Тема закрыта

Нужна помощь в выборе 6D или D7100

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki
Кроп тоже можно не обрабатывать редакторами. Преимущества ФФ - большая матрица с меньшими шумами и высокими значениями ИСО по факту.

СОри я писал с телефона и без запятых.. :)
Точнее так: то что ФФ, не всегда нужно обрабатывать редактором.. :)
то что пишут про 6Д кроп имеют ввиду наверное не полную картинку в 97% и это кроп в 3 % от полной 100% как у Д7100

Ещё + и - на практике есть?
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:
от: ЛЮТЫЙ
длительность импульса будет всего 1/38.500 секунды.

Чем можно будет воспользоваться только в полной темноте.

Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:
Спорить не буду, так как этом сам ещё не до конца разобрался.
Как мне ваш совет поможет при выборе? Вы за 1/8000 или за 1/4000 ? :?:

1/8000 нужно намного чаще не для заморозки, а для съемки в солнечный день.

Цитата:

1) Время открытия и закрытия шторок 1/4000 вполне достаточная и не упирается не во что. Можно объекты в движении снимать чётко на ней..

Иногда очень даже упирается. Но это не настолько критично.
Цитата:

2) Количество пикселей больше на 4 между 6Д и Д7100 не имеет сильного значения но шумы при этом меньше..

Вообще никакого. Держу пари, что более чем A4 с вашего фотоаппарата никогда отпечатано не будет.
Цитата:

3) ФФ можно не всегда обрабатывать редакторами

Кроп по этому параметру ничем не отличается.
Цитата:

4) Количество точек фокусировки может только мешать чем помогать, так как все в основном и фокусируются по центральной 1-ой

Врут. Но это действительно не тот параметр, из-за недостатка которого следует огорчаться.
Цитата:

5) Высокие ИСО без шума это хорошо.

Безусловно.
Цитата:

6) Возможность синхронизировать со старыми советскими объективами это плюс для 6Д

А они у Вас есть?

Цитата:

Что ещё важно на практике а не в теории рекламных цифр?

Цвета. ДД. Качество автофокуса.
Re[Zaraki]:
Цитата:

от:Zaraki
1/8000 применяется очень редко, очень светосильным объективом при самой большой дырке+очень яркое освещение, и минимальная чувствительность не помогает (ниже не выставить, а с минимальной - пересвет). Такую ситуацию в жизни втретить можно крайне редко, шанс почти равен нулю. Со вспышкой данную выдержку использовать не получится, выше об этом писали.
1/4000 имхо достаточна вполне.

Подробнее

Не столь уж и редко и не только на открытой. Но в одном Вы правы - обычно можно обойтись и без 1/8000.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Тут же стал вопрос а нужен ли мне ФФ
ФФ нужен, если есть необходимость использовать EF оптику без потери угла обзора вызванного кропом.
Или всё: больше матрица - меньше шумов, выше детализация возможность развиваться дальше?

Есть всякие специфичные выводы, не имеющих прямого отношения к камерам:
1) ФФ-оптика более качественна, чем кроп-оптика
2) ФФ широкоугольники лучше кроп-широкоугольников
3) ФФ оптика на кроп-камере ведет себя часто лучше, чем на ФФ камере
4) ФФ оптика более тяжелая
5) Если на кроп-камеру ставить ФФ-оптику, выгоды по весу мы не получим
6) ФФ-камеры и ФФ-оптика дороже, чем кроп-камеры и кроп-оптика

В принципе, можно еще как-то поиграться с фактами, но все равно рано или поздно упремся в задачу, и способы ее решения, и тут уже будет все определять задача.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:
ФФ нужен, если есть необходимость использовать EF оптику без потери угла обзора вызванного кропом.

Что значит "без потери"? Телевики, наоборот, становятся более сильными на кропе. И что из этого?

Цитата:

Или всё: больше матрица - меньше шумов, выше детализация возможность развиваться дальше?

При чем здесь развитие?

Вы в темноте снимаете, когда развиваетесь?
Re[vetk]:
Цитата:
от: vetk

Вы в темноте снимаете, когда развиваетесь?

В темноте так же.. :) Смотря сто и как снимать))
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:
В темноте так же.. :) Смотря сто и как снимать))

Если Вам нравится съемка со вспышками, к примеру, то развиваться там можно очень и очень далеко. И шумы не важны.
Re[vetk]:
Цитата:
Не столь уж и редко и не только на открытой. Но в одном Вы правы - обычно можно обойтись и без 1/8000.

Ну согласен - если есть необходимость заморозить быстрое движение - задрать ИСО и выставить 1/8000, но это очень специфическая съемка, когда 1/4000 не обойтись. На моей камере есть 1/8000, пока ни разу не использовал :)
Re[Zaraki]:
Цитата:

от:Zaraki
Ну согласен - если есть необходимость заморозить быстрое движение - задрать ИСО и выставить 1/8000, но это очень специфическая съемка, когда 1/4000 не обойтись. На моей камере есть 1/8000, пока ни разу не использовал :)

Подробнее

Нет. Я имел ввиду не заморозку. А именно для целей экспозиции при ярком свете.
Довольно часто. Может, Вы не снимаете в солнечные дни на улице?
Re[vetk]:
Цитата:

Да нет, просто суперсветосильными фиксами не обладаю, под мои объективы (до 1.8 ) необходимости не было в такой короткой.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

от:ЛЮТЫЙ

В принципе, можно еще как-то поиграться с фактами, но все равно рано или поздно упремся в задачу, и способы ее решения, и тут уже будет все определять задача.

Подробнее

Почти все... ну не вранье, а передергивание.
1) ФФ-оптика не лучше кроп-оптики. Просто кроп, имея меньший размер пикселя, предъявляет более жесткие требования к разрешающей способности объектива; но, имея меньший размер сенсора, предъявляет пропорционально меньшие требования к размеру поля кадра. На практике это означает, что, с одной стороны, одни ФФ объективы, прекрасно работающие на ФФ, выдадут мыло мыльное на кропе; другие же (особенно касается старых шириков), выдавая на кропе более-менее терпимую картинку, на полном кадре демонстрируют все свои недостатки, в виде мыльных углов и виньетирования (на кропе то и другое оказывается просто за кадром).
2) Кроп-широкоугольников просто очень мало. Есть достойные. Но в целом, да, на ФФ с этим чуть полегче. Хотя старые ФФ ширики - зачастую та еще пакость.
3) И да, и нет; см. п.1
4) Да.
5) Получим, но мизерную. Кроме того, получим плохо сбалансированную, неудобную в работе связку.
6) Камеры дороже уже незначительно; а с оптикой утверждение просто неверно. При более-менее одинаковой картинке кроп-оптика, не считая китовых "затычек", зачастую даже дороже получается. Просто кроповый 17-55/2,8 надо сравнивать не с 24-70/2,8, а скорее с 28-90/4-5,6. По результату связка 17-55+кроп-тушка ближе к связке ФФ-тушки с древним 28-90, чем к связке ФФ даже с 24-105 элькой, не говоря уж про 24-70. Только вот тот древний ФФ объектив сейчас за копейки отдают, а за 17-55 денег хотят. Еще пример - почти одинаковую ГРИП и угол зрения можно получить на ФФ с 85/1,8 (стоимостью 15 тысяч) и на кропе с 50/1,2 L, стоимостью в 45 тысяч. Вот и говорите после этого, что оптика на кроп дешевле...
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

от:ЛЮТЫЙ

Подробнее

Действительно, больше матрица - меньше шумов, но вот с детализацией уже сложнее - правда, она настолько высокая сейчас, что разница заметна только на огромных увеличениях. На счет возможности развиваться - это только от человека зависит. Для меня как раз было важно во-время менять камеру - как некий узел развития.
Шесть рассуждений, в общем, можно считать верными. Но что из этого следует? Я думаю, что никто никогда не говорил, что всю серьезную работу можно сделать одной камерой. Камера для портретов и пейзажей - это, лучше всего 24х36 или больше; камера для путешествий - это, безусловно, кроп (а лучше беззеркалка-кроп) или меньше. Подводную камеру я, вообще, использую мыльницу, потому что ее не жалко утопить а под водой свет всегда такой, что зеркалка мало что дает. Еще нужна камера "для кармана", которая всегда рядом - частенько, самые интересные кадры можно сделать именно такой. Для быстрых репортажей я использую три зеркалки с тремя вспышками - со светосильным околосотым, со штатником и с телевиком.
Re[vetk]:
Цитата:

Может не хватить и 1/8000. И эта проблема решается ND-фильтром. В общем случае, если не рассматривать съемку сверхбыстрых процессов, проще делать низкое базовое ИСО или программное понижение, нежели разгонять затвор до 1/8000. И для бюджетной камеры, каковой является 6Д, выбор иного решения был бы неоправдан. Сложность и стоимость затвора растет очень сильно. Жаль, конечно, что на нынешних камерах нет ИСО 25...
Re[Spector]:
Аналог Кенон 7д это Никон Д300s
Re[regul17]:
Цитата:
от: regul17
Аналог Кенон 7д это Никон Д300s

Сейчас эту, трехзначную часть линейки перепрофилировали на 24х36, а трехсотку по-моему уже не выпускают... кропы сейчас все с четырехзначными номерами...
Re[ЛЮТЫЙ]:
6д + объктив 18-105 4L ..99000 р :o
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

Ну за такую сумму я взял бы первую Соньку ФФ с фиксом несменным.
Re[ЛЮТЫЙ]:
Цитата:

24-105?
Или я уже отстал?
Re[ЛЮТЫЙ]:
Сегодня предложили 1d mark iii за 50000р.пробег 30000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.