Здравствуйте!
Посоветуете пожалуйста объектив на CANON 200D в пределах 20 тысяч рублей
Есть китовый EFS 18-55 mm 3.5 - 5.6 , понимаю , что многого не может. иногда беру во время сьемки другие объективы у знакомых, но это объективы дорогие
Хочу снимать портреты, с размытым боке, детали , при сьемки человека (например наводить на часы на руке , снимать серьги ), чтоб выгладило всё равномерно и красиво , с китовым это невозможно. И проблема: он плохо фокусируется, когда темнеет- затвор не срабатывает или через раз, когда как с другими объективами всё отлично
Объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM увидела сейчас по цене 11.600 руб- он подойдёт для моих запросов? И хороший ли сам по себе?
Так же охота и широкоугольный объектив, но как понимаю 2 в одном не подучится найти))) на такой конечно готова и заплатить больше
Объектив на Сanon 200D до 20.000 руб
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив на Сanon 200D до 20.000 руб
Re[АленаК.]:
от:АленаК.
Здравствуйте!
Есть китовый EFS 18-55 mm 3.5 - 5.6 , понимаю , что многого не может. иногда беру во время сьемки другие объективы у знакомых, но это объективы дорогие
Хочу снимать портреты, с размытым боке, детали , при сьемки человека (например наводить на часы на руке , снимать серьги ), чтоб выгладило всё равномерно и красиво , с китовым это невозможно. И проблема: он плохо фокусируется, когда темнеет- затвор не срабатывает или через раз, когда как с другими объективами всё отлично
Объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM увидела сейчас по цене 11.600 руб- он подойдёт для моих запросов? И хороший ли сам по себе?
Так же охота и широкоугольный объектив, но как понимаю 2 в одном не подучится найти))) на такой конечно готова и заплатить большеПодробнее
Для вас EF 50 1.8 stm хороший. Подойдет для ваших запросов. Средние предметы тоже можно снять.Маленькие предметы придется вырезать кадрированием. Все таки он для портретов и обычных предметов. Не мелких. Только не давите на его выезжающий хобот и обращайтесь аккуратно. Они не вполне надежные по конструктиву.
У 18-55, 18мм это и есть широкий угол. На нем нужно закрывать диафрагму обычно до f7-f8
что бы получить резкость. Зависит от того, какой это объектив. 18-55 III дрянь, а 18-55 IS STM нормальный объектив.
Сверх широкий угол дается на объективе EF-S 10-18 IS STM. Для пейзажей самое то.
ЗА эти деньги, он весьма и весьма хорош.
Re[АленаК.]:
Чтоб снимать крупно серьги нужен макрообъектив, хотя ваш 18-55 на 55 мм тоже чего-то могёт.
Для портретов и заодно макро можно поискать б/у Tamron 60/2 Macro или родной Canon EF-S 60/2.8 Macro. С ним фон будет несколько меньше размываться в портретах.
Для портретов и заодно макро можно поискать б/у Tamron 60/2 Macro или родной Canon EF-S 60/2.8 Macro. С ним фон будет несколько меньше размываться в портретах.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Чтоб снимать крупно серьги нужен макрообъектив, хотя ваш 18-55 на 55 мм тоже чего-то могёт.
Для портретов и заодно макро можно поискать б/у Tamron 60/2 Macro или родной Canon EF-S 60/2.8 Macro. С ним фон будет несколько меньше размываться в портретах.Подробнее
Согласен, и также за родной Canon EF-S 60/2.8 Macro.
Re[АленаК.]:
Вам нужен 10-200/1.4 is nano usm macro ef-s. Ну или какой-то аналог.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вам нужен 10-200/1.4 is nano usm macro ef-s. Ну или какой-то аналог.
Когда нечего сказать по теме, неужели обязательно писать какую-нибудь ахинею?
Вас так развлекает написание комментариев про несуществующие объективы?
Re[Man_from_Siberia]:
Ну вас же развлекает бессмысленное буквоедство, к примеру?
Re[АленаК.]:
от:АленаК.
Здравствуйте!
Хочу снимать портреты, с размытым боке, детали , при сьемки человека (например наводить на часы на руке , снимать серьги ), чтоб выгладило всё равномерно и красиво , с китовым это невозможно. И проблема: он плохо фокусируется, когда темнеет- затвор не срабатывает или через раз, когда как с другими объективами всё отличноПодробнее
"Что мне мешает поверить в эту латынь" (С)
*
Вы полагаете, что деньги решают. А про собственные знания и навыки скромно умалчиваете. А выражение типа "размытое боке" наводит на печальные мысли. Или "равномерно" - это что?
*
Что до фокусировки при предметной съемке - то перейдите с АФ на ручной. Всего делов.
*
В умелых руках китовая линза вполне годная. Но, конечно, особо продвинутым нужно что-то подороже;)
Re[АленаК.]:
50мм объективы популярны на кропе (80мм в ЭФР), для съемки портрета - потому их много моделей разных, здесь подробнее с обзорами, тестами - https://radojuva.com/photo-review/#canon
В условиях квартиры, небольшой студии, с 50мм Вам будет тесно, удобнее с 35-40мм, они тоже есть разные…
Какой свет испльзуете, где снимать любите?
В условиях квартиры, небольшой студии, с 50мм Вам будет тесно, удобнее с 35-40мм, они тоже есть разные…
Какой свет испльзуете, где снимать любите?
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
50мм объективы популярны на кропе (80мм в ЭФР), для съемки портрета - потому их много моделей разных, здесь подробнее с обзорами, тестами - https://radojuva.com/photo-review/#canon
Какой свет испльзуете, где снимать любите?Подробнее
Снимаю в студии со вспышками (для дома и просто юзаний не рассматриваю объективы).
Может я описала как-то сумбурно , микро и макро объективы не нужны, хочется какой-то универсальный , но чтобы был отличим от китового 18-55 STM и диафрагма была меньше 4
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Для вас EF 50 1.8 stm хороший. Подойдет для ваших запросов. Средние предметы тоже можно снять.Маленькие предметы придется вырезать кадрированием. Все таки он для портретов и обычных предметов. Не мелких. Только не давите на его выезжающий хобот и обращайтесь аккуратно. Они не вполне надежные по конструктиву.
У 18-55, 18мм это и есть широкий угол. На нем нужно закрывать диафрагму обычно до f7-f8
что бы получить резкость. Зависит от того, какой это объектив. 18-55 III дрянь, а 18-55 IS STM нормальный объектив.
Сверх широкий угол дается на объективе EF-S 10-18 IS STM. Для пейзажей самое то.
ЗА эти деньги, он весьма и весьма хорош.Подробнее
Да , у меня китовый STM. Но хочется ещё какой-то приобрести универсал) чтоб диафрагма была меньше 4 и чтобы отличался от кита
Re[АленаК.]:
в пределах 20 т.р. есть такой объектив (б/у) - Сигма 17-50/2.8
Re[Полесов]:
от: Полесов
А если новый 25 а б/у 20, то какой лучше?
Кстати у сигмы там платы и чипы видно через дыру заднюю. Ну и какой там привод за эти 25 ??? Ультразвуковой привод и стаб можно очень по разному сделать.
Re[Полесов]:
от: Полесов
У меня есть, тоже популярный, подобный Сигме, для Никон - Тамрон 17-50/2.8 он светлее китов 18-55/3.5 – 5.6 на 2 стопа.
То есть выдержка будет в 4 раза короче на 50мм, чем у кита 18-55мм.
И угол пошире – это + для пейзажей, улицы, да и дома тоже иногда…
Боке - тоже заметно размытие фона.
По резкости – такой же, как и хороший кит. В комплекте есть бленда. Производство Япония, гарантия 5 лет, проблем с ним не боло, снял 30.000 снимков…
Re[АленаК.]:
от: АленаК.
Да , у меня китовый STM. Но хочется ещё какой-то приобрести универсал) чтоб диафрагма была меньше 4 и чтобы отличался от кита
Лучшие универсалы это
EF-S 17-55 f2.8 IS USM.
И аналог от Sigma.
Про сигму пишу, а то Викторыч ходит за мной и отвоевывает сигму. Наверное кушать не может.Доказательств каких то требует.
Я выбрал родной кэнон 17-55, если бы жаба придушила - взял бы Sigma. Это два лучших светлых универсала на APS-C Canon.
С ним APS-C это сказка и песня! это удар по самолюбованию религиозных адептов фе-фе (FullFrame). :D
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
У меня есть, тоже популярный, подобный Сигме, для Никон - Тамрон 17-50/2.8 он светлее китов 18-55/3.5 – 5.6 на 2 стопа.
То есть выдержка будет в 4 раза короче на 50мм, чем у кита 18-55мм.
И угол пошире – это + для пейзажей, улицы, да и дома тоже иногда…
Боке - тоже заметно размытие фона.
По резкости – такой же, как и хороший кит. В комплекте есть бленда. Производство Япония, гарантия 5 лет, проблем с ним не боло, снял 30.000 снимков…Подробнее
Canon EF-S 17-55 f2.8 тоже мейд ин япан))) Даже на корпусе написанно.
Полагаю и Сигма японско-заморского производству, будет. :D
Re[Instantframe]:
Лучшие универсалы это
EF-S 17-55 f2.8 IS USM.
И аналог от Sigma.
Про сигму пишу, а то Викторыч ходит за мной и отвоевывает сигму. Наверное кушать не может.Доказательств каких то требует.
Я выбрал родной кэнон 17-55, если бы жаба придушила - взял бы Sigma. Это два лучших светлых универсала на APS-C Canon.
С ним APS-C это сказка и песня! это удар по самолюбованию религиозных адептов фе-фе (FullFrame). :DПодробнее
Т.е от моего китового отличие будет только в диафрагме? Особо различий не увижу?
Re[АленаК.]:
от: АленаК.
Т.е от моего китового отличие будет только в диафрагме? Особо различий не увижу?
Будет отличие по части фокусировки, цветопередачи,контрасту, резкости, грип...
Но не космическая разница. В фото технике всегда так: небольшой прирост стоит больших денег. При этом этот прирост иногда не виден, а иногда ощущается, особенно при просмотре серии фото на хорошем мониторе.
Тут есть ветка на форуме по этому объективу. Там много фотографий.Листайте, читайте, спрашивайте.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=640659&page=34#listStart
Оптику такого уровня выбирайте не спеша.
Еще наверное есть ветка по сигма. Туда тоже сходите.
Все таки 43 000 рублей или 25 000 рублей - разница.
Re[Instantframe]:
Будет отличие по части фокусировки, цветопередачи,контрасту, резкости, грип...
Но не космическая разница. В фото технике всегда так: небольшой прирост стоит больших денег. При этом этот прирост иногда не виден, а иногда ощущается, особенно при просмотре серии фото на хорошем мониторе.
Тут есть ветка на форуме по этому объективу. Там много фотографий.Листайте, читайте, спрашивайте.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=640659&page=34#listStart
Оптику такого уровня выбирайте не спеша.
Еще наверное есть ветка по сигма. Туда тоже сходите.
Все таки 43 000 рублей или 25 000 рублей - разница.Подробнее
Спасибо! да, изучу! Просто , как уже все заметили - я не разбираюсь в этом, надо подойти серьезно к покупке. Фотоаппарат купила быстро, тут его советовали , мне , как новичку, сама тушка устраивает, а объектив все так. Хочется теперь более крутой ))
Re[Instantframe]:
А если новый 25 а б/у 20, то какой лучше?![]()
Кстати у сигмы там платы и чипы видно через дыру заднюю. Ну и какой там привод за эти 25 ??? Ультразвуковой привод и стаб можно очень по разному сделать.Подробнее
И что, что видно? Ты когда снимаешь на фото получившееся смотришь или в дыру к объективу?
Достаточно того, что оптически сигма лучше нахваливаемого canon 17-55, при этом дешевле. Экономия тут не при чем, простой прагматизм.
Ты просто дичь старайся не писать, и все будет хорошо. :D
Я за объективность а от тебя через пост каким-то неподтвержденным субъективизмом прёт.