Нужен цифровик в пределах 1000 $

Всего 174 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: Страшный Зверь
Цитата:
от: Вл@димир
Цитата:

от:Страшный Зверь

Куда бы вы не пошли можете взять только один об"ектив. Менять обьективы на цифровике в полевых условиях никто не будет.

Ой. А мужики-то и не знают...

Зря, стоило бы. Гляньте в инструкции, наверника там черным по белому написано:" Смену обьективов желательно производить в закрытом от ветра и пыли помешении".

Подробнее

Вот уж не знаю, что там написано, но человека, который боялся бы менять объетивы на "цифре" там, где он спокойно сменил бы их на плёнке, я не видел ни разу. Так что, не надо страшилок, пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Цитата:

от:Ionov Ivan
Нет там такого, не придумывайте бреда. Как на пентаксе 5N менял, так и на 300D меняю объективы без последствий и в мелкий дождь и в снег. Мелкие пылинки (кстати, вы ее заметите?) изредка конечно оседают на матрице, но они легко чистятся.

Подробнее

Флаг вам в руки, у меня лишних денег нет.

Подробнее

Да, ещё можно ещё зайти в соседний форум и внимательно прочитать _обе_ страницы обсуждения.

PS: И не надо, пожалуйста, вводить людей в заблуждение. Оставьте это маркетологам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Вл@димир
Вот уж не знаю, что там написано, но человека, который боялся бы менять объетивы на "цифре" там, где он спокойно сменил бы их на плёнке, я не видел ни разу. Так что, не надо страшилок, пожалуйста.

Подробнее
Это не мои страшилки, это рекомендации Canon. А вот почему не бояться..., действительно странно, наверно также не читают инструкции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Вл@димир
Да, ещё можно ещё зайти в соседний форум и внимательно прочитать _обе_ страницы обсуждения.

PS: И не надо, пожалуйста, вводить людей в заблуждение. Оставьте это маркетологам.

Подробнее

Заходил, читал ... Каждый сходит с ума по своему, хотя может кому-то действительно очень уж надо. Лично я с читаю что експеременты с дорогостояшей техникой себе дороже и посему предпочитаю следовать рекомендациям производителей. в данном случаи говорит Canon(примерный перевод): фоточип являеться очень нежной частью и чистку его следует производить так как описано в инструкции либо sдать камеру в сервисный центр .

P.S. Лично я предпочту последние и если повредят чип будет с кого спросить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Че спорить то? Каждый платит за то, что в итоге хочет получить. А на счет того, что в итоге выдают компакты и зеркалки вот: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page14.asp
пример теста sony 828 и canon 300D. За это люди и готовы пилатить больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: Leonid Bering
А на счет того, что в итоге выдают компакты и зеркалки вот: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page14.asp

За потерю светосилы, отсутствие ширкого угла без мыла и виньетирования на открытых диафрагмах, за маленький ГРИП при съемке пейзажей, за обрезанные функции, за маленький зум ... (что есть у 300Д). За это люди готовы платить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Цитата:

страдают то конечно все, но в разной степени. понятно что сравнивать 28-200 и 28-70 некорректо. но я рекомендую подумать сколько стоят хорошие зумы типа 28=200 (и есть ли они вообще ) сколько стоят не очень хорошие зумы 28-200 и сколько стоят 8Mpix камеры.
потом подумать сколько из общей цены камеры остается на объектив и что от него можно ожидать,

Подробнее
Верный ход мыслей. Вам надеюсь понятно за что так любят Соньку.Цитата:

второй вопрос:
луна то где была ? по центру или в углу ?

Подробнее
И по центру и в углу. Проверил более 10 снимков.

или _не_ любят.
Самое интересное что мне то продукция фирмы sony нравится - не вся конечно и по большей части не то что на каждом углу рекламируется а то что хорошо сделано
(кто нибудь видел рекламу DSR-2000/2100 ?) и из всех нынешних 8mpix я именно SONY имел возможность использовать больше всего.
После чего утвердился в мысли (возникшей после общения с minolta-7i) сделать приличный зум 28-200 на маленькую матрицу невозможно.
Отдельная проблема это шумы и более низкий dd у 8mpix матриц.
cобственно тот факт что "съевший собаку" на цифрокомпактах олимпус сделал "всеголишь" 28-140, не стал ставить iso800 зато добавил промежуточные градации между 100 и 400 косвенно подтверждает эту мысль.

нет все эти аппараты хороши но.... не за такие деньгия.
PS.
Я не уверен что и 300d стоит свою $1000 но то что 8mpix не стоят своих 800 (исключая возможно как раз olympus) в этом я уверен.
Если надо снимать вдаль можно купить более дешевое дальнобойное и "заточенное" под такую съемку решение.
Или 300D и телеобектив 100-300 (получив 150-450) недостижимые для sony. или заплатить 500 за L от canon или купить б/у 70-200 за $100 или ... вариантов масса.
случаев когда 4 кратного приближения мало и надо 6-9 можно придумать не меньше чем обоснований _всегда_ таскать с собой посредственные 28-200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Leonid Bering
Че спорить то? Каждый платит за то, что в итоге хочет получить. А на счет того, что в итоге выдают компакты и зеркалки вот: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page14.asp

Подробнее

Леонид, я уже неоднокаратно про это писал и ссылочку кидал эту же. Просто, видимо, люди хотят оправдать свою покупку соньки.

Парни, вы сами не жалеете, что купили соньку? Только честно... :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Цитата:

Нет там такого, не придумывайте бреда. Как на пентаксе 5N менял, так и на 300D меняю объективы без последствий и в мелкий дождь и в снег. Мелкие пылинки (кстати, вы ее заметите?) изредка конечно оседают на матрице, но они легко чистятся.

Подробнее

Флаг вам в руки, у меня лишних денег нет.

Подробнее

У меня тоже лишних денег нет, но кричать из-за этого, что: "зубила круче мерседеса, у нее тоже 4 колеса и едет 170! А в мерсе страшно дверь открыть - пыль внутрь попадет!" - бессмысленно. ;)

Цитата:

в данном случаи говорит Canon(примерный перевод): фоточип являеться очень нежной частью и чистку его следует производить так как описано в инструкции либо sдать камеру в сервисный центр .

Не передергивайте, речь шла о смене объективов, а не о очистке матрицы. Ее действительно надо чистить аккуратно, но, как правило, хватает дунуть пару раз детской спринцовкой чтобы очистить матрицу от пыли. А если у человека руки кривые, то действительно, пусть лучше в сервис центр зайдет на 5 минут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
Цитата:

от:Оптик
Вы меня простите великодушно, но род моих занятий не позволяет с вами согласиться.. Никнейм такой я не зря выбрал.
Пока это только ваше слово, дайте мне шанс вам поверить.Цитата:

Я не понимаю, а чего с сони при широком угле нормальное фото???????????????? Самые большие хроматические аберрации и дисторсия у соньки на широком угле.

Подробнее
А можно пример. Большенство моих фото снято именно на таком угле, где там синее выползает из-за красного.
Цитата:

Кстати в сони не Цейсовские обьективы, а Соньковские, просто они их делают по лиценции Цейса. Компания Карла решила срубить денег на продаже лицензии, но сама их не полирует и не просветляет. А Сони делает баблос на имени Цейса.

Подробнее
первое сомнение в вашем проффесионализме. Цейс не даст поставить свое имени на фуфле, где бы оно не делалось.Цитата:
Хотите камеру для развития? Для прогресса? - зеркалка (сменные обьективы).
Куда бы вы не пошли можете взять только один об"ектив. Менять обьективы на цифровике в полевых условиях никто не будет. Цитата:

Хотите оптический видоискатель? - зеркалка (что видишь - то и снимаешь).
хочу но могу обойтись.Цитата:

Хотите преимущества поворотных экранов? - цифромыло ( экраны, которые слепнут на солнце).
где? в видоискателе?Цитата:

Хотите снимать "подсмотренное фото"? - цифромыло (никаких хлопков при съемке)
И что?

Подробнее

Как ребёнок. Ей богу.

За профессионализм можешь не беспокоиться.

Сейчас человеку насоветуешь и он купит соню, а через год захочет заняться фотографией серьёзно. Выложит ещё штукарь за тот-же 300Д и конечно купит обьектив, потому что аппетиты возрастут. Обьективы - вечны, если к ним относиться с должным почтением. Короче потом баблос заведется можно боди другой купить, а обьектитвы останутся. В результате ты человека выставляешь на 800 грин из-за сони. А чего он тебе плохого сделал?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:andrewV
За потерю светосилы, отсутствие ширкого угла без мыла и виньетирования на открытых диафрагмах, за маленький ГРИП при съемке пейзажей, за обрезанные функции, за маленький зум ... (что есть у 300Д). За это люди готовы платить?

Подробнее

1) Светосила.
Как Вам только что показали по ссылке выше, по шумам ИСО64-100 828 примерно соответсвует ИСО800 кэнон 300Д.
Разница 3 с лишним ступени. Таким образом, там, где Вы на Сони 828 можете снимать на ИСО 100 на диафрагме 2-2.8, я на 300Д могу так же свободно снимать с не меньшим качеством на диафрагме 2-2.8 + 3 ступени, то есть на диафрагме 5.6-8...
Светосила же китового 18-55 не 5.6-8, а 3.5-5.6...
То есть в тех условиях, где я буду снимать на ИСО 800 с диафрагмой 4-5.6 Вы сможете снимать только с дикими шумами на ИСО 200-400 на диафрагме 2-2.8...
И я не понял, у кого тут преимущество в светосиле-то, а???
Кроме того, в хороших условиях освещения я буду иметь идально чистую картинку на ИСО 100-400, в то время как Вы будете иметь уже шумную картинку на ИСО 64-100, как у меня на ИСО 800...
Кроме того, если мне нужно, я могу и размыть фон на диафрагме 3.5-5.6. На Вашей матрице такого размытия Вы не добъетесь даже на максимальных f2-2.8 (глубина резкости при постоянной диафрагме пропорциональна размеру матрицы).
2) Маленький ГРИП. То же заблуждение. На ИСО 800 мой 300Д дает качество картинки такое же, какое 828 на ИСО 64-100. Таким образом, там где Вы снимаете, к примеру, на f/5.6 я с не меньшим успехом сниму на f/16, установив ИСО800 и не потеряв ничего в качестве.
А вот размыть фон, как на зеркалках с большой матрицей Вам не удастся НИКОГДА.
3) Китовый объектив. Вы знаете я видел сравнение качества снимков китового объектива 300Д и 828. Несмотря на меньшее число мегапикселов детализация 300Д ничуть не хуже. Якобы более мыльная картинка с 300Д - результат того, что кадр меньше подвергается внутренней обработке в камере. В просумерках кадры изначально выходят уже перешарпленные. Достаточно поставить +2 в резкость и ничего подобного нет.
Уверен, если сравнить ДВА ОБРАБОТАННЫХ кадра с 300Д с 18-55 и с просумерки первый будет выглядить лучше несмотря на меньее число мегапикселов.
Виньетирование, необходимость зажимать диафрагму до f/8 и мыло по углам - больше домыслы тех, кто начитался тестов, тем комментарии тех, кто реально с техникой работал.
4) Обрезанные функции. Не понимаю, в чем именно Вы видите функциональное преимущество просумерок перед 300Д? Я вижу обратное - быстрая фокусировка, удобный зеркальный видоискатель, быстрое переключение точек фокусировки и фиксирование экспозиции, ввод экспокоррекции, быстрое и удобное изменение режимов работы камеры, баланса белого, ИСО...
Лично мне работать одно удовольствие, хоть с более старшими камерами еще удобнее (к примеру в выборе точек фокусировки).
Кроме того, 300Д обеспечивает больший динамический диапазон на всех чувствительностях, похволяет использовать сменную оптику и системные аксессуары.

Я вообще не понимаю, как можно всерьез сравнивать просумерки с зеркалками. Просумерки - это жертва всего что только можно, в первую очередь качества снимков в угоду компактности. Автору ветки - чтбы понять о чем речь, сравните два реальных снимка на разных иСО!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Оптик
Цитата:

от:Leonid Bering

Подробнее

Леонид, я уже неоднокаратно про это писал и ссылочку кидал эту же. Просто, видимо, люди хотят оправдать свою покупку соньки.

Подробнее

Скажу честно, я не раз под влиянием разных мнений задумывался, правильно ли я выбрал 717. И всё-таки приходил к выводу, что это - МОЙ аппарат. У него, безусловно, куча минусов. Но плюсы расположены так, как мне надо. И их тоже очень немало. И это не самооправдание - он стоит тех денег, которые я за него заплатил.
PS: Кстати, на него существуют насадки 0,7x и 1,7x. Их кто-нибудь тестировал по-серьёзному?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:Олег Никитин

Скажу честно, я не раз под влиянием разных мнений задумывался, правильно ли я выбрал 717. И всё-таки приходил к выводу, что это - МОЙ аппарат. У него, безусловно, куча минусов. Но плюсы расположены так, как мне надо. И их тоже очень немало. И это не самооправдание - он стоит тех денег, которые я за него заплатил.
PS: Кстати, на него существуют насадки 0,7x и 1,7x. Их кто-нибудь тестировал по-серьёзному?

Подробнее

Олег, это очень хорошо, что вы нашли СВОЙ фотоаппарат. Действительно соньке присуще много плюсов незеркальной цифровой техники. Но может, если бы вам в магазине предложили попробовать зеркалку Canon, то вероятно даже по "первичным половым признакам" вы выбрали бы именно её.

А про насадки хочу сказать, что все насадки неизбежно ухудшают изображение. И вполне вероятно, что они были протестированны тут: www.dpreview.com
Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Читал форум с самого начала, злость кипела и становилось смешно, когда чуть ли не выяснили что Sony 717 лучше canin 300 d. Но слава богу все стало на свои места. На мой взгляд главное преимущество canona а в данном случае я буду говорить про него, это размер матрицы (пожалуйста не путайте с мегапикселями). Ведь все эти шумы, как раз из за размера матрицы и кстати Iso оттуда же. А мегапиксели особенно 8 засунутые в маленькую матрицы мало того что бесполезны, а подчас даже вредны.
Еще меня очень смешат высказывания типа "7-ми кратный зум это круто". Люди а вы не слышали что меньше всего отклонений на объективах с фиксированным фокусным расстоянием, а чем больше разница между коротким и длинным фокусом тем искажений больше (если брать сменную оптику, то при увеличении разницы и при искажениях соответствующим стандартам банально растет цена). Поэтому фраза 7-ми кратный зум это круто, для меня немного странна.
Чтобы там кто меня в чем не уличил у меня G3. Поворачивающийся экранчик это конечно здорово и иногда это помогает. Но данные случаи настолько редки, что раз в год можно и прилечь на землю чтобы сфоткать одуванчик и постоять как нибудь скривившись всего пару минут, лично для меня это не вызывает проблемы.

Да у 300 сильно урезаны функции по сравнению с d10 но фактически это тот же аппарат только в пластиковом корпусе и за сильно урезанные деньги.
Не скрываю, что следующим моим аппаратом будет именно он.
Ну и пару общих слов. Если вы любитель стремящийся стать профессионалом или любитель желающий шокировать своих знакомых отличными фотками в будущем берите Canon 300d (ну или зеркальную минолту или никон, но все равно зеркальное и со сменной оптикой).
А все разговоры типа объективы стоять немеряно оставьте завидующим. Те кто покупает фотоаппараты типа сони 828 уверен могут позволить себе накопить за год 500 баксов на хороший объектив, а еще ведь это хороший подарок на д/р, так что за два года можно набрать отличный комплект, научиться снимать и поменять тушку на более соответствующую потребностям (какие они будут поймете за 2 года) или вовсе не менять, а например обзавестись оборудованием для студии.
Если же профессионалом вы становиться не собираетесь, последующая обработка фотографий вас не интересует и вам важно только покрутить 8-ми мегапикселями перед носами обывателей не сведующих в проблеме, а знающих только что чем этих пикселей больше тем человек круче, то ваш выбор безусловно 828-й.

Я же предлагаю ровно на 1000 взять для начала 300d + Canon 50/1.8. Правда еще флэшку надо бы, так что вот.

P.S. Не очень понял про китовый объектив. Разве вас кто-то обязывает его брать. Может я чего не знаю и если взять без него на матрице будет куча пыли. Сомневаюсь. А может еще что-то есть поделитесь в этом вопросе не сведущ...
Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:*MACTEP*
Читал форум с самого начала, злость кипела и становилось смешно, когда чуть ли не выяснили что Sony 717 лучше canin 300 d. Но слава богу все стало на свои места. На мой взгляд главное преимущество canona а в данном случае я буду говорить про него, это размер матрицы (пожалуйста не путайте с мегапикселями). Ведь все эти шумы, как раз из за размера матрицы и кстати Iso оттуда же. А мегапиксели особенно 8 засунутые в маленькую матрицы мало того что бесполезны, а подчас даже вредны.
Еще меня очень смешат высказывания типа "7-ми кратный зум это круто". Люди а вы не слышали что меньше всего отклонений на объективах с фиксированным фокусным расстоянием, а чем больше разница между коротким и длинным фокусом тем искажений больше (если брать сменную оптику, то при увеличении разницы и при искажениях соответствующим стандартам банально растет цена). Поэтому фраза 7-ми кратный зум это круто, для меня немного странна.
Чтобы там кто меня в чем не уличил у меня G3. Поворачивающийся экранчик это конечно здорово и иногда это помогает. Но данные случаи настолько редки, что раз в год можно и прилечь на землю чтобы сфоткать одуванчик и постоять как нибудь скривившись всего пару минут, лично для меня это не вызывает проблемы.

Да у 300 сильно урезаны функции по сравнению с d10 но фактически это тот же аппарат только в пластиковом корпусе и за сильно урезанные деньги.
Не скрываю, что следующим моим аппаратом будет именно он.
Ну и пару общих слов. Если вы любитель стремящийся стать профессионалом или любитель желающий шокировать своих знакомых отличными фотками в будущем берите Canon 300d (ну или зеркальную минолту или никон, но все равно зеркальное и со сменной оптикой).
А все разговоры типа объективы стоять немеряно оставьте завидующим. Те кто покупает фотоаппараты типа сони 828 уверен могут позволить себе накопить за год 500 баксов на хороший объектив, а еще ведь это хороший подарок на д/р, так что за два года можно набрать отличный комплект, научиться снимать и поменять тушку на более соответствующую потребностям (какие они будут поймете за 2 года) или вовсе не менять, а например обзавестись оборудованием для студии.
Если же профессионалом вы становиться не собираетесь, последующая обработка фотографий вас не интересует и вам важно только покрутить 8-ми мегапикселями перед носами обывателей не сведующих в проблеме, а знающих только что чем этих пикселей больше тем человек круче, то ваш выбор безусловно 828-й.

Я же предлагаю ровно на 1000 взять для начала 300d + Canon 50/1.8. Правда еще флэшку надо бы, так что вот.

P.S. Не очень понял про китовый объектив. Разве вас кто-то обязывает его брать. Может я чего не знаю и если взять без него на матрице будет куча пыли. Сомневаюсь. А может еще что-то есть поделитесь в этом вопросе не сведущ...

Подробнее

Супер... Молодец. Поддерживаю во всём!!!
Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
*МАСТЕР* очень хорошо вы подитожили. Согласен с Вами.
Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Leonid Bering
Оптик

Стараюсь :)))
Спасибо вам!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

У меня тоже лишних денег нет, но кричать из-за этого, что: "зубила круче мерседеса, у нее тоже 4 колеса и едет 170! А в мерсе страшно дверь открыть - пыль внутрь попадет!" - бессмысленно. ;)

Подробнее
Не люблю аналогии, потому что лепят их ни к селу ни к городу. Давайте я ее поправлю, чтобы она более соответствовала реальности. Вы взялись утверждать что трак самый удачный выбор: он и по дороге может и вне и прицеп к нему прицепить... Я же отвечаю, что у него значительно более высокая вероятность опрокинуться. Тормозите на крутых поворотах.Цитата:

Не передергивайте, речь шла о смене объективов, а не о очистке матрицы. Ее действительно надо чистить аккуратно, но, как правило, хватает дунуть пару раз детской спринцовкой чтобы очистить матрицу от пыли. А если у человека руки кривые, то действительно, пусть лучше в сервис центр зайдет на 5 минут.

Подробнее

Не видетe связи. Чтобы избежать загрязнения была дана соответствуюшия рекомендация по смене об"ективов, кстати тем же Canon.

P.S. По поводу рук. Я в них уверен но ни операцию на глазе делать не пойду ни матрицу самостоятельно чистить.
Re:
Пошла речь о матрицах. Прежде чем переходить к тестам советую почитать http://www.dalsa.com/markets/ccd_vs_cmos.asp

а после разбираться как получился CMOS лучше всех CCD, чьим отличительным признаком являеться низкое качества имижа.
Цитата:
от: Оптик
Нет. Камера с постресаюшими возможностями, таскаю ее повсюду с собой,отснял тысячи снимков...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.