Объектив на Сanon 200D до 20.000 руб

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Instantframe]:
В чем именно подозрительно?

Я вот не знаком с себестоимостью производства линз и начинки для объективов, может есть какие то конкретные сведения?

Или "подозрительно потому что я так думаю"? :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В чем именно подозрительно?

Я вот не знаком с себестоимостью производства линз и начинки для объективов, может есть какие то конкретные сведения?

Или "подозрительно потому что я так думаю"? :cannabis:

Подробнее

Подозрительно и все. Из жизненного опыта. Оставьте мне мое право подозревать и не доверять. Рад, что сигма работает 7 лет идеально. Если бы таких отзывов было много - может ее бы и купил. Впрочем , конкуренция только на руку потребителю.
Re[АленаК.]:
Я когда-то истово верил, что стекла должны быть не темнее 4.0. А зум не более 3. Но жизнь меня поправила.
*
Ключевыми - это я сейчас так думаю - являются навыки фотографа и хороший свет (особенно в студии).
*
Поэтому без крепких навыков покупать дорогие светлые объективы - это пустая трата денег. Лучше на мастер-класс сходить, если бюджет позволяет. Или свет в студии улучшить. При хорошем освещении разницу между стеклами заметить непросто...
Re[АленаК.]:
У меня есть программка – определяет из архива фото – чем я снимаю, какими объективами, каких параметров, всё это в виде графиков – очень удобно.
Сразу ясно - какие объективы больше в работе…
Так вот - из трех моих линз, что применял больше на кропе с зеркалкой – 17-50/2.8 50/1.4 и 35/1.8 фиксы были только на 20% фото, остальное на 17-50/2.8
С БЗК было по другому, но там и линзы другие и их намного больше…
Но, как будет у Вас, в предпочтениях, Вам и решать, что чаще нужно, может то и лучше выбрать?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Посмотрите - Обзор Canon EF-S 17-55mm f 2.8 IS USM - https://radojuva.com/2011/11/obzor-canon-ef-s-17-55mm-f2-8-is-usm/

Замечательный объектив, но цена его Вас тоже впечатлит…
Но, посмотрите, в конце статьи есть ссылки на другие светосильные стекла, которые намно-о-го дешевле…

Если выбирать – что взять светлый зум или фикс – я бы на Вашем месте взял зум с 2.8 как универсал для всех видов съемок.
А фикс, вроде Canon 50mm 1.8 сейчас глянул на Авито – там их полно по цене от 5000р., в отличном состоянии, тоже не помешает…

Подробнее

Если выбирать между canon 50mm 1.8 или Sigma 17-50 2.8, что лучше? Точнее что реально даст мне отличия от моего китового canon 18-55 3.5-5.6
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Я когда-то истово верил, что стекла должны быть не темнее 4.0. А зум не более 3. Но жизнь меня поправила.
*
Ключевыми - это я сейчас так думаю - являются навыки фотографа и хороший свет (особенно в студии).
*
Поэтому без крепких навыков покупать дорогие светлые объективы - это пустая трата денег. Лучше на мастер-класс сходить, если бюджет позволяет. Или свет в студии улучшить. При хорошем освещении разницу между стеклами заметить непросто...

Подробнее

Ну когда я снимаю портреты и детали образа другими объективами (саnon 24-70 или саnon 24-135) то понимаю, что мой китовой что-то ТАК снять не может , и бывает что не срабатывает из-за фокусировки затвор, как снимаю объективации другими всё окей
Re[АленаК.]:
Цитата:
от: АленаК.
Если выбирать между canon 50mm 1.8 или Sigma 17-50 2.8, что лучше? Точнее что реально даст мне отличия от моего китового canon 18-55 3.5-5.6

Отличия реально даст и то и другое. 50 1.8стм даст посильнее боке, но при этом гораздо менее универсален (точнее, вовсе неуниверсален) и не имеет стабилизатора.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Оставьте мне мое право подозревать и не доверять

Да ради бога, подозревать и не доверять чему-то это личное дело каждого конечно, но тогда правильнее так и писать "я подозреваю, что...", "не уверен, но мне кажется, что...", чтобы это не выглядело дичью))
Re[АленаК.]:
Цитата:

Заметное отличие будет только в диапазоне, ближе к 50мм, где светосила зума на 2.8 явно выше. Да и брака меньше тоже...
Ну и еще на самом широком углу 17мм, вроде и немного – всего 1мм, по сравнению с китом, но при съемке архитектуры, тоже заметно шире и проще будет, при съемке в тесноте…
Re[АленаК.]:
Еще – смотря какая съемка – быстрый репортаж, когда Вас не ждут или неспешная портретная, когда модель в ожидании?
В репортаже, лимит времени, там некогда будет перемещаться с камерой – значит с фиксом, часть интересного будет потеряна. :(
С зумом, тем более светлым – проще…

Добавлю о стабилизаторе – как для меня он не важен, можно сказать совсем и нужен иногда только для видео…
Это не только потому, что я умею блокировать тело и руки, да и серийную съемку тоже люблю.
Да,Стаб спасает кадр от шевеленки камеры, но бесполезен при подвижных объектах, что у меня обычно и есть, при съемке…
Самые лучшие стабы на марицах у Олимпусов.

И еще о размытии фона и боке – подумайте, так ли часто нужны Вам будут фон в хлам, совсем не реальный, какой там был?
И очень узкая грип – когда на портрете, глаза резкие, а украшения у дамы в размытии – это не всем нравится на фото…
Зачем она их одевала, чтобы потом видеть муть?
Или такой мутный фон красивого пейзажа и даме будет нечем похвалиться с вашими фото, перед подругами,где она пусть и резкая, но на фоне чего? ? :(
Конечно – когда на фоне помойка или грязная стена, то можно и размыть, но часто и не так.
Часто, именно поэтому, придирчивые клиенты и говорят – а у меня на смартфоне, было как-то лучше и краше…

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Еще – смотря какая съемка – быстрый репортаж, когда Вас не ждут или неспешная портретная, когда модель в ожидании?
В репортаже, лимит времени, там некогда будет перемещаться с камерой – значит с фиксом, часть интересного будет потеряна. :(
С зумом, тем более светлым – проще…

Добавлю о стабилизаторе – как для меня он не важен, можно сказать совсем и нужен иногда только для видео…
Это не только потому, что я умею блокировать тело и руки, да и серийную съемку тоже люблю.
Да,Стаб спасает кадр от шевеленки камеры, но бесполезен при подвижных объектах, что у меня обычно и есть, при съемке…
Самые лучшие стабы на марицах у Олимпусов.

И еще о размытии фона и боке – подумайте, так ли часто нужны Вам будут фон в хлам, совсем не реальный, какой там был?
И очень узкая грип – когда на портрете, глаза резкие, а украшения у дамы в размытии – это не всем нравится на фото…
Зачем она их одевала, чтобы потом видеть муть?
Или такой мутный фон красивого пейзажа и даме будет нечем похвалиться с вашими фото, перед подругами,где она пусть и резкая, но на фоне чего? ? :(
Конечно – когда на фоне помойка или грязная стена, то можно и размыть, но часто и не так.
Часто, именно поэтому, придирчивые клиенты и говорят – а у меня на смартфоне, было как-то лучше и краше…

Подробнее

Извините , но я так и не поняла , какой тогда лучше брать объектив то в итоге, чтоб не было такого, что вы описали ?))) (для репортажной сьемки не рассматриваю объектив)
Re[АленаК.]:
https://pin.it/7oIDDSx

https://pin.it/4EDMOlw

https://pin.it/6v4sLNH

Что я имела Ввиду , снимая детали на человеке, с китовым так нельзя снять
Re[АленаК.]:
Именно с китовым так снять как раз можно. Здесь главное свет.

Вы же хотели вроде как на курсы записываться в прошлом году, уже закончили их?
Re[АленаК.]:
Цитата:
https://pin.it/7oIDDSx

https://pin.it/4EDMOlw

https://pin.it/6v4sLNH

Что я имела Ввиду , снимая детали на человеке, с китовым так нельзя снять

450D + 50 1.8 II

Китовый может мазать и резкие у него до 41-43мм. Попал в кота а не на лицо, да и исо 400, а не 100

Re[Порядочная Сволочь]:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Именно с китовым так снять как раз можно. Здесь главное свет.

Вы же хотели вроде как на курсы записываться в прошлом году, уже закончили их?

Я снимаю в студии, и с китовым надо подходить очень близко, чтоб снять что-то детально, это очень неудобно. И портреты - тоже самое, плюс фон не размытый, когда этого хочется . Диафрагма 4 у китового - затвор бывает несрабатывании по долгу((
Re[АленаК.]:
50/1,8 stm на кропеэто чисто портретник и еще надо умудриться в фокус попасть, потому что он живет своей жизнью. Я бы не советовал, хотя как допрлнение к китовому можно попробовать. Как говорицца - говно вопрос.
Re[АленаК.]:
Сложно понять насчёт "затвор не срабатывает подолгу из за диафрагмы 4". Мало света что ли? Так добавьте.

Да, с полтинником или сигмой придется так же близко подходить, без вариантов))
Re[АленаК.]:
Цитата:

от:АленаК.
Я снимаю в студии, и с китовым надо подходить очень близко, чтоб снять что-то детально, это очень неудобно. И портреты - тоже самое, плюс фон не размытый, когда этого хочется . Диафрагма 4 у китового - затвор бывает несрабатывании по долгу((

Подробнее

В таком случае CANON EF 85/1.8 USM Ваше все. Естественно б/у, поскольку новый от 35 тр.
Поверьте, на кропе отличное относительно недорогое стекло.
Re[АленаК.]:
Касательно вопроса: сигма 17-50 или кенон 17-55 вот не знаю. У меня были оба. Сначала сигма на кенон 60д, потом продал, купил кенон. В лоб не сравнивал, глядя те снимки было резко и на том и на этом и мыло было на обоих. Автофокус быстрее на кеноне однозначно.
Из этих двоих я однозначно выбрал бы сигму 18-35/1.8, которая у меня тоже была и оставила неизгладимое впечатление. Но, не смог подружить ее автофокус с 70д, пробовал с 80д - та же бодяга и продал. Потом сигма вроде выпустила правильную прошивку, но, не знаю.
Но, в этой сигме нет 50мм и стаба, хотя, стаб я сейчас на этих фокусных и не рассматриваю.
Ну, и цена вопроса не 20 тыщ конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.