от:Doktor AlexСтёкла дорогие, за такие деньги они есть у всех. Камера тоже не дешёвая - на уровне конкурентов. Ничем технически не выдаётся из ряда. Авто ББ ужасный. С вспышками засада. Большого смысла брать А700 вместо того же 40Д нет.
Carl Zeiss SAL 16-80 + Sony SAL 70-200 f2.8 G SSM отличные стёкла. ИМХО А700 тоже неплохая репортажная камера, не профессиональная конечно, но как бютжетный вариант ( не для всех ведь нужны качество и скорость лидеров линейки Кенон и Никон). ;)Подробнее
Тема закрыта
Olympus E400/410/420
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 121 - 135
Re[Doktor Alex]:
Re[С.В.К.]:
от:С.В.К.
1. Опыт показал, что Е510 ЗАМЕТНО меньше и легче (с китом либо "блином"), чем А100 с 16-80 (использую преимущественно в такой комплектации). Е410 просто не смог заставить себя купить - ну не удобна она для меня.
2. Собирался менять А100 на А700; по ряду причин не сложилось. Теперь не переживаю. По шумам на ИСО 400 олик ЛУЧШЕ А100. Очень нравится оликовский 50/2 - стал интересней,чем САЛ 50/1.4; уж и не знаю, что Сони/Минольта сегодня мне может предложить взамен оликовского же 11-22/2.8-3.2 (за сопоставимые деньги). Но это так мысли вслух, не по теме Вашего запроса.Подробнее
На счёт шумов думаю вы сами всё знаете (я относительно тех мыслей в слух, что многие здесь высказывают - что Кенон 5д шумит так-же как Кенон 40Д, т.е. сенрор больше, мп. почти столько-же а шумят одинаково), чем сильнее шумодав, чем сильнее АА фильтры - тем меньше шума. Да, немецкий журнал Колор Фото приводит данные - Олимпус Е410/510/420/520 шумят на высоких ИСО, в том числе 1600 меньше, чем Сони А700 допустим, не говоря уже о А100/200/300. В топку такие тесты. ;)
Re[norths]:
от:norths
Стёкла дорогие, за такие деньги они есть у всех. Камера тоже не дешёвая - на уровне конкурентов. Ничем технически не выдаётся из ряда. Авто ББ ужасный. С вспышками засада. Большого смысла брать А700 вместо того же 40Д нет.Подробнее
Да, одного класса камеры. Относительно ББ, это критично для снимающих в Джепег в зелёной зоне, т.к. кто в РАВ снимает, может либо о ББ заранее подумать, или подправить.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexПочитайте ветку про свадебщиков, сколько из них в jpeg снимают.
Да, одного класса камеры. Относительно ББ, это критично для снимающих в Джепег в зелёной зоне, т.к. кто в РАВ снимает, может либо о ББ заранее подумать, или подправить.
А утренники/НГ/выпускные какой там рав с такими объёмами?
Re[Doktor Alex]:
Сорри, не договорил - меньше, ЧЕМ А100 (не А700 :D ). У 700-ки, конечно, с шумами получше, у 40-ки - тоже.
Что касается А100, то мне чхать на тесты: сам, чай, не слабовидящий. Причем речь идёт именно о ИСО 400. На ИСО 800-1600 обе камеры меня не устраивают, ибо шумодавной эквилибристикой в должной степени не владею.
Что касается А100, то мне чхать на тесты: сам, чай, не слабовидящий. Причем речь идёт именно о ИСО 400. На ИСО 800-1600 обе камеры меня не устраивают, ибо шумодавной эквилибристикой в должной степени не владею.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex1600 у олика не айс совсем, но 800 вполне рабочее, а 400 просто без вопросов.
в том числе 1600 меньше, чем Сони А700 допустим
Re[С.В.К.]:
Сорри, не договорил - меньше, ЧЕМ А100 (не А700 :D ). У 700-ки, конечно, с шумами получше, у 40-ки - тоже.
Что касается А100, то мне чхать на тесты: сам, чай, не слабовидящий. Причем речь идёт именно о ИСО 400. На ИСО 800-1600 обе камеры меня не устраивают, ибо шумодавной эквилибристикой в должной степени не владею.Подробнее
Ну дак и пишите, что при съёмке на ИСО 400 с включеным шумодавом в РАВ (как бы его не называли) Олимпус показывает лучший результат по шумам, с РАВом Сони шумодавить надо уже при конвертации. ИСо 800 ИМХО рабочие на обеих камерах.
Re[norths]:
от: norths
Стёкла дорогие, за такие деньги они есть у всех. Авто ББ ужасный. С вспышками засада. Большого смысла брать А700 вместо того же 40Д нет.
Стёкла по ценам такие же, фактически, как у всех. Но плюс к тому все стёкла стабилизированные. :-) Это не у всех.
АвтоББ с уверенностью сравнить не смогу, но судя по тем снимкам, которые на Фотору попадаются, у всех остальных либо такие же кривые руки, как у меня, либо такой же кривой АвтоББ в камерах. :-)
Что за засада со вспышками-то? Не слышал ни о каких проблемах A700 со вспышками. Буду рад, если поделитесь информацией.
Re[С.В.К.]:
1. Опыт показал, что Е510 ЗАМЕТНО меньше и легче (с китом либо "блином"), чем А100 с 16-80 (использую преимущественно в такой комплектации). Е410 просто не смог заставить себя купить - ну не удобна она для меня.
2. Собирался менять А100 на А700; по ряду причин не сложилось. Теперь не переживаю. По шумам на ИСО 400 олик ЛУЧШЕ А100. Очень нравится оликовский 50/2 - стал интересней,чем САЛ 50/1.4; уж и не знаю, что Сони/Минольта сегодня мне может предложить взамен оликовского же 11-22/2.8-3.2 (за сопоставимые деньги). Но это так мысли вслух, не по теме Вашего запроса.Подробнее
а 510+12-60 с практической точки зрения "таскания" ничем не выделяется супротив a100.
410/420 как раз с 12-60 тут я с вами полностью согласен неудобны и "бессмыслены" - габратиы в результате теже а хват никакой.
что до шумов - да нет такм такой разницы, тем более что a100 вобщем камера и устаревшая и IMHO хуже a200.
в том числе и по шумам.
Re[norths]:
от:norths
Стёкла дорогие, за такие деньги они есть у всех. Камера тоже не дешёвая - на уровне конкурентов. Ничем технически не выдаётся из ряда. Авто ББ ужасный. С вспышками засада. Большого смысла брать А700 вместо того же 40Д нет.Подробнее
у всех говорите? нука аналог 24-120ЭФР на кропнутый кенон.
(да и 16-85 еще то чудо - темнее и дороже что 16-80 что 12-60)
так что для любителя без 5килобаксов системы идут так
сони|олимпус, никон|пентакс|самсунг кенон :)
friday & 13
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Ну дак и пишите, что при съёмке на ИСО 400 с включеным шумодавом в РАВ (как бы его не называли) Олимпус показывает лучший результат по шумам, с РАВом Сони шумодавить надо уже при конвертации. ИСо 800 ИМХО рабочие на обеих камерах.Подробнее
у олика шумодав в рав не работает. какой бы вы уровень шумодава не выставили в раве всегда будет одна и та же инфа. которую ели чистить то только в равредакторе или далее.
и кстати АА фильтр тоже шумы ну никаким образом удалить не сможет. он для других целей стоит :D
Re[dimav]:
от: dimavВыше шло не про любителей, а про профи. Любителю любая подойдёт, на какую денег хватит.
так что для любителя
Re[dimav]:
от:dimav
а 510+12-60 с практической точки зрения "таскания" ничем не выделяется супротив a100.
410/420 как раз с 12-60 тут я с вами полностью согласен неудобны и "бессмыслены" - габратиы в результате теже а хват никакой.
что до шумов - да нет такм такой разницы, тем более что a100 вобщем камера и устаревшая и IMHO хуже a200.
в том числе и по шумам.Подробнее
А200 -хуже чем А100. Ну это как Кенон 400Д и Кенон 1000Д сравнить. По сути разница не велика, а ведь 400Д получше чем 1000Д? По шумам - если снимать в РАВ, что А100, что А200/А300 что Никон Д80 (с поправкой на экспонометрию) разница в пределах ошибки.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
А200 -хуже чем А100. Ну это как Кенон 400Д и Кенон 1000Д сравнить. По сути разница не велика, а ведь 400Д получше чем 1000Д? По шумам - если снимать в РАВ, что А100, что А200/А300 что Никон Д80 (с поправкой на экспонометрию) разница в пределах ошибки.Подробнее
а чем a200 то хуже? кнопку просмотра глубины резкости убрали. это большая потеря?
шумит imho чутка меньше. автофокус опять же imho побыстрее и поцепче.
эргономика = таже.
Re[dimav]:
Кроме того, эргономику изменена, убрали второе колесо управления, ограничили работу с мануальной оптикой, т.е. только в режиме М возможно, нет предподъёма зеркала. В общем-то в функционале не очень существенные изменения, эргономика изменилась не в лучшую сторону.