Тема закрыта
Olympus E400/410/420
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Видимо имелось ввиду однотипные по матрице.
Re[Void]:
от: Void
какой у вас ник правильный :D
:D
Ну...
е510 был пол-года. На клубе 4\3 ру тогда лазил. Там действительно ужасные шумы. Убираются регулировкой шумодава и жепега, но приходится выбирать между резкостью и шумами :( . На солнце вы это в тенях начиная даже с исо200 видите. В комнате - вааще. "+" это качество китов.
Д40 - отличный. В плане шумности не хуже моего 1000д. Кит хороший. С зажатой диафрагмой лучше.
Цвета отличные у обоих.
Или что-то не так сказал? Научите плиз.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Тоже вариант хороший, но кит по-моему похуже? Это вариант уже для смены системы, т.е. допустим Фуджи S5 и Никон Д40 как вторая камера. Как основная камера после Сони А100 слабовата в плане объективов с резьбой М42 например, или управления внешней вспышкой. Хотя можно ведь и с китом взять, как и Е400/410/420 и поснимав оставить второй камерой даже если основной возьму А700 а не Фуджи S5. Собственно в качестве основной камеры ориентируюсь больше на эти две камеры - А700 и S5. Но этот вопрос пока не решён, всё-таки боди и того и другого варианта стоит 700-800Евро, и переход на оптику Никон влечёт за собой продажу вспышки-объективов.Подробнее
Обе камеры достойны, что Сони А700 что Фуджи S5. Однако Никон Д40 по-сильнее чем Е420, хотя и больше конечно. Цвета Олимпусов с сенсором Кодак мне тоже нравятся, но это в прошлом.
Re[norths]:
от: norths
Оставьте свои рекомендации себе, мягко говоря.
Если ваш формат 10х15 см и 800х600 пикселей, то это ещё не значит у всех так.
теоретег депревьюшный вы наш дорогой.
к вашему сведению меньше чем А3 вообще не печатаю. для этого и принтер прикупил себе А3+
и продвигать мне уже апсолютно нечего уже давно давно, а жаль :D
Юрий Трубников имел в виду однотипные матрицы олика. до этих тушек матрицы были другого типа.
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex
блин не могу показать сравнение микрорезкости этих трех моделей.
никак не найду где подевалась 510 ка.
вродь последние пол года должна была лежать в столе. облазил всю комнату не нашел.
могу лишь треху и 420 ку ну и докучи 5Dmk2 сравнить а 510 (она же 410) не могу. незнаю где лежит.
зы. а тем внеменем, два часа назад взял себе еще одну 420 ку
. теперь у мелкого будет своя 420 ка а у меня своя походная карманная штучка с блинчегом.
блин не могу показать сравнение микрорезкости этих трех моделей.
никак не найду где подевалась 510 ка.
вродь последние пол года должна была лежать в столе. облазил всю комнату не нашел.
могу лишь треху и 420 ку ну и докучи 5Dmk2 сравнить а 510 (она же 410) не могу. незнаю где лежит.
зы. а тем внеменем, два часа назад взял себе еще одну 420 ку
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
:D
Ну...
е510 был пол-года. На клубе 4\3 ру тогда лазил. Там действительно ужасные шумы. Убираются регулировкой шумодава и жепега, но приходится выбирать между резкостью и шумами :( . На солнце вы это в тенях начиная даже с исо200 видите. В комнате - вааще. "+" это качество китов.
Д40 - отличный. В плане шумности не хуже моего 1000д. Кит хороший. С зажатой диафрагмой лучше.
Цвета отличные у обоих.
Или что-то не так сказал? Научите плиз.Подробнее
д40 по соотношению к 420- кастрат..по шумам-в + один стоп..
Re[giora]:
от: giora
1 стоп это очень много. Я прывык к малым шумам. Я бы сравнил фотки с Олика дабли кит и D40 дабл кит на своей флэхе и тогда решил бы.
Тот 70-200 VR на Никане которым снимал мне очень понравился. Но видел другой 70-200 VR - на тех же фокусных - там ХА в разы больше были.
А 18-55 VR можно сменить на 18-70 или 16-85 или даже 17-55 2.8 8)
Вот цвета у Никана в JPG конечно не такие приятные как на Олике. РАВ есть, РАВЫ не большие - что есть гут. 3 точки автофокуса достаточно. Нет брекетинга - ну да ладно... Появились фиксы моторные Никоновские. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
ну насколько преувеличивает giora можете сами убедиться. например в магазине .
вот между ФФ и олей как раз 1 стоп разницы в шумах. если интересно могу вам скинуть ссылку где сложил кропы снятые на ФФ и олю в одинаковых условиях в одном и том же месте. а вот сколько между олей и 1,5 кропом не так уж и велика.
ой а кто вам сказал что у оли нет брекетинга? у оли брекетинг сделан кстати более удобно чем у К и Н.
вот между ФФ и олей как раз 1 стоп разницы в шумах. если интересно могу вам скинуть ссылку где сложил кропы снятые на ФФ и олю в одинаковых условиях в одном и том же месте. а вот сколько между олей и 1,5 кропом не так уж и велика.
ой а кто вам сказал что у оли нет брекетинга? у оли брекетинг сделан кстати более удобно чем у К и Н.
Re[giora]:
от: giora
http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD40/page4c.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD40/page4ca.shtml
идолопоклонство говорить, что д40 шумит меньше 400д ?
Re[GenryL]:
от: GenryLНабор проступает часто, видно или нет зависит от освещения.
Но дело в том, что я этот паром вблизи с нескольких метров своими глазами неоднократно видел - нормальный более-менее гладкий борт и внутренняя обвязка (каркас) не проступает,
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD40/page4c.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD40/page4ca.shtml
идолопоклонство говорить, что д40 шумит меньше 400д ?
А так это в JPG - там все зависит от того насколько накрутили шумодав в камере. :)
Re[Doktor Alex]:
А мне в моём Е420 больше всего чехол нравится
http://album.foto.ru/photo/202019/
http://album.foto.ru/photo/202019/
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
ну насколько преувеличивает giora можете сами убедиться. например в магазине .
вот между ФФ и олей как раз 1 стоп разницы в шумах. если интересно могу вам скинуть ссылку где сложил кропы снятые на ФФ и олю в одинаковых условиях в одном и том же месте.Подробнее
Как это один стоп?
Олик же на два стопа по шумам лучше чем ФФ. А конкретно - D700
Re[Павел Демме]:
Красива!... :) А дальше по вкусу можно и бриллиантами инкрустировать.
Re[Павел Демме]:
Павел Демме - о и у меня тоже коричневенький. сначала хотел черный взять но потом все же коричневый взял.
Re[zubkoyurij]:
А мне этот чехол даром не нужен,тушку ношу в кармане,тем более что он не кожанный...
Re[АлександровичЪ]:
от: АлександровичЪ
А мне этот чехол даром не нужен,тушку ношу в кармане,тем более что он не кожанный...
Некожанный? Фи!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Некожанный? Фи!
кожаные-на зенитах только..

Re[Павел Демме]:
от: Павел ДеммеА вы можете фото вашего закинуть со стороны экрана. Всегда было интересно как они там чехол сделали.
А мне в моём Е420 больше всего чехол нравится
Re[giora]:
Ещё на ФЭДах и Зоркий-ях разных,а кожезаменитель это не кошерно...