Я в конец запутался.. biggrin.gif
1)Портретные съёмки это canon от кроп 60D
2)Красивые портретные при плохом освещении и высоком ИСО это canon 6D, шумов однозначно меньше...
3)Спорт, свадьбы экшон это Nicon, так как лучше короче выдержка 1/8000 на d7100 чем чем Задратое ИСО 50 на 6-60D
4) В помещении canon 6D
Картинка в плохую погоду, ночью подкупает к выбору 6D или 60D
Но универсальность к D7100, (вспышка, 2 карты хотя это только фенечки)
Объективы L-ки стоят дешевле чем на nicon и выбора больше и можно поставить гелиус 44, а на nicon гелиос не поставить без ущерба..
Если выбирать d7100 то нужны линзы f1.4 , f1.2 при плохом освещении, а при хорошем на 60d/6d светофильтр(что дешевле)
Всё правильно, всегда будет мало..где золотая середина? dntknw.gif
Кто снимает спорт и портреты одним и тем же фотоаппаратом? Есть советы?
Уже 2 мес читаю, начал думать с 650D но не тянет он не развитие и можно упереться в последующем в возможности либо в цену.
Почитал здесь 5 последних страниц и около 1000 страниц за 2 мес на других форумах..Откидываю ненужные цифры прошу объективно ответить на вопросы.
1) Ночью так плох 7100?
2) Днём спорт на 6D так же не успевает при 1/4000 ?
3) Выбор объективов и универсальность к путешествиям спорт, макро портрет итд..
Печатать возможно буду в журналах.
Хотелось бы не начинать с запорожца и идти к феррари, хотя бы начать с БМВ или Мерседес..
Буду признателен за ответы.
Тема закрыта
Нужна помощь в выборе 6D или D7100
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь в выборе D6 или D7100
Re[ЛЮТЫЙ]:
Фотоаппарат купИте только тогда когда научитесь писать слово NiKon правильно.
А до этого даже не думайте о фотографии!
А до этого даже не думайте о фотографии!
Re[ЛЮТЫЙ]:
1. Ночью плох любой фотоаппарат, ибо фотография - "СВЕТОпись" то есть для фото нужен свет. Но полноформатная матрица будет чуть лучше чем кроп из за большего размера матрицы! Можно поставить большее ИСО.
2. Не знаю успевает ли спорт на 6Д... но вот спорт снимать можно в принципе ЛЮБЫМ аппаратом. Или Вы снимаете полёты пуль???
3. Выбор объективов есть под любую систему для любого применения.
ПыСы: Учитывая как Вы пишете и какие вопросы задаете, Вам (без обид) лучше с велосипеда начинать.... а на БМВ да и на Запорожце Вам пока рановато
ПыПыСы: Берите 650 и учитесь.... через какое-то время поймете чего Вам не хватает.... а может и так всё устроит.
2. Не знаю успевает ли спорт на 6Д... но вот спорт снимать можно в принципе ЛЮБЫМ аппаратом. Или Вы снимаете полёты пуль???
3. Выбор объективов есть под любую систему для любого применения.
ПыСы: Учитывая как Вы пишете и какие вопросы задаете, Вам (без обид) лучше с велосипеда начинать.... а на БМВ да и на Запорожце Вам пока рановато
ПыПыСы: Берите 650 и учитесь.... через какое-то время поймете чего Вам не хватает.... а может и так всё устроит.
Re[ЛЮТЫЙ]:
от:ЛЮТЫЙ
Я в конец запутался.. biggrin.gif
2)Красивые портретные при плохом освещении и высоком ИСО это canon 6D, шумов однозначно меньше...
3)Спорт, свадьбы экшон это Nicon, так как лучше короче выдержка 1/8000 на d7100 чем чем Задратое ИСО 50 на 6-60D
4) В помещении canon 6D
Картинка в плохую погоду, ночью подкупает к выбору 6D или 60D
Но универсальность к D7100, (вспышка, 2 карты хотя это только фенечки)
Объективы L-ки стоят дешевле чем на nicon и выбора больше и можно поставить гелиус 44, а на nicon гелиос не поставить без ущерба..
Если выбирать d7100 то нужны линзы f1.4 , f1.2 при плохом освещении, а при хорошем на 60d/6d светофильтр(что дешевле)
Всё правильно, всегда будет мало..где золотая середина? dntknw.gif
Кто снимает спорт и портреты одним и тем же фотоаппаратом? Есть советы?
Уже 2 мес читаю, начал думать с 650D но не тянет он не развитие и можно упереться в последующем в возможности либо в цену.
Почитал здесь 5 последних страниц и около 1000 страниц за 2 мес на других форумах..Откидываю ненужные цифры прошу объективно ответить на вопросы.
1) Ночью так плох 7100?
2) Днём спорт на 6D так же не успевает при 1/4000 ?
Печатать возможно буду в журналах.
Хотелось бы не начинать с запорожца и идти к феррари, хотя бы начать с БМВ или Мерседес..
Буду признателен за ответы.Подробнее
Понимаете, Вы говорить "лучше" или "хуже" для того-то, но очевидно, что Вы не представляете себе, насколько лучше или насколько хуже. В большинстве случаев, это "лучше" будет означать "чуть меньше устану".
Про выдержку 1/4000 - все восьмидесятые снимал профессионально, у меня была выдержка самая короткая 1/1000 на камере - очень редко ее использовал. Снимал и спорт, и гонки... Скорее всего, кто-то пытается доказать, что его камера "круче" и приводит какую-то ерунду, решительно никакого значения не имеющую.
По объективам: отношение цена-качество выдерживается в пределах трех систем (Никона, Кенона и Сони) довольно точно - объективы одинаковой цены имеют одинаковое качество. Если есть более дешевый объектив, значит он примерно настолько же хуже.
Даже для журналов про универсальность забудьте: у меня, хотя я профессионально уже не работаю, пять камер и штук пятнадцать объективов, причем портретных из них только один или два - все, в основном, репортажное. Если займусь портретом, придется добивать линейку. Не рассчитывайте сэкономить на оптике, себе дороже окажется. Тушка - это тридцать процентов цены комплекта, не больше.
Что Вам посоветую: сначала что-то дешевое, полгода поснимать потом появятся вопросы - настоящие вопросы. Еще через полгода-год начнут появляться ответы. Тогда можно задумываться и о серьезной камере. Понимаете, фотография это не то место, где можно залить деньгами свое неумение: снимает не камера а фотограф.
Есть в фотографии черта, после которой техническое совершенство камеры и оптики почти перестает улучшать качество картинки. То есть, с более дорогой камерой Вы сумеете сделать снимки там, где раньше не могли, или будете меньше уставать или и то и другое сразу - и только. Картинка лучше не станет. Этот порог проходит по мледшим зеркалкам, то есть д3200 или 650д или а37 - этого более чем достаточно для начала. Снимать можно все. Можно отправлять фотографии в самые придирчивые журналы - если хватит таланта сделать такие фотографии. Что-то потребует больше усилий, какое-то количество сюжетов придется пропустить. Зато можно будет учиться.
Теперь об объективах - берите сначала китовый и снимайте им. Он может все, он самый универсальный - но каждое из того, что он может он, конечно, делает не самым лучшим образом. Когда его возможностей не хватит, задумывайтесь о следующем стекле. Посмотрите, здесь есть ветка, где демонстрируют фотографии с китовых зумов, там, конечно, много мусора но и откровенно талантливых работ на удивление много.
В общем-то, совет простой: начать и делать, а дальше по обстановке.
Re[crestford-inc]:
когда нечего сказать цепляются к ошибкам
Re[Spector]:
Спасибо за ответ.
Re[Corsair777]:
Спс но думаю куплю 6D,
здесь в веке есть простые ребята с хорошим багажом знаний, они то и помогут в дальнейшем развитии в этом направлении.
здесь в веке есть простые ребята с хорошим багажом знаний, они то и помогут в дальнейшем развитии в этом направлении.
Re[Spector]:
от: Spector
, то есть д3200 или 650д или а37 - этого более чем достаточно для начала.
Согласен со всем, кроме выделенного. 24 МП на кропе - дурь; на начальном кропе - дурь в квадрате. С таким разрешением на кропе справятся только топовые стеклышки, каждое из которых будет ощутимо дороже младшей тушки.
Re[ЛЮТЫЙ]:
что значит для начала? что бы потом просто подарить кому нибудь и сказать мало мне..
Re[ЛЮТЫЙ]:
от: ЛЮТЫЙ
что значит для начала? что бы потом просто подарить кому нибудь и сказать мало мне..
Прежде чем Вы "вырастете" из начальной камеры, она успеет устареть. И тогда, да, можно и подарить кому-нибудь. Или выкинуть. Лет через 5.
Хорошая в техническом отношении камера даст Вам больший процент технически годных кадров, но все они будут иметь примерно такое же отношение к фотографии, как запись с автомобильного регистратора - к киноискусству. Быстрый автофокус? Я не умею быстро выстраивать кадр - чем мне поможет быстрый АФ? Про 1/8000 и говорить лень - это либо техническая съемка к-л быстрого процесса, либо какой-то очень динамичный спорт, вроде Формулы-1. Портрет на открытой в тропиках в полдень она снять один черт не поможет. Что там еще? Видоискатель - вот, пожалуй, самое серьезное (для меня лично) отличие начальной камеры от "взрослой". По скверному дверному глазку младших камер ловить необходимый уклон тилт-объектива или фокусироваться по краю поля очень неудобно. Но Вам оно вроде как и без надобности, по крайней мере на данном этапе. И так далее, список можно продолжить.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Вам все равно понадобится вторая камера - и не одна, скорее всего.
Re[ЛЮТЫЙ]:
2)Красивые портретные при плохом освещении и высоком ИСО это canon 6D, Если выбирать d7100 то нужны линзы f1.4 , f1.2 при плохом освещении, а при хорошем на 60d/6d светофильтр(что дешевле)
.Подробнее
Бред. Портрет это портретный объектив(ы). Но сначала идея снимка/креатив - модель - антураж/визаж - потом оптика - обработка - тушка на последнем месте по сути...
Оптика будет стоить больше чем тушка, вероятно раза в два...
Потянете затраты на полный кадр - очень хорошо, вперед и с песней :D
Мой товарищ сразу полнокадр покупал 5D, спустя годы 5DMII , есть у него и зумы с 2.8 и фиксы... в основном использует в репортаже 24-70 2.8 + 70-200 2.8...
У меня кроп с 16-85 + портретник 85 1.8... скромнее...
Re[ЛЮТЫЙ]:
нужны линзы f1.4 , f1.2 при плохом освещении.
1.2 не для плохого освещения берется , а для "художественности " портретного размытия заднего плана... Начать можно и с 1.8. Не факт что 1.4 или 1.2 надо будет $$$
Re[ЛЮТЫЙ]:
Я вот читаю пост, вспоминая Ваш предыдущий и понимаю, что Вы Лютый сами не знаете, что хотите... Нет камер ни для портретов, ни для пейзажа ни еще каких о спецефических ночных. Вам бы матчасть поучить ... А то, что Вы в посте перечислили, я думаю, Вы с форумов и нахватались. Поэтому Вам мой совет хороший не тратьте (если и правду хотите тратить) впустую деньги. Вложите их в свое обучение, фотокурсы, литература, уроки на дисках, все равно. Много полезенее будет. А вообще начните с того, что я Вам прислал сегодня.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Судя по первому посту, в возможности 650Д вы упрётесь ой как не скоро...
Re[ЛЮТЫЙ]:
Спасибо всем за отзывы!!
Я действительно профан в этой теме и у меня нет ещё зеркалки, но не сомневаюсь что научусь быстро благодаря таким высказываниям... :), благодаря тем урокам которые мне прислали и желанию.
Ну и по любому я начну с нормального 6D или D7100 чем урезанного 650 итд..
Брал для сравнения d90 , 650D не спорю что много можно сделать с ними но вопрос сейчас уже не о них..
в первом посте написано про выбор между D7100 и 6D
Пусть я профан, но уже не ребёнок что бы потом выкидывать и дарить..мы не на столько богаты что бы покупать дешёвые вещи... :)
Я действительно профан в этой теме и у меня нет ещё зеркалки, но не сомневаюсь что научусь быстро благодаря таким высказываниям... :), благодаря тем урокам которые мне прислали и желанию.
Брал для сравнения d90 , 650D не спорю что много можно сделать с ними но вопрос сейчас уже не о них..
Пусть я профан, но уже не ребёнок что бы потом выкидывать и дарить..мы не на столько богаты что бы покупать дешёвые вещи... :)
Re[ЛЮТЫЙ]:
Спасибо всем за отзывы!!
Пусть я профан, но уже не ребёнок что бы потом выкидывать и дарить..мя не на столько богаты что бы покупать дешёвые вещи... :)Подробнее
Если выбор строго между этих двух, тогда 6Д без вариантов. Д7100 - порождение маркетологов. Я лично ему предпочел бы даже Д90. Вообще, среди кроп-зеркалок, имхо, на сегодняшний день, с учетом ценовой политики производителей в сегменте "народного" полного кадра, есть лишь две заслуживающие внимания, и то одна (D300s) уже с производства снята, остатки распродают, а вторая хоть официально и не снята, просто из продажи исчезла (SD1 Merrill).
Другая сторона (по поводу 650Д и т.п.) - понимаете, техника сейчас устаревает быстрее, чем изнашивается. К тому моменту, когда Вы сможете использовать возможности купленной сейчас хорошей тушки, она уже устареет безнадежно. Не думаю, что будут сильно наращивать мегапиксели (и так уже в теоретические ограничения уперлись), но гонка за меньшим шумом на высоких ИСО, за скоростью и точностью АФ никуда не исчезнет. А может еще и о цветопередаче вспомнят наконец (тут регресс за последние 10 лет сильный). В итоге Вы потратите деньги, которые, в виде неиспользуемых возможностей камеры, будут просто лежать мертвым грузом, пока не "протухнут" (т.е. пока не придет время менять камеру на более совершенную). Взяли бы сперва на поиграться что-нибудь без ненужных выкрутасов - 600Д, А37, Д90...
Re[ЛЮТЫЙ]:
Спасибо всем за отзывы!!
Пусть я профан, но уже не ребёнок что бы потом выкидывать и дарить..мы не на столько богаты что бы покупать дешёвые вещи... :)Подробнее
Если денег действительно много и они лишние берите 6Д... Вам правильно сказали, что к тому времени как Вы научитесь ей получать приличные снимки она устареет, и Вам таки придется ее дарить/выбрасывать/что-то еще и покупать другую.... поэтому реально есть смысл минимизировать начальные затраты и взять тушку попроще, но объективы получше.... Объективы не стареют так быстро как тушки.... Но это Вам и только Вам решать.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Спасибо всем за отзывы!!
Пусть я профан, но уже не ребёнок что бы потом выкидывать и дарить..мы не на столько богаты что бы покупать дешёвые вещи... :)Подробнее
Люблю я таких быстрых, "пусть я профан и блондинка, ездить ещё не умею, но уверен, через год я буду в Формуле 1 учавствовать, ибо научусь быстро..." Звучит примерно так...
У меня ФФ нет, только кропы уже 7 лет, даже уровнем чуть ниже, чед Д7100, когда-то тоже думал что есть способности ан нет, они есть процентов у 5 из тех, кто как я активно снимает, тыс по 30-40 снимков в год многими камерами АПС формата сенсера. Д610 берите, будет вам всё в одном, и кроп Д7100 и ФФ 6Д. Но пока будите думать, что 1/4000 слишком длинная выдержка для спорта, далеко не продвинитесь... Что такое выдержка в курсе и то хорошо... а то многие хотят неприменно ФФ не зная что такое РАВ и экспопара.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Если выбор строго между этих двух, тогда 6Д без вариантов. Д7100 - порождение маркетологов. Я лично ему предпочел бы даже Д90. Вообще, среди кроп-зеркалок, имхо, на сегодняшний день, с учетом ценовой политики производителей в сегменте "народного" полного кадра, есть лишь две заслуживающие внимания, и то одна (D300s) уже с производства снята, остатки распродают, а вторая хоть официально и не снята, просто из продажи исчезла (SD1 Merrill).
Другая сторона (по поводу 650Д и т.п.) - понимаете, техника сейчас устаревает быстрее, чем изнашивается. К тому моменту, когда Вы сможете использовать возможности купленной сейчас хорошей тушки, она уже устареет безнадежно. Не думаю, что будут сильно наращивать мегапиксели (и так уже в теоретические ограничения уперлись), но гонка за меньшим шумом на высоких ИСО, за скоростью и точностью АФ никуда не исчезнет. А может еще и о цветопередаче вспомнят наконец (тут регресс за последние 10 лет сильный). В итоге Вы потратите деньги, которые, в виде неиспользуемых возможностей камеры, будут просто лежать мертвым грузом, пока не "протухнут" (т.е. пока не придет время менять камеру на более совершенную). Взяли бы сперва на поиграться что-нибудь без ненужных выкрутасов - 600Д, А37, Д90...Подробнее
На счёт устаревания - не вижу ничего нового за исключением вещей имеющих небольшое отношение у фотографии за последние лет 5-7. Сравните Сони А900 и свежую от Сони А99. Скорость автофокуса выше у А900, цвета лучше у А900, по шумам - пол ступы не более за А99, зато у последней видео, поворотный экран с возможностью визирования и т.д. В общем если темпы не изменятся, выпущенная сейчас камера лет 5-8 остаётся на уровне новых, кому Вай-Фаи и тач-скрины не нужны.