О критиканстве или классификация "наезжающих".

Всего 290 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
A e-Genij okazalsya umnej! A drugim daghe Sidorov ne pomoghet! - Vesna!
Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:

от:Pusher
Цитата:

от:Zephyr
Господа ео и Pusher попались на своём же поле ;-). Для этого надо просто почитать посты которые автор топика в начале темы отпускал. Не знаю уж, чего доктор тут пишет ;-), но лично для меня всё очевидно. И цели, и задачи и реакция.

Подробнее

Зефир, вот только ни мне, у которого пропаганда и манипулирование общественным сознательным и бессознательным есть любимые темы для изучения, ни ЕО, у которого пеар - вообще профессиональная наклонность, не надо такие вещи говорить. Кто куда попался. Смешно звучит. Эту историю уже не перепишешь. :)

Так, не правильно пошло. Вы статью читайте а не разбирайте снимки.

Сидоровская фраза? А реакции его беспомощные, с удалением работ и подобным бредом? Джестер вам подкинул лазейку - выдать всё так, как будто изначально всё именно так и задумывалось. А вот я не Джестер, я привык видеть в людях худшее, а потом приятно разочаровываться. :) И я чётко вижу, что человек решил сделать гадость другому, но попал в свою же ловушку. Максимум, он хотел, так это заманить ЕО в перебранку под своими работами. Что точно не вышло ибо вышел я с техническим разбором и с корректными формулировками (а от меня обычно ожидают немного другого, не так ли?:)), а затем и другие вписались, что тоже было малопредсказуемо. И шоу, даже если представить, что оно было задумано, было сорвано.

Чистый проигрыш. Затем стандартные отговорки про вкусовщину, хотя я ему про вкусовщину даже и не говорил, и, как завершение, бред (других слов нет) про психфак и ненависть, которую он несёт людям.

Flawless victory. EO&Pusher win. Fatality.

Цитата:
от: Zephyr
НЕЛЬЗЯ на любительском фоторесурсе делить работы на лубок и фотографию. НЕЛЬЗЯ запретить людям общаться, даже если у них фотографировать-то не получается.

Пусть общаются. Их право, не вопрос. Пусть медоносят друг другу, не вылезая на свет. Но пусть в пересечениях и конфликтах между ими и нами признают, что да, эти их лубки не есть идеальнейшие творения и не сокровища мировой фотокультуры. И пусть не дерутся за право называться настоящей фотографией со всей своей дурью. И нам свою точку зрения не навязывают.

Цитата:

от:Zephyr
Вы что, не понимаете, что все эти рейтинги (в том числе и от ХС, я уж не буду ссылки приводить, простите, я сам об этом писал в соответствующей доске не раз) ... они к действительности мало отношения имеют. Это лишь способ коммуникации, не больше.

Подробнее

Это ещё и способ воздействия. В частности - формирования вкуса. Об этом думали? У меня сейчас на работе тётка появилась такая. Воспитанная на лубке, но с претензией на что-то такое, высокое. Адамс для неё - отстой. Ньютон - мрак и ужас. Брессон - гадость какая-то. Рождественская - вот это хорошо. И цветно и весело.
А в чб неудачники снимают. И тётка не глупая. И вкус вроде есть по жизни. Но вот привили такое.

Хрен с ним с сидоровым, с карпенкой и с мк. Мне их существование монопенисуально. Люди решают свои проблемы, их дело. Но вот только они ещё и вкус воспитывают в ЧКФР. Можно долго говорить о том, что ток, кто хочет найти, тот всегда найдёт источники фотоинформации, но и я и вы знаем, что это не так. Увлечённый любитель будет искать. А начинающий будет черпать информацию и впечатления с фото.ру. И только с фотору. А какие впечатления он получит от просмотра работ мк? Какой вкус он на них воспитает? Я лично потому и против всех этих деятелей. Паслись бы они тихо, мирно и без ущерба для окружающей среды - вопросов не было было. Отдельные палаты для тихопомешаных и комплексующих взаимолизунов. Но они же экологию клуба портят своим выхлопом...

Подробнее

Одно только замечание, Вы лично можете как они?
И я не могу (но надеюсь научиться) :( Как по Вашему,это умение чего то стоит?
То что они делают базируется на том что назывется фотографией? Что служит основой для их работ фотографии или нет? Зачем так сужать рамки современной фотографии? Компьютер дигитальные камеры и сканер привнесли нечто новое в мир современной фотографии, может стоит несколько расширить и понятия о фотографии и уйти с уровня позапрошлого века? Эти люди совершенно справедливо расчитывают на признание т.к. то что они делают многим нравится и совсем не страшно что это не укладывается в понятия о фотографии позапрошлого века а нравится это не всегда высоким профи (хотя хочу заметить и таких среди их поклонников найти можно). Живите спокойно, ненадо этих понтов, если хотите что то сказать скажите но по делу и конкретнее. И желательно без крайностей. Любая оценка принимается гораздо лучьше если она обоснована. Потому я тут собственно и ратую за анонимность комментариев, дабы небыло оценок не обоснованных. И ненадо упирать на то что все двойки не обоснуешь, посмотрите сколько вчера работ было оценено худсоветом, 5 или 6, а сколько из них оценил один и тот же человек? 2 или 3. Даже если 6 то на 6 работ можно написать комментарий, это совсем немного. Тут многие часто говорят спасибо некоторым за огромную проделываемую работу на сервере по очистке. Огромная работа это что в Вашем понимании, оценить 3 работы за день и пару перекинуть в другую категорию? или я чего то не понимаю и не вижу? тогда поясните мне пожалуйста, но желательно в спокойной и не обидной форме.
п.с. все сказанное не значит что надо закрывать глаза на откровенно перешопленные работы в которых зашопленность видна даже новичку, но не забывайте, достаточно часто появляются хорошие, я бы сказал талантливые работы, в которых тоже много шопа но в глаза это не бросается и выглядит очень гармонично. Шоп не есть зло, весь вопрос в чьих он руках.
Вот такие мысли.
Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
[quot]
Я думаю, происходит типичная подмена понятий. Обидно что Кошак Ромуальд на неё повёлся ... И сам начал. Дело в том, что это сайт любительской фотографии. И сравнивать её с Магнум, или другими подобными сайтами - просто глупо. Нет, я, конечно, допускаю что хочется здесь видеть нечто подобное, но здравый смысл подсказывает что этого не будет никогда.
А вот если говорить про медоношение, рейтинги и тому подобные "вкусы люмпенов", то Вам же лично дали игрушечку - ТОП ХС. Чего Вы ещё хотите. Обсуждаемые работы в него не входят ... или Вы хотите, чтобы они и в другие рейтинги не входили? Вам как бы, в той пословице получается... и рыбку съесть ...
НЕЛЬЗЯ на любительском фоторесурсе делить работы на лубок и фотографию. НЕЛЬЗЯ запретить людям общаться, даже если у них фотографировать-то не получается. Вы что, не понимаете, что все эти рейтинги (в том числе и от ХС, я уж не буду ссылки приводить, простите, я сам об этом писал в соответствующей доске не раз) ... они к действительности мало отношения имеют. Это лишь способ коммуникации, не больше. [/quot]

Респект. Наконец то озвучена простая и верная причина постоянной сутолоки-грызни на сайте. По моему мнению Фотору отличный ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ресурс, на его поле каждый может найти занятие по душе. Можно просто общаться вокруг непритязательной "фотки" и делать друг другу приятное, можно оттачивать способы манипулирования людьми в форумах, можно даже бегать по всему сайту с хворостиной и пытаться загнать разношерстную публику в выстроенный в соответствии с собственным вкусом загон под названием "настоящая фотография". Каждый может реализовать свой потенциал, кто то будет надувать щеки и учить других тому, чего не сможет никогда достичь сам, а кто то действительно потихоньку пройдет все ступеньки от “какой выбрать фотик” – медонос – “гуру”- действительно интересный автор. По поводу “лубка” и прочих кошкомакрозакатов, совершенно очевидно, что эта такая же ступенька и если подойти к ней непредвзято, то многому можно научиться, а вот остаться на этой ступеньке или шагать дальше каждый выбирает опять же сам. Если для кого то это пройденный этап, то это не повод всем доказывать, что это плохо. Все просто, кто реально перерос уровень этого любительского сайта, тут не суетиться, так что давайте будем честными перед самими собой, мы любители и не надо корчить из себя Брессонов. А если Брессон в ком то и проснется, то такому автору вряд ли придется открывать в форуме темы “ запостил фот, а почимута никто не смотрит”.
Вся эта ситуация напомнает сюжет старых советских фильмов , о том как сплоченная группа талантов морально уничтожает посредственность - одиночку. А психиатр введен для мостика в семидесятые? Такого сюжета я не помню.
Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
Одно только замечание, Вы лично можете как они?

Вы имеете ввиду техническую сторону? Да, могу. И я такое делал, в начале, в качестве экспериментов. Вот только сейчас я сам себя убью, если пойду настолько поперёк своего вкуса и своих принципов.

Цитата:
И я не могу (но надеюсь научиться) :( Как по Вашему,это умение чего то стоит?
Любое умение чего-то стоит. Но когда найденный приём превращают в штамп, когда его с каждого угла норовят ткнуть всему клубу в лицо и когда за владение этим инструментом требуют восхищения и почитания, опуская других, когда за владение этим дешёвым трюком требуют неподсудность и требуют, агрессивно и нагло не позволять их даже критиковать, толпой опуская любого несогласного с мнением паствы - вот это стоит только презрения. Не согласны?

Цитата:
Шоп не есть зло, весь вопрос в чьих он руках.Вот такие мысли.

Я лично не имею вообще ничего против шопа. Это инструмент. Который я, как сугубо цифровой фотограф, использую постоянно. Я против безвкусицы, выдаваемой за идеал и пример для подражания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Любое умение чего-то стоит. Но когда найденный приём превращают в штамп, когда его с каждого угла норовят ткнуть всему клубу в лицо и когда за владение этим инструментом требуют восхищения и почитания, опуская других, когда за владение этим дешёвым трюком требуют неподсудность и требуют, агрессивно и нагло не позволять их даже критиковать, толпой опуская любого несогласного с мнением паствы - вот это стоит только презрения. Не согласны?

Выделил.
Кстати сей тред появился, после того как я поставил двойку за откровенный ацтой "мастера", ныне трусливо им удаленный. Так-то вот...
Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
A e-Genij okazalsya vse ghe ne umnej. I emu Sidorov ne pomoghet! - Vesna, 1 aprelja! Rasslabytesy, tovarishi! Vse, chto Vy segodnja skaghite, ne esty chistoj vody pravda.
Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:

от:Viki Bak
A e-Genij okazalsya vse ghe ne umnej. I emu Sidorov ne pomoghet! - Vesna, 1 aprelja! Rasslabytesy, tovarishi! Vse, chto Vy segodnja skaghite, ne esty chistoj vody pravda.

Подробнее

Я столько воды не выпью, чтобы правду говорить. Да и незачем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:

от:eo

Выделил.

Подробнее

А чего тогда стоит стоит насаждение "правильного" вкуса размахиванием "красной кнопкой" и субкультурной лексикой?

Интересно, Магнуму модераторы не требуются?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Я думаю было бы гораздо меньше криков в защиту безвкусицы если бы новичкам объясняли в чем она заключается в конкретной работе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
Я думаю было бы гораздо меньше криков в защиту безвкусицы если бы новичкам объясняли в чем она заключается в конкретной работе.

Вряд ли можно ОБЪЯСНИТЬ безвкусицу. Я вот не люблю кетчуп и томатный сок, их вкус мне категорически не нравится. Хоть ты тресни, хоть красной кнопкой мебя по лбу - меня никто никогда не убедит, что это вкусно.
Вряд ли я также смогу оценить вкус устриц, потому что их не ел. Так что единственный способ хотя бы определить место своего собственного вкуса в общей системе координат - перепробовать все блюда, хоть иногда и придется плеваться.
В результате вкус может расшириться, может измениться, а может и не измениться. А может и не стоит его менять, подстраиваясь под вкус тех, кто считает великими шедеврами черный квадрат, абстракционистскую мазню или томатный сок.
[quote=Mikhail Tchervonenko]
.........меньше криков в защиту ......................
A kto sobstvenno, krichit? Eto u kritikov pod mnogimi rabotami slovesnja diareja, a my, novichki, lishy hotim, chtoby ih kritika, esli ee tak nazvaty, byla by v bolee kulyturnoj forme! A to ne vosprinimaetsya ona, a naoborot otvergaetsya.
I eshe, tut kto-to vodu hotel pity, chtoby pravdu govority! Ne stoit. Pochitajte luchshe "Kritiku chistogo uma" I.Kanta.! Poleznej budet!
Цитата:

от:Pusher

Вы имеете ввиду техническую сторону? Да, могу. И я такое делал, в начале, в качестве экспериментов. Вот только сейчас я сам себя убью, если пойду настолько поперёк своего вкуса и своих принципов.

Подробнее

А я кстати помню. Был такой пейзаж. И комментарии под ним я даже пару раз перечитывал .
Я понимаю пейзаж, ныне не в фаворе, но нельзя же вычеркнуть целый жанр. Превьюх с ацтоем в эту ветку достаточно понакидали. Ну а как насчет примеров для подражания? Я вполне серьезно, если будет возможность не только в ч\б.))
P.S. на http://photo-element.boom.ru/ раздел пейзаж не открывается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Алексей3
Вы в танке?
Про топ все понятно. Я говорил о КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ а не абстрактном множестве "достойных работ" или любой пейзаж хорош, лишь бы под ним было мало реков?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Алексей, на этом форуме довольно много взаимонепонимания. Давайте не будем уже тупить (пардон за мой пг`онанс).
Я тоже читал эту ветку. Давно уже понял что реки не показатель. На оценки и реки я смотрю, грешен, вы как я подозреваю тоже, нет-нет и глянете. Как это я узнал? [1345|1334|1334|1317], вес: 0.98 - скопированно с вашей страницы.
Как все-таки насчет примеров? Просьба по большей части была к Кошаку, ео, Пушеру. Но и ваши образцы подойдут...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Ну ладно, хватит баки заливать, юлить и прикидываться дурачками. Червоненко, Шелпс, и прочие Сидоровцы, вы хоть сами-то понимаете, о чём говорите и к чему призываете?! "Уйти от уровня позапрошлого века" "расширить понятие фотографии" Это что, за счёт карпенковской перешарпленной хрени расширять будем?! Или Сидоровских топорных поделок?! Какой потрясающий маркситско-ленинский бред! Новые Малевичи из супермаркета, ёпт! Да вам вместе с теми, кого вы тут, исходя слюной вылизываете, до этого самого позапрошлого века, как до Китая позком. Такое впечатление, что здесь собрались тёмные деревенские пареньки, никогда альбомов живописных и фотографических не листавшие, на выставки не ходившие, кино хорошее не смотревшие. Нет, ну я просто взбешён, это же надо ляпнуть так про позапрошлый век. Как в лужу пёрнул, ну её богу! Так вот если вы, уважаемые из деревни - нечего в интернет лезть, кышь отсюда получать образование, ну хоть какое-нибудь. А вот если не из деревни, тогда сложнее всё и хуже. Тогда у вас просто язычки под чью-то задницу заточены, и точка. Никто меня не переубедит. Любительский сайт - это не значит сайт халтурщиков. Попробовали бы вы такие телеги в любительском боксе двигать Любительский сайт - это всего лишь означает, что авторы здесь за свои работы денег не получают, энтузиасты они. А вы энтузиасты чего, спрашивается???!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: neON
Как все-таки насчет примеров? Просьба по большей части была к Кошаку, ео, Пушеру. Но и ваши образцы подойдут...

Нет у нас хороших пейзажистов на сайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Любительский сайт - это не значит сайт халтурщиков.

О!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RE-E-E (gav!): "О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:

от:Алексей3
Цитата:

от:neON
Алексей, на этом форуме довольно много взаимонепонимания. Давайте не будем уже тупить (пардон за мой пг`онанс).
Я тоже читал эту ветку. Давно уже понял что реки не показатель. На оценки и реки я смотрю, грешен, вы как я подозреваю тоже, нет-нет и глянете. Как это я узнал? [1345|1334|1334|1317], вес: 0.98 - скопированно с вашей страницы.

Подробнее

&author_id=42478&recommended=1&page=10&next_photo_id=330461&prev_photo_id=330012

&author_id=42478&recommended=1&page=10&next_photo_id=319578&prev_photo_id=317693

&author_id=42478&recommended=1&page=7&next_photo_id=345864&prev_photo_id=345689

&author_id=42478&recommended=1&page=4&next_photo_id=361034&prev_photo_id=360950
Вот нормальные работы.

Подробнее

Хорошие, первая только сличком конфетная - всё ж таки без насыщенности и перешарпу було бы куда лучше. Вот вам и тлетворное влияние Карпенки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.