Тема закрыта

Olympus E400/410/420

Всего 135 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus E400/410/420
Хочу выбрать вторую зеркалку с возможной последующей сменой системы. Выбор пал на самые маленькие зеркалки Олимпус в варианте кит, или дабл-кит. Разница между Е400 и двумя другими моделями в сенсоре. На-сколько цвета Е400 лучше, чем цвета последующих моделей, т.е. чем Е410 и Е420? Е400 пошумнее? Фотографий видел много, но непарных, что осложняет сравнение. Кроме того, если сменю свой монитор на лучший, разница наверное будет больше бросаться в глаза. Визирование по экрану плюс, но не в ущерб цветам. Как у камер с Джепегом, может быть и в него снимать придётся, хотя сомневаюсь. Вопрос с объективами пока не затрагиваю, т.к. они дороги, да и 2 системы тянуть не хочу.
Re[Doktor Alex]:

[img src=][/img]

жпг из 410

тащить две системы не надо их можно иметь :), при наличии сбалансированной другой системы, Олимпус достаточен в копеечном дблките (если хочется). У каждой есть плюсы.
Re[Pietro]:
Тоже так считаю, поэтому и выбираю из 3-х неплохих камер. Ещё доступен кит с объективом 25/2.8, но он по цене дабл-кита. Сомнения на счёт 25/2,8 возникают, хотя компактность возрастает. ;) У Е420 на сколько понимаю с шумами более агрессивно камера борется в сравнении с Е400/410?
Re[Doktor Alex]:
Из РАВ можно цвета подкорректировать так, что разници не будет мжду Е400 и Е410/420.
Re[Doktor Alex]:
420 уобнее в руках лежит, с 25/2,8 - очень удобный компактный вариант. Цвет хороший, визироваться по экранчику (если хотите по мыльнечному ) очень удобно.
Вот несколько картинок с 420-го
Это со встроенной вспышкой:

Это в тяжелых условиях бара:

Re[Юрий Трубников]:
А Е420 чем принципиально от Е410 отличается :?:
Re[Doktor Alex]:
Почитайте тесты олимпуса Е 420 и 520.
Почему, кстати, не Е520? Он ведь функциональней.

http://prophotos.ru/devices
Re[GenryL]:
А чем Е520 принципиально от моего Сони А100 отличается, кроме возможности визирования по экрану? Размеры-то близки. Даже если А100 на А700 поменяю, Е520 великоват для аторой камеры, лучше уж А100 в качестве второй оставить, хоть оптика Минолты подойдёт.
Re[Doktor Alex]:
если выбор стал из этих трех. то тут и рассматривать нечего. только 420.
хорошенькая удобная миниатюрная камера.
ну а если с блинчиком возьмете вообще рулез
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Из РАВ можно цвета подкорректировать так, что разници не будет мжду Е400 и Е410/420.

Насколько трудоемкий этот процесс если нужно 400 РАВов подкорректировать? ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А Е420 чем принципиально от Е410 отличается :?:

отличается более качественным большим экранчиком.
большей скорострельностью.
наличием полноценного контрастного автофокуса, в том числе и с поиском лиц.
более качественной матрицей, у410-510 матрица гуано.
но у 420-520 более толстый АА фильтр. цвета получше но микро контраст чуть хуже. но это видно лишь растягивая на мониторе на 200 процентов. а при печати на А3 разницы в микроконтрасте нет.

вобщем поверьте 400 и 410 пропустите а возьмите 420. весьма уютная минизеркалочка.

зы. как раз сегодня пойду покупать себе еще одну 420 ку
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

Ясно. думаю это можно ко всей серии отнести.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А чем Е520 принципиально от моего Сони А100 отличается, кроме возможности визирования по экрану? Размеры-то близки. Даже если А100 на А700 поменяю, Е520 великоват для аторой камеры, лучше уж А100 в качестве второй оставить, хоть оптика Минолты подойдёт.

Подробнее

принципиально ничем.
если требуется использование обширного парка оптики от минолты, то смысл покупки е-420, как второй камеры, сводиться к минимуму.
все же е-420 зеркалка и кроме как в комплектации с блинчиком выдающимися размерами не блещет.

а из серии камер е-4х0. модель е-420 самая удачная.
Re[Doktor Alex]:
Пентакс к-м и лимоны вам в помощь. Легко и компактно.
Re[Void]:
Парк оптике совсем не обширен, но для Минолты б/у оптика на Ебее дешевле, чем для Олимпус, даже от альтернативного производителя. Допустим Sigma AF 70-210 F/2.8 APO для Минолты/сони можно за 300 евро взять, для Олимпуса - дороже из-за соотношения спроса и предложения. Но вообще, может быть и на Олимпус перейду, продав А100. Пока-же ориентируюсь на Олимпус как на вторую камеру.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

В ней хороший, толстый АА фильтр вставлен. Про цвета порвало просто особенно глядя на фото по ссылке. Качество матрицы, надо понимать, такой же аргумент.
ДД в тенях лучше, но хуже на свету, а там ухудшать некуда
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
В ней хороший, толстый АА фильтр вставлен.

Подробнее

да вы правы. мы же все всегда берем выкропливаем кусочек кадра размером 200 на 200 пикселов и печатаем его на А3 и А4. так как только так можно увидеть реальную разницу в АА фильтре.

зы. жаль что не не порвало насовсем.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
да вы правы. мы же все всегда берем выкропливаем кусочек кадра размером 200 на 200 пикселов и печатаем его на А3 и А4. так как только так можно увидеть реальную разницу в АА фильтре.

У олимпуса с детализацией всё настолько хорошо, что ему увеличивать её не надо. Ага. Она через край бьёт.

А если ещё знать принципы поднятия резкости в шопе, то мыло от толстого АА начинает радовать всё больше и больше. Достаточно взять оба файла с дпревью, сделать ресайз и поднятие резкости обоим и увидеть, что разница в резкости как была так и останется. И это ещё идеальные условия съёмки были.
Re[norths]:
чаще онанируйте на кропы с депревью.

а мне это нафиг не нать.
так как имею и 510 и 420 и др.
но вам же виднее угу.
Re[zubkoyurij]:
И действительно видите разницу в снимках между Е510 и е420? Думаю там разници-то и нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.