Тема закрыта

Нужна помощь в выборе 6D или D7100

Всего 118 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Spector]:
когда камера первая - не с чем сравнивать... и претензий к ней нет...
девушка может дать только то что у нее есть))
дальше и больше - это только с совместным опытом))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
когда камера первая - не с чем сравнивать... и претензий к ней нет...
девушка может дать только то что у нее есть))
дальше и больше - это только с совместным опытом))

Вот это и правильно..Сравнить не с чем, только с опытом придёт всё, Я это знаю и не ожидаю чуда..Я не ожидаю что снимки будут на высоте сразу, но готов учится..Я помню как я сдавал 19 лет назад на права на Минске, если бы из 30 человек те кто сдавали на права на нём попробовали сдать на Хонде CBR то сдали бы с первого раза..
Камера среднего уровня например D6 даст больше возможностей и простит больше, но если вернуться к аналогии с мотоциклами и если бы я поехал на хорошем спортивном байке в Европу, то возможно приехал бы быстрее по автобану но в Риме, я бы замучился, но и в Манако, с тяжёлым байком не очень, поэтому я не буру МАРК III, он мне пока не по корману,и 650D будет мало как тот минск и моё имхо что ,лучше взять 6D/D7100 и хороший объектив чем 650/5300...
Разве я опять не прав? :(
Re[ЛЮТЫЙ]:
Сегодня покрути в руках 60D, 18-135 и D7100,18-105, мне кажется 7100 фокусируется лучше быстрее и чётче, но точка фокусировки(я поставил на обоих только 1 центральную) у 60d работает стабильней, как то схватывает на долю секунды быстрее что ли, но вот эта отвёртка убивает в 60D, кажется что при быстром кадре либо будет шуметь либо смазано будет.Пробовал и на Р и на М..
А когда ставишь переключатель в MF фокус только при фиксе(я так понимаю определённом расстоянии).А на 7100 при объективе 18-105 фокусируется без проблем...что то я не понял в чём прикол..нужно ещё раз помучить продавцов :(
Ну в общем разберусь..
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

от:ЛЮТЫЙ
Сегодня покрути в руках 60D, 18-135 и D7100,18-105, мне кажется 7100 фокусируется лучше быстрее и чётче, но точка фокусировки(я поставил на обоих только 1 центральную) у 60d работает стабильней, как то схватывает на долю секунды быстрее что ли, но вот эта отвёртка убивает в 60D, кажется что при быстром кадре либо будет шуметь либо смазано будет.Пробовал и на Р и на М..
А когда ставишь переключатель в MF фокус только при фиксе(я так понимаю определённом расстоянии).А на 7100 при объективе 18-105 фокусируется без проблем...что то я не понял в чём прикол..нужно ещё раз помучить продавцов :(
Ну в общем разберусь..

Подробнее

Не совсем понятна терминология. То, что называют отверткой, в 60д отсутствует - как она может шуметь? Ручная же фокусировка к фиксам тоже никак не относится, она используется в случае, если не удается поймать точкой достаточно контрастный объект. Или если нужно "затаиться и ждать" когда объект съемки займет заранее известное положение.
Далее, расшифруйте, пожалуйста, что значит "кажется 7100 фокусируется лучше быстрее и чётче, но точка фокусировки у 60d работает стабильней"? На первый взгляд, высказывания противоречат друг другу, значит, скорее всего, имеется в виду что-то, чего я не понял.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не совсем понятна терминология. То, что называют отверткой, в 60д отсутствует - как она может шуметь? Ручная же фокусировка к фиксам тоже никак не относится, она используется в случае, если не удается поймать точкой достаточно контрастный объект. Или если нужно "затаиться и ждать" когда объект съемки займет заранее известное положение.
Далее, расшифруйте, пожалуйста, что значит "кажется 7100 фокусируется лучше быстрее и чётче, но точка фокусировки у 60d работает стабильней"? На первый взгляд, высказывания противоречат друг другу, значит, скорее всего, имеется в виду что-то, чего я не понял.

Подробнее

Электро моторчик в объективе при фокусировке делает движения и если поднять камеру навести на объект и попробовать сделать кадр. Вот это мне кажется будет мешать (ну или как сказать даст шумы)
Теперь возьмём расстояние фикс для обоих фотоаппаратов с этими объективами у 60D скорость фокуса кажется на немного быстрее, какие то доли секунды..Почему я так чувствую, потому что имеют опыт спуска курка в нужное время..
Но если взять расстояние больше(Около 100м), не смотря на то что у 60D был объектив 18-135 а у D7100 18-105, на 7100 я смог поймать фокус и точка зацепилась а на 60d нет...
Ещё квадратик точки фокусировки на 60D немного больше, чем на d7100..
Вот не понятно если вы говорите что на "Р" не может ничего шуметь в объективе то я опять ничего не понял.. :?
Думаю я делаю много ошибок в терминологии , но я просто пытаюсь передать ощущения...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
да к лампе подсветки я привык на Nikon (кстати и за счет этого автофокус неплох)). монитор не крутится - пофиг, только для видео актуально...
Что Вы все через монитор снимаете... никак от мыльниц не отойдете...

Подробнее

Я зеркалками учился снимать, плёночными, но к хорошему привыкаешь быстро? Часто видели родителей на детской площадке снимающих детей лёжа на животе? Я сниму с колен, наклонив монитор с той-же скоростью что через видомскатель. Предпочитаете УАЗ Фольксвагену Туарек? Тогда вас можно понять - тёмный оптический видрмскатель лучше монитора и светлого электронного видоискателя. У меня сейчас оба на А580, тёмеый рптический видоискатель и довольно качественный откидной монитор с той-же скоростью автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я сниму с колен.

то же самое... я не замыкаюсь именно на Nikon. Сейчас устраивает и оптика (хоть у меня и не топовая 16-85 35 85) к нему хороша, отказываться не буду...
В качестве параллельной ветки план покупать другой бренд, вероятно наследника ФФ беззеркалки A7r (пока на оптику не собрал $, время терпит). Но возможно перенаправлю бюджет на видеокамеру с 4к... еще посмотрю до конца года...
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

Электро моторчик в объективе при фокусировке делает движения и если поднять камеру навести на объект и попробовать сделать кадр. Вот это мне кажется будет мешать (ну или как сказать даст шумы)
Теперь возьмём расстояние фикс для обоих фотоаппаратов с этими объективами у 60D скорость фокуса кажется на немного быстрее, какие то доли секунды..Почему я так чувствую, потому что имеют опыт спуска курка в нужное время..
Но если взять расстояние больше(Около 100м), не смотря на то что у 60D был объектив 18-135 а у D7100 18-105, на 7100 я смог поймать фокус и точка зацепилась а на 60d нет...
Ещё квадратик точки фокусировки на 60D немного больше, чем на d7100..
Вот не понятно если вы говорите что на "Р" не может ничего шуметь в объективе то я опять ничего не понял.. :?
Думаю я делаю много ошибок в терминологии , но я просто пытаюсь передать ощущения...

Подробнее

Это понятно. Я говорил, что не может звучать отвертка за отсутствием таковой. Двигатель в объективе звучать может (попробуйте объектив с ультразвуковым двигателем, они специально делаются беззвучными). Не совсем понятно, как звук двигателя может влиять на шум или смаз кадра.
Далее, размер прямоугольника к размеру области измерения резкости никакого отношения не имеет, обычно, резкость измеряется на пятне, в несколько раз большем, чем этот прямоугольник. Вы можете легко это проверить, покачав прямоугольник относительно объекта с одной контрастной точкой и посмотрев, на каком расстоянии от центра кадра начнет срабатывать автофокус.
Вообще, объектив 18-105 мне нравится несколько больше чем кеноновский 18-135, но ведь свет клином не сошелся именно на этом объективе.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вы можете легко это проверить, покачав прямоугольник относительно объекта с одной контрастной точкой и посмотрев, на каком расстоянии от центра кадра начнет срабатывать автофокус.
Вообще, объектив 18-105 мне нравится несколько больше чем кеноновский 18-135, но ведь свет клином не сошелся именно на этом объективе.

Подробнее

Спасибо.
Ну вот и я думаю...мне второй раз уже этот объектив не понравился..
Первый раз попробовал в другом магазине на 60d, но вышел на крыльцо и попробовал сфокусироваться, и получилось очень не приятно.Как будто ослеп на 1 сек, потом вернул назад и медленно покрутив объектив сфокусиовался и всё получилось.
Вот как раз в тот момент я и решил попробовать D7100 и на нём всё было на много лучше не смотря на объектив 18-105...Но почему то я склонен к 6D мне кажется он получше, ну это и понятно так как цена почти в 2 раза...

Есть возможность взять 7100 за 37000, но как то душа лежит к canon... :?
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

Спасибо.
Первый раз попробовал в другом магазине на 60d, но вышел на крыльцо и попробовал сфокусироваться, и получилось очень не приятно.Как будто ослеп на 1 сек, потом вернул назад и медленно покрутив объектив сфокусиовался и всё получилось.
Вот как раз в тот момент я и решил попробовать D7100 и на нём всё было на много лучше не смотря на объектив 18-105...Но почему то я склонен к 6D мне кажется он получше, ну это и понятно так как цена почти в 2 раза...

Подробнее

6д и 60д - разные вещи и объектив 18-135 к 6д не подходит. К 6д мне нравится 24-105, но он в два раза дороже.
Кроме всего прочего, аналог д7100 у Кенона - это 7д а вовсе не 60д. Вот их если сравните, будет примерный паритет.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

А кенон 5Д Марк 2 ещё дороже, вот это камера настоящих любителей а н бедных новичков, наскрёпших на саой урезанный, но зато ФФ аппарат. Никон Д610 почему не рассматриваете, стоит как 6Д.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Я уже запутался Вы говорите про 60Д или 6Д???? это абсолютно разные камеры
Re[ЛЮТЫЙ]:
нравится кенон, берите 6д не мучаитесь, мало денег берите 60д что тут думать то
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Я уже запутался Вы говорите про 60Д или 6Д???? это абсолютно разные камеры

я пишу что пробовал 60D , но не было возможности попробовать 6d, но кажется он луче чем 60D и D 7100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никон Д610 почему не рассматриваете, стоит как 6Д.

Стоимость стёкол, возможно старая проблема с маслом не матрице, мягкий цвет(субъективно) , не знаю )))
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
нравится кенон, берите 6д не мучаитесь, мало денег берите 60д что тут думать то

Нееет, не так уж это просто.. :?
Нужно объективное мнение форума, но всё ведёт к 6D...
Разница в 30 000 это всего 1 раз слетать в отпуск..
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:
от: ЛЮТЫЙ
Стоимость стёкол, возможно старая проблема с маслом не матрице, мягкий цвет(субъективно) , не знаю )))

Спросите продавцов, посмотрите сами, стёкла стоят одинаково. Вы вроди писали, не любите урезанные модели, зачем вам урезанный 6Д? Захотите через монитор сфокусироваться, 1,5 сек не быстрее... в общем только видоискатель, впрочем как и Никон Д610. Сам бы не знаю, что из них брал, надо юзать... Сони А99 конечно гораздо функциональнее, удобнее, но из-за полупрозрачного зеркала пошумнее.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:
от: ЛЮТЫЙ
Нееет, не так уж это просто.. :?
Нужно объективное мнение форума, но всё ведёт к 6D...
Разница в 30 000 это всего 1 раз слетать в отпуск..

Ха, с учётом того, что никто не увидит разницы, сняли-ли вы на 6Д или Д7100 от никон отдохнуть единственный раз в год в отпуске это большой плюс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Спросите продавцов, посмотрите сами, стёкла стоят одинаково. Вы вроде писали, не любите урезанные модели, зачем вам урезанный 6Д? Захотите через монитор сфокусироваться, 1,5 сек не быстрее... в общем только видоискатель, впрочем как и Никон Д610. Сам бы не знаю, что из них брал, надо юзать... Сони А99 конечно гораздо функциональнее, удобнее, но из-за полупрозрачного зеркала пошумнее.

Подробнее

Я так не писал, да и урезка там не большая, зато матрица светлее вроде..
д610 смотрел..но не решился...У нас часто плохая погода, да характерно видна разница на высоких ИСО.
А в отпуске я 3 раза в году бываю, благо близость с Европой итд..
Re[ЛЮТЫЙ]:
Я в самой Европе, и то был в 2009-м и то на 4 дня. Разница крайне мала, и вызвана отчасти большим разрешением Д610... Было-бы 12 мп, было бы ещё менее шумно. На Никон лампа подсветки автофокуса есть, т.е. когда условия низкого освещения заействованы, кенон может и не сфокусироваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.