О критиканстве или классификация "наезжающих".

Всего 290 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: Олег Литвак
Допускаю, человек может понимать фотографию и при этом неуметь снимать сам, но в таком случае, критиковать он не имеет морального права.

Бред. Полный бред. Вот я не умею готовить свиные колбаски, но много в них понимаю. Вот пришел я в заведение, а повар эти колбаски ацтойно приготовил, что я критиковать его стряпню не могу? Не имею морального права?
Цитата:

от:Олег Литвак
По поводу критиканства и "наезжающих" у меня есть простейший способ, помогающий точно определить, стоит ли вообще тратить время на разговоры с критикующим субъектом, достаточно просто зайти на его страничку и посмотреть, что же он может сам.

Подробнее

Побежал на страничку к Анархисту. А там, а там.... и кто он после этого, какое право имеет в форумах кричать. особенно про всякие неАФ механические аццтои?

Вообще у человека вполне может не быть сканера и/или фотошоп он знает хуже, чем ручную цветную печать. Но в первом прибижении согласен.
Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:

от:Shleps
Цитата:

По поводу критиканства и "наезжающих" у меня есть простейший способ, помогающий точно определить, стоит ли вообще тратить время на разговоры с критикующим субъектом, достаточно просто зайти на его страничку и посмотреть, что же он может сам.

Подробнее

Побежал на страничку к Анархисту. А там, а там.... и кто он после этого, какое право имеет в форумах кричать. особенно про всякие неАФ механические аццтои?

Вообще у человека вполне может не быть сканера и/или фотошоп он знает хуже, чем ручную цветную печать. Но в первом прибижении согласен.

Подробнее

А ещё, он может просто не выставляться на сайте. :) Или выставлять работы, соответствующие каким-то его собственным представлениям о том, что он хочет показать другим. И никак не отражающие его уровень как фотографа в общем.
Цитата:
от: eo
Цитата:

Допускаю, человек может понимать фотографию и при этом неуметь снимать сам, но в таком случае, критиковать он не имеет морального права.

Бред. Полный бред. Вот я не умею готовить свиные колбаски, но много в них понимаю. Вот пришел я в заведение, а повар эти колбаски ацтойно приготовил, что я критиковать его стряпню не могу? Не имею морального права?

Подробнее

Олег при всем уважении, больше согласен с eo. Критик (хороший критик я имею в виду) вовсе не обязательно должен быть хорошим фотографом (художником, писателем).

У меня есть не менее простой и более верный способ точно определить, "стоит ли вообще тратить время на разговоры с критикующим субъектом". Стоит почитать его критику под своими и чужими работами. И постараться понять - может он прав?

Если я прихожу к выводу, что он почти всегда не прав в своих оценках - я не обращаю внимание на его критику, не зависимо от его работ.

С уважением, Андрей.

Re: Re: Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Цитата:
от: AndreySV
Цитата:

от:eo
Цитата:

Подробнее

Олег при всем уважении, больше согласен с eo. Критик (хороший критик я имею в виду) вовсе не обязательно должен быть хорошим фотографом (художником, писателем).

Подробнее

Вот-вот, великий Бодлер, уже упоминавшийся здесь, вроде как художником не был.
Цитата:
от: eo
Цитата:

Подробнее

Моральное право критиковать стряпню повара вы конечно имеете, но открывать напротив этого заведения закусочную с собстенноручно вами приготовленными колбасками, думаю, не очень хорошая идея. ;)
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
Цитата:

от:T Borisova
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
Спасибо Алкашу и нашему домашнему дохтуру Александро...
Я вылечился ребяты, полностью, за один день!!
Получается я был не прав... каюсь.

И которым из двух способов? А то тоже чахну :)

Подробнее

Таня, я использовал №1.
Он мне больше по вкусу...

Подробнее

Ну и на здоровье. Только вот по моему опыту способ 1 имеет эффект последействия - 2 недели, а способ 2 - как минимум полтора месяца.
Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
Вопрос не в том, я думаю, кто и как наезжает. Вопрос - кто и зачем на сайте и зачем,собственно, сайт? Критика, как таковая, необходима. Но... критика обязана быть конструктивной. Побродил, посмотрел - очень мало обсуждаються технические вопросы съёмки и композинга. Много восхищённых ахов, много сарказма, скрытых обид, синдром мании величия присутствует, нет главного - совместной работы. Если хвалить - конкретно, за что, если ругать - указать - что не получилось и как можно попытаться исправить. Это в техническом ключе. Обнародованные ощущения от работы, конечно, не могут быть безапеляционными, только сугубо личными и корректными. Творчество - вещь тонкая и индивидуальная, если технические ошибки можно научиться исправлять (лучше - научиться их не делать), то талант или бесталанность ничем не исправишь :) .
Но судить :o ?! Ван Гога современники не оценили, что не помешало ему быть великим.
Если кто-то присутствует на сайте ради славы, оценок, лести - это уже плохо для остальных, так как такой человек не умеет быть объективным. Тем более плохо, когда таких большинство .
Может начнём уже помогать друг другу становиться техничнее, умнее, совершенней? Глядишь и мир измениться :) !
[quot]AndreySV | 06.04.2005 10:49:56 | Откуда: Сахалин

eo писал(а):

Олег Литвак писал(а):

У меня есть не менее простой и более верный способ точно определить, "стоит ли вообще тратить время на разговоры с критикующим субъектом". Стоит почитать его критику под своими и чужими работами. И постараться понять - может он прав?

Если я прихожу к выводу, что он почти всегда не прав в своих оценках - я не обращаю внимание на его критику, не зависимо от его работ.

С уважением, Андрей.[/quot]
Андрей, Ваш способ не лучше и не хуже моего, просто это еще один критереий помогающий точнее определить стоит ли обращать внимание на появившегося критика. Пожалуй два таких способа и дадут оптимальный результат.

Вариант с тем, что у человека нет сканера или он намерянно не выставляет свои шедевры я не принимаю, в виртуальном общении и так все довольно запутано и зачастую сложно отделить зерна от плевел, поэтому я предпочитаю общаться с прозрачными для меня персонажами. Т.е. все же, если у меня нет возможности самому убедиться в состоятельности автора, я предпочту не тратить свое время.

В "хороших" критиков не создавших чего либо заслуживающего внимания в том направлении которое они критикуют я не верю, по моему мнению это вариант паразитического существования, я не говорю, что это плохо, в природе много разнообразных форм жизни.

По поводу колбасок, пример классической "вкусовщины", все опять же просто, не нравится не кушай, но и не порть криками аппетита тому, кому колбаски именно этого повара нравятся, а если вдруг можешь приготовить такие которые понравятся всем без исключения, то приготовте, вот только боюсь, что найдется все же хоть один, кто и Вам, увереному в своей продвинутости скажет, что колбаски то ацтойные. Так, что отношение мое к варианту критики, "все у нас на сайте ацтой и всем срочно идти на Магнум" представляется мне бесполезнейшим занятием, каждый в свое время сам дойдет и до Магнума и до многих других инетесных мест, не нужно никого поганой метлой туда гнать, гораздо конструктивнее на пусть пока "ацтойной" работе начинающего указать на ошибки и дать возможность понять и научиться основам. Меньше громкой борьбы и больше тихих дел.
С уважением, Олег. ;)
Цитата:

Андрей, Ваш способ не лучше и не хуже моего, просто это еще один критереий помогающий точнее определить стоит ли обращать внимание на появившегося критика. Пожалуй два таких способа и дадут оптимальный результат.

...

В "хороших" критиков не создавших чего либо заслуживающего внимания в том направлении которое они критикуют я не верю, по моему мнению это вариант паразитического существования, я не говорю, что это плохо, в природе много разнообразных форм жизни.

Подробнее

Конечно если критик сам делает прекрасные фотографии доверия к критике будет больше. Но я все таки считаю что это не обязательное (хотя и очень желательное) условие. Например, Белинский намного "ниже" Пушкина как писатель - однако занимался критичиским анализом его произведений.

Цитата:

По поводу колбасок, пример классической "вкусовщины", все опять же просто, не нравится не кушай, но и не порть криками аппетита тому, кому колбаски именно этого повара нравятся, а если вдруг можешь приготовить такие которые понравятся всем без исключения, то приготовте, вот только боюсь, что найдется все же хоть один, кто и Вам, увереному в своей продвинутости скажет, что колбаски то ацтойные. Так, что отношение мое к варианту критики, "все у нас на сайте ацтой и всем срочно идти на Магнум" представляется мне бесполезнейшим занятием, каждый в свое время сам дойдет и до Магнума и до многих других инетесных мест, не нужно никого поганой метлой туда гнать, гораздо конструктивнее на пусть пока "ацтойной" работе начинающего указать на ошибки и дать возможность понять и научиться основам. Меньше громкой борьбы и больше тихих дел.
С уважением, Олег. ;)

Подробнее

Во многом согласен. Критика должна быть конструктивной, и желательно вежливой. При этом IMHO если есть конструктив, можно простить любую грубость (ну не любую конечно, но ...).
Вот к сожалению конструктива и не хватает. "Вы талант" от медоноса и "ты быдло" от борца - для меня примерно одинаково - в смысле безполезно. И по моему и то и другое нужно стараться просто игнорировать.

С уважением, Андрей.
Цитата:
[quote=Олег Литвак]Например, Белинский намного "ниже" Пушкина как писатель - однако занимался критичиским анализом его произведений.

Обоих на Сахалин!
Цитата:
от: YG
Цитата:
[quote=Олег Литвак]Например, Белинский намного "ниже" Пушкина как писатель - однако занимался критичиским анализом его произведений.

Обоих на Сахалин!

Если Канта на Соловки, этих конечно на Сахалин :)
Цитата:
от: Олег Литвак
гораздо конструктивнее на пусть пока "ацтойной" работе начинающего указать на ошибки и дать возможность понять и научиться основам.

Олег, мы здесь вопчем-то говорили не о начинающих, а о героях толпы: о МК, Сидорове... Проблемы две:
1) К конструктивной критике они глухи.
2) Толпа учится на их поделках.
Цитата:
от: Vlad Mulenkov
критика обязана быть конструктивной.

Кому обязана? Мне об этом ничего не говорили. Критика - это всего лишь сигнал обратной связи, и то, как автор им воспользуется - зависит исключительно от количества мозгов в его черепной коробке.

Цитата:
Побродил, посмотрел - очень мало обсуждаються технические вопросы съёмки и композинга.

По техническим аспектам полным-полно прекрасно написанных и хорошо иллюстрированных книг. RTFM! А то очень сложно критиковать снимок, на котором при полном отсутствии вкуса у аффтара еще и нарушены азбучные правила - причем именно по незнанию, а не в соответствии с творческим замыслом

Цитата:
синдром мании величия присутствует

А то! Мегаломания - наше ффсё!

Цитата:
нет главного - совместной работы.

совместная работа возможна только при условии взаимной выгоды. К тому же, это высказывание почему-то вызывает у меня ассоциации с анекдотом про верблюда и комитет разработчиков.

Цитата:
Обнародованные ощущения от работы, конечно, не могут быть безапеляционными

Весьма безапеляционное заявление, не находите ли?

Цитата:
Ван Гога современники не оценили, что не помешало ему быть великим.

Нелепая суггестия - непризнанные доморощенные фотогении подобны Ван Гогу. Смешно! Пожалуйста, укажите мне здесь хоть одного непризнанного Художника.

Цитата:
Может начнём уже помогать друг другу становиться техничнее, умнее, совершенней?

Давайте! Но процесс должен быть взаимным - а что, если некий конкретный "ученик" ничего не может дать "учителю"?

Цитата:
Глядишь и мир измениться :) !

Это вряд ли. Ками-сама не позволит.
[quot]Олег, мы здесь вопчем-то говорили не о начинающих, а о героях толпы: о МК, Сидорове... Проблемы две:
1) К конструктивной критике они глухи.
2) Толпа учится на их поделках. [/quot]
На мой взгляд, столь нелюбимые Вами МК и Сидоров "герои" ровно настолько, насколько таковыми их делаете Вы. Умение и желание сублимировать критику во что либо полезное, это целиком их личное дело. Если кто то учится на их "поделках", значит этим людям есть чему у них поучиться. Не могу я согласиться, что только Вам дано прво решать, что и кто представляет истинную ценность, оставте людям право разобраться во всем самим, помочь же им в этом процессе лучше всего личным примером. Если уж говорить о конкретных личностях, то лично я от общения с МК, помимо человеческого фактора, подчерпнул техники которыми раньше просто не владел, а все что попадалось мне в форумах с Вашим ником было связано, как правило с бесполезным лично для меня шумом. Справедливости ради добавлю, в Ваших работах я нашел для себя интересное и полезное, так что все зависит от конкретного индивидума, кто ищет тот всегда найдет. не хотел и надеюсь никого не обидел. Удачи.
Цитата:
Вопрос - кто и зачем на сайте...
На свой вопрос Вы сами же и отвечаете: Цитата:
... кто-то присутствует на сайте ради славы, оценок, лести...
Еще небольшая часть старожилов просто тусуется (на то и клубом обозвали) и часто бесится от того, что в их тусовку без их величайшего позволения все кому не лень периодически засовывают свое рыло. Некоторые из них иногда развлекаются тем, что прикалываются над убогими. Кто-то пробует прикалываться над прикалывающимися. И лишь маленькая часть доверчивых и наивных людей все еще верит, что это кузница фотомастерства. Многим сейчас в реальной жизни не хватает (а то и вовсе нет и никогда не будет) ни славы, ни положительных оценок, ни той же лести. Ну нашли люди способ давать это друг другу хотя бы посредством виртуала и зачем их пинать за это? Удовлетворятся в виртуальной жизни, в реальной добрее будут. :) Цитата:
Может начнём уже помогать друг другу становиться техничнее, умнее, совершенней? Глядишь и мир измениться :) !
Святой человек!
Представляю, как Зураб Церетели на очередной пятничной тусовке прослезился от счастья на плече Эрнста Неизвестного по поводу того, что какой нибудь Вася Бубликов уже практически достиг уровня его собственных, зурабовских работ. Или другое. Директор ЦРУ отправляет в Москву группу специалистов, чтобы поделиться с московскими коллегами высокими технологиями, дабы сделать их совершенней и тем самым изменить мир. З.Ы. Пора принять фото.ру в систему "Президентской программы" подготовки кадров. :)
Вы знаете - обидно! Обидно, что в рунете не нашел я сайта, где "тусовались" бы люди заинтересованные фотографией больше, чем своими амбициями, или где их было бы большинство :( . Вы предлагаете отдать все сайты, относящиеся к фото, под клуб "удовлетворения ущемлённого тщеславия". Так можно сделать это с сайтами компьютерными, или, там, сайтами любителей ручной вышивки.
Почему те же компьютерные сайты (по крайне мере - немало) способны объединять и компьютерных гениев и мастеров и любителей, желающих достичь большего? Люди искренне и безвоздмездно помогают друг другу, деляться знаниями, советуют, обсуждают, а не грызуться, сарказничают или пышут самодовольством. Зайдите в клубы радиолюбителей - та же картина. Примеров - множество.
Существуют и европейские сайты, где отношения выходят за рамки, определённые Вами.
Почему Вы думаете, что мало русскоговорящих людей настолько "доверчивых и наивных", что хотели бы использовать возможности нета для расширения своего фотокругозора, желающих повысить свой уровень, делиться находками и знаниями? Почему Вы предлагаете ущемить их интересы в угоду интересам более низьменным и прозаичным? Создать клуб любителей лести и славы, и как альтернативу "Клуб грызунов", пусть выставляют свои снимки, картины, стихи - с целями, заявленными в названиях! Задачи фотосайтов (не имеется ввиду конкретный :) ), я думаю, должны быть несколько другими :?: . И с целями они создавлись другими. Оккупация (иначе не назовёшь) фотонеттерриторий, чуждыми творческому процессу интересами, втягивает людей, изначально к чему-то стремящихся в фотоделе :) , в эту мышиную возню, что вряд ли способствует "изменению" внутреннего и внешнего мира в лучшую сторону :) .
Некоторый налёт богемности на Ваших последних рассуждениях, наталкивает на мысль - и Вас зацепило :( ?
[quot]Re: Re: О критиканстве или классификация "наезжающих".
gulval | 07.04.2005 14:21:50 | Откуда: Klaipeda

Vlad Mulenkov писал(а):
Вопрос - кто и зачем на сайте...

На свой вопрос Вы сами же и отвечаете:
Vlad Mulenkov писал(а):
... кто-то присутствует на сайте ради славы, оценок, лести...

Еще небольшая часть старожилов просто тусуется (на то и клубом обозвали) и часто бесится от того, что в их тусовку без их величайшего позволения все кому не лень периодически засовывают свое рыло. Некоторые из них иногда развлекаются тем, что прикалываются над убогими. Кто-то пробует прикалываться над прикалывающимися. И лишь маленькая часть доверчивых и наивных людей все еще верит, что это кузница фотомастерства. Многим сейчас в реальной жизни не хватает (а то и вовсе нет и никогда не будет) ни славы, ни положительных оценок, ни той же лести. Ну нашли люди способ давать это друг другу хотя бы посредством виртуала и зачем их пинать за это? Удовлетворятся в виртуальной жизни, в реальной добрее будут.
Vlad Mulenkov писал(а):
Может начнём уже помогать друг другу становиться техничнее, умнее, совершенней? Глядишь и мир измениться !

Святой человек!
Представляю, как Зураб Церетели на очередной пятничной тусовке прослезился от счастья на плече Эрнста Неизвестного по поводу того, что какой нибудь Вася Бубликов уже практически достиг уровня его собственных, зурабовских работ. Или другое. Директор ЦРУ отправляет в Москву группу специалистов, чтобы поделиться с московскими коллегами высокими технологиями, дабы сделать их совершенней и тем самым изменить мир. З.Ы. Пора принять фото.ру в систему "Президентской программы" подготовки кадров. [/quot]

респектище. :D
I am pardon, модераторы!
Egor, коробит меня от этого бесполого "писал(а)", потому, с Вашего позволения, воспользуюсь другой формой общения:
ВЫ:
Кому обязана? Мне об этом ничего не говорили. Критика - это всего лишь сигнал обратной связи, и то, как автор им воспользуется - зависит исключительно от количества мозгов в его черепной коробке.
RE:
Мои слова не предназначены для малого "количества мозгов в его черепной коробке".
ВЫ:
По техническим аспектам полным-полно прекрасно написанных и хорошо иллюстрированных книг. RTFM! А то очень сложно критиковать снимок, на котором при полном отсутствии вкуса у аффтара еще и нарушены азбучные правила - причем именно по незнанию, а не в соответствии с творческим замыслом.
RE:
Вы предлагаете лишить часть участников прелестей неттехнолгий и отправить их только книги читать? Книга вещь нужная и полезная, но ничто не заменит совета человека, поднаторевшего в практике, по данной конкретной работе или ситуации. Если нарушены правила по незнанию, помогите ему от этого незнания избавиться. Об этом же и речь! Я понимаю, что совет, или точка зрения могут быть восприняты в штыки :( , это уже к вопросу - "кто и зачем на сайте". И опять же, вдумайтесь - в чью пользу Вы собираетесь отлучить нас несчастных :) ?
ВЫ:
совместная работа возможна только при условии взаимной выгоды. К тому же, это высказывание почему-то вызывает у меня ассоциации с анекдотом про верблюда и комитет разработчиков.
RE:
Обвиняя меня в безапеляционности заявлении, Вы, как то походя, пытаетесь безапеляционно противоречить словам человека, имя которого на протяжении уже тысячилетий почитается немалой частью жителей нашей бедной планеты. А он говорил (простите за несколько вольную трактовку) - только бескорыстный общий труд на общее же благо приблизит нас к совершенству (нирване).
Некоторые художники (и не только) вслушивались в его слова и великие вещи творили и свет над их могилами.
А талибы статуи его расстреливали, видимо, тоже были с ним не согласны :( .
ВЫ:
Нелепая суггестия - непризнанные доморощенные фотогении подобны Ван Гогу. Смешно! Пожалуйста, укажите мне здесь хоть одного непризнанного Художника.
RE:
Интересное предложение - указать ! Пальцем, что ли?! Жаль нет машины времени :( , интересно было бы посмтреть на Вас, бродящего среди его современников и требующего указать - "Кто здесь великий Ван Гог!!!"
ВЫ:
Давайте! Но процесс должен быть взаимным - а что, если некий конкретный "ученик" ничего не может дать "учителю"?
RE:
Cм. выше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.