Тема закрыта

Olympus E400/410/420

Всего 135 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[С.В.К.]:
Цитата:

от:С.В.К.
Ха, в том-то и дело, что нету :D !
У нее да у Минольты, вечная ей память, есть чудесные стёкла. А вот этих милых, крохотных, оптически-адекватных штучек - увы
А ведь это кайф, доступный лишь пентаксистам да теперь олиководам - достаёшь из-за пазухи (из пОртфеля, большого кармана) этакий кирпичик без выраженных фаллических аксессуаров, хлоп - и имеешь снимок вполне такого взрослого качества.
Я Е-510 с "блином" (отцепив ремешок) таскаю в мягком чехле из-под Зенита :P

Подробнее

Nikon D60 + Nikkor 45/2.8P - не считается? :D
Re[Борис Коло]:
В вашем варианте отсутствует автофокус. Незачет! :)
Re[Борис Коло]:
гыы. давайте вспомним все мануальные фиксы всех систем еще ))))
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Дак я не покидаю, я ведь вторую камеру выбираю. Не настолько я глуп, чтобы не на А700 ориетироваться, а на Е3, или Е30. Хотя Е3 мне нравится. Но выбор основной зеркалки - проблема осени. Плохо, что у сони маленькой камеры с маленьким объективом нет. Не смотря на то, что лёгкие объективы есть, но с А100 - всё-равно грамм 800, не меньше. У меня ведь по сути кроме А100 цыфрозеркалок не было, по чужим снимкам - практическм не возможно камеру оценить. Иногда вообще думаю плюнуть на компактность, т.к. мыльница есть, а зеркалка всё-равно в карман брюк или куртки не поместится, не оттопыривая его и взять давнюю мечту Е1, цена на кит которого как на Е420.

Подробнее

Ну, это зависит от того, что вы хотите от камеры в частности и от системы в целом. Я вот, скажем, как путешествующий репортер не настолько глуп, чтобы ориентироваться на А700, а не на Е-3 8)
Е-1... Это по любому особ статья. Абсолютно танкоподобная машина, с фантастической эргономикой, особенно с батблоком (хотя тут, конечно, все сугубо индивидуально - кому-то может и совсем не понравиться), рабочим ИСО не выше 400 и пятью мегапикселями, что ограничивает размер отпечатка А4, но великолепной цветопередачей.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Nikkor 45/2.8P - 250 € в неизвестном состоянии, Canon 50/1.4 FD 30 € + переходник 40 € + 15€ увеличивающий наглазник + e-410 б/у 150€. Всё вместе дешевле никора и светлее на 2 стопа. Зачем он нужен этот никкор?
Re[norths]:
Красиво расписал!
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Ну, это зависит от того, что вы хотите от камеры в частности и от системы в целом. Я вот, скажем, как путешествующий репортер не настолько глуп, чтобы ориентироваться на А700, а не на Е-3 8)
Е-1... Это по любому особ статья. Абсолютно танкоподобная машина, с фантастической эргономикой, особенно с батблоком (хотя тут, конечно, все сугубо индивидуально - кому-то может и совсем не понравиться), рабочим ИСО не выше 400 и пятью мегапикселями, что ограничивает размер отпечатка А4, но великолепной цветопередачей.

Подробнее

Честно говоря, иногда хочется поснимать в джепег, или отконвертировать снимки на автомате, пакетно так сказать. Надоедает тратить время на проходящие снимки, было-бы хорошо обрабатывать РАВы удачных снимков, остальные - просто пакетно, или в Джепег. А почему для ваших целей Е3 больше подходит чем А700? Ну полагаю - лучше защита. Скорость у обеих камер высока, по шумам - Сони выиграет. Остаётся эргономика - здесь ИМХО Олимпус получше, но не на много. Может быть вы к Олимпусам привыкли?
Re[norths]:
Он типо это... легендарный
Ну еще и блинчик. А ваш кенон блинчик?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Нет АФ...
За его б/у цену можно купить олик с блинным АФ китом...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Надоедает тратить время на проходящие снимки
Проще эти снимки стирать, сразу и места много и время на обработку хороших есть. Ударим качеством по количеству :D
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Проще эти снимки стирать

Господи, вандализм какой. :o :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Он типо это... легендарный
Ну еще и блинчик. А ваш кенон блинчик?
Ну я не знаю, я просто посмотрел на фликере полноразмеры и как-то не сильно понял за что такие деньги платить, если не коллекционер.
Олимпусовский автофокусный блин, 25/2.8 (уже интересней по фокусным как штатник) стоит 200€ - ещё дешевле. Правда он не легендарный
Re[norths]:
Иногда пока не отконвертируеш, не поймёш, удачный или нет. Явный брак удаляю сразу после съёмки, неявный - после конвертации, или во время конвертации.
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
Господи, вандализм какой. :o :)

Ага, зато сколько места на винте
А главное если кому фото показывать, то не надо скакать через всякую фигню, можно подряд
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Иногда пока не отконвертируеш, не поймёш, удачный или нет. Явный брак удаляю сразу после съёмки, неявный - после конвертации, или во время конвертации.
Я брак отбираю в олимпус мастере (он быстрый), до конвертации брак не доходит.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Ну я не знаю, я просто посмотрел на фликере полноразмеры и как-то не сильно понял за что такие деньги платить, если не коллекционер.
Олимпусовский автофокусный блин, 25/2.8 (уже интересней по фокусным как штатник) стоит 200€ - ещё дешевле. Правда он не легендарный

Подробнее

Вот-вот, на еБее около 350 Евро Е420 с Олимпус 25/2.8 стоит в практически новом состоянии, с гарантией 1 год
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Честно говоря, иногда хочется поснимать в джепег, или отконвертировать снимки на автомате, пакетно так сказать. Надоедает тратить время на проходящие снимки, было-бы хорошо обрабатывать РАВы удачных снимков, остальные - просто пакетно, или в Джепег.

Подробнее

JPG - это от лукавого... :)
Выход - Кэнон РАВ+JPG. Смотрим JPG, если все норм конвертим. Минус 1 у Кэнона - +-Ev активно приходится крутить от -1/3 до 1 1/3 обычно (или брекетингом ляпать 3 кадра +- 2/3 Ev) для минимизации шумов и постобработки.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Честно говоря, иногда хочется поснимать в джепег, или отконвертировать снимки на автомате, пакетно так сказать. Надоедает тратить время на проходящие снимки, было-бы хорошо обрабатывать РАВы удачных снимков, остальные - просто пакетно, или в Джепег. А почему для ваших целей Е3 больше подходит чем А700? Ну полагаю - лучше защита. Скорость у обеих камер высока, по шумам - Сони выиграет. Остаётся эргономика - здесь ИМХО Олимпус получше, но не на много. Может быть вы к Олимпусам привыкли?

Подробнее

Фактор привычки, конечно, тоже есть. Но самое главное - чем прикажете заменить сладкую парочку 12-60/2.8-4 и 50-200/2.8-3.5? При том, что в реальной жизни никакого особого выигрыша по шумам А700 не обеспечивает - до 800 все примерно одинаково, после - неприемлемо. Что толку в том, что по измерениям на 1600 А700 шумит меньше, если уровень шума один черт делает картинку непубликабельной? Ну и еще. Точек фокусировки у них поровну, по 11. Но крестообразный датчик у Сони только один, центральный, а у Е-3 все 11 - двойные кресты.
Re[Судьбин Андрей]:
Carl Zeiss SAL 16-80 + Sony SAL 70-200 f2.8 G SSM отличные стёкла. ИМХО А700 тоже неплохая репортажная камера, не профессиональная конечно, но как бютжетный вариант ( не для всех ведь нужны качество и скорость лидеров линейки Кенон и Никон). ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это 2 практически одинаковые камеры (А100 и Е510)

1. Опыт показал, что Е510 ЗАМЕТНО меньше и легче (с китом либо "блином"), чем А100 с 16-80 (использую преимущественно в такой комплектации). Е410 просто не смог заставить себя купить - ну не удобна она для меня.
2. Собирался менять А100 на А700; по ряду причин не сложилось. Теперь не переживаю. По шумам на ИСО 400 олик ЛУЧШЕ А100. Очень нравится оликовский 50/2 - стал интересней,чем САЛ 50/1.4; уж и не знаю, что Сони/Минольта сегодня мне может предложить взамен оликовского же 11-22/2.8-3.2 (за сопоставимые деньги). Но это так мысли вслух, не по теме Вашего запроса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.