если как всегда не забуду.
сегодня вечерком залью кропов с однотипных камер е3 е510 е420 .
разница в АА фильтре есть но настолько незначительна что ее сложно заметить в реальных сьемках. а то что на депреью. ну фиг его знает. бывают же и бракованные объективы и сбекфронтом и тд.
а вот качество самой матрицы у 420 лучше чем у 410 в плане шума особенно на низких исо. чуток ДД больше. ну и всяких полезняшек больше.
как я уже сказал, но повторюсь у 410-510 монитор просто хуже небывает. а у 420-520 как будто для контраста с предшественницей сделали очень очень хорошего качества и большего размера. по качеству сравним с монитором у 5Dmk2 разве что разрешением поменьше. ну и плюс нормальный полноценный контрастный автофокус. ну и еще помелочам.
да и вообще если пользуешся 420 то чувствуеш что уже продуманная проработананя камера полноценная. а 410-510 какая то блин переходная модель со своими болезнями.
когда вышли 410-510 форумы олимпусоводов были завалены разного рода жалобами на всякую мелочь неприятную. а когда на смену пришли 420-520. если жалобы появляются то только у совсем новичков которые просто тупо не понимают что к чему или инструкцию забыли почитать. ну или фронт бек фокус у китов изредка встречается. вобщем контраст в качестве между двумя этими поколениями весьма значителен. инженера учли все ошибки в Х10 и исправили их в Х20.
а кто вовремя сообразил сплавил Х10 и взял Х20 )))))
Тема закрыта
Olympus E400/410/420
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Re[Doktor Alex]:
При всей моей любви к олимпусу, тем не менее он и такое иногда выдает при попытке вытянуть из теней (и не я один на такое жалуюсь).
Особенности матрицы.
Условия сьемки - солнечно, исо 200. Матрица не перегрета. Лив-вью не пользовался!!!
Псмотрите на правый борт - он будто досками обшит! Не борт, а забор на даче!

Особенности матрицы.
Условия сьемки - солнечно, исо 200. Матрица не перегрета. Лив-вью не пользовался!!!

Re[zubkoyurij]:
Что такое Х10 и Х20 не понял?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Что такое Х10 и Х20 не понял?
очевидимо, уважаемый zubkoyurij имел ввиду 410(510) и 420(520)
Re[GenryL]:
от:GenryL
При всей моей любви к олимпусу, тем не менее он и такое иногда выдает при попытке вытянуть из теней (и не я один на такое жалуюсь).
Особенности матрицы.
Псмотрите на правый борт - он будто досками обшит! Не борт, а забор на даче!Подробнее
все камеры шумят, когда тянешь тени.
олимпус еще привередлив к конвертору.
Снимаю обычно в RAW + jpeg и если не нужны коррективы оставляю jpg, если нужно тянуть экспозицию или вытягивать свет/тени пользуюсь rawtherapee (имхо в нем это лучше всего получается).
А вы чем проявляли?
Re[Doktor Alex]:
Имел возможность поснимать всеми тремя камерами,вывод-420 предпочтительней.400ку стоит брать только в том случае если снимать будете на исо100,оно у нее самое чистое,но только на коротких выдержках,а уже на 1-2сек уже появляются горячие пиксели от которых внутрикамерно фиг избавишься.410 переходная модель с довольно заметными шумами в тенях уже на исо100.420 золотая середина,у неё лучше реализован лайфвью,самый качественный экран,чище исо100 чем у 410 и чище высокие исо по сравнению с е400,а в комплекте с блином,по параметру цена-качество-компактность просто песня.У 400 из минусов ещё тяжелый РАВ в 21мб и долгая его запись на карточку и наверное поэтому 400ка самая прожорливая из трех по батареям,также 400 хуже всех по авто бб..По цветам разница 400 vs 410(420) есть но можно сказать мизерная.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurijОставьте свои рекомендации себе, мягко говоря.
чаще онанируйте на кропы с депревью.а мне это нафиг не нать.
Если ваш формат 10х15 см и 800х600 пикселей, то это ещё не значит у всех так.
Re[GenryL]:
от: GenryLНе хочу расстраивать, но вы не разбираетесь совершенно в наборе судового корпуса. С олимпусом там всё ок.
Re[АлександровичЪ]:
от: АлександровичЪПрофессионалы думают иначе, и у них это подтверждено фактами.
410 переходная модель с довольно заметными шумами в тенях уже на исо100.420 золотая середина
Почему zubkoyurij двигает серию е-Х20 в массы я догадываюсь, но зачем вам это надо не знаю.
Когда одна камера шумнее и мыльнее чем другая, её не спасут ни более яркий дисплей, ни безпроводное управление вспышкой, если конечно фотографа интересует фото, а не рюшки в камере. И к тому же она ещё дороже.
Re[norths]:
Мне ничего не нужно,не надо подозрений,я просто описываю свои впечатления от съёмки всеми тремя камерами.Одновременно всех трёх не имел,но в разное время снимал каждой.Поэтому может и субъективно,но сложилось стойкое мнение что шумы в тенях на исо100 у 410 больше всех,правда они довольно приятные и напоминают пленочное зерно,поэтому особо не напрягают,на высоких исо может 410 и лучше 420ки,на память не сравнишь,но обе лучше 400ки.Не принимайте всё близко к сердцу,я и не думал наезжать на 410ку...
Re[Doktor Alex]:
Тока хотел про борт и набор написать , опередили однако
Re[Pietro]:
от: Pietro
жпг из 410
Очень хорошее фото.
Скажите, а какай оптикой сделан снимок?
Re[Void]:
от:Void
все камеры шумят, когда тянешь тени.
олимпус еще привередлив к конвертору.
Снимаю обычно в RAW + jpeg и если не нужны коррективы оставляю jpg, если нужно тянуть экспозицию или вытягивать свет/тени пользуюсь rawtherapee (имхо в нем это лучше всего получается).
А вы чем проявляли?Подробнее
Это камерный джипег.
При необходимости пользовал родной Мастер 2, и для корректировки и для проявки из рав.
И потом это уже не шум, это горизонтальные полосы - посмотрите на увеличенном изображении!!!
Re[Doktor Alex]:
Привет , Док ! Очень хорошо подумайте и посмотрите олик вместе с Д40 никон , например. Тоже маленький , но шумит меньше на порядок , да и 35 объективчег уже есть , просто снимите сами пару кадров одинаковых , сам хотел олик , к уродской эргономике и странному меню еще можно привыкнуть , но к шуму и махонькому ДД - не очень , нужно мучиться , кэноны не беру , ББ очень напрягает , снимаешь только в РАВ.
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Привет , Док ! Очень хорошо подумайте и посмотрите олик вместе с Д40 никон , например. Тоже маленький , но шумит меньше на порядок , да и 35 объективчег уже есть , просто снимите сами пару кадров одинаковых , сам хотел олик , к уродской эргономике и странному меню еще можно привыкнуть , но к шуму и махонькому ДД - не очень , нужно мучиться , кэноны не беру , ББ очень напрягает , снимаешь только в РАВ.Подробнее
У меня у друга д40. Шумит - мало-мало. Маленький. 55-200 не дорогой. А на 18-55 в комплекте с его исо800 и стаб не сильно нужен.
А на олике даже на исо200 ( в 420-520 не знаю ) шумы видно. Оликоведы шарп убирают и ещё что-то сжепегом делают - красоту убивают
Re[Дикий Ламер]:
Вот вот , да и картинка в джипеге мне нравится , простая камера для путешествий-гулянок-дома , опять же 6 Мп за глаза.
Re[norths]:
от: norths
Не хочу расстраивать, но вы не разбираетесь совершенно в наборе судового корпуса. С олимпусом там всё ок.
Но дело в том, что я этот паром вблизи с нескольких метров своими глазами неоднократно видел - нормальный более-менее гладкий борт и внутренняя обвязка (каркас) не проступает, под каким углом ни смотри. А тут как на рентгене (да и еще на неосвещенной совсем стороне (так хоть можно было-бы на угол освещения списать). Причем иногда такого эффекта не проявляется.
Вот такая вот закавыка.
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
У меня у друга д40. Шумит - мало-мало. Маленький. 55-200 не дорогой. А на 18-55 в комплекте с его исо800 и стаб не сильно нужен.
А на олике даже на исо200 ( в 420-520 не знаю ) шумы видно. Оликоведы шарп убирают и ещё что-то сжепегом делают - красоту убиваютПодробнее
какой у вас ник правильный :D
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
если как всегда не забуду.
сегодня вечерком залью кропов с однотипных камер е3 е510 е420 .
Вы уверенны в том, что это однотипные камеры???
Re[Александр иванович]:
Тоже вариант хороший, но кит по-моему похуже? Это вариант уже для смены системы, т.е. допустим Фуджи S5 и Никон Д40 как вторая камера. Как основная камера после Сони А100 слабовата в плане объективов с резьбой М42 например, или управления внешней вспышкой. Хотя можно ведь и с китом взять, как и Е400/410/420 и поснимав оставить второй камерой даже если основной возьму А700 а не Фуджи S5. Собственно в качестве основной камеры ориентируюсь больше на эти две камеры - А700 и S5. Но этот вопрос пока не решён, всё-таки боди и того и другого варианта стоит 700-800Евро, и переход на оптику Никон влечёт за собой продажу вспышки-объективов.