Цитата:от:Zephyr
Господа ео и Pusher попались на своём же поле ;-). Для этого надо просто почитать посты которые автор топика в начале темы отпускал. Не знаю уж, чего доктор тут пишет ;-), но лично для меня всё очевидно. И цели, и задачи и реакция.Подробнее
Зефир, вот только ни мне, у которого пропаганда и манипулирование общественным сознательным и бессознательным есть любимые темы для изучения, ни ЕО, у которого пеар - вообще профессиональная наклонность, не надо такие вещи говорить. Кто куда попался. Смешно звучит. Эту историю уже не перепишешь. :)
Так, не правильно пошло. Вы статью читайте а не разбирайте снимки.
Сидоровская фраза? А реакции его беспомощные, с удалением работ и подобным бредом? Джестер вам подкинул лазейку - выдать всё так, как будто изначально всё именно так и задумывалось. А вот я не Джестер, я привык видеть в людях худшее, а потом приятно разочаровываться. :) И я чётко вижу, что человек решил сделать гадость другому, но попал в свою же ловушку. Максимум, он хотел, так это заманить ЕО в перебранку под своими работами. Что точно не вышло ибо вышел я с техническим разбором и с корректными формулировками (а от меня обычно ожидают немного другого, не так ли?:)), а затем и другие вписались, что тоже было малопредсказуемо. И шоу, даже если представить, что оно было задумано, было сорвано.
Чистый проигрыш. Затем стандартные отговорки про вкусовщину, хотя я ему про вкусовщину даже и не говорил, и, как завершение, бред (других слов нет) про психфак и ненависть, которую он несёт людям.
Flawless victory. EO&Pusher win. Fatality.
Цитата:от: Zephyr
НЕЛЬЗЯ на любительском фоторесурсе делить работы на лубок и фотографию. НЕЛЬЗЯ запретить людям общаться, даже если у них фотографировать-то не получается.
Пусть общаются. Их право, не вопрос. Пусть медоносят друг другу, не вылезая на свет. Но пусть в пересечениях и конфликтах между
ими и
нами признают, что да, эти их лубки не есть идеальнейшие творения и не сокровища мировой фотокультуры. И пусть не дерутся за право называться настоящей фотографией со всей своей дурью. И нам свою точку зрения не навязывают.
Цитата:от:Zephyr
Вы что, не понимаете, что все эти рейтинги (в том числе и от ХС, я уж не буду ссылки приводить, простите, я сам об этом писал в соответствующей доске не раз) ... они к действительности мало отношения имеют. Это лишь способ коммуникации, не больше.Подробнее
Это ещё и способ воздействия. В частности - формирования вкуса. Об этом думали? У меня сейчас на работе тётка появилась такая. Воспитанная на лубке, но с претензией на что-то такое, высокое. Адамс для неё - отстой. Ньютон - мрак и ужас. Брессон - гадость какая-то. Рождественская - вот это хорошо. И цветно и весело.
А в чб неудачники снимают. И тётка не глупая. И вкус вроде есть по жизни. Но вот привили такое.
Хрен с ним с сидоровым, с карпенкой и с мк. Мне их существование монопенисуально. Люди решают свои проблемы, их дело. Но вот только они ещё и вкус воспитывают в ЧКФР. Можно долго говорить о том, что ток, кто хочет найти, тот всегда найдёт источники фотоинформации, но и я и вы знаем, что это не так. Увлечённый любитель будет искать. А начинающий будет черпать информацию и впечатления с фото.ру. И только с фотору. А какие впечатления он получит от просмотра работ мк? Какой вкус он на них воспитает? Я лично потому и против всех этих деятелей. Паслись бы они тихо, мирно и без ущерба для окружающей среды - вопросов не было было. Отдельные палаты для тихопомешаных и комплексующих взаимолизунов. Но они же экологию клуба портят своим выхлопом...