О критиканстве или классификация "наезжающих".

Всего 290 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re: Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Vlad Mulenkov
Egor, коробит меня от этого бесполого "писал(а)", потому, с Вашего позволения, воспользуюсь другой формой общения:
............................
Увы, другую форму общения вообще читать невозможно.
Не осилил.
Re: Re: Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Gantenbein
Не осилил.

Типичная фразочка с удаффкома... ;) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
Не осилил.

А может итальяно - эта бывший падонак, которого пытали электрошоком и он с этого стал скучным серым и перестал жечь? Наш Заводной апельсиновый Итальяно де Гентейбейн? В девичестве - Итальяно де Лардж?
Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Олег Литвак
отношение мое к варианту критики, "все у нас на сайте ацтой и всем срочно идти на Магнум" представляется мне бесполезнейшим занятием,

Ой, а где Вы такое увидели?
Разве имеет место ситуация, когда каждй пиззяж и каждая цветна карточка получает автоматом 2?
Вовсе нет такой ситуации, это Вы выдумали в полемическом запале! ;)
Цитата:
каждый в свое время сам дойдет и до Магнума и до многих других инетесных мест, не нужно никого поганой метлой туда гнать,

Вы очень хорошего мнения о людях, Олег.
Увы Вам, большинство (подавляющее!) дальше фотошопомакрорассветозакатов, йолок, сисек и кашакофф с бантиками никуда не пойдет.
Цитата:
гораздо конструктивнее на пусть пока "ацтойной" работе начинающего указать на ошибки и дать возможность понять и научиться основам. Меньше громкой борьбы и больше тихих дел.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=373974
Олег, сделайте милость, укажите тут на ошибки, подскажите автору, как еще больше улучшить фотографию...
Цитата:
Вы знаете - обидно! Обидно, что в рунете не нашел я сайта, где "тусовались" бы люди заинтересованные фотографией больше, чем своими амбициями, или где их было бы большинство :( .
Я вот понять не могу. Вы хотите посчитать на рунетовских сайтах процент заинтересованных фотографией людей или воспользоваться знаниями и помощью этих людей? Цитата:

от:Vlad Mulenkov
Почему те же компьютерные сайты (по крайне мере - немало) способны объединять и компьютерных гениев и мастеров и любителей, желающих достичь большего? Люди искренне и безвоздмездно помогают друг другу, деляться знаниями, советуют, обсуждают, а не грызуться, сарказничают или пышут самодовольством.

Подробнее
А здесь на сайте что не так? Вы, похоже, решили оценивать качество "тусующихся" не отходя от стойки бара. В других разделах сайта, кроме "О жизни клуба", на мой взгляд, полно помешаных на фотографии людей, которые с удовольствием делятся своим опытом. Цитата:

Некоторый налёт богемности на Ваших последних рассуждениях, наталкивает на мысль - и Вас зацепило :( ?
Какой нахрен налет? Я же не требую к себе столько внимания, как вы, например. Вот меня не перестают удивлять люди, которые выносят на форум свои обиды по поводу того, что их обошли стороной с "конструктивной критикой" (читай - похерили их работы) и потому они не могут полноценно совершенствоваться. Однако при этом они умалчивают, что им нужна, как минимум, критика признанных мастеров. Вот и получается, что критика работ не признанными им нах не нужна, а признанным нах не нужны их работы. Отсюда и грызня на форуме, о которой вы говорите. Откликнется кто-нибудь на призыв авторов, появится у них со своей «конструктивной критикой», а они его ботинком в пятак, мол «Ты кто такой, чудило, не дорос еще до моего шедевра!». В ответ - неконструктивный «КГ\АМ»… и полилась песня… :) З.Ы. А что касается европейских сайтов, то похоже там не так все гладко, раз вы по рунету в поисках знаний бродите ;)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
Не осилил.

А что, там по-русски тоже пишут?
Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Вам тут не надоело из пустого в порожнее лить?
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
Вам тут не надоело из пустого в порожнее лить?

А черпачек то у кого на прокат взяли? Сейчас на ручку посмотрю... Опаньки, две буквы выгравированы "М.Т." ... :o
Re: Re: Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
gulval, представляяте, мне в риле хватает критики "признанных мастеров", проводящих персональные выставки, в частоности в Москве, и участвующих в международных. Так же знаком и с художниками (проффесиональными). И те и другие не отказывают критически оценить мои , если можно так выразиться - работы (не мне решать),но лично для меня - фотография (по крайне мере - пока) - хобби, что не умаляет моего к ней интереса.
Форумы, форумами, но главное - обсуждение конкретных работ. И Вы знаете, что-то я не богато встречал действительно рабочей атмосферы в галерее, зато уже не раз встречал при попытках технически (не с позиций заоблачных, а с позиций такого же снимающего человека) обсудить конкретные снимки такой отпор, что как то начинаешь опасаться подойти с тех же позиций к следующим. Я был бы, на самом деле, рад, если я ошибаюсь! А слова "великолепно", "ух ты" и т.п, по моим (возможно неупорядоченным :( ) наблюдениям, встречаються, действительно, намного, чаще, чем "шутер", "диафрагма", "смысловой центр", "З.С."и т.п..
Абсолютно с Вами согласен - обидно и когда на твои работы нет реакции, не важно с "+" или с "-". В основном, не потому, что они предельно хороши или предельно плохи, а потому, что не тешишь ничьего самолюбия, не пытаешься "тусоваться" (не моё выражение), а пытаешся оценить снимки с точки зрения этой самой фотографии, и ожидаешь этого же от членов клуба по отношению к своим.
Честное слово, объективно-негативная оценка иногда (если не всегда) намного полезней чем слова типа "гуд", и не раз после, иммено критики, пересматривал снимки, которыми уже тихо гордился, ну и переделывал, от момента съёмки, бывало. Отношение свысока, как и Ваши проницательные утверждения о моих качествах и стимулах, напрягают, конечно не меньше чем пустота комментариев или их отсутствие. Но если они будут полезны мне или другому, симпатичному своей заинтересованностью, человеку, я переживу!
Цитата:
gulval, представляяте, мне в риле хватает критики "признанных мастеров", проводящих персональные выставки, в частоности в Москве

Ну, персональная выставка в Москве - это срвсем не проблема, были б деньги (кстати, не такие уж и большие). Вот например сейчас второй этаж Фотоцентра на Гоголевском опять пустует...

Цитата:
встречаються, действительно, намного, чаще, чем "шутер", "диафрагма", "смысловой центр", "З.С."и т.п..

Прошу прощения, а что такое "шутер" и "ЗС"?

Цитата:
Честное слово, объективно-негативная оценка иногда (если не всегда) намного полезней чем слова типа "гуд"

Абсолютно согласен. Более того, рискну утверждать, что даже высказывание "ну ты-то сам ведь понимаешь, что это плохое фото" - ценнее. Особенно, если оно исходит от хорошего фотографа и подкреплено его - лучшими чем твоя - работами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Vlad Mulenkov
gulval, представляяте, мне в риле хватает критики "признанных мастеров", проводящих персональные выставки, в частоности в Москве

Ну, персональная выставка в Москве - это срвсем не проблема, были б деньги (кстати, не такие уж и большие). Вот например сейчас второй этаж Фотоцентра на Гоголевском опять пустует...

Цитата:
встречаються, действительно, намного, чаще, чем "шутер", "диафрагма", "смысловой центр", "З.С."и т.п..

Прошу прощения, а что такое "шутер" и "ЗС"?

Цитата:
Честное слово, объективно-негативная оценка иногда (если не всегда) намного полезней чем слова типа "гуд"

Абсолютно согласен. Более того, рискну утверждать, что даже высказывание "ну ты-то сам ведь понимаешь, что это плохое фото" - ценнее. Особенно, если оно исходит от хорошего фотографа и подкреплено его - лучшими чем твоя - работами.

Подробнее

Ну, выставки в Москве, может и не проблема, особенно если сам из Москвы :) . Но европейские и снимки в "глянцевых" журналах - я думаю для большинства - всё же проблема. А по поводу "ну ты-то сам ведь понимаешь, что это плохое фото" - повторюсь, об этом и речь, особенно, если кроме лучщих снимков, подтверждено и объективными замечаниями (если человек понимает - не станет выставлять :?: ) .
P.S.: Sorry - shuter, golden section.
Не в слэнге дело, но всё же, довольно странно слышать подобные вопрсы на сайте.
[quot]каждый в свое время сам дойдет и до Магнума и до многих других инетесных мест, не нужно никого поганой метлой туда гнать,

Вы очень хорошего мнения о людях, Олег.
Увы Вам, большинство (подавляющее!) дальше фотошопомакрорассветозакатов, йолок, сисек и кашакофф с бантиками никуда не пойдет. [/quot]
Признаю, погорячился насчет "каждого" ;) Конечно не каждый дойдет до Магнума, как сказал поэт: "каждый выбирает по себе", опять же всему свое время и место, когда то хорошо и на "Магнум" сходить, а когда то и к "жгучей брюнетке"... :)
А по-моему, в статье все правильно написано. С точки зрения психологии ;) И воспринимать ее надо абстрагированно, а не с привязкой к фотографиям Игоря Сидорова или других авторов, какими бы плохими или хорошими они ни были.
Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Во-во, абсолютно правильное замечание. Ответил бы уважаемый Пушер (и все, кто с ним согласен), что да, замечательная статья неизвестного автора (ведь ни сам же он ее писал) - и все, больше не о чем говорить. И не было бы 15 страниц ломаний копий. А так, вспоминается незабвенный Аркадий Райкин:"Он меня послала, я его послал, глядишь, завязалась беседа!"
а теперь поднимите руки кто может подробно объяснить все что написано в статье своими словами и сделать четкие выводы? :D
Фууууф! дочитал до последней страницы.

Короче, если хочешь чтобы на твои фотки смотрели и оценивали, критиковали (оставляли комментарии) то:
1. Зайди на страничку к дебоширным авторам, не признающих критику и обгадь их работу, или поставь двойку, они в отместку разнесут твои работы :)
2. Подлижи жопу рейтинговым авторам, они может напишут "отеческий комментарий" к твоим фоткам из "домашнего альбома"
3. Фотай или полный аЦтой, или рулез полный :))
Что ты в итоге снял будет зависеть от того, куда будешь чаще ходить в п.1 или п. 2 :D :D :D :D
Надо что-то менять. Когда за проставленную пятерку будут также пытать о её причине??
Re[eo]:
Цитата:

от:eo
Олег, мы здесь вопчем-то говорили не о начинающих, а о героях толпы: о МК, Сидорове... Проблемы две:
1) К конструктивной критике они глухи.
2) Толпа учится на их поделках.

Подробнее

А что, прикажете на вашем бреде учиться? По-вашему, если фото ваше, то это искусство, а если Сидорова - так поделка?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А что, прикажете на вашем бреде учиться? По-вашему, если фото ваше, то это искусство, а если Сидорова - так поделка?

Эк Вас догнало-то,а ?
Re[Борис Коло]:
Да, конечно, цифрогрибочки, макрозакаты, поделки, лубок, цвет- ч/б, а это что, высокое искусство: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=736703&author_id=19349&sort=date&page=1&prev_photo_id=735839 :?: Тоже 10 рекомендаций, уважаемый автор. И таких работ целая серия. Ну это еще не худший пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.