет серятины. Очень доволен

А на приводимом фото с олика - желто-зеленятина мацушитовская, которая ничем не выводится. щасливый пляс
Когда великий и могучий научится выдавать такие цвета из коробки, при ББ на автомате, тогда поговорим

Re[A.Schwarzenegger]:
джейпег с матсушитовской матрици олимп 410 не помню с какого сайта  .

камерые джейпеги с панаса L10 - сиреч опять с матсушитовской матрици

если кому интересно проверка матрицы от кодак на олимпе Е400 после pixel mapping
Re[С.В.К.]:
Цитата:

от:С.В.К.
Разрешите поделиться опытом.
Имея А100, в своё время в качестве 2-й камеры купил 510-ДК, предполагая пользоваться китовыми объективами.
Она заметно меньше и легче А100, так что получил, что хотел. 400-я серия не легла в руку, потом у 500-х - стаб (!), более продвинутое управление, более ёмкий аккумулятор; радикальных преимуществ у 420/520 не нахожу до сих пор - кроме экранчика, конечно. Но это терпимо.
В результате - приобрел ещё 3 (три) оликовских стекла, в т.ч. "блин" 25/2.8. Доволен. Теперь сижу и думаю: на фига козе баян - т.е. мне эта Соня

Подробнее

Это 2 практически одинаковые камеры (А100 и Е510), т.е. как вторая не катит. Другое дело, что Е510 из-за размера сенсора всё-же похуже (это почти то-же самое, что кроп с ФФ сравнивать). ;)
Re[Doktor Alex]:
если сравивать по шумам то е510 выглядит получше чем А350
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
джейпег с матсушитовской матрици олимп 410 не помню с какого сайта
Это скорее 35-100 или 50-200, на ките такое вряд ли получится.
Re[norths]:
Возможно.

вот старый, дешовый 40-150 3.5 на Е510

Фотки с L10 - китовым " leica"14-50
Re[alexa64]:
В 350 Мп больше, в Е510 - шумодав сильнее. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Да, зато у бюджетных сонек дисплей поворотный...
А в 300-й и пикселов не так уж много.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вы его или себя уговариваете на соне остаться?
Re[norths]:
Дак я не покидаю, я ведь вторую камеру выбираю. Не настолько я глуп, чтобы не на А700 ориетироваться, а на Е3, или Е30. Хотя Е3 мне нравится. Но выбор основной зеркалки - проблема осени. Плохо, что у сони маленькой камеры с маленьким объективом нет. Не смотря на то, что лёгкие объективы есть, но с А100 - всё-равно грамм 800, не меньше. У меня ведь по сути кроме А100 цыфрозеркалок не было, по чужим снимкам - практическм не возможно камеру оценить. Иногда вообще думаю плюнуть на компактность, т.к. мыльница есть, а зеркалка всё-равно в карман брюк или куртки не поместится, не оттопыривая его и взять давнюю мечту Е1, цена на кит которого как на Е420.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
взять давнюю мечту Е1, цена на кит которого как на Е420.
У меня была такая идея тоже, тем более на ибее е1 с 14-54 попадаются за 3 сотни. Но кроме эргономики она проигрывает в сравнении с 410/510 по АФ и шумам - я спрашивал у владельцев. Т.е. смысла большого нет. К осени если е-5 выкатят, то е-3 и е-30 придут к реальным ценам, можно будет уже всерьёз думать.
Re[Doktor Alex]:
неее . уж лучше е420 чем Е1 . поверьте. еденичка у мно тоже есть )).
вот е420 после продолжительного пользования становится фетишем. настолько удобненькая и приятненькая камера. можно долго распинаться тут писать бравады. но ничего не понять. это надо попробовать поюзать месяцок. и влюбиться в эту игрушечку. вот и я не выдержав и взял себе уже вторую 420ку чтобы не делить ее с моим мелким. так как он тоже очень полюбил ее вместо 510ки котрую забросил и даж не помним где она валяется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.