[quot]AndreySV | 06.04.2005 10:49:56 | Откуда: Сахалин
eo писал(а):
Олег Литвак писал(а):
Допускаю, человек может понимать фотографию и при этом неуметь снимать сам, но в таком случае, критиковать он не имеет морального права.
Бред. Полный бред. Вот я не умею готовить свиные колбаски, но много в них понимаю. Вот пришел я в заведение, а повар эти колбаски ацтойно приготовил, что я критиковать его стряпню не могу? Не имею морального права?
Олег при всем уважении, больше согласен с eo. Критик (хороший критик я имею в виду) вовсе не обязательно должен быть хорошим фотографом (художником, писателем).
У меня есть не менее простой и более верный способ точно определить, "стоит ли вообще тратить время на разговоры с критикующим субъектом". Стоит почитать его критику под своими и чужими работами. И постараться понять - может он прав?
Если я прихожу к выводу, что он почти всегда не прав в своих оценках - я не обращаю внимание на его критику, не зависимо от его работ.
С уважением, Андрей.[/quot]
Андрей, Ваш способ не лучше и не хуже моего, просто это еще один критереий помогающий точнее определить стоит ли обращать внимание на появившегося критика. Пожалуй два таких способа и дадут оптимальный результат.
Вариант с тем, что у человека нет сканера или он намерянно не выставляет свои шедевры я не принимаю, в виртуальном общении и так все довольно запутано и зачастую сложно отделить зерна от плевел, поэтому я предпочитаю общаться с прозрачными для меня персонажами. Т.е. все же, если у меня нет возможности самому убедиться в состоятельности автора, я предпочту не тратить свое время.
В "хороших" критиков не создавших чего либо заслуживающего внимания в том направлении которое они критикуют я не верю, по моему мнению это вариант паразитического существования, я не говорю, что это плохо, в природе много разнообразных форм жизни.
По поводу колбасок, пример классической "вкусовщины", все опять же просто, не нравится не кушай, но и не порть криками аппетита тому, кому колбаски именно этого повара нравятся, а если вдруг можешь приготовить такие которые понравятся всем без исключения, то приготовте, вот только боюсь, что найдется все же хоть один, кто и Вам, увереному в своей продвинутости скажет, что колбаски то ацтойные. Так, что отношение мое к варианту критики, "все у нас на сайте ацтой и всем срочно идти на Магнум" представляется мне бесполезнейшим занятием, каждый в свое время сам дойдет и до Магнума и до многих других инетесных мест, не нужно никого поганой метлой туда гнать, гораздо конструктивнее на пусть пока "ацтойной" работе начинающего указать на ошибки и дать возможность понять и научиться основам. Меньше громкой борьбы и больше тихих дел.
С уважением, Олег.

;)