Объектив на Сanon 200D до 20.000 руб

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
В таком случае CANON EF 85/1.8 USM Ваше все. Естественно б/у, поскольку новый от 35 тр.
Поверьте, на кропе отличное относительно недорогое стекло.

Спасибо , изучу данный объектив! просто советуют только 50мм Кэнон или сигму 17-50, боюсь что особо от кита не будет отличаться(
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
50/1,8 stm на кропеэто чисто портретник и еще надо умудриться в фокус попасть, потому что он живет своей жизнью. Я бы не советовал, хотя как допрлнение к китовому можно попробовать. Как говорицца - говно вопрос.

Подробнее

Первые отзывы были что он точно попадает, но последние отзывы - также фотографы с этим сталкиваются.
А я думал что только пластик-фантастик 50 1.8 II мажет, у меня мазал, новый из магазина.
50 1.8 I (1987года) - не мажет даже на 1.8-2.

Тушка одна и таже, точнее 2, не имеет значения на которую ставить - всё одинаково.
Re[АленаК.]:
Цитата:
от: АленаК.
Спасибо , изучу данный объектив! просто советуют только 50мм Кэнон или сигму 17-50, боюсь что особо от кита не будет отличаться(

Если 50мм близко - то 85 нужен. есть еще EF 100 2.8 макро - резок. Есть EF 135 2 L. Но на кропе 100-135мм - очень далеко отходить придется.

2.8 от 3.5-5.6 на EF 50мм 1.8 не очень сильно отличается по роазмытию фона, а вот 1.8-2.2 - гораздо сильнее, по размытию фона, но и ГРИП гораздо меньше.

Как вариает взять кит EF-s 18-135 IS STM на прокат и посмотреть какие фокусные вам нужны (они в Exif снимка пишутся). Зумы именно удобны тем, что непонимая какие фокусные нужны - их хорошо использовать для тестовых фотосессий, какие фокусные используются в большинстве случаев.

Была какая-то бесплатная программа под винду - её натравливаешь на папку с фотками - и она выдает фокусные и на каких сколько в % снимков - в виде графика. График для меня был очень наглядный.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Вам нужен 10-200/1.4 is nano usm macro ef-s. Ну или какой-то аналог.

Не думаю. Работал с таким - не зашел. Большой, тяжелый, камера с ним в карман не помещается. Девушке нужен аналог, но полегче и поменьше раза в 2-3 хотя бы.
Re[АленаК.]:
Цитата:

Не за что.
Я тут посмотрел, а при наличии света Вам может вполне зайти и CANON EF S 55-250/4-5.6 IS/

Но рекомендую все таки 85/1,8

Re[АленаК.]:
Цитата:

https://pin.it/7oIDDSx

https://pin.it/4EDMOlw

https://pin.it/6v4sLNH

Что я имела Ввиду , снимая детали на человеке, с китовым так нельзя снять

Вот тут вы не совсем правы. Второй кадр снят на средних (хотя и ближе к портретному) фокусных, это 100% диапазон китового.
1 и 3 - это уже портретные фокусные, возможно и выходит за диапазон 18-55, но ненамного.

В любом случае, если вы купите 17-55 или 17-55, то ситуацию это никак не изменит. В смысле бокешечка и возможность качественнее снимать в лоулайте появится, но подходить для крупных планов придется все так же близко.

P.S. Согласен с коллегой, что вам скорее нужен 85/1,8 или 55-200 в дополнение к тому, что есть.

Re[АленаК.]:
Цитата:

от:АленаК.
Ну когда я снимаю портреты и детали образа другими объективами (саnon 24-70 или саnon 24-135) то понимаю, что мой китовой что-то ТАК снять не может , и бывает что не срабатывает из-за фокусировки затвор, как снимаю объективации другими всё окей

Подробнее

Вы не слышите. Зачем вам дорогое стекло, если вы снимать не умеете? Думаете, что техника за вас все сделает?..
*
Ну так и снимайте на 24-105, чего вам не хватает? Для меня на 200Д это любимое стекло.
*
Ссылки на пинтерест не показатель. Ключевой фактор - отличный хорошо поставленный цвет. Плюс обработка. Да, у них была дорогая техника - но они ее отрабатывают. А вы не сможете.
Задача этого этапа - выжать все из имеющейся техники в процессе развития ваших навыков.
*
https://habr.com/ru/post/402607/
Re[]:

50 на f1.8-f2.0 даст весомое отличие, если применять по делу. К месту. но он весьма узкоспецифичен на aps-c

на ярком солнце с f1.8 у вас будет облом. придётся брать ещё и nd фильтр. или тушку с выдержками 1/8000. но это редкий случай.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не думаю. Работал с таким - не зашел. Большой, тяжелый, камера с ним в карман не помещается. Девушке нужен аналог, но полегче и поменьше раза в 2-3 хотя бы.

Девушка про карман ничего не писала :?
Re[АленаК.]:
Цитата:

У вас пока размытая установка "что бы от кита отличался". Но этого мало для покупки оптики.
Любой объектив который не той же модели или не из той линейки, уже будет отличаться.
Но как отличаться. Каждый по своему.
17-55 отличается лучшими оптическими свойствами. Светосилой. Фокусировкой. Постоянством диафрагмы. Что это то дает ? На словах новичку очень сложно это понять.
Некоторые покупают этот объектив ради лучшей картинки, и снимают только на улице.
А кто-то покупает такой объектив именно из-за светосилы - для репортажа в помещении.
А кто-то для всего понемногу, потому что он лучше чем 18-55, который тоже "для всего по немногу". 17-55 и 18-55 оба универсалы. Уровень у них просто разный.

50 мм это фикс! Это совсем другое,скажем так направление.
Фокусное крутить нельзя. Одно одно и тоже. Фон можно сильно размыть. Фон можно красиво размыть. Света много собирает - можно снять в помещении (но там тесно с ним), сэкономив по исо. Скажем вместо 1600, исо будет 400.
Отходить придется ощутимо от объекта съемки. Цвет лучше, контраст лучше. Детализация - когда как. Когда мало, но это и нужно - смягчение. Когда весьма резко. Охват - узковато, но в том и соль для потретов, к примеру.

Между прочим вы и сейчас можете снимать на 18-55 что-то подобное к 50мм фиксу.

Поставьте фокусное на 50-55мм, откройте диафрагму и отойдите подальше от объекта так,чтобы было "портрет по пояс или чуть дальше" и убедитесь что бы и объект не был близко к фону. Например портреты, или предметы на улице, на краю скамейки или еще как. Увидите как сильно размоется фон и как далеко вам надо будет находится от объекта съемки.
Художественный вариант получится, безусловно. Не так как на 50 1.8, но все же.
Это на первое время. Для тренировки.

Зум объектив( 18-55, 17-55, ...) не столько для того что бы приближать - это не бинокль или подзорная труба на войне, сколько это просто разные фокусные расстояния в одном объективе.

Диапазон 18-25 - широкий угол,пейзажи, общие планы.
35-45 Классическое фото, можно сказать универсальное фокусное без особых искажений.
45-55 портретно-предметный режим, мероприятия.

Некоторые думают, что зум (в диапазоне 15-85 ) это что-бы ногами не ходить,что бы как через подзорную трубу достать далеко Нет. Во основном это не так. Не получится не ходить. Ходить ногами все равно надо.
Например :возникнет желание сделать портрет. Нужно !сначала!поставить 50мм-55мм. Поставили. Заглянули в глазок, если придется немного скорректировать кадр ногами. Потом компоновка кадра самой камерой. и снимок.

И большая ошибка, докорректировать фото зумом, не используя ноги. Пулять как пушкой с одного места. Зумом пуляется только на мероприятии, и если подойти и отойти некуда.
Т.е. стратегия с зумом должна быть другой.

Вы ставите сначала фокусное расстояние, исходя из художественного замысла, а потом корректируете композицию хождением ближе дальше- левее правее. Ит.д.

Стоять на месте и зумить как из неподвижной пушки это спорт, мероприятия, ленивый туризм, репортаж....И в этих случаях надо стараться ходить, но в этих случаях часто не особо походишь.

Re[АленаК.]:
Помогите пожалуйста определиться!!!
Поискав в интернете отзывы, фото, обзоры на рекомендуемые здесь объективы, сделала выводы:

canon 85mm 1.8 - выдает великолепное боке, все отзывы только положительные. ОДНО НО: он не универсальный? даже, чтобы сделать портрет, надо отходить очень далеко от модели? Цена нового сейчас около 40.000 р, кусается , если это только портретник

Canon 24-105mm 3.5-5.6 IS STM - объектив универсальный, но как он поведет себя на моей кроп-камере (кэнон 200д)? конечно и о боке забыть , диафрагма, как в моём китовом. Цена тоже сейчас около 40.000 р, но хотя бы универсал

Сanon 50mm 1,8 - как понимаю тоже не универсальный, придется китом пользоваться продолжать в 70% съемки. Цена 12.000 р, что конечно радует, но нафиг он мне)

Все объективы 17-55 mm 2.8 - не дадут по зуму , то что я хочу, т.к китовый с 18-50 - этого не даёт
Re[АленаК.]:
Цитата:

Поискав в интернете отзывы, фото, обзоры на рекомендуемые здесь объективы, сделала выводы:

canon 85mm 1.8 - выдает великолепное боке, все отзывы только положительные. ОДНО НО: он не универсальный? даже, чтобы сделать портрет, надо отходить очень далеко от модели? Цена нового сейчас около 40.000 р, кусается , если это только портретник

Canon 24-105mm 3.5-5.6 IS STM - объектив универсальный, но как он поведет себя на моей кроп-камере (кэнон 200д)? конечно и о боке забыть , диафрагма, как в моём китовом. Цена тоже сейчас около 40.000 р, но хотя бы универсал

Сanon 50mm 1,8 - как понимаю тоже не универсальный, придется китом пользоваться продолжать в 70% съемки. Цена 12.000 р, что конечно радует, но нафиг он мне)

Все объективы 17-55 mm 2.8 - не дадут по зуму , то что я хочу, т.к китовый с 18-50 - этого не даёт

Подробнее

Похоже Вы или не знаете, что хотите, или не понимаете о чем речь.
85/1,8 - портретный объектив, отходить далеко надо в случае ростовых портретов. Лицевые и погрудные делаются на ура в стандартной комнате обычной квартиры в многоэтажке. Проведите эксперимент: на своем китовом выставите фокусное 85 мм и поснимайте. посмотрите по фото, устроят ли Вас такие фокусные.
Canon 24-105mm 3.5-5.6 IS STM - это темный объектив который не знаю как Вам но по мне вообще непонятно для чего его выпускают. Я использую на кропе старый добрый б/у CANON 24-105/4L IS USM. Неплохое стекло на кропе, меня устраивает. Но с Вашим 200D боюсь будет не удобен, поскольку и тяжел и громоздок. Впрочем это дело привычки.
50/1,8 пластик фантастик -чисто попробовать, что такое фикс и открытая диафрагма на 1,8, в сравнении с 3,5 -5,6 у китового, и как это влияет на выдержку. Но по моему полтинник на кропе это ни о чем, был у меня - продал. Но некоторым нравится. Впрочем у каждого свои тараканы.
Про 17-55 Вы сами пишите, что по фокусным не подходит.
Я думаю Вам еще можно посмотреть ТАМРОН 28-75/2,8 для КЭНОН. Неплохое, светлое и относительно недорогое стекло. Но учтите, что оно без стабилизатора.
Re[А Морозов]:
на моём китовом максимум 55mm, так что проверить не могу, как это 85мм...

CANON 24-105/4L IS USM - дороговат даже б/у

Canon 24-105mm 3.5-5.6 IS STM - темный вы имеете ввиду, если в помещении без вспышки?

ТАМРОН 28-75/2,8 -без стабилизатора не очень хочется, всё таки я в этом деле новичок, будет неудобно

Про 17-55 2,8 - всё таки неудобен, т.к снять что-то крупно, придется близко подходить, нарушая границы)) да и смысл китовый менять на точно такой же

в 85 мм 1,8 - как по мне оооочень резкие фото, и сильное боке...хочется , что-то менее жёсткое такое
Re[АленаК.]:
Цитата:

CANON 24-105/4L IS USM - дороговат даже б/у

Canon 24-105mm 3.5-5.6 IS STM - темный вы имеете ввиду, если в помещении без вспышки?

Забудьте про эти объективы на кропе. Даже с элькой вы не получите ни удобных фокусных, ни вау-вау картинки. Принципиально отличной от вашего кита, или какой-нибудь модификации 18-135. Есть 2 объектива: ef-s 17-55/2.8 и ef-s 15-85/3.5-5.6 Первый светлый, второй универсальный. Выбирайте либо из них, либо из фиксов. 85 1.8 - вполне неплох, хотя на кропе опять же есть нюансы использования.
Re[АленаК.]:
Цитата:

Подробнее

Для вас уже придуманы аж три модификации 18-135,

Смысл в полнокадровом темном 24-105? Хотите широкий угол потерять?
Re[АленаК.]:
Еще раз уточню: мне не нужен объектив для путешествий, больших пейзажей, архитектуры! Нужен объектив для съёмки людей в студии и на улице, плюс предметную съёмку...ценовой диапазон, как понимаю уже поднялся до 40.000 руб :)
Re[АленаК.]:
Цитата:

Еще раз уточню: мне не нужен объектив для путешествий, больших пейзажей, архитектуры! Нужен объектив для съёмки людей в студии и на улице, плюс предметную съёмку...ценовой диапазон, как понимаю уже поднялся до 40.000 руб :)

Подробнее

Нет такого объектива, который может делать это все сразу, одинаково хорошо и еще и за 40к рублей.
Re[АленаК.]:
В таком случае вам надо искать объектив не на замену вашему киту, а в дополнение к нему. Либо если хочется заменить кит, то возможно надо два объектива - стандартный зум на замену кита 17-50(5)/2.8 + зум телевик или фикс портретник. Я бы предпочел вначале взять зум...

Возможны варианты :

Зум телевик
EF-s 55-250 IS STM - дешево и сердито
EF 70-200/4L IS USM б/у качественный объектив, подойдет и на полный кадр

фикс портретник
50/1.8
85/1.8

Вы живете в Москве, в Москве есть несколько фотопрокатов, в которых вы можете взять в аренду интересующий вас объектив и попробовать его сами. Т.к. ни кто кроме вас не сможет пронять и решить какой объектив для вас удобнее.
Re[АленаК.]:
50/1.8 для съёмок в студии.
85/1.8 на улице.
35/2 в душевой кабинке.
18-50/3.5-5.6 универсал для всего.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
50/1.8 для съёмок в студии.
85/1.8 на улице.
35/2 в душевой кабинке.
18-50/3.5-5.6 универсал для всего.

лаконично, понятно) а насчет ef-s 15-85мм 3.5-5.6 не уточните? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.