Подскажите пож ссылку на галерею где можно сравнить фото на разных фотоаппаратах..
Не могу найти никак ...Хочется посмотреть качество фото на разных камерах 6D и 60D и D7100..
Тема закрыта
Нужна помощь в выборе 6D или D7100
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 101 - 118
Re[ЛЮТЫЙ]:
Re[ЛЮТЫЙ]:
от: ЛЮТЫЙ
Сегодня предложили 1d mark iii за 50000р.пробег 30000.
Единичка это хорошо, но кропнутая это не ФФ, даже если кроп 1.3..
Автор, не сушите себе и другим голову, хотите взять что-то лучше кропа но дешевле цены комплекта ФФ с приличным зуммом - 6д новым + 24-105 б/у и будет вам счастье.
(камера пр. 65т. за новую, объектив в б/у около 20т находится без проблем ибо очень популярный и в барахолках появляется из за этого часто)
от:ЛЮТЫЙ
Подскажите пож ссылку на галерею где можно сравнить фото на разных фотоаппаратах..
Не могу найти никак ...Хочется посмотреть качество фото на разных камерах 6D и 60D и D7100..Подробнее
А чё их сравнивать-то если и так всё очевидно ?
Ну вот к примеру, сравнивайте на здоровье..
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/
Где кстати полезно обратить внимание на этот пункт сравнения.
(жепег) http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/22 (вставляйте нужные камеры а после вверху жмите нужные ISO)
(Raw) http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/24 (аналогичное меню с выбором камер и ISO для сравнения)
И там-же см. в конце обзоров реальные кадры (не забывая при этом что сюжеты для тестовых кадров подбираются намеренно очень цветасто-яркие + съёмка в внутрикамерный жепег).
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
А чё их сравнивать-то если и так всё очевидно ?![]()
Ну вот к примеру, сравнивайте на здоровье..
Где кстати полезно обратить внимание на этот пункт сравнения.
(жепег) http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/22 (вставляйте нужные камеры а после вверху жмите нужные ISO)
(Raw) http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/24 (аналогичное меню с выбором камер и ISO для сравнения)Подробнее
Спасибо, я как раз и смотрю для сравнения этот сайт, но не только..ну не нравтся мне фото с 60D, они отличаются от 6D, глазом видно...Даже после обработки даже при хороших условиях 60D и d7100 уступают 6D :(
Придётся всё таки купить 6D :)...Эх...и будет мене счастье )))
Re[ЛЮТЫЙ]:
Спасибо, я как раз и смотрю для сравнения этот сайт, но не только..ну не нравтся мне фото с 60D, они отличаются от 6D, глазом видно...Даже после обработки даже при хороших условиях 60D и d7100 уступают 6D :(
Придётся всё таки купить 6D :)...Эх...и будет мене счастье )))Подробнее
Значит, такие обработчики были. Начиная с младших зеркалок качество уже не возрастает. Меньше брака, в большем числе ситуаций можно сделать снимок, меньше устаешь - но и только.
Попробуйте сделать так - перемешать сотню фотографий с одной камеры и сотню с другой, не зная что откуда. А потом вытягиваете случайно и пытаетесь определить. Увидите, что результат будет совершенно стохастическим, если отстроиться от самовнушения. Конечно, есть еще один момент: более дорогие камеры покупают, как правило, люди, которые уделяют фотографии больше внимания, больше снимают - у них и результат лучший.
Re[Spector]:
от:Spector
Значит, такие обработчики были. Начиная с младших зеркалок качество уже не возрастает. Меньше брака, в большем числе ситуаций можно сделать снимок, меньше устаешь - но и только.
Попробуйте сделать так - перемешать сотню фотографий с одной камеры и сотню с другой, не зная что откуда. А потом вытягиваете случайно и пытаетесь определить. Увидите, что результат будет совершенно стохастическим, если отстроиться от самовнушения. Конечно, есть еще один момент: более дорогие камеры покупают, как правило, люди, которые уделяют фотографии больше внимания, больше снимают - у них и результат лучший.Подробнее
значит и на 60D можно легко получить фото такие же как и на 6D в любых диапазонах? Мне нравится детализация и цвет фотографии у 6D. Опять же никто здесь явно не сказал что разницы никакой там нет. Поэтому и прошу объяснить а стоит ли цена в 2 раза выше качеству снимка и возможностям фотаппарата при одинаково кривых или прямых руках?
Re[ЛЮТЫЙ]:
значит и на 60D можно легко получить фото такие же как и на 6D в любых диапазонах? Мне нравится детализация и цвет фотографии у 6D. Опять же никто здесь явно не сказал что разницы никакой там нет. Поэтому и прошу объяснить а стоит ли цена в 2 раза выше качеству снимка и возможностям фотаппарата при одинаково кривых или прямых руках?Подробнее
Это каждый для себя решает. Из тех, кто зарабатывает камерой деньги, основные потребители 6д - это свадебщики. Им нужно быстрее отдать результат, для них критичен процент брака и важно меньше устать, потому что можно завалить конец сессии.
Главное достоинство 24х36 - это динамический диапазон, возможность "вытянуть" света или тени. Собственно, это и уменьшает процент брака. На кропе нужно следить за каждым кадром, что очень утомляет.
Второй момент - это цвета. На чувствительности 100 у 60д цвета хорошие, но вот выше начинают "деградировать", это тот же самый шум, только его самого еще не видно, но цвета "чувствуют" и становятся грязнее. У 24х36 то же самое, но наступает при более высоких чувствительностях.
Третий момент - сам шум, то есть насколько можно поднять чувствительность, прежде чем цвета ухудшаться и появится характерная зернисто-рябая картинка. Разница с кропом там - стоп-полтора.
Вот и считайте, это все, что Вы получите от 24х36. Оно Вам нужно?
Re[ЛЮТЫЙ]:
[УДАЛЕНО]
Re[ЛЮТЫЙ]:
бесплатный сыр где бывает? :D
http://forum.otzovik.org/threads/ostorozhno-moshenniki-mirelecktroniki-ru-mir-ehlektroniki.458/
http://forum.otzovik.org/threads/ostorozhno-moshenniki-mirelecktroniki-ru-mir-ehlektroniki.458/
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
бесплатный сыр где бывает? :D
Спасибо что открыли глаза :)
А как вам такой комплект?
Canon EOS 60D Digital Camera body
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II SLR Lens - Mark II
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III Telephoto Zoom Lens
- 58mm 2X Professional Telephoto Lens
- 58mm High Definition 0.45x Wide Angle Lens
Фильтры:
- 58mm Multi-Coated 3 Piece Filter Kit
- 58mm Multi-Coated UV Filter
Другие бонусы:
- Transcend 16GB Class 10 Memory Card (карта памяти на 16 ГБ)
- Bower Digital Pro Sling SLR Backpack ( большой рюкзак )
- Short Zoom Case for DSLR Cameras ( малый кейс )
- Digital Slave Flash with bracket ( вспышка )
- 50-Inch Photo/Video Tripod ( большой трипод )
- Flexible Tripod ( маленький настольный трипод )
- 3 Piece Deluxe Cleaning kit ( чистящий кит )
- Memory Card Wallet ( чехол под карты памяти )
- USB 2.0 Memory Card Reader ( карт-ридер)
- Ultra Clear screen protectors ( пленка на экран )
Re[ЛЮТЫЙ]:
Правила клуба читали ?
Зачем постите ссылки на сайты мошенников ?
Автор, я с вас простите за прямоту охреневаю.......
Нет-бы взять уже то что под требования "лучше по качеству фото" вам уже не раз множество ЧКФР посоветовали.. Так вы опять какую-то фигню опять-же простите за прямоту выбирать очередному кругу собрались.
Ну и чё вы с этой кучей мусора делать-то планируете ?
Зачем постите ссылки на сайты мошенников ?
Спасибо что открыли глаза :)
А как вам такой комплект?
Canon EOS 60D Digital Camera body
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II SLR Lens - Mark II
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III Telephoto Zoom Lens
- 58mm 2X Professional Telephoto Lens
- 58mm High Definition 0.45x Wide Angle Lens
Фильтры:
- 58mm Multi-Coated 3 Piece Filter Kit
- 58mm Multi-Coated UV Filter
Другие бонусы:
- Transcend 16GB Class 10 Memory Card (карта памяти на 16 ГБ)
- Bower Digital Pro Sling SLR Backpack ( большой рюкзак )
- Short Zoom Case for DSLR Cameras ( малый кейс )
- Digital Slave Flash with bracket ( вспышка )
- 50-Inch Photo/Video Tripod ( большой трипод )
- Flexible Tripod ( маленький настольный трипод )
- 3 Piece Deluxe Cleaning kit ( чистящий кит )
- Memory Card Wallet ( чехол под карты памяти )
- USB 2.0 Memory Card Reader ( карт-ридер)
- Ultra Clear screen protectors ( пленка на экран )Подробнее
Автор, я с вас простите за прямоту охреневаю.......
Нет-бы взять уже то что под требования "лучше по качеству фото" вам уже не раз множество ЧКФР посоветовали.. Так вы опять какую-то фигню опять-же простите за прямоту выбирать очередному кругу собрались.
Ну и чё вы с этой кучей мусора делать-то планируете ?
Re[Воин Каск]:
**** (нецензурные офтоп-ругань удалены модератором.)
Ну так скажите однозначно, что лучше взять 6D и всё..пойду и куплю 6D
скажите что лучше D7100 куплю D7100
Я вижу разницу в картинке между 60D и 6D и мне не нравится.детализация ниже у 60ки так же и у 7100...Я думаете просто так вас мучаю? У меня знакомые купили себе 650D пошли отучились и поняли что им не нравится картинка а покупать новый аппарат уже не могут себе позволить..Я тоже не хочу недостаточного качества аппарат..Что теперь не писать не спрашивать?
Уже все магазины в городе обошёл, все пощупал, но не проверишь же пока не станешь фотографировать...
Куплю тушку 60D КРОП, а окажется что не достаточная детализация..Куплю 6D скажите ну и нахрена, пока не научишься толку от тебя..В же видите я датошный и это значит что хочу сидеть и разбираться в тонкостях фотоисскуства..
Воин, я могу доверять вашему мнению, у вас большой опыт рейтинг итд...Скажите бери и всё...а там дальше посоветуем...
\Заранее спасибо/
Я вижу разницу в картинке между 60D и 6D и мне не нравится.детализация ниже у 60ки так же и у 7100...Я думаете просто так вас мучаю? У меня знакомые купили себе 650D пошли отучились и поняли что им не нравится картинка а покупать новый аппарат уже не могут себе позволить..Я тоже не хочу недостаточного качества аппарат..Что теперь не писать не спрашивать?
Уже все магазины в городе обошёл, все пощупал, но не проверишь же пока не станешь фотографировать...
Куплю тушку 60D КРОП, а окажется что не достаточная детализация..Куплю 6D скажите ну и нахрена, пока не научишься толку от тебя..В же видите я датошный и это значит что хочу сидеть и разбираться в тонкостях фотоисскуства..
Воин, я могу доверять вашему мнению, у вас большой опыт рейтинг итд...Скажите бери и всё...а там дальше посоветуем...
\Заранее спасибо/
Re[ЛЮТЫЙ]:
\Заранее спасибо/Подробнее
Во первых ловите ещё предупреждение (!) и вновь настоятельный совет читать правила клуба (довольно простые) и ещё лучше их соблюдать.
Во вторых включите логику и вам всё станет ясно, ЧТО лучше из выбираемой фототехники.
Единственный вариант коий имеет смысл обсуждать, так это либо сейчас взять максимально хороший по качеству фото комплект в доступные деньги.
Либо взять чтонить простое и "учится на кошках" чтоб после набравшись опыта вернуться опять-же к более качественному варианту фототехники.
А вот этот выбор уже за вас некто не сделает, это вам решать и только своей головой.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Всем спасибо за помощь и понимание.
Тему больше не буду поднимать..
Пошёл читать правила.. :)
Тему больше не буду поднимать..
Пошёл читать правила.. :)
Re[ЛЮТЫЙ]:
У меня знакомые купили себе 650D пошли отучились и поняли что им не нравится картинка а покупать новый аппарат уже не могут себе позволить..Я тоже не хочу недостаточного качества аппарат..Что теперь не писать не спрашивать?Подробнее
Если у них недостаточная детализация, нужно нести объектив в юстировку - это наиболее вероятная причина. Если они так уверены, что дело именно в недостаточно дорогой камере, то флаг им в руки, я вот в этом совершенно не уверен.
Re[ЛЮТЫЙ]:
6д лучше, за исключением некоторых неособо важных параметров
знакомый купил 600д ну я сфотал его на исо800 днем в пасмурную погоду картинка уже для меня уже шумновата заметно даже на экранчике фотика, но естественно фотошоп все правит
знакомый купил 600д ну я сфотал его на исо800 днем в пасмурную погоду картинка уже для меня уже шумновата заметно даже на экранчике фотика, но естественно фотошоп все правит
Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
6д лучше, за исключением некоторых неособо важных параметров
знакомый купил 600д ну я сфотал его на исо800 днем в пасмурную погоду картинка уже для меня уже шумновата заметно даже на экранчике фотика, но естественно фотошоп все правитПодробнее
На 800 разница, конечно, уже будет - хотя и не очень еще актуальная. Кто бы спорил. Вопрос-то стоял в том, стоит ли эта разница таких денег... я думаю, это каждый для себя должен отвечать.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Дружище, если ты Ещё читаешь эту тему, то я, несмотря на свой низкий рейтинг, посоветую.
Купить 6D/D610 с хорошим объективом типа 24-70/2,8 (на худой конец 24-105/4). Ради такого комплекта и в кредит залезть не страшно.
Ты вряд ли сможешь почувствовать, что достиг потолка технических возможностей еще лет через 10.
Местные футурологи (в хорошем смысле слова) предсказывают колоссальный прогресс. Но с ограниченным финансами за ним Всё равно не угонишься.
Купить 6D/D610 с хорошим объективом типа 24-70/2,8 (на худой конец 24-105/4). Ради такого комплекта и в кредит залезть не страшно.
Ты вряд ли сможешь почувствовать, что достиг потолка технических возможностей еще лет через 10.
Местные футурологи (в хорошем смысле слова) предсказывают колоссальный прогресс. Но с ограниченным финансами за ним Всё равно не угонишься.
Re[s_m_t]:
от:s_m_t
Дружище, если ты Ещё читаешь эту тему, то я, несмотря на свой низкий рейтинг, посоветую.
Местные футурологи (в хорошем смысле слова) предсказывают колоссальный прогресс. Но с ограниченным финансами за ним Всё равно не угонишься.Подробнее
Спасибо вам, я и не собирался бросать читать.Рейтинг тут не самое главное, главное вы сделали, ещё раз спасибо..
Спасибо за совет, я действительно ждал такого совета.
Постараюсь больше никого не раздражать.
Буду раздражать по поводу других проблем и искать при вашей помощи решения..
Всем спасибо!!!