Тема закрыта

Нужна помощь в выборе 6D или D7100

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На счёт устаревания - не вижу ничего нового за исключением вещей имеющих небольшое отношение у фотографии за последние лет 5-7. Сравните Сони А900 и свежую от Сони А99. Скорость автофокуса выше у А900, цвета лучше у А900, по шумам - пол ступы не более за А99, зато у последней видео, поворотный экран с возможностью визирования и т.д. В общем если темпы не изменятся, выпущенная сейчас камера лет 5-8 остаётся на уровне новых, кому Вай-Фаи и тач-скрины не нужны.

Подробнее

Черт его знает, что там будет через 5-8 лет. Кенон вроде свое фовеонообразное родить пытается... А так, да, чем ближе к пределу, тем дороже и труднее каждый шаг.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
что там будет через 5-8 лет.

На ФФ следующий шаг у Sony - внедрить наработки по быстрофокусу A6000 в матрицу 36Мп (A7r)... Ожидаем...
Жаль только что по штатному зум-объективу (Sony FE 24-70 4) наметилось отставание от Canon 24-70 4, Nikon 24-85 3.5-4.5 - см http://www.photozone.de/sonyalphaff/867-zeiss2470f4oss
Не знаю, простить Sony 24-70 4 этот грех , учитывая его 426гр или как
Re[Ustoff]:
Ну, ФАФ на матрице - это уже вроде бы вопрос времени. Так же понятно, что удельная емкость аккумуляторов за это время может вырасти на порядок (лабораторные образцы уже есть). Так же не исключаю, что появятся наконец реально рабочие ЖК-затворы. Скажем, 1/32000, плюс скорость Х-синхронизации тоже 1/32000, плюс отсутствие подвижных частей. Итого камера будущего: гибридный АФ, ЭВИ, ЖК затвор непосредственно перед матрицей, плюс, возможно, если прогресс в элементах Пельтье окажется таким же, как в аккумуляторах, вакуумированная криостатированная фовеонообразная матрица с реально живым исо порядка 100000. Это то, что можно ожидать в ближайшее десятилетие, имхо. Отдельные наработки в каждом из направлений давно есть. Ну и, возможно, развитие получат камеры светового поля, а-ля литро. Как-то так, имхо. Вот бы перечитать этот пост лет через 10...
Re[Nicholaes]:
прогресс только по электронной начинке (+ Вы еще затвор упомянули, интересно).
По оптике прогресса нет, эта прогрессивная тетка Соня при создании дорогущего 24-70 4 рассчет ведет на программную обработку - ликвидацию косяков оптики...
Уж если Карл Зайц уступает, что говорить о кривых зумах от Sony - бюджетной цены
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Люблю я таких быстрых, "пусть я профан и блондинка, ездить ещё не умею, но уверен, через год я буду в Формуле 1 участвовать, ибо научусь быстро..." Звучит примерно так...
.

Нууу вооооззьммииииитеееее мееенняяяя я спаааасобная, ну воооозьмиииитее меняяя (R)

Мне год назад говорили купи себе мопед а как научишься ездить купишь мотоцикл..Я купил тяжёлый мотоцикл, все крутили вокруг виска..в итоге через 1 месяц 13000 км, 12 стран 11 столиц..
http://sm39.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=635

Дело в желании..Денег не так много, но желание видеть хорошего качестве картинку превыше..есть время ходить не курсы есть время общаться с вами и читать и учится.
Надеюсь на понимание.
Re[ЛЮТЫЙ]:
да... я в свои 25 лет катался по Германии (тогда еще ГДР)) :D
есть пример - http://www.youtube.com/watch?v=7YpK88tcvJw - этот организатор мотосафари использует полнокадровый Canon 5DMII с 24-105 4.
Думаю выбор 6D + 24-105 4 оправдан.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
прогресс только по электронной начинке (+ Вы еще затвор упомянули, интересно).
По оптике прогресса нет, эта прогрессивная тетка Соня при создании дорогущего 24-70 4 рассчет ведет на программную обработку - ликвидацию косяков оптики...
Уж если Карл Зайц уступает, что говорить о кривых зумах от Sony - бюджетной цены

Подробнее

Добавлю, что ЖК-затвор по совместительству сможет работать еще и управляемым ND-фильтром, а может и градиентником. Что же касается оптики, так тут уже физические ограничения начинаются. Фундаментальные. Их на кривой козе не объедешь. Потому и гонка мегапикселей лишается смысла.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

от:ЛЮТЫЙ
Нууу вооооззьммииииитеееее мееенняяяя я спаааасобная, ну воооозьмиииитее меняяя (R)

Мне год назад говорили купи себе мопед а как научишься ездить купишь мотоцикл..Я купил тяжёлый мотоцикл, все крутили вокруг виска..в итоге через 1 месяц 13000 км, 12 стран 11 столиц..

Дело в желании..Денег не так много, но желание видеть хорошего качестве картинку превыше..есть время ходить не курсы есть время общаться с вами и читать и учится.
Надеюсь на понимание.

Подробнее

Сильно! (Я про мотоцикл). Но то тяжелый мот, турист или чоппер, верно? А сколько таких новичков, севших за литровый спорт-байк, ускоренным темпом отправились к праотцам? Им бы, действительно, лучше с мопеда начать. Да и тяжелый мот как раз меньше возможностей дает, в сравнении с форсированным мопедом. Автомобиль о двух колесах, да и только. Дрифт? А что это? Стоппи? А вилка выдержит? Мне лично эти нехитрые приемы шкурку спасали неоднократно... Так что аналогия не вполне корректна. Тяжелый мот - это какой-нибудь древний кодак. Для неспешной съемки с офигенным цветом - самое оно, ничего лучшего по сей день не придумали. Вы же говорите про R1 или нинзю, а не про харлей...
Re[ЛЮТЫЙ]:
да, полнокадр это как круизер или чоппер :D
24-105 4 - травел зум (для туризма)... ежели позже его дополнить фиксом 85 или 135 для портретов, вспышкой (родной) для репортажа... то пожалуй что достаточно...
Портрет - имеется ввиду изображение в стиле "для портфолио" или "свадебной прогулки", т е портрет среди каких-нибудь развалин, при том что задний план портретная оптика "художественно" размыла...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сильно! (Я про мотоцикл). Но то тяжелый мот, турист или чоппер, верно? ...

Спасибо, Это турист , аналог голд винг. сухой вес 370 кг BMW K 1200 LT
Но дело в подходе, если бы я слушал советы о покупке мопеда, то ещё пару лет бы не смог съездить никуда...
Так же и о фотоаппарате, если есть возможность нужно познавать искусство на более менее нормальной технике и сразу на ФФ и на полной матрице..В своё время был зенит...
После станет вопрос о линзах, но хотелось бы прочитать советы от опытных фотографов, стараюсь впитывать как губка всё что пишут..
Re[Ustoff]:
Цитата:

да... я в свои 28лет катался по Германии (тогда еще ГДР)) :D
есть пример - http://www.youtube.com/watch?v=7YpK88tcvJw - этот организатор мотосафари использует полнокадровый Canon 5DMII с 24-105 4.
Думаю выбор 6D + 24-105 4 оправдан.

Подробнее

Вот, спасибо, вы улавливаете мой настрой...Спасибо...
Re[Ustoff]:
спасибо
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

Надеюсь на понимание.

Подробнее

Это совсем не так. Ездить, в общем-то, в миллионы раз проще чем фотографировать (можете поверить, умею и то и другое и тяжелых мотоциклов не избегаю). Если от езды мы хотим, в общем-то, только перемещения из одной точки в другую с минимальным риском и какими-то удовольствиями от дороги, то с искусством все сложнее, будут получаться красивенькие картинки, которые никому не нужны, потому что их в сети миллион, и от камеры и от объективов это не зависит, только от заточки рук. Впрочем, Вы все сами увидите. Хуже Ваше решение, конечно, не сделает (хотя бы потому, что долбануть а99 - в полтора раза дороже), но лишние деньги Вы потратите. Если проявите нужно упорство, то смените три-четыре камеры, перепробуете десятка полтора объективов, поймете что все суета, потом вернетесь обратно и вот тогда с нуля найдете свою камеру, и только найдя поймете, что не в камере дело (именно поймете, знать это бесполезно).
Re[Spector]:
Точно также можно долбануть несколько мотоциклов или автомобилей)) Нееее ТС я желаю здоровья... Начинать лучше с хорошего... насколько бюджета не жалко... долбануть :D
Я почему-то думаю, что его девушка стоит фотосессии, проведенной не наемным фотографом, а ее другом))
Re[Ustoff]:
Будет чуть быстрее (как А6000 чуть быстрее НЕХа 6 вчера с двух рук эксклюзивный экземпляр дали в поюзать параллельно с 6-м НЕХ, разница на уровне ощущений, длинный пипс с сигнала автофокуса такой получается).
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

Спасибо, Это турист , аналог голд винг. сухой вес 370 кг BMW K 1200 LT
Но дело в подходе, если бы я слушал советы о покупке мопеда, то ещё пару лет бы не смог съездить никуда...
Так же и о фотоаппарате, если есть возможность нужно познавать искусство на более менее нормальной технике и сразу на ФФ и на полной матрице..В своё время был зенит...
После станет вопрос о линзах, но хотелось бы прочитать советы от опытных фотографов, стараюсь впитывать как губка всё что пишут..

Подробнее

Я практически не ездил на мопедах/мотоцыклах, посоветовалибы мне с мопеда начитать, или с дорогого спортивного мотоцыкла, как говорится до первого поворота? Тоже хочется как вам начинать с хорошего. Если советуете мне и какой-нибуть блондинке начинать с дорогого мощного мотоцыкла, берите ФФ зеркалку, ездить мы как и вы снимать от этого лучше не будем, особенно по городу, где ограничение 50 км/ч.
Re[Александр Бейч]:
Алекс, Вы поймите, что BMW 1000 это такой почти автомобиль с тяжелым мотором, мощность не задрана, зато ресурс беспроблемный... Аналог большой матрицы в фото - в т ч для сложных условий света... Нельзя сказать что он мощный и спортивный-быстрый... скорее надежный и беспроблемный...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Алекс, Вы поймите, что BMW 1000 это такой почти автомобиль с тяжелым мотором, мощность не задрана, зато ресурс беспроблемный... Аналог большой матрицы в фото - в т ч для сложных условий света... Нельзя сказать что он мощный и спортивный-быстрый... скорее надежный и беспроблемный...

Подробнее

Это вы А99 от Сони описали, а 6Д кастрат с неподвижным монитором, с временем фокусировки через него около 1,5 сек, без лампы подсветки автофокуса (привет фокусировка при недостатке света). В общем камера эдакий шаг назад в сторону Сони А850/900).
Re[Александр Бейч]:
да к лампе подсветки я привык на Nikon (кстати и за счет этого автофокус неплох)). монитор не крутится - пофиг, только для видео актуально...
Что Вы все через монитор снимаете... никак от мыльниц не отойдете...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Точно также можно долбануть несколько мотоциклов или автомобилей)) Нееее ТС я желаю здоровья... Начинать лучше с хорошего... насколько бюджета не жалко... долбануть :D
Я почему-то думаю, что его девушка стоит фотосессии, проведенной не наемным фотографом, а ее другом))

Подробнее

Но я почему-то ни одного мотоцикла не долбанул - хотя в детстве мы ездили по арбатским переулкам на полусамодельных байках, которым тормоза даже уже и не снились (ну, кроме подошв байкера).
И кроме того, я не отговариваю Я предупреждаю о неизбежных разочарованиях. Потому что те кто не имеет опыта обычно думают, что чем дороже камера тем лучше результат. Те же, кто этот опыт имеет знают, что скорее наоборот (потому что больше ожиданий) - но им-то ничего объяснять и не надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.